ID работы: 8234997

"Прощай, мой лучший друг."

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я помню день, когда был рядом с лучшим другом. Мы вместе жили много лет. Как своё сегодняшнее утро, я помню день, когда нашёл его.       В день нашей первой встречи шёл сильный дождь. Он барабанил по крышам домов, смывал в канализацию мусор с дорог и вместе с ветром тревожил листву деревьев.       Арчи, сидя в коробке у дороги, жалобно скулил и тявкал. Будучи ещё щенком, он остался один. У него была чёрная короткая шёрстка и большие карие глаза. Щенок сидел мокрый, грязный и напуганный этой мрачной и серой улицей. Его уши были прижаты к голове, а хвост бил по дну коробки. Арчи выл и лаял, пытаясь отогнать дождливую серость.       Я всего лишь проходил мимо, когда увидел его и понял, что должен помочь ему. Когда с Арчи на руках я пришел домой, мне предстояло поговорить с родителями. Поначалу они не хотели оставлять его, но я смог их убедить.       С того самого дня мы с Арчи стали неразлучны. Мы практически никогда не расставались и каждый день проводили вместе. Мой друг всегда был со мной. Он постоянно встречал меня из школы, спал рядом со мной на кровати, сидел рядом, когда я делал уроки, и всё время просился гулять только вместе со мной. Нам даже одинаково доставалось от моих родителей, когда наши игры заканчивались мелкими неприятностями.       Я был беспредельно счастлив со своим лучшим другом, но, увы, реальность жестока и ничто не вечно. К тому ужасному для нас дню я и Арчи уже выросли.       Однажды Арчи просто начал себя странно вести. Он отказывался от еды, перестал проситься гулять и постоянно спал, а также начал очень сильно линять.       Пределом для меня и родителей стал момент, когда однажды, придя домой, мы увидели, как он лежит на полу и совсем не двигается. Его взгляд был пуст и было ощущение, что он не дышит. Я ужасно испугался, и, недолго думая, мы с родителями взяли его и поехали в ветеринарную клинику.       Вернувшись домой, я пошёл в свою комнату. Моё лицо немного опухло, а глаза покраснели от того, что я недавно плакал. Ветеринар диагностировал тяжёлую болезнь и сказал, что единственный выход — это усыпление.       Я прекрасно знал, что это значит, и моё сердце в тот момент ужасно заболело. Не в силах поверить в происходящее, я выбежал на улицу и стал пинать все камни вокруг себя. Во мне горели чувства: злости, страха, непонимания и удушающей боли. Из-за множества мельтешащих мыслей голова ужасно разболелась. Я упал на колени и горько заплакал, подняв голову к пасмурному небу. Я долго рыдал и казалось, что пасмурное небо помрачнело только сильнее. Ко мне пришла мама и обняла, прижав к своей груди и закрыв мне глаза. Она успокоила меня, и после этого мы отправились домой.       В своей комнате я сел на красную подстилку, на которой в последнее время спал мой друг. Казалось бы, с момента, как я тяжело вздохнул и погрузился в свои мысли, прошла вечность.       Усыпление было назначено уже на следующий день. У меня оставалось лишь несколько часов на то, чтобы провести их вместе со своим лучшим другом. После фонтана эмоций пришло отчаяние, какое-то опустошение. Из мрачного подсознания меня вывел Арчи, который лёг рядом со мной. Его спина медленно поднималась от дыхания. Наверное, он не понимал происходящего, но я не знал этого точно. Проведя рукой по его шерсти, я вновь вздохнул. Арчи поднял одно ухо. Он ждал, что я скажу что-нибудь. — Арчи, а помнишь, как мы впервые встретились? Наверное, нет, но я помню. Мы были значительно меньше, чем сейчас. Тогда мы быстро сдружились, верно? А как мы дурачились и потом получали от мамы с папой, помнишь? Весело было, да?       Каждое предложение давалось мне невыносимо тяжело. От воспоминаний голова вновь заболела и глаза начало щипать от набежавших слёз. Арчи просто слушал меня и не издавал ни единого звука. От осознания того, что он может быть даже и не в курсе того, что происходит, в груди очень сильно закололо. Мне было ужасно больно. Я не хотел так скоро расставаться с лучшим другом, не хотел его терять. Я продолжал говорить с Арчи, гладя его.       Остаток того дня мы провели вместе. Я не отходил от него и всё время говорил с ним, надеясь растянуть наши последние совместные часы.       К моему несчастью, день усыпления наступил очень быстро. Пока мы ехали в ветеринарную клинику, я крепко обнимал Арчи. На душе было странное спокойствие, казалось мне. Но это чувство было не долгим.       Когда мы оказались у заветной двери, я посмотрел на своего друга, а тот на меня. От вида его непонимающих глаз я грустно улыбнулся и опустился на колени, после чего обнял Арчи. Ещё несколько минут, и для нас всё закончится. Его уведут за эту злосчастную дверь и больше он не выйдет оттуда. Арчи вновь будет один, но уже не здесь, а где-то за облаками. Я тоже останусь один, но по эту сторону. «Прости меня, друг, » — подумал я. Отстранившись от Арчи, я посмотрел на него. — Дружище, возможно ты не поймёшь то, что я скажу, но всё равно выслушай. Арчи, меня больше не будет рядом, мы больше не будем дурачиться и гулять вместе, но ты не переживай! Я всегда буду в твоём сердце как и ты вечность в моём! И я буду очень по тебе скучать! Я очень тебя люблю! Ты — самый лучший из всех друзей, что у меня были!       Моё сердце вновь заболело и в глазах вновь появились слёзы. Но Арчи всего лишь лизнул мою щёку. Я обнял его, прижимая к себе и сдерживая слёзы. Нет, я не заплачу сейчас. Он должен уйти без переживаний и спать спокойно, поэтому и не увидит мои слёзы.       После к нам подошёл врач. Он увёл Арчи за дверь и когда та закрывалась, мой друг оглянулся, посмотрев на меня. В его глазах я увидел искру души, настоящей и человеческой. Я не знал, что это значит, но точно понимал, что увидел этот огонёк жизни в последний раз.       Я вновь грустно улыбнулся и по моим щекам побежали слёзы. Теперь я могу плакать. Он не увидит мои слёзы и сможет упокоиться с миром. — Прощай, мой лучший друг, — сказал я, прощаясь с Арчи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.