ID работы: 823468

Так тепло...

Джен
G
Завершён
51
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ветхая квартирка, погруженная в полумрак, в доме на лос-анжелевской улице. Вид здесь такой, как будто Мамай прошел! На полу горой лежат детали одежды, мусор, даже цельные недоеденные куски еды. Даже как-то в голову не приходит, что в подобном бардаке действительно может жить нормальный человек! Однако жилец имеется, только вот на данный момент его нет дома. Единственная живая душа сейчас здесь - дымчато-серая зеленоглазая кошечка, которую зовут как ни странно "Мистер Муркин", несмотря на то, что она кошка, а не кот, ждёт-не дождётся возвращения любимого хозяина домой. Этой симпатяшке, родившейся на одной из улиц Лос-Анжелеса, немало пришлось перенести, прежде чем она попала к Дэну. Ещё совсем малышкой она потеряла свою мать. О, этот день Мистер Муркин не забудет никогда! Все произошло прямо у нее на глазах - один водитель, внезапно почувствовав, что машина вдруг резко наехала на что-то передним колесом, не предал этому большого значения и спокойно поехал своей дорогой. Не зная, что позади жалобно плакал маленький котенок, прижавшись дрожащим тельцем к своей маме, которой уже ничем нельзя было помочь... Бедняжка осталась совсем одна, на улицах большого города. Подумать только - такая кроха, без мамы, которая в любой момент готова защитить и согреть, в огромном городе, как песчинка в океане, на улицах, среди злых собак, машин, метающихся туда-сюда как бешеные, и людей, равнодушных к чужому горю, обреченная часто голодать и изо всех своих сил цепляющаяся ещё слабенькими коготками за жизнь. Бедная малютка ещё не так хорошо знала окружающий ее мир, да и некому было теперь ей помочь в этом. Что в итоге привело ее в руки ловцов животных. И отныне тесная клетка стала ее постоянным местом обитания. Что может быть хуже, чем сидеть взаперти целыми днями, не ведая тепла и ласки, глядя в полные тоски глаза товарищей по несчастью, не зная, что же ждет тебя дальше. Кошечка полными слез глазами смотрела, как какое-нибудь животное забирали с собой приходящие сюда люди, в свою семью, ей было больнее от того, что она уже не надеялась на такое счастье. В самом деле, кому она только сможет понравиться, ведь уличная жизнь потрепала ее настолько, что дальше некуда. Как вдруг - все темные полосы засияли всеми цветами радуги! С того момента, как здесь появился этот человек, ее хозяин, благодаря которому бедная кошечка наконец-то покинула свою тюрьму и обрела то, что так долго было для нее лишь прекрасной мечтой - свой дом (пусть даже в котором почти всегда царит бардак!) и любовь. Сперва она даже боялась, что это на самом деле сон, в котором все в любой момент может исчезнуть, лопнуть как мыльный пузырь. Но постепенно ушли ее страхи, прошлое подернулось дымкой, все беды теперь стали как будто бы ночным кошмаром, который покинул ее навсегда. Все было бы просто замечательно, вот только Мистер Муркин так редко видит хозяина, которого так нежно любит, радостным и улыбающимся... Вот и сегодня - когда он наконец-то вернулся, он вновь был в самом плохом расположении духа, яростно жестикулировал и кричал о чем-то в телефон (хоть Мистер Муркин не разбирает человеческую речь, одну его фразу она уже помнит наизусть: "Крис, немедленно дуй сюда!!!") Накричавшись власть, он отшвыривает трубку прочь и падает в кресло, все еще кипя от переполняющей его злости. Но Мистеру Муркину наплевать на подобное, ведь это он, её хозяин, ее Человек, которого она любит, несмотря ни на что, и она знает, как помочь ему освободиться от душащей его ярости. Ведь что может быть замечательнее - после долгого ожидания вновь устроиться на коленях своего самого замечательного хозяина на свете, и когда теплые человеческие руки нежно гладят твою пушистую спинку, почесывают за ушками, заставляя тебя мурлыкать на всю комнату. Так тепло... так приятно... словно снова рядом мама... и тебе спокойно и легко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.