ID работы: 8234422

Wake me up when september ends

Джен
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Тихая холодная ночь. В окно задувал легкий ветерок, играя с занавесками и сдувая со стола бумаги. Старик тяжело вздохнул и поднял упавшие рукописи. На каждой строчке которых было написано о чем-то. Возможно о том, что было или могло бы быть. О написанном знал только сам Историк и не более. Он выглядел совершенно обыкновенно: пожилой мужчина восьмидесяти лет, низкий и сухой, но очень крепкий старик с причудливой прической. Высокий хвост торчащий в верх, он походил на хвостик джина. Но к сожалению, он не был джином и не мог исполнять желания, как бы ему этого не хотелось. По сути он был закрытым и весьма холодным человеком. Но для того, чтобы вытащить из человека нужную информацию приходилось прибегать к крайним мерам и вытаскивать из себя человека более чувственного и живого. Это приходилось делать часто только из-за работы, но потом он снова становился собой… Или же нет? А какой он? Историк уже и сам забыл каким он был раньше. Смена личностей, смена имен оставляют свой отпечаток на характере человек. И очень сильный отпечаток… Ветер снова невесомо прошелестело в комнате, легко касаясь щеки спавшего юноши. Старик повернул голову в сторону своего ученика. Он остановил свой взгляд на копне рыжих волос, разбросанной по подушке.Тонкие угловатые брови были сведены к переносице, образовывая кучу мелких морщинок. Нижняя губа была прикусана. Бледное болезненное лицо, говорило о том что юноша не хорошо себя чувствует. Его явно что-то беспокоит, но он упорно молчит, пытаясь справиться с этим самостоятельно. Но Старик знает, что с такими кошмарами самому не справиться. Но станет ли слушать его ученик? Конечно же нет… До последнего будет упираться и твердить, что все нормально. Тоже самое говорил и он, сам Историк будучи таким же юношей, как и Лави. Но что может быть важнее ученика? «История.» — твердит внутренний голос, но сердце отказывается соглашаться с этим. Поэтому Историк пересаживается на край кровати и запускает свою сморщенную пятерню в рыжие волосы парня. Они словно пламя. Такое горячее и неприкосновенное, как и сам парень.Он горяч. Часто бросается в гущу событий, не думая о последствиях. Но тут же он словно холодный осенний ветер, веющий одиночеством и промозглый. Две противоположности сталкиваются в нем и оставляют неприятный осадок на его душе. Но его это не волнует и он повторяет это из раза в раз. И все ради истории. Дама весьма капризная и непредсказуемая. И заставляет Историков задуматься над многими тайнами и весьма интересными вещами. Тем самым они прям захлебываются этими важными фактами и стараются донести их с полной точностью. Старик провел рукой по спутавшимся волосам. Парень немного зажмурился, а потом открыл глаза и осмотрелся.       — Снова кошмар? — спросил старик, обращая на себя внимание. Парень сфокусировал свое внимание на нем и тихонько кивнул. <      — Просто неприятный сон. Ничего такого. — юноша облокотился на локти и внимательно смотрел на старика.       — Ты так хмурился, как будто тебе приснился Канда. — проговорил старик. — Хахаах, ты чего? Нет, конечно… — ответил рыжик и поднялся с кровати. Он взглянул в окно и проговорил, — Я пойду в ванну.       — Хорошо. — ответил старик, проводив парня взглядом. Он вновь вернулся к своим рукописям.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.