Гонщица
10 июля 2019 г. в 23:22
Когда я выхожу из магазина, то включаю телефон. Нужно отправить СМС маме, что я давно приехала. Когда я сделала то, что хотела, меня окликнули.
- Саша! - сказал знакомый голос.
Я обернулась. Это та самая компания моих одноклассников, которую я проезжала. Я никогда с ними не общалась, но имена их знаю.
- Что, даже не поздароваешься со своими друзьями? Или, мы уже не друзья? - усмехается Кирилл.
- Я просто тороплюсь. - отвечаю я.
Да, я хочу вернуться к бабушке, а не тратить время на эти пустые разговоры.
- Ууууу... Какая важная... Думаешь, что если начала ходить в частную школу, то стала крутой?! - вякнула Наташа.
Наташа, как Ульяна. Одно и тоже.
- Нет, я такого не говорила. - колко отвечаю я.
- Ты просто богатенькая стерва! - крикнула Таня.
Я очень зла. Агрессию нужно подавить. Я мило улыбнулась им.
- Удачного вам дня, ребята.
Я разворачиваюсь и ухожу в сторону дома. Позади слышны крики и недовольство с их стороны, но мне плевать. Они не заслуживают ни одного моего слова в их адрес, и не потому что я выше их, хотя это глупо. Мы все равны в этом мире. Если для них я богатая стерва, то пусть. Меня это не колышет. Это их собственное мнение, я просто знаю, что таковой не являюсь. Я дохожу до дома. Бабушка уже накрыла на стол.
- Запах обалденный! - подмечаю я.
- Спасибо. - отвечает бабушка.
Мы садимся за стол и начинаем есть. Я рассказываю бабушке обо всём, что со мной случилось за эти дни. Она слушала меня очень внимательно, иногда вздыхая. Да, некоторые моменты мне стоило опустить.
Мы сидели с бабушкой примерно 4 часа и болтали обо всём на свете. Мне нравится проводить с ней время. Я отправилась в свою комнату. Прошло не так много времени от моего отъезда, но я уже соскучилась по этой комнате. Когда-то мне нравился розовый цвет. Комната светлая и уютная. Вокруг плюшевые игрушки. Теперь понимаю, что эти простые деньки спокойной жизни далеко от города больше не вернуть. Обязанность ходить в школу меня раздражает. Мне только 16 лет. Обещаю, исполниться 18 и я уеду куда-нибудь подальше от всего этого. Туда, где меня никто не найдёт. Хочу простой жизни, а не роскошной. Здесь меня никто не любит, кроме бабушки. Другие думают, что я богатенькая девочка. Если бы они знали, что за этой роскошной жизнью скрывается несчастье, то не думали так. Не могу сказать, что я несчастна, но я лучше бы жила здесь. Очень жаль, что меня лишили права выбора, но однажды всё изменится в лучшую сторону.
Я легла в кровать и уснула. Дорога отняла у меня много сил и мне следует выспаться. Завтра уезжать... Очень плохо, что так мало времени я побыла с бабушкой, но я хотя бы увидела её. Я закрываю глаза и погружаюсь в глубокий сон.
Утро пасмурное, как и моё настроение. Я завтракаю и немного успеваю поговорить с бабушкой. Она рада, что я приехала. Это был хороший сюрприз для неё. Мне очень радостно, что она счастлива. Целую её на прощание и завожу машину. Дома нужно будет сделать домашнее задание, которое я забыла сделать ещё в пятницу, потому что был ужин с Даней и его отцом. Интересно, есть ли что-то между моей матерью и его папой? Хм... Не думаю. В любом случае, это личная жизнь моей матери, которая меня не касается, как и вся её жизнь. Быстро уезжаю от этого родного места и направляюсь в дом моей матери. Есть мне совершенно не хочется, ужасно болит голова и желание уехать отсюда побыстрее, уехать из страны или в другой город.
