Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 17 Отзывы 31 В сборник Скачать

6 г л а в а

Настройки текста
Кейтлин проснулась с неприятной болью в горле и голове. Взглянув на часы, она увидела, что уже 12:35, а это значит, что она проспала завтрак. Боль опять дала про себя знать и тут же вскочив с кровати, Сноу подбежала к зеркалу и начала осматривать себя. Синяки на шее не сошли, под глазами появилась болезненная синева, губы посветлели, кожа побледнела и взгляд был уставшим.       — Чёрт-чёрт-чёрт, этого не может быть… — тут же прошептала девушка, вглядываясь в свое отображение. Брюнетка закатила глаза и тихо заныла. Утренние процедуры пойдут только на пользу, поэтому она отправилась делать их.       — Хэй, Кейтлин, что с лицом? — спросил Курт, проходя мимо неё. На это Сноу отмахнулась и лишь прибавила шаг. Быстро умывшись и вернувшись в комнату, Сноу подошла к кровати, захотев заправить её, но увидела на ней небольшую серебрянную коробочку и красную розу. С улыбкой хмыкнув, брюнетка села на кровать и открыла подарок. В нём оказался кулон с серебряной снежинкой, в центре которой был небольшой прозрачный камушек. Надев его, девушка прокашлялась и сморщилась от неприятного ощущения в горле. Поправив волосы, Кейтлин вышла из комнаты и направилась к Хэнку.       — Доброе утро. — стыдливо сказала Сноу проходя возле профессора.       — Скорее день, Кейтлин. — с доброй улыбкой ответил Чарльз. Брюнетка еще больше покраснела и прибавила шаг. Слава мутантскому богу, что все ученики сейчас были на уроках и кроме Курта её больше никто не встретил. Быстро дойдя до лаборатории, девушка облегчённо выдохнула увидев МакКоя в ней.       — Хэй, можно? — приоткрыв дверь, спросила она.       — Конечно. — мужчина приветливо улыбнулся.       — У меня есть небольшая проблема… — начала Кейтлин, подойдя к нему. — У меня пропали силы и я заболела.       — Как это пропали? — недоумевающе переспросил он. Сноу лишь пожала плечами. Поджав губы, мутант взял какой-то прибор и начал осматривать брюнетку. Дойдя до шеи, Хэнк нахмурился.       — Давно чип в шее носишь?       — Чип? — девушка удивленно вскинула брови.       — Значит недавно. — МакКой отошел к столику с разными инструментами. — Вероятнее всего, твой похититель внедрил его тебе, пока ты была в отключке.       — А будет больно вытаскивать? — с долей страха спросила она. Мужчина издал короткий и тихий смешок.       — Нет. Тебе всего лишь разорвёт кожу. — серьезно ответил он и увидев как та еще больше побледнела, залился смехом. — Прости, я не хотел тебя напугать. Кейтлин закатила глаза.       — Ты ничего не почувствуешь. — Хэнк взял нужные инструменты и подошел к ней. — Только не двигайся, хорошо?       — Окей. Смазав нужный участок кожи какой-то жидкостью синего цвета, он взял специальный инструмент и приложил его к месту, где находился чип. Нажав кнопку и мысленно просчитав до трёх, мутант вытянул чип и Сноу тут же превратилась в Фрост.       — Что за херня? — тут же воскликнула она.       — Спокойно-спокойно! — МакКой отошел в сторону.       — Что с нами произошло? Почему я была в отключке? — Фрост перевела взгляд на чип, который уже лежал на маленьком подносе.- Вот же ублюдок… Мутантка выпустила холодный пар с ладоней.       — Я убью его!       — Фрост, не надо! — Хэнк подошел к ней. — Он уже в тюрьме для мутантов. Поблагодари Питера за это.       — Пит… Питера? — блондинка мгновенно успокоилась и непонимающе посмотрела на него.       — Да. Он спас те… вас двоих. — МакКой увидев как та начала вести себя более спокойно, расслабился.       — Ох… Ладно. — Фрост «растаяла» и вместо нее уже была Кейтлин. Синяки сошли вместе с простудой и Сноу довольно вдохнула.       — Как ты? — спросил мутант.       — Теперь в порядке. — девушка улыбнулась. — Спасибо.       — Не за что. — Зверь также улыбнулся. — Когда уже со мной работать будешь?       — Я могу и сейчас, но я очень голодна. — брюнетка засмеялась.       — Ахах, ну ладно. Если что, я тебя позову. — мужчина также издал тихий смешок и она вышла из лаборатории. Бодро шагая по коридору, Кейтлин поднялась на первый этаж.       «Я хочу кое-что сказать Питеру.» — подала голос Фрост.       «Окей, только нам надо его найти.» — мысленно ответила Сноу и улыбнулась.       «Как ты?» — дабы поддержать разговор, поинтересовалась блондинка.       «Замечательно. Чувствую себя отлично. Никогда бы не подумала, что буду скучать за тобой и способностями. Без этого всего я чувствовала себя пустой.» — улыбнулась.       «Когда я ненадолго была в отключке, я испугалась, что мы умираем. — Фрост печально улыбнулась. — Я скучала.» Кейтлин искренне улыбнулась и вышла на третий этаж, на котором была тишина. Пройдя к правому крылу, Сноу уже подходила к двери в свою комнату, как её остановил другой голос в голове.       «Как ты?» — спросил Чарльз.       «Я в порядке, профессор, а что такое?»       «Хэнк рассказал мне о том, что произошло. Не могла бы придти сейчас в мой кабинет?»       «Хорошо, я сейчас подойду, только одежду сменю.» Кейтлин быстрым шагом зашла в свою комнату и подошла к шкафу. Выудив оттуда лёгкий пастельно голубой сарафан и белую футболку и такого же цвета кеды, Сноу также быстро переоделась и пошла к Чарльзу. По пути к кабинету Ксавье она никого не встретила и это к счастью, ведь брюнетка слегка переживала и поэтому не смогла бы с кем-либо общаться. Подойдя к двери, девушка постучала и чуть-чуть приоткрыв дверь, спросила:       — Можно?       — Да, конечно. — ответил Чарльз и она прошла внутрь кабинета. Заметив еще одного присутствующего, Кейтлин замерла.       — Что-то не так? — спросил Ксавье, не понимая такой реакции.       — Всё в порядке. — ответила Сноу и подошла чуть ближе к другому мужчине.- Вы же Эрик Леншер, тоесть Магнито. —брюнетка с восхищением посмотрела на него. — Я всегда мечтала вас увидеть. Я Кейтлин Сноу. — протянула руку. Эрик коротко хмыкнул и ухмыльнулся, бросая взгляд на профессора.       — Приятно познакомиться. — Леншерр мягко пожал протянутую руку.       — Плюс одно знакомство в копилку. — Чарльз улыбнулся. —Присаживайся. — кивнул на кресло. —Расскажи про то, что произошло утром.       — Ох… Я проснулась с болью в горле и во всем теле. Это оказалась простуда, но я тут же вспомнила, что я мутант и не могу ничем болеть. Тогда я сразу же пошла к Хэнку и представляете, что он обнаружил? Чип в моей шее! — слишком эмоционально рассказывала Кейтлин, отчего Магнито тихо засмеялся и Ксавье бросил на него злой взгляд, мысленно говоря «Успокойся.» — Чип вытянули, Фрост побесилась и теперь всё хорошо.       — Ты точно себя хорошо чувствуешь? — спросил Чарльз.       — Конечно. Если не верите, можете спросить Фрост. — ответила Кейтлин коротко хмыкнув.       — Продемонстрируешь свою соседку? — Ксавье подписал какую-то бумагу и опять посмотрел на Сноу.       — Прямо сейчас? — брюнетка посмотрела на профессора и Эрика.       — Если ты не против конечно. — мужчина сложил пальцы в замок.       — Ээ… Ладно… Несколько секунд и перед ними уже сидит Фрост. Леншер слегка прищурился, рассматривая мутантку.       — Я тебя слушаю, Чарльз. — блондинка откинулась на спинку кресла.       — Как ты чувствуешь себя после таких событий? — спросил Ксавье, не прерывая зрительного контакта.       — Я? Замечательно. Ты вызвал меня ради того, чтобы спросить это? Такой же ответ ты бы получил, если бы мысленно связался со мной. — девушка ядовито ухмыльнулась.       — А она не промах. — Магнито одобрительно хмыкнул. — Чем-то тебя напоминает даже. Профессор закатил глаза.       — Я уже говорила, что не хочу появляться и служу только внутренним голосом Кейти, так что до не встречи. — под конец Фрост наигранно улыбнулась и превратилась.       — Простите её, профессор. — тут же начала Кейтлин, виновато опуская взгляд в пол.       — Ты не виновата, что у Фрост такой характер. — Чарльз мягко улыбнулся. — Я скажу Рэйвен провести тебе индивидуальную тренировку дабы ты продолжила осваивать свои силы.       — Хорошо. — коротко ответила Сноу, подняв взгляд.       — Не смею больше задерживать. Рэйвен зайдёт за тобой. — Ксавье приложил два пальца к виску. Брюнетка поднялась с кресла и пошла к выходу. Выйдя, до нее донеслись лишь обрывки разговора профессора с Леншером: «И почему она напоминает мне тебя?», «У неё сильные способности.», «Устроим небольшую вечеринку в честь твоего возвращения?», «Ты совсем уже?!» Кейтлин направилась к лестнице на второй этаж, как из-за угла на неё тут же набежал Питер и та бы уже давно упала, но Максимофф быстро поднял её и мягко держал за плечи.       — Прости. — тут же сказал он, обеспокоенно смотря на неё. — Ты в порядке? Не ушиблась? Ничего не болит.       — Всё нормально, Питер. — Сноу как-то смущенно улыбнулась из-за такой тревожности в его голосе и действиях.       — Точно нормально? — парень только сейчас заметил нежно-голубой сарафан и цепочку со снежинкой на шее. — Вау… — тихо, почти губами сказал он, отойдя назад и еще раз осмотрев её.       — Ты чего? — брюнетка слегка покраснела.       — Ты… Ты выглядишь… Ты выглядишь мило. — теперь уже и сам седовласый покраснел.       — Спасибо. — она заправила прядь волос за ухо. — Ну… Я пойду. Мило улыбнувшись, Кейтлин пошла к лестнице. Питер несколько секунд потоптался на месте, смотря то на дверь в кабинет профессора, то на лестницу и все же пошел за ней.       — Может погуляем? Куда бы хотела отправиться? Париж, Мадрид, Лондон? О, а может быть Рим? — Максимофф тут же начал засыпать Сноу вопросами.       — У меня сейчас тренировка будет. — коротко ответила брюнетка.       — Тренировка? О, я с тобой. — седовласый на удивление шел обычным шагом.       — Это индивидуальная. — девушка пошла к лестнице на третий этаж.       — Индивидуальная? Я могу быть исключением. — парень пошел за ней.       — Питер, — Кейтлин остановилась и стала перед ним, а он не ожидая этого, опять столкнулся с ней и сделал шаг назад. — почему ты так себя ведёшь? Я вижу, что ты чем-то взволнован.       — Что? Не-е-ет. — Питер отрицательно помахал головой и засмеялся. — С чего ты это взяла?       — Не используешь скорость, заламываешь пальцы, нервно смеешься, еще больше болтаешь, чем прежде и я вижу капельки пота на твоем лбу. — Сноу сложила руки на груди. — Так что же случилось, Максимофф?       — Я… — спидстер приоткрыл рот от удивления. — Как-нибудь потом расскажу. И тут же убежал. Брюнетка хмыкнула и пошла наверх. Придя в комнату, она увидела на столе две белые коробочки и одну красную с картошкой фри, а также стакан с кока-колой. Под стаканчиком была небольшая записка.

Хэй, не видел тебя в столовой сегодня утром. Впрочем, я и сам там не был: D Но я знаю, что ты не завтракала, а завтракать нужно всегда. Так что я забежал в Мак и принёс тебе покушать. Всё как ты любишь.

