ID работы: 8233551

Воспоминание: Месть. Часть 1

Гет
R
Завершён
13
автор
Ender_live соавтор
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

День 1.

Настройки текста
Примечания:
      Первое и второе сентября. Именно те дни, когда ещё не ощущается осень, но она уже пришла. Когда ты с ужасом осознаёшь, что лето уже прошло и удивляешься тому, как быстро летит время. И главное, что ничего не меняется. Всё точно так же светит ярко солнце, согревая абсолютно всё, даже воздух. Точно так же радуешься любому спасительному ветерку от этой жары.       Именно поэтому школьников и не покидало чувство каникул. По ощущениям — это всё то же лето, а по календарю… Но, как бы не хотелось в школу, всё же есть хорошие стороны этого дня. Например, встретить своих подруг, своего парня…       Именно с этими тёплыми мыслями наша героиня открыла глаза. Ей не приходилось всю ночь мучиться от того, что ей с одеялом жарко, а без него холодно. Кондиционер был прямо над её кроватью, оберегая её сон от таких проблем. Шторки цвета морской волны плотно были закрыты, чтобы свет не раздражал. Это в книгах лучик солнца нежно гладит героиню по утру, а в реальной жизни не так!       Казалось, что в комнате есть всё, что нужно, и даже больше. Словно здесь было редкое растение, за которым нужен особый уход. И кто же этот цветок?       Девушка наконец, хоть и не хотела, вылезла из-под своего одеяла и старательно потянулась, всё ещё зевая и мечтая о дальнейшем сне. Её светлые волосы были собраны в длинную косу, чтобы не мешать хозяйке ночью. А вот чёлка заметно помялась.       Неужели наша героиня типичная тупая блондинка, как принято считать? О боже, всегда ненавидела стереотипы. Как и родители девушки. Они старались избежать всех стереотипов: пытались перекрасить волосы своей дочери, отправили её в обычную школу, лишь бы её не считали избалованной богатенькой девочкой из частной школы. Родители старались обучить свою дочь всем наукам, но девушка предпочитала физику больше всего. Для них репутация была на первом месте. Лишь бы их история и история их дочери была чистой и идеальной. И как же это бесило Вику…       Я так углубилась в свои пояснения, что забыла даже представить вам главную героиню. Виктория Громова — самая популярная девочка класса. Умная, красивая… Только одно качество она прятала, а другое показывает на всеобщее обозрение. Вика и её семья строго придерживались пословицы: «Встречают по одежке, а провожают по уму».       Именно поэтому в комнате девушки было столько вещей для ухода за собой, что она даже не могла спокойно пробраться к своему зеркалу. На полу всё ещё лежали бигуди, несколько наборов косметики и множество того, чего читатели не заинтересованные в этом не поймут. На линейке Вика хотела показать себя с самой сильной стороны. Да и, когда у тебя есть парень, тебе надо быть самой прекрасной, чтобы он от тебя не ушёл. А у нашей героини в её шестнадцать лет уже есть молодой человек.       Служанка заботливо ещё вчера приготовила школьную форму, аккуратно её сложив на стул возле туалетного столика. Рубашка была поглажена, даже кружевная верхняя часть, как и тёмно-синяя юбка. Пояс от юбки, с пряжкой в виде золотой молнии, висел на том же стуле.       Когда лёгкий макияж уже был выполнен, Вика быстро переоделась и поспешила уже выйти.       В доме тихо, родители уже уехали на свою работу рано утром. Поэтому Вике не пришлось сидеть за столом с идеально ровной спиной, не пришлось говорить с родителями о научных открытиях и так далее…       Чувствуя себя свободной, блондинка поспешила выбежать из своего особняка, где себя никогда не чувствовала, как дома. Её родным домом были её подруги, которые всегда придавали некоторые краски в эту обыденность богатых людей.

