ID работы: 8234000

Вместе навсегда

Гет
PG-13
В процессе
27
BabyCoffee бета
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 41 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 12, или Это свидание?

Настройки текста
POV Сульфус — Раф, мне нужно с тобой поговорить, — в моей голове сейчас творилась каша. Я прекрасно знал, что мне нужно сказать, чтобы Раф, как и другие девчонки, сразу запрыгнула на шею и влюбилась. И в тоже время я думал: «Она не такая, как остальные. Она особенная!» Я бы, наверно, так и стоял молча, если бы она не прервала тишину между нами. — На самом деле, я тоже собиралась с тобой поговорить. Сульфус, мы слишком мало знакомы, я о тебе ничего не знаю. Как я могу быть с тобой? Я окончательно запутался. То есть, она бросила меня не потому, что я ей не нравился, а потому, что она мало обо мне знает? Или как? — Раф, если ты не готова встречаться, то я не буду настаивать. Если ты хочешь узнать обо мне больше — узнаешь, — вот идиот. Что я только что ляпнул? Мне просто нужно было, чтобы она сыграла роль моей «девушки-святоши». С какой кстати я собираюсь позволить ей узнать обо мне больше? — Если хочешь, давай встретимся завтра и погуляем, — наконец-то мозг взял вверх надо мной, и я начал действовать. — Это свидание? — она смешно прищурилась. Да уж, не перестает меня удивлять. — Называй как хочешь, — пожал я плечами, — так ты согласна? — Ну, ладно, давай. — Вот и здорово, — отлично, она повелась. Теперь можно спать спокойно. — Тебя проводить? — Если не трудно.        Мы оба направились по раздевалкам. Я быстро переоделся и ждал Раф у выхода. В моей голове всё крутилась мысль о том, что она особенная. Я не понимал, что вызвало у меня столь глупые и непонятные мысли.        Самое главное, что Раф быстро вышла из раздевалки и направилась ко мне. Как оказалось, она живёт не так далеко: мы дошли до её дома минут за пятнадцать. Всё это время мы только и делали, что разговаривали. Я не думал, что с Раф будет так интересно. Она рассказывала истории из детства, постоянно расспрашивала меня про то, что я люблю. Ну, а что я? Мне было даже забавно отвечать на её вопросы. Она напоминала ребёнка, который пытался узнать о мире больше. POV Раф        Сульфус проводил меня до дома. Мне было с ним легко. Мы спокойно разговаривали, между нами не было того напряжения, которое было с моим бывшим. Его не раздражали мои вопросы, Сульфус отвечал на них без доли раздражения, даже с неким удовлетворением. — Что я вижу? Вы всё-таки вместе, — показался Стив из своей комнаты. Он всё ещё надеется на второй сезон нашей мелодрамы. Хотя я думаю, это только начало. — Нет, мы решили узнать друг друга получше, — выражение его лица невозможно передать словами. Он был обескуражен и рад одновременно. Ему пришло уведомление на телефон, и он тут же вернулся в свою берлогу.        Я поужинала вместе с мамой, которая только что вернулась с работы, рассказала ей про тренировки. Она была рада, что, несмотря на переезд, я не бросила своё увлечение. Позже я поднялась к себе в комнату, сделала уроки, сходила в душ. В общем, обычное расписание. Перед сном я решила прочитать книгу, но больше, чем на три страницы, меня не хватило, и я уснула. POV Сульфус        Я все думал о том, куда поведу Раф. Чем задеть этого ангела? Чем её удивить? Я вошёл в чат между моей компашкой: Кабирия, Кабале, Гас, Стив, Джон и Керри; написал короткое сообщение: «Куда можно сводить девушку на первое свидание?» Я всё ещё не понимал, чем вызвано такое переживание. Свожу ее в кино, делов-то. Но мне хотелось ее удивить. Поэтому я целиком и полностью надеялся на них.        Что только мои друзья мне не писали. Кабирия даже пыталась узнать, кто данная особа. Но я не собирался делиться этим. И тут мне позвонила Кабале. — Так значит, лёд тронулся? — меня всегда раздражали её шутки. Девушки рядом со мной надолго не задерживались. Они все начинали меня жутко раздражать, и вскоре я их бросал. — Кабале, ну что за глупости? Не дождешься, — сказал я как можно жестче. — Ладно, ладно. Предлагаю батутный парк. Я, например, всегда о нем мечтала.       Неплохая идея насчёт батутного парка. Я вспомнил, что Стив подходил к Раф на перемене. Я никогда не спрашивал у него насчёт моего ангела. Время пришло.        Я позвонил Стиву и стал узнавать, зачем он подходил к Раф, зачем дарил цветы. Стив сказал, что она якобы ему понравились. Как он смеет? Она моя. Стоп. Не моя. Я спросил давно, ли они знакомы. Стив сказал, что они как полгода общаются в Твиттере. — Ну, раз ты так давно знаком с ней… Как думаешь, если я пойду с ней в батутный парк, ей понравится? — задал я ему вопрос напрямую. — Да-а, она ещё тот ребенок, ты представить не можешь, какой визг тебя ждёт. — Спасибо, — я отключился, нашёл страницу Раф и сказал ей, что заеду в три и заберу её. Она ответила «ок» и вышла из сети.       Я сегодня решил остаться в своей квартире, а не ехать домой, иначе родители опять заведут свою пластинку.        Была уже глубокая ночь, а я всё не спал. За окном лил дождь, ветер ненавистно трепал макушки деревьев,а вдалеке заблестела молния и загремел гром. Изредка поглядывая в окошко, можно было увидеть редко проезжающие машины. Я думал об одной блондинке. Вспоминал ее голубые глаза, которые наполнены счастьем. Вспомнил тот разговор после тренировки. Вспоминая её, на лице появлялась улыбка. С чего бы это?

