12. Библиотечные посиделки.
8 июня 2019 г., 21:39
Весь оставшийся вечер все трое провели не так, как хотелось бы.
Фишер втыкал в телефон, опустошая графин с гранатовым соком, и за все время ни разу не заговорил ни с Эшли, ни с Джонсоном.
Хозяйка особняка сидела в гостиной, глядя в небольшой огонёк камина и вовсе не шевелясь, словно зомбированная, и изредка переговаривалась с Ларри.
Брюнет же все так же сидел в кресле, покачивая ногой и допивая бутылку дешёвого коньяка.
Разговаривать было не о чем, но Джонсон то и дело пытался привлечь внимание Кемпбелл, но в ответ девушка лишь раз за разом злостно огрызалась, не желая продолжать разговор.
— Спасибо, Эш. Как-нибудь позже увидимся. — Салли стоял в просторном коридоре, одной рукой поправляя воротник куртки, а другой держась за резную ручку входной двери.
Кемпбелл стояла рядом, разочарованно глядя на парня, но тут же ее взгляд принял злобный оттенок, когда перед глазами начал мелькать чуть протрезвевший к утру Джонсон.
— Да, детка, обязательно увидимся. — Ларри ткнул опешившей девушке в руки пустую стеклянную бутылку и принялся обуваться.
— Я имел ввиду — мы, то есть я и Эш. — синеволосый вскинул брови, но эта эмоция осталась невидимой.
В ответ послышался лишь громкий смех брюнета. Джонсон поднялся, с силой похлопав Кемпбелл по плечу и, обходя Салли, вышел из дома, хлопая входной дверью.
Эшли отставила бутылку в сторону, поднимая взгляд на Фишера. Парень молча стоял у двери, глядя в пол.
Почему-то было неприятно, из-за того, что Ларри всё-таки пришел.
Почему-то было комфортнее, из-за того, что Ларри всё-таки пришел.
Салли посмотрел на Эшли, переминающуюсь с ноги на ногу и, подойдя к ней, крепко обнял. Крепко, но как-то по-дружески. Не так, как обнимают тех, кого любят. Не так, как его обнял Джонсон, когда они стояли у перекрестка.
Девушка мило улыбнулась и, помахав рукой, подождала, пока Фишер выйдет из особняка, а затем скрылась где-то на втором этаже, занимаясь чем-то своим.
***
Фишер быстро шагал, норовя побыстрее вернуться в квартиру. Он вновь не помог отцу с ремонтом и, к тому же, не предупредил о том, что будет находиться где-то в «приличном» районе Нокфелла на протяжении всей ночи.
Парень оторвал взгляд от белоснежной линии бордюра, всматриваясь в темноту перед собой.
На углу улицы стояла высокая фигура, пошатывающаяся с ноги на ногу и о чем-то громко рассуждая.
Подойдя ближе, сомнений у Фишера не осталось — это Джонсон. Но с кем и о чем он спорит — увидеть не удавалось, да и сам Ларри, заметив приближающегося друга, сделал шаг навстречу и, поровнявшись с Салли, пошел вместе с ним.
Синеволосый вовсе не смотрел на друга. Вовсе не хотелось что-то вспоминать, хотя было что.
Поцелуй, до дрожи в руках и объятья, перекрывающие доступ кислорода.
Фишер встряхнул головой и похлопал руками по карманам, находя в одном из них свой телефон.
Фонари потухали один за другим, а время на разбитом экране мобильного чётко показывало — 5:47.
Идти домой не было смысла — все, что Салли успел бы сделать — зайти в квартиру, споткнуться об Гизмо и так же спокойно выйти из неё.
Из тяжёлого рюкзака выпирали коробки с пончиками, неприятно врезавшиеся уголками в спину, а утренний осенний ветер сильными порывами взмывал синие волосы вверх, разметывал в разные стороны, создавал среди прядей непонятное кружение.
— Ты прошел свой поворот, чел. — Джонсон кивнул в противоположную сторону улицы, медленно шагая вслед за Салли.
