ID работы: 8234787

Вот эти, вот, разговоры...

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты что это, сбрил свою хилую бородёнку? — Сёмин вскинул брови, оценивая гладко-выбритые щеки. Валера аж задохнулся в возмущении, на секунду (что бывало с ним крайне редко) теряя дар речи. — У тебя не поинтересовался, надо было мне это делать или нет. И она не хилая, по крайней мере, не такая, как у тебя. Юрий цокнул языком, качая головой, потрогав свой, недавно-выбритый подбородок. — Мне просто не нужно доказывать окружающим свою брутальность, посредством дешевых атрибутов. — Конечно, Юр, я понимаю, в твоём возрасте нужно заботиться, в первую очередь, о том, чтобы вовремя заменить памперсы. Хвича, случайно-проходивший мимо, отшатнулся, и, развернувшись на сто восемьдесят градусов, рванул в сторону выхода. Валера, заметив его, вскинул брови, переводя взгляд. — Видишь, дорогой, — Юрий тоже заметил, как быстро ретировался Хвича. — Ты своим видом пугаешь детей. — Ты точно уверен, что дело во мне? — вскинул брови Валера. — А ты видишь тут кого-то еще такого же воинственного и явно не самого адекватного? — Я у боковых арбитров уточню, — заверил он. — Ха. Хвича, на самом деле, никуда не ушел, хотя искренне этого хотел. Спешно убегая от злющего, как черт Палыча, он свернул не туда, и теперь ему нужно было вернуться назад и уже тогда попасть в нужное помещение. Он так и не разобрался в бесконечных коридорах базы, и чувствовал себя от этого очень неуверенно. Да еще и Саба куда-то запропастился. Теперь Хвича стоял, слыша каждое слово тренера Ростова и Юрия Павловича, не понимая и половины. Как вообще он тут оказался? Они с Ростовом играют только завтра, и сейчас команда приехала на базу на очередную тренировку. А тут этот Карпин, появился, словно черт из табакерки и потянул их Палыча на «пару слов». И теперь они уже десять минут ругаются, и, кажется, заканчивать они не собирались. Хвича вздохнул, смотря в потолок. Он в красках представлял, как Палыч, после разговора с Карпиным, пойдет на тренировку (на которую Хвича, если так и будет здесь стоять, непременно опоздает), и просто разнесет их всех в пух и прах. Отвратительное начало дня. — А приехал-то ты чего? — спросил Юрий, засунув руки в карманы. — Я на твою рожу утром насмотрелся, и мне еще тебя три дня терпеть, думал, тут отдохну, а ты у меня и эти минутки забираешь. — Во-первых, смею напомнить, что это ты позвал меня приехать пораньше… — Все мы ошибаемся. — Во-вторых, у меня тоже нет никакого желания ехать в твою Баковку, чтобы видеть твое вечно-недовольное жизнью еба… лицо. — То ли дело в Ростове, город чемпионов, с налаженной инфраструктурой, да? — В-третьих, ты забыл дома ключи и у меня нет никакого желания, чтобы ты, придя домой, выдергивал меня от дел. — Как это делаешь ты, да? — Юра, слово «спасибо» звучит иначе. Давай вместе попробуем? Спа-си… — Отдавай свои сраные ключи и выметывайся, — махнул рукой он. Валера широко улыбнулся, вручая связку. — Я сделаю тебе дома кашку, не бухти. — Съебись уже куда там тебе надо и не мозоль мне глаза, иначе я выгоню тебя из дома раньше, потому что ты превышаешь лимит на посещения. — С малиновым вареньем, как ты любишь. — Валера! Хвича все-таки решился, и, бормоча извинения, пронесся в обратном направлении, обходя Палыча и Карпина, чувствуя, как горят уши. Ну надо было этому тренеру сюда приезжать? — У тебя какие-то странные игроки, ты в курсе? — Это мне говорит человек, у которого в составе есть игроки, которые вызывают у меня сомнения в своей квалификации, я бы их на поле вообще не выпускал? — Ах ты божечки, постоянно забываю у тебя уточнить как правильно тренировать команду, — всплеснул руками Валерий. — И именно поэтому вы восьмые, в прошлом сезоне — двенадцатые… мне