ID работы: 8233841

Как нянюшка Ягг Волан-де-Морта привечала

Джен
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Промозглый осенний вечер в Овцепикских горах нянюшка Ягг коротала в небольшой хижине на самой окраине Дурного Зада, провожая в последний путь престарелого владельца этой хижины. И, чтобы не скучать, периодически поминала его глотком укипаловки из маленького кувшинчика, размером примерно с те сосуды, в которых прятались разбойники из Клатчской сказки про Али-Бабу.       В девять часов тринадцать минут в дверь хижины застучали.       Если бы эти строки писал Мастер Терри, он непременно упомянул бы о том, что стук был многоруким и странным, как дирижирующий оркестром осьминог, и таким же немелодичным, как музыка, которую этот оркестр играл.       Но мы не Мастер Терри и просто скажем, что стучали очень громко.       За дверью нянюшку встретила толпа из десятка людей в черных мантиях и жутких масках. Вернее, маски были бы жуткими, если б из-под них регулярно не доносился звук подтягиваемых от холода соплей.       - Готова поспорить, вы крепко озябли, ребятки, - сказала ведьма. – Кто такие будете и чего вам надо?       - Мы прибыли в ваш мир сразиться со Смертью! – мужественно поддерживая авторитет, завыла и зашмыгала толпа. – Последний же враг истребится – смерть!       - Впусти нас, старая карга, немедленно! – высоким ясным голосом сказал стоявший ближе всех к дверям. – Иначе познаешь всю мощь гнева лорда…       - Проходи, проходи, чего сразу гневаться-то? – посторонилась нянюшка Ягг. – Видок у тебя, любезный друг, не самый здоровый… С личика бледный, глазки покраснели. А хочешь рюмашку укипаловки для сугрева?       Покойничка, возлежащего на кровати, уважительно задернули шторкой.       Нянюшка всегда обладала отменным умением вести задушевные беседы. В пять минут одиннадцатого пьяный с непривычки Волан-де-Морт уже рассказывал нянюшке Ягг, как он могуч и насколько дальше всех ушел по стезе бессмертия.       Далее в хронологическом порядке.       В двадцать минут двенадцатого:       - Понимаешь… Я все планирую наверняка… на сто процентов… но этот мальчишка…       В двенадцать двадцать пять Темный Лорд застенчиво крутил в руках свою волшебную палочку:       - Не то чтобы совсем об этом не думал… Но служебный роман… Это, знаете, так непрофессионально… А ну, заткни уши, Белла, и выйди вон!       Час ночи:       - Я всемогущ! Мне – ик! – любое дело по плечу, любое! Я, как ни один другой волшебник… Чего-чего?       Нянюшка Ягг, шепнувшая что-то на ухо лорду, невинно развела руками.       Волан-де-Морт вскипел:       - И плевать, что никто до меня! А я вот сумею! И смогу! И…       В час пятнадцать несколько смущенные Пожиратели Смерти искали в саду ежа…       Ближе к двум часам к ночному небу Ланкра взлетел полный ярости и боли вопль Темного Лорда.       В два-ноль-пять пятеро Пожирателей дрожали под кроватью, Долохов и Руквуд оккупировали балку под крышей. Петтигрю обратился и забился под печь. Сидящие под столом Снейп и Люциус мрачно переглянулись.       «Мда, - подумал Люциус, наблюдая, как Волан-де-Морт, воя и матерясь, носится по комнате, меча авадами в удирающего ежа. – Вазочка лучше».       В половине третьего нянюшке с Беллатрисой удалось успокоить несчастного лорда и отпоить новой кружечкой подогретой укипаловки.       Ёж убежал.       В семь утра… Голова… трещала… по швам… как спелый арбуз. Если только бывают на свете порезанные и сшитые обратно спелые арбузы. Во рту ощущался такой привкус, что казалось, будто сие жизненно важное отверстие ночью послужило сортиром для кошки. И только Грибо знал - нет, не казалось.       Реддл понял, что либо он сейчас найдет стакан воды, либо сдохнет.       - Эй, - прохрипел он стоявшей к нему спиной фигуре в черном балахоне. – Эй, Долохов? Снейп? Поди сюда!       - СЕЙЧАС СТАНЕТ ЛЕГЧЕ, - посочувствовала фигура в черном.

***

…       Лишенные лидера Пожиратели были деморализованы и готовились покинуть негостеприимный мир. Беллатрисе пришлось наколдовать смирительную рубашку.       - Еще и Петтигрю куда-то пропал, - заметил Снейп.       - Вот ведь незадача, - всплеснула руками нянюшка и подозрительно покосилась на большую деревенскую печь.       Там что-то шуршало.       Заглянув в щель между печью и стеной, Северус с изумлением заметил миниатюрное существо в черном кукольном плащике.       - ПИСК! – сказало существо.       Грибо удовлетворенно облизал усы
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.