ID работы: 8234690

Бесконечный круг

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пронзительный крик оборвался резким хрипом и медленно затих…       Заканчивался очередной рабочий день в главной десептиконской пыточной. Где-то ещё были слышны отдалённые крики, но, по сравнению с дневным временем, сейчас было достаточно тихо.       Крейверша отошла от очередного меха, который вылетел в экстренный оффлайн, и направилась в сторону стола с принадлежностями для пыток. По манипуляторам тёк чужой энергон, и капал на пол с кончиков когтей. Пол под пленником был покрыт смесью энергона нескольких несчастных автоботов, вперемешку со смазкой… Неприятная смесь… Но разве может такой ничтожный нюанс, хоть отчасти, перебить те воспоминания, ощущения и моральное удовлетворение, после пыток? Нееет. Никогда. — Эмпор’те се тр’ёк — приказала она «охранникам», имея ввиду как лужу из смеси жидкостей, так и самого меха. Вскоре, её оставили одну.       Живительная жидкость, оставшаяся на пальцах крейверши, попала ей на губы… О Праймус, почему её так тянет к чужому энергону? Разве у всех крейверов так? Или у неё одной?       Желтая «кошачья» оптика медленно налилась оранжевым. Нет, она никогда не научится сопротивляться этому.       У чужого энергона есть свой, неповторимый вкус… Чем меньше у кибертронца скверных качеств, тем вкуснее его энергон. Этот был упрямый… Но, явно, добрый и безумно преданный своей фракции. Жаль, что ему пришлось закончить вот так, в пыточной с пережженными проводами и, о Праймус, отрубленным коннектором.       Воспоминания волнами захлёстывали крейвершу, сводя с процессора. А как он стонал… Как искренне просил о пощаде… Боялся…       Астарта резко активировала оптику, словно перепуганная резким посторонним звуком и уставилась на стену перед собой, тяжело вентилируя. Было тихо… Странно, ещё совсем недавно из-за двери доносились приглушенные крики, а сейчас… Всё затихло… Она ведь недолго так простояла, утопая в воспоминаниях. Вроде бы…       Фем чуть тряхнула шлемом, отгоняя лишние мысли и, натянув привычный, важный вид, прошла к жилым отсекам. Она нередко возвращалась с рабочего места позже остальных, поэтому стражники к этому уже привыкли и давно не докладывали начальству о её похождениях после отбоя.       Крейверша шагнула в полупустой отсек и завалилась на платформу. Три ворна… Три ворна подряд продолжается одно и то же, это- бесконечный алгоритм, круг, из которого нельзя вырваться… Даже пытки проходят однообразно. Вечно повторяющиеся действия, слова, зазубренные автоботские реплики о их храбрости и стойкости… Но ей это нравится… Нравиться жить в этом шарковом бесконечном алгоритме. Нравится видеть разную реакцию мехов на одни и те же действия. Нравится впиваться в проводку и пробовать чужой энергон, чувствуя новые неповторимые нотки вкуса… Нравится такая жизнь…       Очередной кинжал прилетел в своеобразную мишень, образуя крест из четырёх клинков, торчащих из мишени по бокам. Она не помнила, когда успела встать и запустить первые три. Наверно, стоит поменьше задумываться об активе и других проблемах. Это плохо отражается на действиях, которым она совершенно не отдаёт отчёт в такие моменты. Их учили не думать, действовать так, как подсказывает «звериная натура». Вот во что это вылилось…       Из прострации крейвершу вывел тихий всхлип, прямо из-за стены за спиной. Это очень насторожило. Она очень долго не слышала подобных звуков, особенно в такое время. Фем повернула шлем в сторону звука. Всхлип повторился, потихоньку перерастая в жалобный фемский плачь. Новенькая… Астарта опустила взгляд. Совершенно юная фемочка, которая вынуждена пытать, чтобы просто выжить…       Ну ничего, она привыкнет. Все рано или поздно привыкают к такому активу. Главная Десептиконская Пыточная - одно из самых безопасных мест во время войны. Офицеры не выходят на поверхность, не участвуют в боях, поэтому они, можно сказать, в безопасности. Здесь хорошо относятся как к офицерам, так и к новичкам, у каждого есть свой отсек…       Только вот, даже Астарте, чтобы это осознать, хотя правильнее было бы «смириться», потребовалось несколько ворн…       Она самолично занималась Шрапнель, так звали новенькую. Она видела этот страх в её оптике, то отвращение, которое она испытала, увидев страшный финал пытки… Ну ничего. Фемочка привыкнет. Как и она когда-то…       Крейверша слушала приглушенный плач, прижимаясь шлемом к стене и всё глубже утопала в воспоминаниях. Когда она сама последний раз плакала? Астарта не помнила этого. Она разучилась плакать, улыбаться, и смеяться так искренне, как когда-то… Та важная ухмылка, что блестит на её фейсплейте практически всегда- это лишь часть образа, созданного окружающими её 'формерами. И смех стал похож больше на зловещий хохот какой-то злодейки из экранизированных сказок.       Она не плакала уже больше двух ворн, выплёскивая все эмоции через пытки, через боль, которую она доставляет представителям вида обычных кибертронцев. Они сами спровоцировали такую агрессию в сторону их вида! Создали их, выделили целый город, и вдруг, резко решили их уничтожить! Они! Они испортили ей актив, лишив альф, друзей и дома! Они, весь актив измывались над ней, как только можно! Если обычные трансформеры так ненавидят всю расу крейверов, то почему крейверам нельзя ненавидеть их только потому, что они не стали частью неудавшегося эксперимента?!       В этот момент, фем поймала себя на том, что царапает когтями стену. Плач не прекращался. Даже наоборот, усилился. Вероятно, Астарта напугала её своими плохо контролируемыми действиями. Нет. Хватит. Пора прекратить думать о таком… Оффлайн… Нужно просто пооффить и всё вернётся на свои места. Продолжиться этот шарков алгоритм, в котором живут все офицеры. И новенькая тоже когда-нибудь вольется в этот нескончаемый круг…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.