Прошло достаточно много времени, когда я подъезжаю к дому матери. Это место красивое, но будто является миражом, который только делает вид чего-то особенного. Паркую машину и захожу в дом. Мама выглядит прекрасно в своём платье, высоких каблуках и прекрасным макияжем. Серьёзно? Зачем краситься, если сидишь целый день дома?
- Привет. Я вернулась. Буду у себя в комнате. Есть не хочу. - отвечаю сразу, не дожидаясь её вопросов.
- Хорошо. - отвечает она и уходит из моего виду.
Захожу в комнату. На столе стоит новый ноутбук. Оставляю сумку на кровати и иду по дому в поисках мамы. Ей не следовало покупать его, потому что я в этом не нуждаюсь. Мама была в домашнем кинотеатре. Я присела рядом с ней.
- Ноутбук - это твой подарок? - спрашиваю я.
- Да. - холодно отвечает она, не отрываясь от просмотра фильма.
- Не стоило, правда.
- Перестань, он тебе нужен в учёбе. - говорит мама.
Не могу с ней согласиться. Я всегда делала домашние задания без ноутбука. Он мне не нужен.
- Мам, забери его. - прошу я.
- Нет. - говорит она.
- Прошу.
- Нет. - отказывается она.
- Ладно. - проигрываю я.
Начинаю вставать с места, как мама хватает меня за руку.
- Подожди. Посмотри со мной фильм. Я думаю, он тебе понравится. - говорит она.
Почему бы и нет? Я сажусь на кресло и начинается фильм. Видно, что он старый, т.к. чёрно-белый. Никогда не любила такие фильмы, но, может, моё мнение исправится, если я посмотрю этот?
Прошло два часа, когда фильм закончился. Он был про любовь девушки из богатой семьи и бедного парня. Они любили друг друга и тайно встречались, а потом родители девушки узнали о её любви. В итоге, их разлучили, а спустя 6 лет они снова встречаются и живут себе счастливо. Я чуть не заснула, а мама была в восторге. Не понимаю, что такого интересного в этом? Конечно, я не хотела расстраивать маму и поэтому наврала, что фильм был замечательным. Будто нужно было затащить меня сюда, чтобы после долгой поездки посмотреть скучный фильм? Ладно, пропустим этот момент.
Я направилась в свою комнату и сразу же рухнула на кровать. Мне клонит в сон, а о еде я даже думать не хочу.
Я сижу на трибуне нашего стадиона, где проводят гонки. Зрелище самое то: мальчики гоняют на мотоциклах, выделывая разные опасные моменты для своих соперников. Свист и гул поднялся на трибунах. Все в восторге. Веселье прекращается, когда один из них влетает в ограждение и наступает гробовая тишина. Я первая бегу к месту аварии. Мотоцикл лежит в нескольких метрах от меня, а мотоциклист лежит без сознания. Быстро подбегаю к нему и сажусь на колени. Осторожно кладу голову гонщика к себе на колени и снимаю шлем. О, Боже! Это же Костя... Все вокруг не замечают ничего, а гонка продолжается. Всем плевать.
- Помогите же ему!! - кричу я.
- Ему никто не поможет... Минус один! - кричит ведущий в микрофон.
Я перестаю слышать дыхание Кости. Перед глазами всё плывёт и вот я стою у гроба. Дверца открывается и передо мной лежит мёртвый Костя. Он тянет руку ко мне.
- Не подходи!
- Нет! - кричу я.
Вокруг темнота. Быстро включаю свет и понимаю, что это был сон. Боже, какой ужасный кошмар. Видеть там Костю было противно. Он нужен мне живым, а не таким. Выбегают из комнаты и бегу по тёмной лестнице вниз на кухню. Мне нужен стакан воды. Смотрю на часы. 3:46 ночи. Кошмар! Нужно было не ложиться спать на голодный желудок. Наливаю стакан воды, а затем ещё один. Выпиваю залпом и отправляюсь в кровать. Начинаю повторять что-то к школе, потому что через почти 3 часа я должна встать, а в сон меня больше не клонит. Беру телефон с тумбочки и проверяю сообщения. Ни одного. Ладно, так даже лучше. Залезаю в постель и думаю об этом кошмаре. В своих раздумьях я засыпаю.
