ID работы: 8234760

Звезды взорвались

Гет
PG-13
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
честно говоря, тэхен никогда не понимал точных наук. он был художником, поэтом, писателем, да кем угодно, но только не математиком, физиком или же химиком. он просто не любил эти предметы, да и не понимал, а она, такая вся серьезная, умная, понимала абсолютно все начиная от языков, заканчивая задачами с уравнениями. ким кажется на грани отчисления, эти предметы, боже, без них никак что ли? нет, никак: экзамены, экзамены, экзамены и ещё раз экзамены., а девушке немного жалко такого милого и незаметного почти для всех одноклассника, мин хочет помочь и она поможет. уроки проходят для кого-то незаметно, а для кого-то нудно и медленно. тэхен удивлён, самая популярная девушка в классе хочет помочь такому недоделанному и странному, как он. кима правда так называли из-за всего чем он увлекался и всего, что он делал, но наверное ему было, плевать? возможно, но самооценка бьет в живот с колена. юнги замечает как он улыбается ярко от неловкости, что ей самой хочется улыбнуться, но нельзя, марка, марка, марка (нужно держать).она не примет отказа, да и не получает его собственно. они собираются на следующий день в парке, говоря о косинусах, уравнениях, химических элементах и о законах физики. тэхену это даётся на самом деле легко, юнги удивляется этому, потому что парень на уроках просто молчит или что-то мямлит. этот невзрачненький всегда ей был интересен, даже когда получал от других по лицу во время такой нежеланной драки. они собираются каждый день включая выходные и говорят всегда о том же. это не надоедает, но уже мало, хочется говорить не только науках, но и о себе, узнавать о другом человеке. тэхен зовёт ее к себе на ночевку, юнги нечего бояться этот парень, не тронет, он будто не с этой планеты, такой отстранённый и неправильно-правильный. просто не такой. у кима оказывается небольшая квартира в которой он живёт один, кажется странным, но он объясняет это тем, что родители работают и им приходится постоянно ездить в командировки, а тэхену это не мешает, он любит быть один. комната у парня была с серыми стенами и начатой на одной из них картиной, если это можно так было назвать, кровати в комнате вовсе не было, матрас на полу. достаточно удобно, думает мин. и наверное самое запоминающееся — это балкон. на нем был расположен телескоп, а вокруг него куча подушек. юнги не знала, что парень увлекается астрономией. вот уже часа три они сидят и смотрят на звезды, молчат. эту тишину нарушает ким, который очень долго о чём-то думал, это было видно по его непроницаемому лицу. –знаешь, юнги, каждый атом твоего тела произошёл от взорвавшейся звезды.–ким хмыкает просто смотря на небо, –возможно даже то, что атомы твоей левой руки принадлежат другой звезде, не той, из которой атомы правой. это пожалуй самая поэтичная вещь которую я знаю о физике: мы все сделаны из звездной пыли.–недолгая пауза и выдох, –нас бы здесь не было, если бы звезды не взорвались, потому что химические элементы — углерод, азот, кислород, железо, все, что нужно для зарождения эволюции и для жизни, не были созданы в начале времён.–парень смотрит на удивлённую девушку и улыбается продолжая свою мысль, –они были созданы в ядерных топках звёзд, и,чтобы превратиться в наши тела, звезды должны были взорваться.–тэ медленно приближается к лицу девушки и почти шепотом произносит, –звезды погибли, чтобы мы сегодня были здесь.– он продолжает улыбаться и смотреть, но это происходит недолго. сейчас ким смотрит на небо и спокойно дышит, но… буквально секунда и раздаётся легкий чмокающий звук. она поцеловала его в щеку. кажется, сегодня взорвалась ещё одна звезда, ослепляя и давая новый шанс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.