продолжать? — Много разговариваешь, Юра, вставную челюсть потерять не боишься? — Твоими молитвами держится, дорогой. — Проваливай давай, — махнул рукой Юрий. — Увидимся дома. — Непременно, — улыбнулся Валера, и, мимолетно потрепав его по плечу, поспешил на выход. Юра, смотря ему вслед, только улыбнулся. Мальчишка, что с него взять? *** — Ты чего опаздываешь? — удивился Саба, видя запыхавшегося Хвичу, который на ходу натягивал на себя кофту, выходя на поле. — Да я заблудился, — вздохнул он. — Ну, ничего страшного, — ободряюще улыбнулся Саба. — Главное, что раньше Палыча пришел. Хвича еще сильнее погрустнел. — Видел я его, он такой злой был, что я даже представить не могу, как сейчас у нас тренировка будет идти. Саба удивленно вскинул брови. — С чего ты взял? — Приезжал Карпин, — сказал Хвича. — Они сильно ругались. Саба, вместо того, чтобы понять серьезность их положения, лишь улыбнулся, кивая. — Тогда можно расслабиться, — сказал он. — Все будет хорошо. И больше ничего не стал пояснять, потому что на поле вышел Палыч, и… улыбнулся. — Ну что, ребятки, начнем? Давайте для начала десять разминочных. Если бы у Хвичи спросили, что он думал о прошедшей тренировке — он называл бы ее странной. Юрий Павлович ни на кого не орал, не гонял по полю, как прокаженных, а потом вообще подошел к Хвиче, и, приобняв его, сказал, какой он молодец. Хвича ничего не понимал, он же сам видел, как они ругались, и, возможно, понял из всего этого не все, но основную посыл расшифровал достаточно быстро. И по логике, Юрий Павлович должен быть очень злым, а выходило… — Да чего ты так загрузился? — спросил Саба, когда они уже расходились по комнатам. — Прекрасно же тренировка прошла. — Во именно! — воскликнул Хвича. — Я ничего не понимаю, он же так ругался, а вы прям расслабились, когда узнали, что Карпин приезжал. — Понимаешь, — Саба взял ладонь Хвичи в свою, водя по ней пальцем. — Юрий Павлович и Карпин они встречаются. И для них это обычное дело, вот так выпустить дух. Он после того, как они увидятся, всегда жутко добрый. Пар весь выпускает и довольный. — То есть… встречаются? — удивленно спросил Хвича. — Но он же… — Старый? — хмыкнул Саба. — Это же просто цифры. Хвича неопределенно кивнул, думая о том, что, возможно, это и не его дело. — И тебе еще повезло, — заметил Саба. — Что ты спросил у меня, а не у Миранчуков. Те в прошлый раз убедили, Федю, что Палыч жутко зол на него за прошлый матч, и его ждет взбучка. — И что в итоге? — Ну, в итоге, Палыч рассказал Феде, что у каждого бывают плохие моменты, и что он все еще в него верит. Хвича покачал головой, закусив губу. — Значит, они специально ругаются? — Выпускают пар, — кивнул Саба, целуя его в висок. — Не переживай. Хвича кивнул, расслабляясь окончательно, действительно, каждый выражал свои эмоции по своему. *** Юрий зашел в квартиру, с удовольствием вдыхая восхитительный запах паэльи. — Опять ты свою кашу с рыбой приготовил? — спросил он, заходя на кухню. — Жрать ее невозможно. Валера выпрямился, накладывая еду на тарелку. — Жалею, что дал тебе ключи, надо было все-таки оставить тебя ночевать на лестнице. — Ты все еще находишься в моей квартире, так что закрой рот и дай мне вилку. — Казалось бы, — Валера поставил перед ним тарелку, приборы и налил минералку. — Чемпион России, титулованный московский клуб, а на собственной базе не кормят. — Валера, входная дверь вон там, воспользуйся ей, будь так добр. Карпин хмыкнул, внаглую утаскивая креветку с тарелки. — Обязательно воспользуюсь, через три дня. — Ох, скорей бы, скорей бы, — пробормотал Юра, прихватив Валеру за руку. — Часы считать буду. — В твоем возрасте это полезно. Позже они оба будут считать дни. Дни до того, чтобы вернуться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.