7:00. Звенит будильник, а вид у меня ничего... Не смотря на то, что я не спала пол ночи из-за кошмара. Многие забывают свои плохие сны, а свой я помню до каждой мелочи. Хоть бы не вещим он был. Однажды мне приснилось, что дедушкин друг, дед Матвей утонул в реке. К великому сожалению, через неделю всё так и случилось. Я думала, что это всего лишь сон, но он оказался явью через какое-то время. Было жутко. Не хочу, чтобы такое произошло с Костей.
Спускаюсь вниз на кухню. Вали нет, как и мамы. Достаю банку арахисовой пасты и хлеб. Делаю бутерброды, завтракаю и собираюсь в школу. Надеваю джинсы, футболку, кеды и беру с собой чёрный рюкзак. Отправляю СМС Йену, что еду в школу. Ответ приходит сразу же. Он заболел. Желаю выздоровления брату и выхожу из дома. Моей машины нет. Что за чёрт? Звоню маме.
- Ало? - спокойно говорит она.
- Привет. Где моя машина? - спрашиваю.
- Которая из них? - издевается она.
- Мама, BMW. - говорю чуть строже.
- Ах, эта... Я отправила её в автомойку. Ты видела, какая она грязная? - возмущается мама.
- Понятно. - отрезаю я и сбрасываю вызов.
Боже, пара пятнышков, а для неё это уже катастрофа? И что делать? Нет, у меня, конечно, есть машина, но я не могу с ней заявиться в школу. Время бежит, а я стою в раздумьях. Решаю, что поеду на второй машине. Быстро сажусь в неё. В бардачке очки, повязка, парик и линзы. Надеваю очки и чёрную кепку, которую взяла с собой. Выезжаю с территории дома. Боже, как я зла на маму. Я знаю, что она помешана на чистоте и это её машина, просто она мне её подарила, но всё же, не надо так нянчиться со мной. За свои вещи я могу и сама отвечать. Через пару минут оставляю машину рядом с какой-то кафешкой. Парковка, вроде, разрешена. Выхожу из машины не снимая очков и кепки. Ставлю тачку на сигнализацию и молнией ухожу из этого места. Надеюсь, что никто меня не видел. Телефон вибрирует в кармане. Это звонок. Неизвестный номер. Отвечаю.
- Ало?
- Такая незаметная... - говорит знакомый голос.
Оглядываюсь. Рядом с машиной Даня. Боже, да что он меня преследует?
- Послушай, отстань. - злюсь я.
- Нет, это ты послушай, в кафе собирается компания некоторых наших одноклассников. Думаю, им понравится запись, где выходит их знакомая из гоночной машины прямо около чёрного выхода. - угрожает он.
- Без угроз, Дань, пошёл ты! Показывай! Я совершенно не боюсь, как раз хотела уйти с гонок. Они будут в восторге, когда узнают, что их одноклассница классно надрала тебе зад. - говорю я.
Я блефую, но не намного. Все знают, как Дане важна его репутация. Я вижу, как он занервничал.
- Хорошо. Я просто хотел пригласить тебя на завтрак, раз ты уже здесь. - его тон изменился.
Вот он чудик! Я его никогда не пойму. Сначала, угрожает, а потом приглашает позавтракать? Нет, он сумасшедший.
- Первым физ-ра. Не хочу проблем с физруком. - сердито отвечаю в трубку.
- Этот урок - дополнительное занятие. На него можно и не ходить. - говорит Даня.
Бросаю трубку и иду в его сторону. Я голодна. Бутерброды не помогли мне утолить голод, а вот что-нибудь свежее сейчас мне подойдёт. Когда я к нему подхожу, то он расплывается в самодовольной улыбке.