***

POV Раф       Проснулась я очень рано. За окном светило солнце — так и не скажешь, что ночью был ливень. Сегодня была суббота. Меня всегда удивляла моя дурацкая способность — просыпаться с утра пораньше в выходные. В будние же дни я не могла заставить себя проснуться. Это не может не раздражать.        Я спустилась на завтрак. Родители даже в субботу были на работе. Радует, что завтра воскресенье и они будут с нами. Я увидела Криса, который пытался достать из холодильника салат. Я тут же поняла, что мама не успела приготовить завтрак. Быстро достав из холодильника яйца, я стала готовить. Стоило мне только закончить, как со второго этажа слетел Стив. Мы позавтракали.        День проходил весело. У нас у каждого были свои планы на этот день. Стив смылся ещё с утра гулять с Кабале. Да-да, он уже совершенно забыл про ту девушку — её, вроде, звали Оливия. Я так-то с ней и не общалась. Но я помню, как Стив не хотел уезжать, чтобы не расставаться с ней. Он говорил, как сильно он её любит, но спустя время, как говорится, прошла любовь, завяли помидоры. Он забыл про неё так же быстро, как и она про него.        Я смотрела очередной фильм. Но ко мне в комнату влетел Крис. На его лучезарном лице красовалась улыбка. — Чего тебе? — неохотно спросила я, ведь сюжет фильма, который я смотрела, был довольно захватывающим. Мне не хотелось отрываться. — Можно мне с тобой погулять?        Я посмотрела на время и поняла, что мне просто необходимо начать собираться. Иначе я просто опоздаю. — Ты действительно хочешь гулять? — Да — Ну, хорошо, собирайся!        Я всё думала, не будет ли против Сульфус. Я посчитала, что это всего лишь прогулка — а значит, ничего страшного в том, что Стив будет с нами.        В скором времени за нами зашёл Сульфус. И мы направились… в батутный парк! Как он узнал? Я с детства его обожаю. Именно с ним у меня связаны все хорошие воспоминания. Весь день мы провели там. Было безумно весело. Я будто вновь вернулась в детство. Сульфуса, как я думала, не смутил Крис — наоборот, он разговаривал с ним больше, чем со мной. Спрашивал, что мне нравится, чем я люблю заниматься. На что Крис спокойно отвечал: — Фильмы в основном смотрит, — при этом он так забавно пожимал плечиками, что это не могло не вызывать смех.        Где-то к семи мы вернулись домой. Сульфус нас проводил. Я попросила зайти Криса домой, чтобы он не замёрз, а сама осталась попрощаться с Сульфусом. — Ну, как? Понравилось? — спросил он. — Ещё спрашиваешь! Как ты, кстати, узнал про то, что я обожаю батуты? — Есть связи, — засмеялся он. А я уже мысленно перебирала всех, кто мог ему раскрыть эту «тайну». — Не смутило, что Крис был с нами? — мне было это важно. — Да нет, он забавный и милый… Прям как ты, — на этих словах он опустил глаза в землю. Может, оно и к лучшему. Не будет видеть, как я покраснела…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.