Взаперти
21 мая 2019 г., 19:04
Просыпаться в этой чертовой белоснежной квартире с головной болью, как традиция.
Квартира была пуста, это я понял по гробовой тишине, на столе Вани я увидел черную футболку и лист А4.
« Данечка, прости, вчера я в порыве страсти порвал твою рубашку (вообще на встречи со мной не стоит надевать рубашки), » рядом с этой запиской лежит футболка, « Надень. Я на репетиции, буду вечером. Ах, да, ты заперт в моей квартире :) »
Что?
Твою мать, он серьёзно?
Я полетел к бежевой двери в надежде, что это ложь.
Нет, он правда её закрыл. Я выглянул в окно 6 этажа, на несколько секунд я задумался, что это не так высоко.
Я начал судорожно набирать сообщение Ване:
« Фанатик❤ »
« Ты ахуел? Приезжай и выпусти меня! »
« Солист❤ »
« Смотрю, моё солнце проснулось. Я буду только в 22:30, жди. »
Говнюк.
Я начинаю звонить Эле:
- Подруга, у меня проблемы — нервно сглатывая я.
- Во что ты опять вляпался, Иванов? — сказала она сонным голосом.
Вот чёрт. Я понял, что я не знаю адрес, где проходит репетиция, но, слава богу, это кудрявый паренёк не так умен. Я быстро зашёл в его инстаграм и по геолокации его последнего поста я продиктовал Эле адрес.
После того как Эля поехала забирать ключи, хотя что-то внутри меня давало понять, что он ей не даст ключ от моей свободы.
Я решил осмотреть квартиру детально, ведь я видел только кухню и спальню. Зайдя в гостиную, всё было чисто и как в спальне, всё выполнено в белых тонах, на очереди ванная и кладовая.
Я зашёл в ванну так, как она была ближе к гостиной. Зайдя в туалет, я удивился, всё было в темных тонах, может, потому что тут он делает свои грязные делишки. Я лишь ухмыльнулся от собственной мысли.
Кладовая почему-то меня тянуло туда.. Интересно, что я там найду, может труп? Но скорее всего она была завалена вещами, как у всех. Только я потянул руку к золотистой ручки, мой телефон в заднем кармане завибрировал. Это была Эля.
- Он не дал мне ключи, прости, — сказала она.
- Я так и знал, ничего страшного, пока! — быстро протораторил я.
Мне не терпится узнать, что хранит за собой та кладовая.
Я увидел тумбочку, там были статуэтки, кубки. На стене висели грамоты от десятого места и кубки до лучшего певца области. Пока я рассматривал кубки, фотки, читал грамоты, на улице стемнело, и меня понесло в сон. Упав на белоснежную кровать, я услышал поворот ключа.
« Без вариантов безысходно безысходности,
Ещё пытаешься бороться с остатками гордости. »