- Обжора. - улыбается он.
- Сам предложил.
Мы заходим в кафе. Взгляды всех наших одноклассников падают на нас. Начинаю чувствовать себя некомфортно.
- Чего ты так съежилась? - спросил Даня.
- Все смотрят. - намекнула я.
- И что?
- Непривычно. - признаюсь я.
К нам подходит официантка. Даня заказывает за меня. Он заказал вафли с мёдом и кофе. Мило.
- Я хотела спросить, какого чёрта ты поцеловал меня в машине? - спрашиваю я.
К сожалению, тогда я не была в состоянии треснуть ему, но если он объяснит свои действия, то возможно будет прощён. Даня немного засмущался. Видимо, не ожидал, что я вспомню.
- Ну... я... просто... - запинается он.
- Я жду. - напоминаю ему.
- Я просто поцеловал тебя. - сказал он.
- Замечательно! - вскидываю руки.
- Ты сердишься? - спрашивает он.
Нет, блин, что ты?! Я просто представляла свой первый поцелуй с человеком, которого заслуживаю и которого могла бы любить, а не с тобой, который ведёт себя, как девушка, у которой ПМС.
- Нет, с чего ты взял? Меня просто в беспомощном состоянии поцеловал один мудак, который так захотел. - с сарказмом говорю ему.
- Подбирай выражения, Саша. - говорит он.
- Ага, конечно. Что дальше Даня? Может, сразу в постель, если хочешь? - спрашиваю я.
- Я не против. - отвечает он.
Вот скотина!
Приносят наш заказ и я начинаю есть. Доедаю я свой второй завтрак в тишине. И слава Богу. К нам подходит одна девушка. Вроде, из нашего класса. Она строит глазки Дане.
- Приветик. - говорит она своим писклявым голосом.
- Привет. - не отрываясь от еды говорит он.
- Ты занят? - спрашивает она.
Что за вопрос? Вообще-то...
- Вообще-то, я ем. - отвечает Даня.
Да, так я и хотела сказать. Девушка симпатичная. Брюнетка с миндалевидными глазами и стройной фигурой. Голос, конечно, её подводит. Лучше бы была немой.
- Хорошо. Проводишь меня до школы? - спрашивает она и пытается привлечь его внимание к себе.
- Думаю, что нет. Извини, обещал провести Сашу. - говорит он.
Что?! Вообще-то, я не просила его! Я не хочу, даже, его видеть после того, что он сделал.
- Ладно, в следующий раз... - говорит она и уходит, кидая мне не доброжелательный взгляд.
Я допиваю последний глоток своего кофе, встаю и пулей вылетаю из кафе, пока Даня будет расплачиваться и это займёт некоторое время. Успею убежать от него подальше.
Бегу к школе. Хорошо, что надела удобную одежду. Когда были видны ворота школы, я остановилась. Я так быстро шла, что дыхание сбилось. Отдышавшись, я увидела Влада с какими-то парнями и Костю с девчонками. Лицо Влада всё в ссадинах и синяках. Как же мне его жаль! Парни даже не смотрят друг на друга. Из-за угла показалась Даша. Как давно я её не видела! Её раны почти зажили. Она идёт в чёрных джинсах, футболке и в чёрной куртке с капюшоном, который надет на её голове. Сумка через плечо очень сильно натянута вниз. Подхожу к ней.
- Привет, Даш.
- Привет. - тихо отвечает она.
- Что думаешь, если мы вместе пообедаем в столовой на большой перемене? - спрашиваю я.
- Неплохая идея, но у меня другие планы. Мои родители переводят меня в другую школу. С завтрашнего дня я здесь не учусь. - говорит она.
- Как жаль! - расстроилась я.
- Не могу сказать этого. В этой школе у меня никогда не было друзей, Ульяна надо мной издевалась последние 5 лет. А ты, Саша, очень хороший человек. - сказала она.
- Спасибо. Даша, ты тоже очень хороший человек. Если ты думаешь, что это решение будет правильным, то это замечательно. - искренне говорю я.