— Я не пойду домой. Сразу в пекарню и в универ. — Фишер пожал плечами, чуть замедляя шаг и дожидаясь, пока Ларри догонит его.
— Я с тобой.
Брюнет шел максимально близко, касаясь своим локтем плеча Салли, и часто поглядывая на синеволосого, стараясь развидеть всё, что было скрыто за толстым слоем пластика.
Фишер ни разу не посмотрел в ответ, хоть и замечал на себе тяжёлый, прожигающий взгляд Джонсона.
Синеволосый склонил голову набок и отсчитал время, оставшееся до пар, загибая на правой руке пальцы.
— Где в Нокфелле мост? — Салли глянул на своего приятеля, который тут же торопливо отвёл глаза в сторону, словно вовсе и не смотрел.
— За бледным кварталом, минут сорок идти, на этом перекрестке налево, а дальше… — Ларри указал в воздухе пальцем куда-то за высотные здания и прочертил не понятную линию, словно обходя их. — А зачем тебе?
— Сходить хочу. — Салли тут же, на одних пятках, развернулся в указанную сторону и быстро зашагал в указанном направлении.
Джонсон, опомнившись, догнал синеволосого, вновь пристраиваясь рядом с ним.
Было для Фишера что-то чарующее в мостах. Что-то невероятное, но скованное, вынужденное вечность стоять на одном и том же месте, выполняя свою одинаковую работу.
Но была и весёлая часть у этих величественных сооружений…
Выпускной вечер старшего класса городской школы, Нью-Джерси, жаркое лето и высокий мост, над шумной рекой.
Вокруг сновали девушки, наряженные по последнему писку моды. Их пестрые платья волочились по дороге, как казалось Фишеру, подметая подолами всю округу. Волосы были собраны в шикарные прически, а маникюр делался дольше, чем проходили все мероприятия. Через плечо каждого, кто находился сейчас в этом месте, была прикреплена бирюзовая атласная лента с аббревиатурой школы и громким словосочетанием «Hight School Graduate».
Девочки визжали, фотографировались на свои телефоны, обнимались и бегали, приподнимая длинные шлейфы платьев.
Салли неспеша ходил по мосту, проводя рукой по невысокому ограждению.
Почему-то эта вода так и притягивала к себе, словно звала, все сильнее и громче.
— Хей, Салли, что насчёт выпускной свежести? — Сзади, перескакивая через бордюр, ограждающий широкий тротуар моста от проезжей части, подходил невысокий парень, с красивыми темными волосами, вплетёнными в дреды.
— Что за хрень ты придумал, Нил? — Салли вопросительно поднял брови, чуть выглядывающие из-под протеза. В ответ приходилось кричать, перебивая гулкий шум воды, бьющейся о берег и металлические столбы моста.
— Что за крики, ребят? — К парням неспеша подходила невысокая девушка, волосы которой были окрашены в черный, с изредка просвечивающимися ярко-красными прядями.
— Мия, ты не в том наряде, чтоб на что-то надеяться. Даже не проси, в этот раз без тебя. — Нил махнул руками в сторону девушки и подошёл к Фишеру.
Платье Мии сильно отличалось от бальных «тряпок» остальных девушек, да и весь ее образ был весьма выделяющимся. Всё одноклассницы Фишера сговорились о схожих платьях. Почти все.
Волосы не были уложены в шикарную прическу, добротно залитую лаком, напротив, пряди натурально спадали вниз, собираясь в немного неопрятное каре, а челка была небрежно зачесана и подколота назад.
Пышная юбка черного платья Мии едва доходила до середины бедра, открывая вид на стройные, подтянутые ноги.
Не было ни тонны украшений, ни бесполезной сумочки в руках, ни высоченных туфлей, на которых было невозможно устоять, учитывая неровность всей поверхности.
Аккуратные тканевые кеды лишь добавляли ее образу какой-то необычности. Именно эту обувь девушка, вместе с Фишером, всю ночь перед выпускным красила в розовый, пытаясь подобрать оттенок в точности равный оттенку волос.
