Воспоминание 1. - О ударах по голове и перерасходе сил
12 мая 2019 г., 17:34
Примечания:
Беты нет, буду благодарен за отметки ошибок в ПБ)
Наверное надо было испугаться ещё раньше. Почти сразу. Вот только как-то не сложилось. Слишком было… хорошо и правильно. И ничего страшного, что он совершенно не помнил… Ничего.
Вернее как, помнил, но явно не то, что происходило вчера. Сложно забыть потерю руки и того кто тебя её лишил. Собственного отца забыть ещё тяжелее…
После того как они с Данте ушли в Ад закрывать портал прошло уже много времени. Бывало Неро терялся на целые дни, “выплывая” в мир и обращая внимания на даты только во время заданий, потому что с демоническими отродьями счет часто идет даже не на часы…
С другой стороны Клипот и происшествие в Редгрейв многих научило… справляться, так или иначе. Кто-то запасался крестами и молитвенниками, а кто-то дробовиками. И не знаешь то ли подспорье, то ли наоборот…
И всё же ты слишком смутно помнишь, что именно происходило недавно. Впору бы начать беспокоится, но… Как-то все равно.
Парень переворачивается на спину, закапывается поглубже в одеяло, принюхивается к неожиданному запаху кофе и какой-то ледяной свежести. Немного озона и оружейной смазки. Дичайшая смесь на самом деле, но ему нравится. Нравится вот так беззаботно копошится под несколькими одеялами на смятых простынях, пытаясь спрятаться от яркого солнца в подушках. Почему-то кажется, что и первого, и последнего чересчур много в его кровати, и она явно была поменьше габаритами, но мысль ускользает в очередной раз.
Звук воды в душе распугивает вообще все мысли, зато заставляет вспомнить как недавно он чуть не свихнулся. Просто ему внезапно везде начал мерещиться Ви или его демоны… Особенно часто Тень. Хотя логично, в каждой черной кошке можно было увидеть её черты. Это практически свело его с ума. Правда только почти. Потомки Спарды, на зависть многим, были живучи во всех смыслах.
Именно поэтому он сбежал из дома, а когда к нему явились Триш с Леди выяснять, что происходит, то он просто рассказал всё… Думается тому демону, что решил над ним так “подшутить” долго икалось. Прям до смерти, а Неро еще и сглазить его умудрился. Просто от всей широты своей полудимонической души пожелав повстречать ему в Аду Данте и Вергилия в плохом настроении. Видимо сбылось. Через пару дней видения донимать перестали и он вернулся к Кирие. Правда это не помешало ему оставить за собой пару берлог где можно укрыться.
Похоже, что в одной из таких он сейчас и был, но о них мало кто знал из знакомых. А местные не наглели так чтобы принимать душ пока он валяется в соседней комнате.
В душевой никого или он просто не замечает… Струи теплой воды барабанят по затылку и плечам вызывая чуть болезненные ощущения. Да и голова кружится всё больше. Интересно, а у полудемонов бывает сотрясение мозга? Или еще что-то такое? А может его прокляли? У него кружится голова, да так что приходится ухватиться за планку для душа и без того хлипкую.
– Неро? – и ему чудится в голосе за спиной удивление? В таком знакомом и строгом, холодном голосе. Хочется выть… То ли наваждение вернулось, то ли его слишком приложило на прошлом задании, а может быть он просто спит? Да, наверное он просто спит…
Парень дергается в сторону и чуть не падает на кафельный пол, оскальзываясь, когда ощущает прикосновение между лопатками.
– Неро? – на этот раз интонация уже явно удивленная и даже кажется немного обеспокоенная, хотя за шумом воды и крови в ушах всё кажется иллюзией. – Не дергайся. – и в волосы вплетаются чужие пальцы. Запах шампуня приходит чуть позже и Неро с удивлением осознает, что похоже ему просто моют голову, как маленькому. Это смущает и возмущает. Чего больше он даже и не знает. – Успокойся.
Хочется верить, и так боязно даже додумать до конца мысль, кому именно этот голос принадлежит. А потом тебя шатает так, что ты практически падаешь. И упал бы, если бы чужие руки уверенно не перехватили поперек груди и не прижали к чужому чуть прохладному телу. Даже несмотря на льющуюся сверху горячую воду.
– Эй, что у вас тут…? – ещё один знакомый голос врывается в гул царящий в голове, но прежде чем ты успеваешь вскинуться и проморгаться на тебя сверху падает махровое полотенце. Большое и душистое, такое у тебя было дома у Кирие и это совсем выбивает из колеи. А тем временем тебя буквально передают из рук в руки, и даже кажется аккуратно вытирают…
– Эй, пацан, ты как? – чужая рука на плече неожиданно горячая, а от обращения выбивает почву из под ног лучше, чем от мощного удара под дых.
– Придурок!!! – шипит второй голос из-за спины, а демон внутри воет и раздирает невидимую стену когтями требуя выпустить наружу. Вот только ты не решаешься и наверное зря… Перед глазами окончательно темнеет и ты уже ничего не чувствуешь, только призраками прикосновений прохладные и горячие руки поддерживающие тебя.