***

      Много кто ушёл из их класса после девятого. Поэтому пришлось объединить некоторые классы, чтобы полным составом перевести в десятый. Но большинство Вика уже знала и не беспокоилась о новеньких.       Булочка, купленная по дороге в школу, уже была доедена, когда за спиной блондинки послышался до боли знакомый радостный голос, который так старательно кричал:       — Вика!!!       Девушка поспешно обернулась, на автомате поправив юбку и рубашку, чтобы идеально выглядеть. Навстречу ей спешила её одноклассница, одна из лучших подруг.       Её короткие русые волосы с прямой чёлкой забавно развевались на ветру, а веснушки придавали милоты. Маргарита, именно так и звали девушку, искрилась счастьем, словно очень давно ждала этой встречи. Чуть медленнее шла вторая лучшая подруга — Есения.       Её прекрасные чёрные волосы, как в сказке про Белоснежку, были похожи на воду, которая плавными волнами спадала на плечи. Две девушки совершенно разные: первая лучшая подруга предпочитала пышные юбочки, большие серёжки в виде фиолетовых камней; а вторая же носила узкую юбку, которая идеально подчёркивала её фигуру, а украшения вообще не любила.       Увидев их, Вика невольно улыбнулась.       — Мы с вами не виделись всё лето! Как же я по вам соскучилась! — радостно сказала девушка и начала крепко обнимать каждую по очереди.       — А как мы по тебе! Ну, тебе понравилось путешествие? — Маргарита нетерпеливо посмотрела на блондинку и закусила губу, предвкушая какую-нибудь сенсацию. Такова её натура. Болтушка и сплетница, жаждет первой узнать все новости.       — Если честно, то мне уже наскучили все эти поездки. Везде почти одно и тоже, — тяжело вздохнув, ответила Вика. Она невольно вспомнила, как скучала в отеле каждый день. Не очень хорошие выдались каникулы…       — Но, как бы то ни было, сейчас уже школа, и мы все рядом, даже остались в одном классе, — с лёгким намёком на улыбку, сказала Есения.       Она отличалась тем, что всегда была спокойна и сурова. Брюнетка… Довольно грубовата, от чего редко улыбалась. Возможно, так сказалось то, что она единственная девочка среди семи братьев, да и из родителей только отец. Но Вика знала, что даже этот намёк на улыбку на губах Есении — значит многое.       — Настал новый год. А это значит… — брюнетка с некой искрой в глазах посмотрела на подруг. Самая главная охотница на районе вышла на охоту.       — Это значит: новые мальчики в нашем классе! — при этих словах Маргарита невольно улыбнулась. Столько новых парочек… Столько новых сплетен…       — Не знаю, как вы, но мне надо бы найти именно моего мальчика, — всматриваясь в толпу учеников, сказала Вика.       Наконец, она нашла светлые волосы своего парня и поспешила пробираться сквозь толпу к своей цели. Блондин во всю о чём-то спорил с лучшим другом Лёхой, который всё время поправлял свои тёмные волосы. Вика невольно улыбнулась, когда подошла сзади и неожиданно закрыла руками глаза своему молодому человеку, который тут же замолчал от неожиданности.       — Солнышко, это ты? — неуверенно спросил возлюбленный.       — Конечно я, Никит, — блондинка убрала свои руки и поцеловала любимого в щёку.       — Не буду мешать вам обниматься и целоваться, — поспешно добавил Алёша и начал кого-то старательно искать в толпе.       — Да ладно, ты нам не мешаешь, — по-дружески ударив друга по плечу, сказал Никита.       — Да… Мне всё равно надо кое-кого найти… — тихо сказал Лёха и невольно, почему-то, посмотрел на Вику, но совсем мимолётно, что даже девушка не успела это заметить.       — Какие планы на сегодня? — взяв за руку свою девушку, спросил Никита. Его серые глаза с нежностью посмотрели на дорогую ему даму.       — Сегодня у меня пижамная вечеринка с подругами. Если хочешь поболтать о девичьих секретиках, то приходи.       После такой удачной шутки, по мнению блондинки, Вика невольно рассмеялась, как смеются дети. День только начался, а он уже был идеален…

***

      — Саша расстался с Таней.       — Слышала, — скучающе сказала Вика и уткнулась в свою подушку. Ей срочно нужен был интересный слух!       — Год только начался, не расстраивайся, Вик, — спокойно сказала Есения, перевернув страницу модного журнала. Сейчас она сидела в своих очках, потому что её карие глаза довольно быстро уставали от линз. В отличие от блондинки, Охотникова предпочитала красную ночнушка, а не пижаму.       — А вы сегодня вообще видели Настю? — вдруг спросила всех Маргарита.       Тут все девушки уже отложили свои дела в сторону. В прошлом году всё так сильно было запутано, что никто так ничего и не понял. И всё это было вокруг их одной одноклассницы — Насти.       — Если честно, то да… Она стояла в тени дерева и смотрела так жутко… — тихо сказала Вика. Она прямо чувствовала ледяной взгляд на себе на протяжении всей линейки.       — А эта её прическа… Которая всегда сделана так, что не видно правую часть лица… Скорее всего, с ней что-то не так…       — Не думаю, что стоит тратить время на какую-то Настю и обсуждение её поведения, — спокойно, монотонно сказала Есения, даже не отрывая взгляда от своего журнала, который снова открыла.       — Я приготовила куча новых записок для неё! — радостно сказала Маргарита. Она поспешно начала их вытаскивать из своей сумки, разбрасывая клочки бумаги по полу.       — Мар, мы не будем их опять подкидывать. Нам и так тогда сильно влетело за это, — строго сказала Есения.       — Но я сделала целых триста сорок штук!       Вика невольно улыбнулась, наслаждаясь временем, проведённым с подругами. Именно поэтому она скучала все каникулы. Именно этого ей не хватало всё это время.       Вдруг на телефон пришло уведомление и блондинка автоматически провела рукой по экрану, чтобы разблокировать. С неизвестного для неё аккаунта ей пришло сообщение. Правосудие: Этот год будет незабываемым!       Прочитав это, Виктория ещё шире и улыбнулась, даже не обратив внимания от кого пришло.

Just lean back and let it go Oh-oh-oh-oh-oh

      На улице шёл дождь, громко стуча своими каплями по крышам домов. Прислонившись спиной к дубу в парке, стояла некая фигура человека, которая крутила в руках телефон.

Just lean back and let it go Oh-oh-oh-oh-oh

      Незнакомка явно думала о своём, вслушиваясь в звуки дождя, наслаждаясь охлаждающими каплями воды с неба.       — Этот год будет незабываемым… — прошептала девушка.

Just lean back and let it go Oh-oh-oh-oh-oh

      Она подняла свои разного цвета глаза к небу, немного прищурившись из-за капель.       — Особенно для тебя, Вик…

Just lean back and let it go

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.