ID работы: 8234477

Два билета в один конец и один обратно

Слэш
PG-13
Завершён
46
элу. соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Привет, Паучок...

Настройки текста
      Раздается звонок в дверь. "Очередная пицца от Неда" - думает Паркер и просит Мэй открыть дверь. Да, после сметри Тони у него совершенно пропало желание выходить из комнаты. И обратно пропорционально у Неда возросло желание его - Питера - оттуда вытащить. Поэтому пиццы с записками "Не грусти", "Пошли на улицу", "Проветрись хотя бы", "улыбнись" стали не редкостью. Иногда еще писала Мишель: "Проветри свою задницу, Паркер", "Не отравляй воздух своей комнаты своим присутствием".       Из мыслей Питера вырывает удивленный крик Мэй.       - Питер! Это к тебе! - зовет его она.       - Если это Нед, то я останусь тут.       - Это... это от Старка... - говорит Мэй и Питер не верит своим ушам. Он медленно встает с кровати и на ватных ногах идет к входной двери.       - Если это шутка, то она не очень смешная, - говорит парень. Но нет, все верно: в гостиной стоит курьер с огромной коробкой. На ней имя отправителя: "Tony Stark. Stark Industries". Питер оседает на диван. Он не может поверить. Нет. Он, словно во сне, подходит к курьеру, дрожащей рекой расписывается в бланке о получении и, забрав коробку, возвращается в свою комнату.       Только там он открывает коробку. Сначала долго не может найти канцелярский нож: посылка плотно обмотана скотчем. "Видимо, там что-то хрупкое и невероятно важное" - думает Питер.       Открывая коробку, Питер несколько раз чуть не попадает по своей руке ножом.       Наконец, убрав весь скотч, он видит перед собой это. Прощальный подарок Тони. Маска Железного человека. Mark 85, кажется. Она вся исцарапана, кое-где видны вмятины. "Рабочая?" - думает Питер и замечает в углу небольшой листочек. Развернув его, он видит написанные от руки слова: "Инструкция". Поднимает к глазам, разворачивает и пробегает глазами по не особо аккуратному подчерку:       "Открыть, когда придёт время. Надеюсь ты, Паучок, не дурак и уже увидел жёлтую кнопку под панелью, и понял, что нужно делать." Питер не спешит выполнить указания. Он долго всматривается и вчитывается в слова на бумажке, вдруг в них он сможет найти там тайный смысл. Может, Тони таким образом подает знак, что жив? Но нет, ничего...       Он достает шлем из коробки и начинает его рассматривать. "Не думаю, что я дурак, но где эта чёртова кнопка?" - думает парень. Он вертит маску в разные стороны пока не замечает малюсенькую кнопочку. " И как я должен был её увидеть?" - думает парень, отмечая то, что Тони, как всегда, в своем репертуаре. На свой страх и риск он всё же нажимает на неё. Сначала появляется свет из глаз, кажется что они его сканируют, а потом появляется голографический силуэт его наставника. Уставшего, не бритого, с мешками под глазами, в домашней одежде, с сединой в волосах. Кажется,что он постарел на лет 20.       Фигура стоит посреди комнаты, а потом начинает медленно приближаться к нему:       "Здравствуй, Паучок. Не знаю, получится ли все у нас с тем временным туннелем, но надеюсь, что да. Не знаю, выживу ли я. Почему-то кажется, что нет. Так вот... Я долго думал над твоими словами. Тогда, на Титане, помнишь? Ты сказал, что любишь меня. Я долго думал (повторюсь) и понял, что не знаю, когда в тебя влюбился. Я... Боже, можно еще раз записать?" - запись прерывается. Но тут же включается другая. Тот же Тони, тот же сиплый голос, та же растянутая майка.       "Дубль два. Паучок, снова здравствуй. Я думаю, что оставлю тебе то сообщение. Чтобы ты видел. Я знаю, какого это - терять близкого человека. Надеюсь, завтра ничего такого не случится. Но на тот паршивый случай... - Тони, как живой, прикоснулся к своей щетине, - на тот паршивый случай, если это все же случится и ты потеряешь меня, Питер, я люблю тебя. Ты должен это знать. Как никто другой, должен. Пообещай мне не закрываться от людей, которые хотят тебе помочь: Мэй, твоего забавного дружка, Неда, кажется. Да и от той же Мишель. Пообещай. Найди свой смысл жизни. Надеюсь, это буду не я. Я люблю тебя, прощай, Питер, - Тони подходит к маске и нажимает на кнопку записи".       Питер стоит в изумлении. Он не замечает, когда из глаз начинают катится слезы. Приходит осознание, что это все. Тони больше нет. Это конец, хотя Тони и попросил его жить дальше. Проходит несколько минут, Питер все не отмирает. Он ждет чуда. Но чуда уже не будет. Но вдруг на пространстве перед ним снова появляется знакомый силуэт.       "И снова привет, Паучок. Я не знаю, зачем я записываю очередное сообщение, но я просто хочу, чтобы у тебя все было хорошо. И еще... Если... - Тони кашляет в кулак. - Если со мной что-то случится, то я создал тебе еще один костюм. Обещаю, там нет никаких программ вроде "Ползунков", или "Видео-няни", или того же "Папочки" (да-да, у тебя и такая программа была). И там часть моего интеллекта. Ну, ты понял. Встроенный туда искусственный интеллект будет говорить мои фразы, называть тебя Паучком вместо меня. Возможно, будет странно слышать постоянные подколки, но ты не обращай внимания и помни - я с тобой. И на последок, Пит (надеюсь, я могу тебя так называть). С большой силой приходит большая... - он ухмыляется. - Шучу. На твоём трастовом фонде лежит пара миллионов. Сделай тётушке приятное, вроде подарка к пенсии, и береги себя. А теперь уже точно пока - Беннер зовет. Еще чуть-чуть и они отправятся за камнями без меня. Я еще не настолько стар, чтобы оставаться за бортом".       Питер грустно улыбается. Теперь точно все. Он снова заглядывает в коробку и видит тот самый костюм. Он не решается его надеть - слишком свежи воспоминания о Тони. Засыпает парень, обнимая костюм и плача.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.