ID работы: 8234926

Твое темное прошлое

Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Дорога на Север

Настройки текста
      За пеленой тумана было ничего не видно. Дорогу почти замело снегом, а ветки деревьев беспощадно били в лицо мешая лошади и всаднику двигаться дальше. Огромный вороной конь пробрался по сугробам, фыркая и брыкаясь от недовольства. Всадник лишь устало натянул поводья еще сильнее, пришпорив коня под бока чтобы тот не останавливался.       Север не терпел слабых. Рейнис прекрасно понимала, что это не тот край, где можно отпустить руки и дать волю чувствам. Тут не было красивых пейзажей, а если и встречались то они очень быстро надоедали. Она проехала несколько дней по заснеженному тракту, прежде, чем выехала на ровную дорогу. Вести приходили отвратительные. Каждый раз когда она оставалась на ночлег в темном лесу, мысли били по голове, мешая придти в чувства. Ей снился дом. Часто снился. А еще снился Он. Тот, ради кого она была готова преодолеть все Семь королевств не смотря на опасности.       Еще тогда, она говорила не уезжать. Говорила остаться с ней и не слушать отца, но Эртур сделал так, как было велено и ушел за Стену.

***

      Огромное сооружение было видно еще с дороги. Если присмотреться ни конца ни края никто бы не разглядел, не говоря уж о воротах Черного замка, которые точно так же как и Стену давно припорошило снегом.       Рейнис подъехала чуть ближе, и только потом ей открыли старые ворота, пропуская внутрь. Во дворе было темно, почему-то даже темнее, чем за воротами. Конь вскинул голову, когда один из стражников схватил его под поводья, чтобы помочь девушке спрыгнуть. — Доброй ночи миледи, — учтиво произнес мужчина, похоже замерзший так, что губы еле шевелились. Она кивнула, не собираясь размениваться на любезности.       Рейнис спешилась, поправляя свои плащ чтобы тот не пачкался в грязи, а её тут было столько, что сапоги вязли в жиже. Девушка осмотрелась по сторонам, замечая огромную фигуру стоявшую на крыльце главного Чертога. Мормонт. Конечно, его она узнала совершенно точно, ведь именно ему она отправляла все свои письма, чтобы узнать о поисках любимого. — Я ждал вас утром, — с легкой улыбкой произнес Джиор, кивая своей гостье. — Как вам на Севере миледи? Вы добрались вдвое быстрее, чем я предполагал. Даже хотел отправить за вами своих офицеров. — Не нужно, я прекрасно добралась в одиночестве, — с добродушной улыбкой ответила девушка, поправляя на себе волосы. Они прошли в главный зал, слушая как скрепит древесина каждый раз когда они проходят чуть дальше. — Никогда не была в Черном замке. — Рейнис осмотрела зал, замечая догорающий камин и гору грязной посуды чуть дальше. — Должно быть тут служат очень храбрые люди, ведь в таких условиях выживают немногие. Джиор явно не согласился, с ухмылкой принимая все, что она сказала. Странно, но как бы ему не хотелось сказать, что Ночной дозор процветает и неплохо справляется со своей задачей, он не мог соврать, поэтому решил умолчать о том, каких людей им привозят на службу. — Вам подготовят комнату в левой башне, — оставляя тему быстро ответил Мормонт. Он переставил свечи в другое место пока Рейнис осматривалась по сторонам, действительно с интересом изучая интерьеры замка. — Там горячий источник, будет теплее чем в этом крыле, так что, надеюсь вам у нас понравится. Народ мы не дикий, но… — Все в порядке лорд командующий, — не дала ему договорить девушка, кивая на слова Старого медведя. — Я наслышана про людей на Стене, так что, вы можете быть спокойны. Не нужно пытаться открыть мне глаза, я все знаю о месте куда приехала.       Он промолчал, лишь спустя время кивая девушке в знак уважения. Что сказать, он и правда разучился всем манерам которые были нужны при дворе, однако девушка и сама была больше похожа на простых людей, чем на представительницу знатного рода, коей и являлась все это время. Она не говорила откуда родом, но по гербу на седле коня и по доспехам, Джиор прекрасно видел кто стоял напротив.

***

      Только в покоях Рейнис смогла расслабиться окончательно. Тут она могла снять с себя все, что на ней надето. Могла просто посидеть возле огня, вспоминая как оставила сестру за Узким морем. Могла вспомнить абсолютно все, что хотела, особенно тех, с кем пришлось прощаться. Дейенерис не была рада её отъезду, но она вовремя поняла, что старшая сестра все равно сделает так, как посчитает нужным. Они долго прощались, даже плакали, но Дени обещала сделать все, чтобы они снова встретились.       Ветер завывал за окнами, заставляя задуматься, что это совсем не тот край от куда она прибыла сюда. Совсем не те люди, и совсем не то, что было раньше. Тогда её семью почитали в каждом уголке Вестероса, а теперь девиз их дома вспоминают лишь в старых сказках. Люди больше не страшатся, когда произносят: «Пламя и Кровь». Люди больше не бояться Драконов.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.