- Ты же ходишь на гонки? - спрашивает она.
- Да. - вру я.
Это не ложь, ну, частично. Я появляюсь там, но только, как участник. К сожалению, об этом знает Даня.
- Завтра гонки, да, они не запланированы, но обещают, что будут не машины, а мотоциклы. Интересно на это посмотреть, как думаешь? - говорит она, перепинаясь с ноги на ногу.
- Да, весело. Обязательно приду завтра. - говорю я.
Почему бы не побыть зрителем? Как раз отправлю свою гоночную тачку на проверку. Я делаю это каждый месяц с обычными машинами, а эту нужно отдавать на проверку мастеру, хотя бы раз в 2 недели.
- Пошли на занятия? - предлагаю я.
- Забыла? Я к директору за личным делом и домой. - напоминает она и улыбается.
- Ах, да... Точно, совсем забыла. - признаюсь и слабо выдавливаю улыбку.
Идём вместе ко входу и заходим. В коридоре наши пути расходятся.
Уроки проходят спокойной, впрочем, как и всегда. Около выхода из школы вижу, снова, Костю. Он один. Вспоминаю слова Даши и мой сон. Боже, нужно отговорить Костю от участия. Быстро подхожу к нему.
- Привет. - говорю ему.
- Привет. - отвечает он, не смотря на меня.
- Послушай, я хочу, чтобы ты не шёл на гонки завтра. - говорю, как есть.
- Я и не собирался. - грубо отвечает он.
- Что произошло между тобой и Владом? - тихо перевожу тему.
- Не твоё дело.
- Костя... - хочу подбодрить его и кладу свою руку ему на плечо.
- Нет, не трогай меня. Я просил тебя не вмешиваться. Неужели так трудно понять? - злиться он.
Его чёрные, как смоль волосы, падают на лоб, а глаза чёрные от гнева.
- Прости. - шепчу и ухожу в сторону выхода из школы.
- Саша! - кричит он.
Я оборачиваюсь. Что ещё? Он медленно подходит ко мне, запуская руку в волосы.
- Прости, я не хотел так тебя обидеть... - начинает он.
- Ничего. - говорю ему и разворачиваюсь, чтобы уйти.
Не хочу продолжать этот разговор. Костя хватает меня за руку и тянет к себе.
- Не злись, пожалуйста. - тихо говорит он и смотрит в мои глаза.
Его глаза не такие чёрные, как были до этого, а лицо стало мягким и добрым.
- Хорошо. - отвечаю я.
- Сходим завтра на гонки вместе? - предлагает он.
- Я иду с Дашей. Думаю, ты можешь присоединиться. - отвечаю.
- Даша? Хм... Ладно. До завтра. - говорит он и уходит.
- Милый разговор. - слышу другой голос.
Подскакиваю на месте, от неожиданности. Это Даня. Просто, мать его, Даня.
- Что ещё? Ты следишь за мной? - предполагаю.
- Нет, мне это не нужно. - лыбится он.
Из школы выезжают машины.
- Ты сегодня сбежала от меня, поэтому мы идём сейчас до твоей машины.
Смеюсь.
- Нет, я с тобой не пойду. Ты забыл? Ты же у нас мистер Я получаю то, что хочу? - смеюсь над ним.
- Ладно. Красивое имя ты мне дала. - издевается он.
Ухожу в сторону кафе. Понимаю, что он идёт за мной. Почему он носится за мной? Зачем? Не доходя до кафешки, вижу, что толпа из очень многих людей встала около моей тачки и снимают на телефон. Чёрт, оставить здесь машину было моей самой глупой идеей. Стою в стороне и жду, пока они все разойдутся, но этого не происходит. Надеваю очки и кепку. Чтобы не заметили, как я переживаю.
- Давай ключи. - говорит Даня, который был всё это время взади.
- Ни за что! - возмущаюсь я.
