ID работы: 8233398

Племянница ситха

Джен
PG-13
В процессе
116
автор
INastya бета
Размер:
планируется Макси, написано 280 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 222 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 50. Прорыв

Настройки текста
      Довольная Армис сидела в кабине модернизированного истребителя Энакина и готовилась к вылету. «Интересно, как Скайуокер отреагирует, когда узнает? Если что — свалю все на Оби-Вана», — подумала Армис, ухмыляясь, и включила связь. — Учитель, готова к вылету, — весело сказала девочка. — Рад слышать, пойдешь сразу за мной, — послышался голос Кеноби.       Девочка нажала несколько кнопок на панели управления и расслабилась в кресле, ожидая момента взлета. Примерерно через минуту ожидания звездолет учителя поднялся в воздух, Армис тут же последовала его примеру, а за ними взлетел и остальной отряд клонов. — Какие будут приказания? — спросил Коди. — Сначала уберем дроидов, потом займемся крупными короблями. Все готовы?       Произошла короткая перекличка клонов, и эскадрилия начала нападение. Как и предполагалось, дроидов долго ждать не пришлось. Из одного из вражеских кораблей вылетело тридцать пять стервятников. Видимо, на этом крейсере дроиды очнулись первыми после потери ведущего корабля. — Построение клин. Приготовиться к бою, — скамандовал Оби-Ван только клонам, потому что Армис его все равно бы не послушала. В таких боях она любила вести свою игру.       Девочка быстрым взглядом окинула поле боя и выбрала себе цель. «Отлично, теперь нужно только уничтожить», — подумала Армис, закрыла глаза и сконцентрировалась на Силе, готовясь к бою. После резко выдохнула, открыла глаза, потянула за один из рычагов и с высокой скоростью понеслась в направлении врага. Еще издали она хорошо прицелилась, и открыла огонь по дроиду. В дали прогремел взрыв. Минус один. У стервятника не было ни единого шанса, благодаря Силе Армис могла прицелиться на таком растояние, на котором почти любая система наведения была бесполезна. — Слишком далеко не отходи, — сказал Кеноби. — Конечно, учитель, — весело ответила Армис, первый сбитый дроид придал ей уверенности.       Девочка полностью погрузилась в битву, сейчас она вновь шла на новую цель. Армис решила не менять тактику и так же пойти в лобовую атаку, правда в этот раз растояние между вражеским дроидом и ее кораблем было меньше, но эта была не помеха. Девочка сосредоточилась на стервятнике, растояние до него стремительно уменьшалось, поэтому девочка начала старательно прицеливаться. Внезапно корабль сильно тряхнуло. Один из датчиков издал короткий писк и начал мигать красным. Прицел сбился. — Блин! — не сдержалась Армис. «В хвост попали», — пронеслось у нее в голове. — Тебя подбили? — тут же раздался голос Оби-Вана. — Попали, но слава Силе, щиты выдержали, — ответила падаван, быстро взглянув на один из индикаторов. — Я сниму твой хвост, — сказал Оби-Ван. — Он один? — быстро спросила Армис и попыталась оглянуться. Когда вновь повернулась правильно, то побледнела: дроид, летящий на нее спереди, оказался ближе, чем она предпологала. Внезапно в голову пришел новый план действий, слегка безумный, но в