Маттео старается принять как можно более спокойный вид, прогоняя от себя раздражение. Давид наверняка был рад его уходу. Он уверен.
И ему плевать, что у него температура почти под сорок, и ходить по улицам сейчас не самое лучшее решение, но Маттео не хотел находиться
там.
Флоренци подходит к дому Йонаса, подумав ещё несколько раз, прежде чем позвонить в дверь.
— Проходи. — Йонас улыбается, освобождая проход. Хоть где-то ему действительно рады.
— Ты уверен, что я не помешаю? — Маттео выглядит убитым. Его голос тихий, хриплый от постоянного кашля, и судя по резкому изменению в выражении лица Августина, это довольно сильно бросается в глаза.
— Ты нормально себя чувствуешь? — Прищурив глаза, спрашивает Йонас, включив режим матери, волнующейся за своего сына. Маттео привычно закатил глаза, разматывая шарф.
— Да, я в порядке. Просто простудился, ничего серьезного. — В голове всплывает момент, когда Давид заставил Флоренци положить одну упаковку таблеток к себе в портфель, на крайний случай. Словно знал, что Маттео уйдёт. На душе вновь заскребли кошки. —У меня... У меня есть с собой таблетки, не переживай. — Возможно, он не скрывал своё самочувствие от Давида, только потому, что это он нашёл его на улице, и тащил по городу в полуобморочном состоянии. Заставлять Йонаса переживать, что-то совсем не хотелось. Хватит с Маттео быть беспомощным. Правда, головная боль, молила об обратном. Августин нахмурился в изучающем жесте, направившись в сторону лестницы.
— Значит, ты был у... Давида, верно?
— Да. — Холодно отрезал светловолосый парень, не желая возвращаться к этой теме, но Йонас был более чем настойчив. Остановившись перед первой ступенькой, он всем телом повернулся к Маттео.
— А как ты у него оказался? — Этого вопроса, Маттео и боялся. Надеялся, что Йонас упустит этот момент. Чёрт. Почему он и правда чувствовал перед ним вину, словно его отчитывают родители?
— Мы просто столкнулись в парке. — Пытаясь натянуть невозмутимую маску протороторил Маттео, совершив попытку проскочить к лестнице, но его тут же схватили за предплечье.
— Мы бы не были лучшими друзьями, если бы я тебе сейчас поверил. — Фыркнул Йонас, настаивая на том, чтобы ему сказали правду. — Серьезно, Маттео. Почему ты мне не доверяешь?
— Я доверяю, просто... Давай в комнате, окей? — Конечно, дома никого не было. Их никто не услышит, но всё же, там ему было спокойнее. Йонас кивает, выпуская Маттео из "капкана".
Флоренци довольно долго не мог решиться начать разговор, отбирая в голове информацию, которую следовало бы упустить. Только вот, стоит ли говорить Йонасу о том, что... Ай, чёрт с ним. Если он и правда его лучший друг, то примет его таким.
— Помнишь, я писал, что у меня начались серьезные проблемы с родителями? — Йонас кивнул, поджимая губы. — Тогда, в ту ночь, мой отец, как обычно, заявился домой бухим в хлам, и сказал, что я не его сын. — Голос еле заметно дрогнул. — Он так уверенно говорил это... А после, я убежал из дома. Потом, написал тебе, но ты был с Ханной, и я не хотел вам мешать. — Августин тут же открыл рот, чтобы начать уверять его в том, что он бы приехал, но Маттео и без этого знает, поэтому поднимает руку, добившись разрешения на то, чтобы договорить. — Я не знал, куда мне пойти. И я так устал, что заснул прямо на скамейке. Было жутко холодно... И меня... Меня нашёл Давид. Я начал терять сознание, а потом, помню, как проснулся уже у него. — Маттео неловко отвёл взгляд в сторону, лишь бы не сталкиваться с Йонасом. — Я рассказал ему обо всём, что случилось, и он предложил свою помощь.
— Тогда... Почему ты ушёл? — Йонас вновь подобрался к тому, что Маттео так усердно отодвигал в сторону.
