Повар.
11 июня 2019 г., 08:00
Мы с мамой проснулись в обед. Моя мама любит сначала сделать все свои дела, а потом кушать, поэтому сразу пошла в ванную красить волосы. Я же, будучи восьмилетним вечно голодным ребенком, решила сделать омлет. Это единственное блюдо, которое я тогда умела готовить. Сделав однородную смесь из яиц, молока, соли и молотого перчика, закинула ее на сковородку, накрыла крышкой и принялась ждать. Терпением я не обладала тогда, поэтому каждую минуту ходила и перемешивала его. Получился рассыпной омлет, причем довольно вкусный (пока он готовился, я половину съела, и пофиг что сыроват). Мама закончила красить волосы, попросила поставить чайник, что я и сделала. А дальше во мне проснулся шеф-повар, умеющий красиво, как в рекламах, подавать блюдо к столу. Я взялась за ручку сковородки и, напевая громко свадебную мелодию (почему именно ее — неизвестно), резко повернулась к столу на все 180 градусов. Омлет, не довольный моей каруселью, ретировался на ковер. Красиво так дорожкой рассыпался. Я ничего не поняла, смотрю на сковородку — пустая, смотрю на пол — масло, омлет, все на нем. И в этот момент заходит мама. От всей этой картины мне стало очень смешно, я даже не обращала внимание на мамины ругательства. Просто стояла и смеялась, опустив сковородку и давая маслу окончательно слиться на ковер, за что получила оплеух таких, что аппетит пропал до вечера.