теории должен сработать. — Не стоит. Сама справлюсь, — напряженно проговорила Армис и продолжила идти в лобовую атаку на стервятника, судорожно сжимая руль корабля. Спереди дроид, готовый в любую секунду открыть по ней огонь, и сзади точно такой же. Зажата между двумя. Опасно, но можно выкрутиться, главное подгадать момент и уменьшить растояние, но не переборщить…       Растояние между стервятником с переди с каждой секундой становилось все меньше и меньше. От напряжения Армис начала кусать губу. Вдруг передний дроид открыл огонь. «Подождать, еще каплю, и… Вниз!»       Девочка в последнее мгновение дернула руль и нырнула под брюхо дроида, летящего впереди. Задний дроид не успел сманеврировать и оказался уничтожен выстрелами своего собрата. Раздался скрежет металла — кажется, девочка немного задела стервятника, который уже через мгновение разбился об обломки первого дроида. Еще минус два. Армис немного расслабилась и выдохнула. — Впечетляет, но это истребитель Энакина, так что будь поосторожней, — сказал Оби-Ван. — У меня хвост не скинуть. Меня подбили! — прокричал один из клонов в передатчик.       Девочка начала оглядываться по сторонам и увидела один из Республиканских звездолетов, крыло которого горело, а на хвосте были два стервятника. Армис тут же помчалась клону на помощь и уже взяла на прицел одного из дроидов, как вдруг пролетели несколько выстрелов и дроиды взорвались. Оглянувшись, девочка поняла, что это учитель опередил ее. — Спасибо, генерал. — Осталось еще двадцать штук, — сказал другой клон. — Девятнадцать, — поправила его Армис после того, как взорвала очередного дроида. — Оставте и нам немного, коммандер, — сказал кто-то из клонов. — Успевайте! — ответила Армис и погналась за очередным стервятником, который меньше чем через минуту стал летающей в невесомости горкой металлолома.       В итоге воздушный бой был выйгран без потерь со стороны Республики. — Учитель, вы сколько сбили? — весело спросила Армис выскакивая из звездолета Энакина на борт Венатора. — Семь, — ответил Оби-Ван. — А я девять! — гордо заявила девочка.       Оби-Ван улыбнулся, но ничего не ответил. — Лучший пилот двестидвенадцатого! — сказал один из клонов, снимая шлем. — Спасибо, Вэгс, — ответила ему Армис. — Пошли, узнаем как дела у Энакина на поверхности, — сказал Кеноби, боясь, что клоны могут расхвалить Армис так, что она зазнается и окончательно перестанет его слушать.       Девочка в припрыжку побежала за учителем. Они быстро прошли по коридорам и дошли до мостика. Все это время Армис без перерыва с восторгом пересказывала тот момент, когда ее зажали два стервятника и чуть не убили, а она справилась! Оби-Ван все это время терпеливо слушал рассказ падавана. — Ты уже придумала, что будешь говорить Энакину про искорябанный истребитель? — спросил он в конце истории, когда джедаи уже стояли перед голографическим столом. — А что я? Это вы мне дали покататься! — То есть я должен оправдываться за твои промахи? — спросил Оби-Ван, но его вопрос остался без ответа. Армис быстро набрала Энакина, выскользнула из помещания и направилась в свою каюту, по пути притормаживая, чтобы принимать поздравления от клонов.