                                          Питер:) Улыбнувшись, девушка принялась завтракать фаст фудом и неловко краснеть из-за такого достаточно милого жеста от Максимоффа. Вскоре, брюнетка уже была на тренировке с Рэйвен.       — Сконцентрируйся, Кейтлин, это важнее всего. — Даркхолм наблюдала за ней со стороны.       — Я пытаюсь! — Сноу тяжело выдохнула и опять принялась бросать ледяные сосульки в мишени. В очередной раз промахнувшись, брюнетка тихо зарычала и с гневом начала уничтожать эти мишени. Мистик сначала испугалась такому, но потом увидела положительные результаты и уже с восхищением смотрела на юную мутантку.       — Молодец! — воскликнула она, когда Кейтлин обессиленно села на пол.       — Ага… — тихо ответила Сноу, вытирая пот со лба.       — Давай руку. — Рэйвен подошла к ней. Девушка приняла протянутую руку и встала с пола.       — Можно задать тебе глупый вопрос? — брюнетка отряхнула костюм от пыли.       — Конечно. — Даркхолм сменила свой истинный облик на «дежурный».       — Ты не знаешь что с Питером происходит? Он какой-то нервный…       — Оу, прости, но я не интересуюсь им. Да и вообще, это же Питер. — блондинка засмеялась. — А ты чего так переживаешь? Неужели влюбилась?       — Рэй! — девушка слегка ударила её по плечу и та заливаясь еще большим смехом, побежала к выходу из комнаты для тренировок. Кейтлин в свою очередь побежала за ней, также смеясь.       — Ну всё-всё! — остановившись у лестницы на первый этаж, на выдохе сказала Рэйвен.       — Я тебя и защекотать могу. — Сноу коварно потерла ладошки и начала разминать пальцы.       — О нет! — Даркхолм начала подниматься по ступеньках вверх и оглядываться на брюнетку. — Кейтлин, даже не вздумай!       — А что такое? Неужели Мистик боится щекотки? — девушка переступила через две ступеньки, оказываясь ближе к блондинке.       — Умоляю, не делай этого. — она побежала на первый этаж, но прям у последней ступеньки Сноу поймала её и начала щекотать. — Остано-ахахаахах-вись! Обе смеялись, кое-как ступая по полу и стараясь как можно тише смеяться, когда проходили возле кабинета Чарльза. От туда в этот же момент вышел Эрик и непонимающе посмотрел на девушек. Кейтлин тут же покраснела и попыталась сдержать смех. Рэйвен сделала также, но спустя секунду обе взорвались диким хохотом.       — О господи… — прошептал Леншерр и пошел к лестнице на второй этаж.       — О господи… — спародировала его Даркхолм и от смеха Сноу аж на пол присела, ведь ноги уже подкашивались, а живот болел.       — Что это вы тут делаете? — спросил выкатившийся из кабинета Чарльз с непонимающим выражением лица и улыбкой.       — Ничего. — Мистик кое-как, но ответила серьезным тоном.       — Ничего-о. — повторила за ней брюнетка и поднялась с пола. Блондинка посмотрела на неё и увидела как ту чуть ли не трясёт от накатывающей волны смеха.       — Я одежду забыла. — Кейтлин только сейчас поняла, что не переоделась с тренировочного костюма. — Ну-у, я пойду заберу её. Сопровождаемая взглядом девушки, Сноу спустившись вниз сильно засмеялась, придерживая рот ладонью. Еле успокоившись, она взяла свои вещи и пошла обратно. Чарльза и Рэйвен уже не было на том месте, но от одного воспоминания непонимающего лица Ксавье и Леншера хотелось опять смеяться. Пройдя к лестнице на второй этаж, а там и на третий, брюнетка решила пойти в душевую, ведь во время тренировки слегка вспотела, да и вообще принять душ всегда хорошая идея. Закончив все ванные процедуры, Кейтлин облегчённо выдохнула и сложив костюм, легла на кровать. Морфей тут же овладел ею и та ушла в его царство.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.