— Мы смотрели фильм, а потом, пришла... Леони. — С каких пор, это имя, стало вызывать у него столько отвращения?
— Леони? — Йонас удивлённо вскинул брови.
— Леони. — Горько повторил Маттео, потерев лицо ладонью. — И потом, когда она спросила, что я делаю у Давида, он перебил меня, отмахнувшись тем, что у нас, мол, проект совместный. Хотя до этого, он утверждал, что не стесняется со мной общаться. Почему он, блять, просто не мог сказать, что мы друзья? Нет, он сказал, что мы просто соседи по парте. Заебись. — Маттео раздражённо взмахнул руками, рухнув головой на подушку. Йонас не спеша лёг рядом с ним.
— Да... Это не очень то и круто... — пробормотал Августин, уставившись в потолок так, будто видел там отдельный мир. Маттео громко сглотнул, повернув голову на лучшего друга.
— Йонас? — Голос вновь предательски дрогнул.
— Да? — Йонас заглянул Маттео в глаза, заметив в них нарастающую панику. — Что случилось?
— Он... Он мне нравится... — Еле слышно прошептал Флоренци, цепляясь за взгляд друга, пытаясь найти в нём нотки призрения или разочарования, но видит лишь беспокойство, от чего тело обливается теплом. — Я не знаю, что мне делать... Я для него не больше чем друг, если он меня, конечно, таковым считает.
— Между ним и Леони что-то есть? — На этот вопрос, ответ на который, Маттео искал весь сегодняшний день до её прихода, он лишь обречённо пожал плечами.
— Наверное... Когда я уходил, они держались за руки, а Леони была только рада меня выпроводить. Давид, скорее всего, тоже. — Флоренци усмехнулся от мысли, что тогда, всего-то около минуты назад, он писал Йонасу, что Давид, оказывается, неплохой парень. Похоже, он поторопился с выводами.
— Чёрт, херово. — Хмыкнул Йонас, вновь подняв озадаченный взгляд к потолку.
— Да уж... — Также подавленно ответил Маттео, поймав очередной приступ кашля. Было бы разумно сейчас выпить таблетки, пока он не загнулся от того, что в горле, словно рвали всё изнутри когтями?
—Ты мерил температуру?
— Ну, утром была 39.7 — Услышав ответ, Йонас в шоке округлил глаза, приподнявшись на локтях.
— Ты серьезно? — Маттео кивнул, как ни в чем не бывало. — Боже, да ты мазохист, с такой температурой по городу шляться.
— Знаю. — Маттео криво улыбнулся. Если бы Йонас был в курсе, по кому он изводился ещё до этого проклятого Давида...
***
Телефон разрывался от приходящих уведомлений и постоянных звонков, отвечать на которые, не было никакого желания. Йонас наводил порядок на кухне, перед приходом родителей, оставив Маттео отлёживаться на кровати. Уже казалось, что даже если он придёт к незнакомым людям, его отправят спать, пока он не поправится.
Любопытство взяло верх, заставив Флоренци хотя бы глянуть на контакт того, кто так яростно пытался достучаться до него. Давид? Маттео успел мысленно пожалеть о том, что согласился обменяться с ним номерами во время завтрака.
Давид
18:56(Давид)
Маттео, почему ты ушёл?
Где ты?
18:58(Давид)
Хей, я волнуюсь. У тебя всё ещё температура.
Ты обижаешься?
"5 пропущенных вызовов"
19:14(Давид)
Прости меня, Маттео. Мне казалось, что ты не хочешь говорить всем о своих проблемах.
Я просто растерялся
Напиши мне, как будет возможность, пожалуйста.
Маттео шумно выдохнул через нос, перечитывая эти сообщения по нескольку раз. Похоже, оставшиеся отголоски разума, решили покинуть его именно сейчас, потому как он нажал на кнопку вызова, вслушиваясь в томные гудки, которые прекратились практически моментально.