***

      Венатор Оби-Вана «Переговорщик» подошел к орбите планеты. Армис опять стояла в ангаре рядом с учителем. Уже скоро она должна была зайти на борт канонерки и спуститься на поверхнось планеты, где Энакин немного оттолкнул дроидов после снятия планетарной блакады Тренча. Тем не менее, на планете все еще должны были идти боевые действия, и передохнуть получится от силы только сутки, а то и меньше. — Удалось отдохнуть после воздушного боя? — спросил Оби-Ван. — Нормально, — кратко ответила Армис, — Как, кстати, Энакин отреагировал на звездолет? — Немного повозмущался и успокоился. Пошли на корабль, — ответил учитель.       Армис и Оби-Ван поднялись на борт одной из канонерок серии LAAT. Это была неплохая машина длиной семнадцать с половиной метров и шириной семнадцать, высота была шесть. Отличный корабль, проверенный еще во время боев на Джеанозисе. Основной его функцией была транспортировка войск Республики, но несмотря на это, он был неплохо вооружен. Три легкие противопихотные лазерные пушки, четыре лучевые лазерные пушки, восемь воздушных ракет по четыре на каждом крыле и две ракетные установки. Несмотря на хорошее вооружение, Армис не любила оказываться в таких во время боя, так как в эти моменты корабль сильно трясло, а все поручни распологались у потолка кабины, поэтому девочка не могла до них дотянуться и ей приходилось либо летать по кабине, постоянно врезаясь во всех пассажиров, либо каким-то чудом умудряться балансировать, постоянно переставляя ноги, чтоб не потерять равновесие. К счастью, в этот раз полет прошел спокойно.       Как только Армис вышла из канонерки, то сразу же наткнулась на Энакина. — Что с моим истребителем? — тут же спросил он. — Да не парься. Пара царапин, перекрасишь и будет как новенький! — весело сказала девочка. — Если там что-то сломано, держись, ситёнок! — недовольно сказал Скайуокер. — Если сломано — сама починю, — заверила Армис, из-за чего Энакин немного успокоился. — Армис, там командный пункт, — сказал только что подошедший Оби-Ван, показывая рукой в сторону одного из зданий, — Можешь туда пойти отдохнуть. — Я в полном порядке, учитель, — ответила Армис, хотя на самом деле было не так, и девочка сильно устала, но ей не хотелось признавать это. — Хорошо. Тогда пошли на тактический совет. Нам надо хорошо продумать оборону, дроиды скоро вернутся, — сказал Оби-Ван. — Как, уже? — удивилась Армис. — Все же хочешь отдохнуть? — с усмешкой спросил Кеноби.       Армис отрицательно помотала головой и пошла вслед за учителем. Они остановились у голографического стола, находещегося под открытым небом. Кроме Армис и Оби-Вана здесь стояли Энакин, капитан Рекс и коммандер Коди. Над поверхностью стола были голограммы зданий, расположенных в радиусе около десяти километров от джедаев. — Дроиды скоро вновь начнут наступление, нам стоит подготовить оборону. Есть идеи? — начал Оби-Ван. — А где находится штаб сипаратистов? — спросила Армис. — Здесь, — быстро ответил Энакин и тыкнул в крупное здание на самом краю карты. Девочка задумчиво уставилась в голограмму. — У дроидов численный перевес. Мы должны атаковать из засады. Предлогаю расположить отряды за зданиями и дождаться: когда дроиды пройдут, мы сможем напасть с тыла, — предложил Оби-Ван. — Слишком предсказуемо, — возразил Энакин. — Вижу, у тебя есть план? — А что если мы… нападем сверху? — Сверху? — переспросила Армис. — Да. Мы поставим два отряда клонов здесь и здесь, — Скайуокер поочередно показал на верхние этажи двух зданий, находящихся на относительно небольшом растоянии друг от друга, — Когда дроиды будут проходить, мы сможим их атаковать сверху. Они долго будут осознавать, что происходит.       Клоны и Армис выжидающе смотрели на Оби-Вана. Магистр джедай несколько секунд задумчиво постоял, потом произнес: — Рекс, Коди оповестите своих людей, через час выдвигаемся на позиции. — Есть! — в один голос ответили клоны и быстро удалились. — Что же, пойду помедитирую перед боем. Армис, тебе бы тоже советовал, — сказал Оби-Ван. — Не-не-не, учитель. Я не любитель медитаций, — ответила девочка, размахивая руками, и сделала несколько шагов назад. — Мне стоит попросить совет, в виде исключения из правил, дать мне второго падавана. Кто знает, может он положительно повлияет на тебя? — пошутил Оби-Ван. Чуть помолчав, Армис серьёзно ответила: — Может плохо кончиться.       Оби-Ван тяжело вздохнул и пошел в сторону здания штаба. Армис и Энакин остались одни. Скайуокер стоял и смотрел вдаль, размышляя о том, как еще можно улучшить оборону и куда лучше поставить пушки. — Энакин, а ты теперь изучаешь Джем Со? — спросила Армис. — Да. А ты какой стиль? Или еще не выбрала? — поинтересовался Скайуокер, отвлекаясь от своих мыслей. — Не выбрала. Думаю между Макаши, Соресу, Атару и Джем Со, — ответила девочка. — Оби-Ван настоящий мастер Соресу, — заметил Энакин. — Да, знаю, но он не в состоянии победить мастера Макаши. — Ты о Дуку?       Девочка молча кивнула. — У графа огромный опыт за плечами. — Может немного потренируемся на световых? — спросила Армис. — Нет. Перед боем не стоит тратить силы. — Ну ладно, — сказала девочка, пожимая плечами, и поплелась изучать базу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.