На руках все ещё красовались неотмывшиеся пятна краски, а на запястье левой руки была повязана красивая бирюзовая лента, в точности такая же, как и у парней, стоящих перед ней.
Услышав такое от Нила, Мия, явно ожидавшая подобной ситуации, победно вскинула брови и подняла юбку, открывая вид на черные джинсовые шорты, украшенные стразами и рядом цепей.
— Да ты продуманная, — Салли усмехнулся, поворачиваясь к другу. — Так о чем ты говорил?
Нил не ответил, лишь ловко перескочил на ту сторону ограды, стоя на небольшом выступе и рискуя упасть вниз.
Мия тут же улыбнулась и захлопала в ладоши, подбегая к парню. Недолго думая, девушка тут же оказалась рядом с ним, поправляя задравшееся от подобных махинаций платье.
— Блять, и с кем я дружу, — Фишер усмехнулся, делая шаг вперёд, — вы адекватные вообще?
— Ты не хочешь? — Нил нахмурил брови, протягивая руку к Салли.
— Ну не сейчас же. — Синеволосый кивнул в сторону стоящих неподалеку учителей и родителей, что-то бурно обсуждавших.
— Если ты не хочешь, мы тебя заставим. — Мия тут же перелезла обратно, подходя к Салли, тут же начавшему отбегать от неё.
Уже через пару секунд послышался победный крик девушки, которая стояла на краю, держа за руки парней.
Громкий всплеск воды и истошные вопли Мии не могли не привлечь к себе внимание.
— Боже, это же было классно! — Девушка поднималась по металлическим ступенькам, которые вели от берега к началу моста.
Худые руки с силой отжимали мокрые волосы, блестящие на ярком летнем солнце, а с платья ручьём текла речная вода.
— Я не могу поверить, что теперь не буду видеться с вами каждый день. — Нилл размахивал в воздухе краем рубашки, прилипающей к телу, тем самым открывавшей вид на мускулистый торс парня.
— Может быть, я когда-нибудь приеду. — Салли пожал плечами, вороша руками копну голубых волос.
Мокрая белоснежная рубашка, отнятая утром у отца, доходила Фишеру до середины бедра, обтягивая худощавое тело, на котором были видны слегка выраженные мышцы.
Узкие черные джинсы, казалось, стали весить тонну, а из-под протеза, на ступеньки, падали капли теплой воды.
— Когда-нибудь… — Мия грустно вздохнула, поднимая взгляд на идущего рядом Салли.
— Ты же знаешь, что я всегда держу обещания. — Фишер подмигнул и улыбнулся, протягивая девушке руку.
Нил шел чуть позади, стараясь высушить себя за пару минут. Парень хотел было что-то сказать, но, заметив то, что Мия и Сал идут, взявшись за руки, решил промолчать, не желая нарушать эту идиллию.
***
— Генри, мне кажется, это Сал? — Чуть полная женщина, являвшаяся матерью кого-то из одноклассников Салли, разговаривала с мужчиной о простых бытовых вещах, пока не заметила приближающуюся синеволосую фигуру.
Генри, стоявший до этого спиной ко всем, обернулся. Глаза тут же наполнились гневом, а веко неконтролируемо задёргалось.
К нему приближался Салли, мокрый до ниточки. В его руке беспорядочно болталась ладошка Мии, прыгающей рядом и размахивающей руками, от чего и руку Фишера тянуло вслед за движениями девушки.
— Сынок, я сомневаюсь в твоей адекватности…
— Я тоже, пап, я тоже. — Сал невинно улыбнулся, отходя вместе с Мией подальше от остальных.
Фишер счастливо улыбнулся своим мыслям. Вряд ли он найдет друзей лучше, чем эти двое. Тут же парень опомнился. Приехать.
Нил поступил в какой-то юридический университет, неподалеку от Нью-Джерси, а Мия уехала на время из города и, со дня на день, должна была вернуться, чтоб пуступить в местный колледж.
Приехать хотелось. Очень.
