ID работы: 8233456

Непознанное.

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Искажение мира.

Настройки текста
      Я помню, как вихрь золотистых птиц окутывал небо и пересекался, словно волны в штормовую погоду бьют корабль по бортам, с чёрными, как пепел, рух. Они кружили и кружили, продолжая закручиваться в спираль, образуя торнадо. Я смотрела на это и мне становилось плохо. Чувство было, словно меня выворачиваю наизнанку, ком подходил к горлу. Чтобы хоть как-то себя отвлечь, я решила прислушаться к хаосу, царившего вокруг. Но это было зря. Мерзкое щебетание, напоминало трескание стекла, по которому решили пройтись. Омерзительный свист бабочек, очень сильно давил. Казалось что, какая-то нетерпимость и отвращение ко всему, накапливалось во мне, по капелькам. И вот-вот перельется через край. Сознание по немного уходило от меня.       В моей голове промелькнула одна мысль! Я должна была это сделать, однако оно не позволило…

***

       Свинцовое, переполненное гневом ночное небо, издавало грозное рявканье, где-то дальше за горизонтом, надвигаясь всё ближе к берегу, принося сильные порывы ветра смешанные с железными каплями дождя. Чёрные, тяжёлые тучи наполненные влагой, казалось вот вот упадут в море и сильные волны дойдут до земли и унесут в пучину мрака.       Уже через пару минут тучи висели над берегом, дождь, словно камни, вбивался в землю, оставляя маленькие, неглубокие ямки. Мощные порывы ветра, грозились снести стены маленького домика — стоявшего на небольшом возвышении, недалеко от моря. А дождь всё пытался пробить деревянную крышу. Однако непогода не была настолько грозной, чтобы принести такие разрушения.       В доме царило тепло и уютное спокойствие. Громоздкий камин — занимавший большую часть, маленькой комнатушки, отдавал жаром. До этого горевшие брёвна, теперь спокойно тлели, давая комнате легкий мрак. Вблизи камина, стояло плетеное кресло. А в нём по домашнему расположилась молодая девушка. На её коленях лежала ткань, серого цвета из-за мрака в комнате. Девушка вышивала различные узоры напоминавшие цветы.       Раздался тихий скрип, девушка обернулась на звук. Дверь была приоткрыта, а из щёлки были видны маленькие рубиновые глазки. Девушка улыбнулась нежной и лёгкой улыбкой.        — Не спится! (ласково произнесла девушка, подзывая к себе)       Дверь приоткрылась пошире и в комнату зашла маленькая девочка. Она держала в руках плюшевую игрушку в виде лисички. Крепко прижимая её к груди.        Медленно и робко, не поднимая глаз, словно девочка в чём-то проверилась, подходила к матери.       Тут неожиданно раздался гром и сильной вспышкой ударила молния, где-то неподалёку.        Девочка от неожиданности, испугалась и быстро подбежала к матери. Уткнулась ей в подол длинного, алого платья.       На ее глазах навернулись маленькие слезинки, готовые были вот вот сползти по щёчкам.        — Лани, (с ноткой серьёзности произнесла девушка)… что я тебе говорила о слезах! (больше утверждая, чем спрашивая произнесла девушка)       Лани крепко зажимала кулачки, сминая ткань платья за которую держалась. Пытаясь этим перебороть свой страх, перед грозой. А личико спрятала в подол платья. Девочка почувствовала нежное прикосновение и медленное поглаживание по своёй головке. Она приподняла глаза и нерешительно приподняла свои глазки к матери. Мягкая рука опустилась на нежную щёчку девочки. Утерев маленькие капельки воды на глазах. Малышка, словно котёнок, потёрлась щекой и улыбнулась жизненной улыбкой.        Девушка взяла на руки малышку Лани и усадила у себя на коленях. Девочка положила голову на плечо матери и прикрыла глазки, крепко обнимая свою лисичку. Девушка запела, напоминавшую лёгкий, морской ветерок. Малышка Лани крепко засопела. Девушка погладила малышку по волосам и поцеловала в макушку. И обратно принялась за вышивание узоров.       Спустя примерно час, гроза стихла. Девушка уложила дитя в кровать и обратно вернулась к работе. Продолжая вышивать узоры на ткани, странное чувство витало вокруг, навязываясь и прямо-таки впиваясь в мысли девушки. Ком в горле всё больше мешал, дышать становилось всё трудней. Казалось что жизнь может длиться вечно рядом с дорогим человеком, но как оказалось не вечен и тот момент что полон отчаяния и горя! Время всё поджимало, толкая девушку в спину. А на уме были лишь одни мысли о будущем её малышки. И наступит ли оно вообще?       Время близилось к рассвету, молодой девушке так и не удалось лечь и немного вздремнуть. Вся возможная работа в которой требовался дом, была сделана ещё до восхода солнца. И наряд тоже был закончен. Зайдя в комнату к мышке девушка положила на стоящий рядом с кроватью, стул, платье белого цвета с красными пионами и сверху положила красную ленточку. А на стол поставил маленькую, прямоугольную, сделанную из дерева и закрывающаяся на маленький железный замочек в виде змеи, для которой требовался маленький железный ключик — которого на столе не виднелось, шкатулку. Отойдя и встав на середину комнаты, повернулась вокруг своей оси, странное ей казалось то, какой прогнивший воздух витал в помещении из четырёх стен. Оно съедало девушку изнутри, выгрызая всё самое лучшее и забирая всё оставшееся время себя, давая лишь маленькие надежды и обрывки моментов, которые никогда не должны били продолжиться. <      — Бери раз тебе так угодно, но не смей трогать её. В комнате было тяжёлое напряжение, словно тьма продолжала сгущаться. Становилось трудно дышать, горло сильно обжигало от каждого вдоха и выдоха. Кожа словно льдом покрывалась, не давая шевелиться. Однако переборов себя девушка сделала первый шаг к выходу из комнаты. Выйдя из комнаты тьма пошла следом, продолжая окружать девушку. В глазах начали мелькать яркие огоньки. А комната начала растекаться, когда девушка попыталась сдвинуться, ей послышалось какое-то странное хлюпанье по ногами, однако она не решилась опустить свой взгляд. Сделав при этом ещё один шаг, на этот раз её что-то тронуло за щиколотку. Но глаза девушка так и не опустила продолжая идти вперёд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.