ID работы: 8233603

Christmas

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Действие первое. Явление первое.

Настройки текста
Каролайн, Джорн. Каролайн: Вчера погода была лучше…Не правда ли? Джорн(вздрагивая от холода): Лично я не вижу разницы: что вчера было холодно, что сегодня.(смотря на дверь в квартиру семьи Бернстроф) Интересно, что сейчас делают богатые детишки…Открывают подарки, едят сладости, да? Родители их балуют, пока мы тут умираем от холода. Каролайн: Ты же понимаешь, что они в этом не виноваты. Просто так получилось. Джорн: Не виноваты?! У них в доме свыше десяти комнат, а семья состоит всего из четырех человек. Их отец покупает им подарки, стоящие больше, чем моя жизнь. Знаешь что, если их папаша зарабатывает столько денег, что иногда некуда девать, то ему можно было хотя бы поделиться. Каролайн: Они не виноваты в том, что наши родители умерли, и мы остались без крыши над головой. А делиться, не делиться,-личное дело каждого. Джорн: Н-да, ты права. Личное дело каждого: быть равнодушной тварью или хотя бы иногда думать о других. Каролай: Прекрати…Мы не в праве их судить. И да, не ставь деньги выше своей жизни. В особенности: когда деньги не твои, а чьи-то. Джорн(почти плача): Тяжело не считать чьи-то деньги, когда за душой ни гроша. Каролайн(обнимая его и плача): Знаешь, я верю, что добрые люди спасут нас. Джорн: Ты единственна, кто до сих пор верит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.