Но у Фишера пока что не было ни денег, ни времени, да и собрать этих двоих вместе тоже имело некоторые сложности.
Синеволосый взглянул на Ларри, молча идущего рядом. Брюнет полностью погряз в своих мыслях, лишь изредка поднимая взгляд, чтоб понять, куда необходимо свернуть.
Через некоторое время парни уже стояли на узкой пешеходной полосе одного из городских мостов.
Машины то и дело проезжали мимо парней, оглушая гулом.
Джонсон нехотя достал из заднего кармана потёртых джинс пачку дешёвых сигарет, протягивая одну из них Салли.
Синеволосый отрицательно помотал головой и скинул рюкзак с плеч.
Фишер вынул из кармана телефон, укладывая его к остальным вещам и, полапав себя по карманам, для того, чтоб убедиться в их пустоте, принялся перелазить через ограждение.
— Ты ебанулся? Холодно пиздец, сляжешь в больницу нахуй сразу же. — Ларри удивлённо вскинул брови, пытаясь потянуть Салли назад, но тот упорно стоял на своём.
Подгадав момент, Фишер тут же схватил Джонсона за рукав, утягивая за собой.
— Чел, не вздумай. У меня Лиза завтра приедет, я не согласен давиться таблетками. — Джонсон с силой потянул назад и, ухватившись за Фишера, тут же перекинул его обратно, крепко прижимая к себе.
Горячее дыхание брюнета тут же обожгло шею, от чего по телу побежал табун мурашек. Салли тут же отстранился, непонимающе глядя на своего друга.
— Сал, мне кажется, я…
— Мы в университет опаздываем, чел, давай ускоримся. — Перебил его Салли, подхватывая с земли рюкзак и, не дожидаясь Джонсона, быстро зашагал по серой плитке пешеходной дорожки.
***
Весь оставшийся день ребята провели в университете. Сперва Фишера задержала мисс Пакертон, с просьбой помочь настроить инструменты для завтрашних репетиций, а после этого синеволосый сидел в библиотеке, читая книги и болтая с другими студентами.
Джонсон ушел сразу после занятий. За весь день, с того момента, как парни ушли с моста, они не перекинулись ни единой фразой, даже банально не спросили о следующей паре. Даже в столовую и туалет ходили каждый сам по себе.
Фишер устало листал громко шуршащие страницы какой-то исторической книги. В животе что-то заурчало, намекая на то, что было бы неплохо перекусить. Внезапно Салли вспомнил, что в рюкзаке все ещё лежат коробки вчерашних пончиков и, слушая диалог всех, сидящих рядом, потянулся к сумке.
— Да нет же, завтра будут отбирать ребят, чтоб представлять наш университет. — Лилит листала какой-то журнал с рецептами, тихонько постукивая длинными белыми ноготками по деревянному столу.
— Я понимаю, — Итан нехотя дописывал какие-то уравнения в тетрадь, то и дело отвлекаясь. Мальчик был со всем сторон обложен книгами по математическому анализу и, чтоб увидеть сестру, ему нужно было отклоняться на стуле. — А в отборе участвуют только студенты?
— Мисс Пакертон говорила, что и гимназия тоже, — Тодд поправил на носу очки, откладывая в сторону большую энциклопедию. — Но, учитывая колличество учащихся и здесь, и там — отбор будет крайне тщателен.
— Ну, тут ведь каждый второй что-то да умеет. — Фишер поставил на стол все оставшиеся у него пончики, жестом приглашая друзей. — Университет искусства и культуры, хули.
— Салли! — Где-то позади послышался гневный крик пожилой библиотекарши, явно не оценившей таких выражений синеволосого.
— Простите, Тайра, я не хотел. — Сал повернулся на стуле, выискивая среди стеллажей женщину.
Низенькая старушка, которой, казалось, больше лет, чем этому большому зданию, стояла на шаткой лестнице, доставая с верхних полок книги.
