ID работы: 8233770

Прощай...

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Осознать ошибку.

Настройки текста
Вечер. Дождливый вечер в Питере. Такой прекрасный и завораживающий. А эти звёзды... они так прекрасны. Всюду бегают недовольные дождливой погодой люди. А ведь конец мая... И вот везде загораются чуть видные огоньки фонарей на улицах. Они с каждой минутой становятся всё ярче. И вот уже поздний вечер. Наша героиня Оливия сидит на подоконнике в своей комнате и думает обо всём. Об институте который она бросила, о школе которую она бросила после 9-го класса. И наконец о своём детстве. Она вспоминает как было трудно ей в те самые 8 лет когда у неё появился друг... тот самый Максим. Её единственный смысл жить на белом свете. Вспоминает как мать бесконечно пила и в конце концов вышвырнула её на улицу со словами: «Ты — страшное позорище и недоразумение! Такую как ты никто, никогда, не полюбит!» Вспоминает как не за долго до этого так боялась засыпать ночью в страхе того, что отец в который раз постарается задушить её. И вот она возвращается в реальность. Максим наконец приехал со съёмок. И тут его застаёт бардак. Ужасный бардак. Всюду разбросаны пачки от чипсов, сухариков и прочей еды. Вот не далеко спит Ботан заснувший на клавиатуре от своего компьютера дописывая свой очередной реферат по физике. Максим в ярости. Он бросает вещи, снимает ботинки, куртку и бежит в комнату Оливии. По правде сказать Оливия сейчас и так была на пределе, но тут в её комнату врывается Макс. — Слушай ты, бестолковая, мерзкая, бомжиха! Оливия в недоумении поворачивается к Максу. Ни привет, ни как у тебя дела, а именно так он приветствует Лив. — Я устал от бесконечного срача в нашей квартире, ты уже перешла все границы. Ты бесишь всех! Меня, Ботана... всех! Всё, это точка в наших (дружеских) отношениях! Выметайся вон! Ты — страшное позорище и недоразумение! Уходи от сюда! Оливия в шоке. Она опять, уже второй раз в своей жизни слышит эти слова. И не от кого-то, а от самого родного человека в её жизни, который когда-то подобрал её с улицы и обогрел. В слезах она убегает из квартиры. А ведь и правда, сколько можно её такую терпеть, думает она попутно взбираясь на последний 18-й этаж этого большого дома. И вот она на крыше. Она всё вспоминает слова Макса точь-в-точь как слова её матери когда-то. Вспоминает сколько боли причинила она Ботану когда-то. Она достаёт телефон и пишет «Максимке❤️» смс: «Прощай, прости и... прощай» И... Брайн читает смс от Лив. Он обыскивает всю квартиру, но Оливии нигде нет. От этой суматохи просыпается Саша (Ботан) —Макс, что случилось?! —Оливия пропала! —Так чего ты ждёшь?! Ты можешь позвонить ей, например? —Точно! Максим достаёт телефон из кармана своих джинс и набирает номер который записан у него как «Оливка❤️». Три долгих как бесконечность гудка. Казалось бы, не так уж и долго, но для Брайна это была целая вечность. И вот та самая черноволасая наконец берёт трубку. —Ало? —Оливия! Слава богу! Всё хорошо? —Да... —Ладненько. Возвращайся обратно, мы с Ботаном ждём тебя. В ответ молчание. —Ну ладно, пока —Пока, Макс. —Она сказала всё хорошо. —Макс, это точно? —Ну вроде. —Ты слишком нервный, пойдём прогуляемся? Как раз дождь кончился. —Пойдём.

***

Оливия делает последний глоток воздуха, подходит к краю, делает последний шаг... И...

***

Саша и Макс выходят на улицу. И вот перед ними оно. Мёртвое тело той самой девушки с шоколадными глазами и чёрными как ночь, перепутанными волосами. Макс осознаёт ошибку, но уже поздно... её нет...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.