- Хочешь простоять здесь целый день? - спрашивает он.
Он прав. Чёрт, он прав. Я хочу домой. Уверена, что толпа простоит тут до прихода хозяина автомобиля, то есть меня.
- Если хотя бы одна царапина будет на моей машине - заплатишь за ремонт. - предупреждаю я и отдаю ключи.
- Я вожу лучше тебя. - усмехается Даня.
- Да, по гонкам вижу.
Его смех тут же исчезает.
- Иди вдоль улицы. Заберу тачку и буду ждать тебя у первого поворота на трассу. - говорит он.
Молчу и просто киваю.
Он подходит к толпе. Иду за ним, будто прохожу мимо.
- Народ, ну что вы тут все растолпились, а? - делает недовольное лицо он.
- Котов, иди отсюда! Не видишь, это же машина Анонимки! - кричит один парень.
- Анонимки? - не понимает он.
Всё он понимает! Прохожу мимо, но слышу их беседу.
- Да, которая утёрла тебе нос. Неужели забыл? - говорит девушка.
- Смешно, что вы так думаете. Ей мало не покажется на следующих, а тачка это моя. Поняли? - говорит он и смотрит на всех.
- Что ты врёшь? - спрашивает один парень.
Иду дальше, не оборачиваясь. Слышу, как Даня открыл мою машину. Все вокруг ахнули. Иду быстрее. Раздаётся гул двигателя и Даня выезжает с этого места. Словно пуля он промчался мимо меня и я обещаю убить его. Почему он так сильно и резко водит её? Он покойник.
Дохожу до поворота через 6 минут.
- Ты улитка. - говорит он, стоя рядом с машиной.
Игнорирую его слова и сажусь за руль.
- Ты сегодня пешком? - спрашиваю я.
- Да. Машина в ремонте.
- Понятно. Подвезти? - предлагаю я.
Боже, чем я только думаю?! Глупая мысль, но я должна быть вежливой. Он только что помог мне, почему бы не помочь ему?
- Нет, я не далеко живу. Удачи! - говорит он.
Даня отходит от машины и направляется в другую сторону. Нажимаю на газ и еду домой. Этот день закончился. До дома доезжаю очень быстро. Моя машина BMW стоит чистая. Надо поговорить с мамой. Паркую машину и забегаю в дом. Валя тут же предстаёт передо мной.
- Валя, где мама? - спрашиваю я.
- У вас гости. Думаю, она в своём кабинете. Какой-то очень важный человек. - сообщает мне Валя.
- Хорошо. Когда она освободится? - спрашиваю я.
Валя пожимает плечами.
- Советую вам надеть что-нибудь из платьев. - говорит она.
Не сложно понять, что она имела в виду. Если это важный гость, то выглядеть мне нужно прекрасно, потому что моя мать уважаемая женщина. Глупые правила!
Поднимаюсь в свою комнату и надеваю бордовую рубашку с юбкой ниже колен. Какие-то чёрные туфли подойдут к этому отстойному наряду. Заплетаю волосы в пучок и спускаюсь вниз. Захожу на кухню. Валя там.
- Валя, сделай мне пожалуйста клубничный коктейль. Очень хочется. - прошу я.
- Конечно. - с улыбкой отвечает она и бросает вытирать стол.
Пока Валя занята, направляюсь в библиотеку. Да, в мамином доме она есть. Хватаю первую книгу на полке, которая мне попалась. "Сумерки"? Серьёзно?! Не могу представить, чтобы моя мама это читала. Никогда не смотрела фильм и не читала книгу. Хм, надо дать этому произведению шанс. Спустя пару минут моих раздумий, направляюсь на кухню. Мой коктейль готов. Беру его и начинаю медленно пить, открывая первую страницу книги. Введение мрачное и немного скучноватое, банально по мне так. В этот момент слышу стук каблуков, и не одних. Смех моей матери.
- Она просто чудо! Я думала, что мне будет сложней. - говорит она, смотря на своего собеседника.