Фишер был знаком с Тайрой, когда в первые дни своей учебы помог женщине донести кипу книг к её дому. Старушка жила неподалёку от Салли, поэтому парню вовсе не составило труда пройти несколько сотен лишних метров, при этом, получив в награждение кружку горячего чая.
Тайра была очень доброй и умной, а так же, заметил Фишер, неплохо сохранилась для своих лет. Несмотря на такой глубокий пожилой возраст, женщина, вовсе не напрягаясь, сама таскала по библиотеке лестницу, без проблем решала сложнейшие экономические задачки и помнила всю историю страны наизусть.
Один раз Салли даже видел, как Тайра бежала по улице за своей кошкой, которая, по всей видимости, была ровесницей старушки.
— Вам, может быть, помочь? — Салли подошёл к лестнице, придерживая ее с одной из сторон.
— А? — Старушка повернулась, стараясь расслышать то, что ей говорят. — Я не услышала, милый, что ты сказал?
— Как нецензурное что-то, так вы, блин, услышали, — Фишер усмехнулся, приподнимаясь на носочки. — Я говорю, вам нужна помощь?
— Тьфу ты! — Старушка спустилась, держа в руках несколько потрёпанных книг. — Убери свои руки от моей лестницы!
Тайра резко выхватила предмет из рук парня, от чего тот опешил. Откуда в этой слабенькой сморщенной старушке столько сил — оставалось непостижимой загадкой.
Тайра отставила лестницу и, ухватив книги поудобнее, подошла к большому столу, за которым сидели другие ребята.
— Тодд, это тебе, что-то про информационные науки, — Одна из книг тут же полетела к Моррисону, аккуратно приземляясь перед ним. — Лилит, журналы какие-то, побрякушки. Ты на той неделе ещё спрашивала, а я, карга старая, забыла, тьфу, Господи! — в руках девушки тут же оказалась стопка потёртых журналов, обложка которых уже давно перестала блестеть, а на страницах кое-где был неразборчив текст. — Салли, тут что-то про гитары. И там, на полке, ещё больше, будет нужно — бери.
Фишер аккуратно взял в руки большие книги и уложил их в рюкзак.
— Вы, может быть, хотите пончиков? Угощайтесь. — Фишер протянул руку к коробкам, которые были уже наполовину опустошены.
Тайра села рядом, листая тетрадь со своими записями и, ухватив пончик, принялась вписывать туда всех ребят, которым что-либо сегодня дала.
***
— Мальчики, может, вы хотите чаю? — Тайра стояла у порога небольшого домика и забирала из рук ребят книги.
— Я не… — Начал было отпираться Фишер, вспоминая о том, что уже больше суток не появлялся дома.
— Конечно, Тайра, с удовольствием! — Тодд, до этого стоявший чуть позади, слегка толкнул Фишера в спину, заставляя пройти в дом.
Небольшие комнаты были приятно обставлены. Как-то уютно и по-домашнему.
Старушка мигом скинула с себя коричневое пальто и шелковый шарф, выпрыгнула из небольших туфелек и прошла на кухню.
— Кис-кис… Джорджи, ты где? — Тайра обошла комнату, в поисках кошки, но та не отзывалась.
Фишер поднял голову вверх, вновь осматривая помещение, в котором ранее бывал.
Едва он это сделал, как на него, с навесных кухонных шкафчиков, пулей слетела Джорджи, принимаясь царапать и кусать.
— Ох, вот ты где, милая. — Старушка суетливо оторвала кошку от Салли, жестом приглашая парней за стол.
— Мне кажется, Джорджи очень хорошо сдружилась бы с Гизмо. — Фишер рассмеялся, вспоминая выкрутасы своего кота.
Моррисон сел у окна, потирая циферблат наручных часов.
— Вы всегда так поздно домой возвращаетесь? — Тодд поправил очки, глядя на то, как женщина заваривает чай.
— Когда поздно, когда рано, а когда вообще не ухожу. — Тайра пожала плечами, ставя на стол первую кружку.
— Вы поразительны. — Сал усмехнулся, тут же протягивая руку к чашке горячего чая, но сталкиваясь с ладонью Тодда.