—
"Маттео?" — Голос на конце провода действительно звучал обеспокоенно, заставляя сердце сжиматься. Маттео вздохнул, в попытках собраться. —
"Как ты себя чувствуешь?"
— Со мной всё в порядке. — Ложь. Он ни черта не в порядке. — Я выпил таблетки, которые ты мне давал, так что мне лучше.
—
"Ты вернулся домой? Хочешь, чтобы я приехал?"
— Нет, я сейчас у Йонаса. — Маттео крутил в свободной руке старую исписанную ручку, которая валялась на прикроватной тумбочке, лишь бы постараться не сорваться. — Она твоя девушка? — И в этот же миг, захотел ударить себя по лбу, за такие прямые вопросы. На другом конце линии повисло долгое молчание.
Скажи нет, пожалуйста.
—
"...Да" — Сердце пропустило удар. Маттео горько усмехнулся, откидываясь затылком к стене так, что Давид мог услышать звук столкновения.
— Я рад за вас. —
Не нужно, Маттео, хватит. — Вы, наверняка, отлично провели время. —
Остановись. Он ничем тебе не обязан. — Наверняка Леони не обрадовалась бы, узнав, что мы друзья, да? —
Перестань.
—
"О чём ты?"
— Просто, я не понимаю. К чему был весь этот спектакль? Почему нельзя было просто сказать, что мы, решили, не знаю... Позависать вместе? Или ты пересмотрел свои взгляды насчёт общественного мнения?
—
"Да что с тобой не так? Я не изменил свои взгляды!" — Кажется, Давиду начал надоедать этот разговор, судя по внезапному раздражению в его голосе.
— Это с тобой что не так, Давид! Сначала ты говоришь,что тебе плевать, что подумают другие, а потом появляется твоя прекрасная девушка, которая, наверняка, относится ко мне не самым лучшим образом, из-за того, что когда-то встречалась с моим лучшим другом, и мы сразу же становимся просто одноклассниками! — Маттео сорвался на крик, что было не лучшей идеей, учитывая его состояние. Он вновь залился громким, душащим кашлем.
—
"Маттео, успокойся, пожалуйста. Прости, я не подумал тогда, прежде чем сказать. Я..." — Давид не успел договорить, как Маттео решил закончить разговор. Сейчас, он слышал в его голосе лишь фальш. Он больше ему не верил.
— Неважно. — Выпалил светловолосый и сбросил вызов, упав лицом в подушку.
Теперь неважно.
Зачем он вообще ему позвонил? Что хотел услышать? В очередной раз убедиться, что у них с Леони похожие вкусы?
Маттео допускал вариант, что Давид просто хотел показаться "хорошим мальчиком", подружившись с главным изгоем класса, если не всей школы, и из вежливости впустил его в дом, когда всё пошло по наклонной. Наверное, он просто показался ему жалким. Хотя, от части, это правда. Маттео жалок. Теперь, у него даже нет постоянного места жительства. Он знает, что мать никогда бы его не выгнала, но проблема была не в ней. Там был человек, некогда называвшийся его отцом. Он, как раз таки, не будет рад его возвращению.
Когда Маттео услышал, что Йонас вернулся в комнату, застыв на пол пути к столу, вероятно разглядывая эту страдающую тушу, то не отрываясь от подушки, жалобно простонал:
— Давай посмотрим что-нибудь, пока я не перерезал себе руки и не нажрался таблеток, пожалуйста. — Йонас даже опешил от такого заявления, удивлённо потупив взгляд.
— Да без проблем. Что будем смотреть?
— Неважно. Хоть брачные танцы китов, мне всё равно. Я просто хочу отвлечься.
— Окей... Может, тебе налить чего?
— У тебя есть кофе? — Йонас издал положительное "угу". — Тогда, пиздецки крепкий кофе. — Маттео, наконец, оторвался от подушки, глядя стеклянным взглядом в стену перед собой. — И три ложки сахара... — Полушепотом добавил Маттео. Йонас вскинул брови, пожав плечами.
— Будет сделано. — Августин кивнул, поспешно покинув комнату, дабы выполнить поручение своего друга.