ID работы: 8234083

Вот такие макароны

Джен
G
Завершён
106
автор
Размер:
75 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Когда я поступила в университет, и даже немного раньше, моя мамочка очень увлеклась астрологией, нумерологией, и всем, что можно с этим связать. Одной из моих жизненных целей в результате её анализа оказалось преодоление греха гордыни, в частности — моего физического неприятия людей с интеллектом птеродактиля. Так уж получилось, что по жизни я девочка очень сообразительная, и если у всех в головах установлен одноядерный процессор, то у меня - четырёхъядерный, ну и острый язык в придачу. Не сказать, чтоб меня за это сильно любили. В общем, я решила попробовать встать на мученический путь и начать мириться с идиотами. Наверное, в институт я поступила именно для этого. Но это ладно, это не самое главное. Начнём со знакомства. Меня зовут Санни, и первое, что Вы подумаете при встрече: «Какая милая девушка», но стоит мне открыть рот, как Вы начнёте искать пожарный выход. Мне повезло поступить в институт, платный, далеко не из самых дешёвых. Зазвали меня и ещё пятнадцать таких же молодых и очень амбициозных вершителей будущего двойным дипломом и уникальной программой в сотрудничестве с очень престижным европейским вузом. Худо-бедно наш курс отучился первый год, никакой частью тела не касаясь связанных со специальностью дисциплин, выдохнул и решил, что всё вроде бы неплохо. Выдохнул ещё раз, с облегчением, посмотрел список курсов на второй год, обещанные стажировки за границей, интересные дисциплины, и только массовое бессознательное нарисовало приятную картину будущего, как откуда-то сверху (ну, как «откуда-то», некоторые даже номер кабинета сказать могут) прилетела птица Обломинго, уселась и уверенно нагадила на шестнадцать очень перспективных молодых студентов. Мы нестройной армией столкнулись с древнейшим злом, Балрогом всех университетов мира, тем-кого-нельзя-называть для каждого поколения студентов, и сами того не зная бросили Э Т О М У вызов. Деканату и бюрократии. Если бы эта история была про противостояние студентов и деканата, то закончилась бы она прямо здесь. Каждый человек, когда-нибудь учившийся в высшем учебном заведении знает, что выстоять в этой битве невозможно, и рано или поздно тёмная сторона силы может утянуть в ту бездну, которая делает бывших студентов работниками деканата. Возможно, кто-то идёт туда с благой целью партизанить во имя студентов, но лично я не слышала, чтоб кто-нибудь оттуда возвращался к «своим». Ещё говоря о «своих». Как сказала про нашу группу одна девочка из моих знакомых: вы все стоите друг друга. И она была чертовски права. Такого собрания высокомерных снобов вы не встретите даже в самой столице Снобляндии. У нас концентрация презрения и снисхождения друг к другу была выше, чем количество азота в составе воздуха; и, что самое главное, неприязнь друг к другу ничем не прикрывалась, и со стороны её было отлично видно. Так что можно сказать, что мы честные высокомерные ублюдки, все как один. Но история эта будет про приключения двух смелых дев — меня и моей однокурсницы Рыкси (пусть будет так, всё равно мне потом выставят счёт за моральный ущерб). Мы бросили вызов бюрократии и пинающему тестикулы деканату — вернее, сделали вид, что все нормально, хотя у нас было ощущение, что мы ездим на одноколёсном велосипеде по горящему канату над пропастью с крокодилами. Это позволило нам податься на стажировку, которую устраивал пармский университет по программе Эразмус. «Эразмус-маразмус», — многообещающе прощебетала девонька, которая, видимо, на этих стажировках собаку съела. Наверное, насторожиться нам стоило уже тогда, но мы вместе с Рыксей уже мыслями были в Парме, ездили на выходные в Милан, пили ламбруско по вечерам и соблазняли горячих итальянцев, а от мысли, что такая перспектива ждёт нас в течение нескольких месяцев, голова и вовсе кругом шла. Лично для меня Италия была делом решённым ещё до того, как нам объявили о конкурсе на стажировку. Где-то в августе-месяце я буквально заболела Италией после прочтения какого-то фанфика — казалось бы, не с чего, но я накупила самоучителей по итальянскому языку, варила макароны и искала билеты, чтоб съездить на новогодние праздники в Рим. И тут такая удача! Несколько месяцев жить и учиться в чужой стране. Это всё-таки похлеще, чем приехать туристкой на праздники. А ещё приехать не одной, а с Рыксей. Рыкся — очаровательное создание на две головы ниже меня, очень подвижное, активное, полное идей, шуточек и заразительных улыбок. А ещё она экстраверт. А я нет. И у меня зреет подозрение, что притяжение таких противоположностей мучительно и болезненно. Рыкся тащила на себе нашу с ней авантюру по поиску билетов в Парме, документов, жилья, всего. Правда, периодически я вмешивалась, перетягивала одеяло на себя и вносила хаос, но в результате баланс восстанавливался, и Рыкся нас спасала. Я решила, что от меня должна тоже быть польза и, кроме командования парадом, предупреждала это солнечное создание о том, что с моей интровертный натурой возможны... м-м-м... некоторые проблемы. — Ры, ты знаешь, нам лучше жить в Парме раздельно. Может, снимать разные комнаты, или квартиру с раздельными спальнями. — Да ничего страшного, мне с тобой очень комфортно, — весьма лестно, учитывая тот момент, что я тот человек, от присутствия которого становится некомфортно всем. — Это-то хорошо, — не уступаю я. Ну, до определённого момента я не говорю о том, что имею привычку срываться на окружающих, если они меня бесят. В такие моменты Вам Годзилла покажется котёнком, гадящим исключительно в лоточек. — Но я устаю от людей. От общения. — Ничего страшного, я очень общительная. В этот момент я поняла, что вся коммуникативная часть ляжет на хрупкие плечи Рыкси. *** Я не знаю, чем закончится эта история, потому что писать её буду по мере развития событий, но сейчас я знаю одно: это будет то ещё приключение. Учитывая те круги ада, которые мы прошли, делая визу, получая подтверждение о зачислении, разыскивая жильё и общаясь с деканатом, коробка успокоительных кажется самой нужной вещью в чемодане. А пока что в чемодане лежу я. Пишу этот текст. Мы находимся в небольшой фазе затишья между двумя припадками истерии, называющимися «подготовка к отъезду» и «отъезд». Есть время вспомнить, как это было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.