Злостные взгляды с обоих сторон обозначали лишь то, что война за чай неизбежна. Моррисон едва хотел что-то сказать, но перед его носом тут же поставили ещё одну кружку и парень тут же ухватился за неё, обжигая руки.
— Блять! — Тодд резко оторвал руки, но только потом до него дошло, у кого дома он сидит.
Разъяренный взгляд Тайры прилетел так же незамедлительно, как и пустая кружка, находившаяся в руках старушки.
— Вот же черт! В моем доме ругается!
Тайра слабо стучала фарфоровой кружкой по плечу Моррисона, пока в один момент не попала на что-то более твердое и хрупкий фарфор раскололся на две части. Старушка просто обомлела, глядя на то, как второй осколок расписной чашки укатывается куда-то под стол.
— Ещё и посуду бьёт! — Отложив часть, некогда дорогой кружки, она принялась в шутку бить Тодда руками.
Моррисон кое-как прикрывался ладонями, а Салли, сидевший рядом, громко смеялся. Достав из небольшого кармана рюкзака трубочку, Фишер сделал обжигающий глоток, но, глянув на все ту же картину, подавился чаем, заливаясь громким смехом.
— Задохнусь же сейчас! — Фишер изо всех сил пытался дотянуться своей рукой до спины и похлопать, но, из-за накатившего кашля и истеричного смеха, он едва мог говорить.
Тодд перестал прикрываться, поворачиваясь к Салли и коварно улыбаясь. На половину закрепленный протез летал из стороны в сторону, в такт движениям головы Фишера.
Моррисон протянул руки к синеволосому, останавливая ладони за спиной и, вместо ожидаемой помощи, громко зааплодировал, искренне смеясь.
Тайра тут же поставила перед Салли кружку холодной воды и подошла к высокому холодильнику.
Фишер жадно сделал глоток, не задумываясь ни о лице, ни о протезе, после чего поднял злостный взгляд на Тодда.
Тот сперва изумлённо пялился на Салли, замечая то, что ранее было скрыто, но после хитро улыбнулся.
— Один-один, Фишер, это ещё не конец. — Всем своим видом говорил Моррисон, после чего сдавленно рассмеялся.
На стол перед парнями тут же упала упаковка печенья, а за ней ещё куча сладостей. Вечер обещал быть очень уютным, а ужин — вкусным.
***
Джонсон уже вылетал из университета, быстро спускаясь по ступенькам и оглядываясь по сторонам. Вдали мелькнули знакомые фиолетовые волосы, тут же скрываясь за поворотом.
Ларри вновь осмотрелся в поисках Фишера, но, не заметив его, пошел вслед за Меган.
Девушка торопливо шла по небольшому переулку, ведущему прямо к центральной улице. Волосы Меган были заплетены в две небрежные косички, а вместо привычных лёгких платьев, на ней красовались белые обтягивающие джинсы и пиджак.
— И не холодно ли тебе? — Голос Джонсона заставил Меган вздрогнуть от неожиданности.
Испугавшись, девушка сильно качнулась на высоких красных лодочках, но тут же оказалась подхваченной брюнетом.
Затуманенный взгляд Ларри и томное дыхание где-то на уровне шеи вызывало какие-то неоднозначные ощущение. Ещё прошлой ночью Меган чётко устанавливала себе то, что Джонсон — обычный бабник, которого гнать надо куда подальше, а сейчас висит в его объятьях и тянется к его лицу.
Такое Меган видела только в каких-то сопливых фильмах, которые ещё вечно крутят по телевизору.
Едва кончик носа девушки коснулся носа Ларри, тот резко отстранился, отходя от девушки.
Он мог, но не хотел. А может и хотел, но сейчас его мозг выдвигал другие планы и желания, от чего все путались в сумбурную кипу «хотелок».
Меган застыла на одном месте, неловко заправляя прядь волос за ухо. Внутри что-то разочарованно сжалось, оставаясь в сантиметрах от желанного. Девушка поправила рукава белоснежного пиджака, нервно перебирая в руках ремешок сумочки.
— Куда-то спешишь? — Ларри убрал руки в карманы, подходя к девушке и кивком предлагая продолжить путь.
— Да, нужно… — Девушка тут же засуетилась. Не очень хотелось, чтоб брюнет провожал ее к пункту назначения — это вызвало бы лишние вопросы и, возможно, оттолкнуло интерес Джонсона.
— Я могу проводить?
— Нет! — Крикнула Меган, застывая на месте. В уголках глаз начали собираться блестящие слёзы, а губы задрожали. — Нет, не надо. Иди, я сама.
Девушка принялась отталкивать от себя Ларри. Тот лишь поднял руки вверх, в знак смирения и отошёл от Меган.
— Без проблем, Холмс, я пойду домой. — Джонсон непонимающе вскинул брови, но, посмотрев на стекающие по бледному лицу девушки слёзы, помахал рукой и пошел в противоположную сторону.
Меган торопливо вытерла лицо и, громко застучала шпильками по тротуарной плитке.
Идти Джонсону домой вовсе не хотелось, а оставлять ситуацию с Холмс в таком непонимании — не хотелось ещё больше. Пройдя чуть больше пары сотен метров, Ларри матернулся про себя, вновь разворачиваясь и выискивая глазами девушку.
***
Меган шла, испуганно озираясь по сторонам. Девушке отнюдь не хотелось, чтоб кто-то из приятелей знал о её проблемах, а тем более Джонсон.
Тощие пальцы быстро перебирали в руках пуговицы пиджака, а дыхание сбивалось.
Меган подошла к высокому зданию, площадка перед которым была усажена различными цветами, а многочисленные деревья обеспечивали тень по всему участку.
Вновь оглядевшись вокруг, дрожащими руками Холмс потянула тяжёлую дверь, проходя в помещение и тут же здороваясь с сидящей за стойкой женщиной.
Психиатрическое отделение городской больницы Нокфелла. — взглядом прочитал Джонсон, докуривая последнюю сигарету.
В голове что-то да связывалось. Отдельные фразы Меган формировались в более-менее разборчивую историю. Очень печальную историю.
Проблемы с родителями, искалеченные запястья, отделение.
Джонсон отбросил в сторону окурок и, осмотревшись по сторонам, решил всё-таки идти домой, но не дошёл.
***
Спустя час Меган уже спускалась в лифте, глядя в экран телефона. Обходя других людей, девушка подошла к регистрационной стойке, протягивая кипу бумажек и карту.
Приятная тихая женщина подвинулась на стуле, протягивая руку к прорези в застеклённой стенке.
— Мистер Откин сказал, что я пока что могу быть свободна.
Женщина устало перебирала все листы, разложенные на компактном столе. Взяв один из них, она протянула его Меган.
— Распишитесь за посещение, как обычно.
Холмс не глядя поставила подпись и взяла другой листок, который уже лежал на небольшой подставке перед девушкой.
— Ваша справка. На следующей неделе вы сможете появиться здесь? — Голос женщины звучал спокойно и размеренно, проникая куда-то внутрь и заставляя мозг работать из последних сил.
— Во вторник.
— Хорошо, я предупрежу мистера Откина.
Меган поблагодарила женщину, выходя из здания.
Едва открыв тяжёлую дверь, Меган врезалась в кого-то высокого и знакомого. Всё тело нервно задрожало, а над ухом раздался хриплый голос Джонсона.
— Мы можем об этом поговорить?
Примечания:
Безумно не хочется заканчивать фанфик, поэтому изо всех сил стараюсь его растянуть, надеюсь, вам понравится.
Как и обещала, ссылка на мой позор - https://vk.com/club183248201
Пишите о том, какие моменты из фанфиков вы бы хотели увидеть в форме арта.
Так же, завтра выложу туда небольшой интересный отрывок, которому не нашлось места в фанфике, но он не менее хорош.
Следующая глава - ориентировочно 11.06, более конкретно скажу в группе.
Спасибо за прочтение. ❣️