ID работы: 8235059

Лекарство

Слэш
PG-13
Завершён
264
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 2 Отзывы 45 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
– Паучок, не хочешь принести ещё попкорна? – Сию секунду, — парень поднялся с дивана попутно интересуясь тем, что происходит на экране. Тони смотрел то на телевизор, то на импровизированный диван из горы подушек, удивляясь, почему он согласился на этот вечер фильмов. Сбоку приземлился Питер – теперь он вспомнил почему. Нет, ну вы сами подумайте, кто бы отказался провести вечер с этим чудом. Хотя сейчас было далеко за вечер, но никого это не смущало: на носу зимние праздники, а каникулы в самом разгаре, собственно и лечь спать можно попозже. Многие говорят, что Тони Старк не умеет любить. Умеет, ещё как умеет, прямое доказательство этому сидит рядом и жуёт попкорн. Когда всё началось? Наверное с того дня, когда мальчишка отказался вступать в почётные ряды Мстителей. Это так озадачило Старка, что ему очень захотелось узнать Питера больше. Поэтому, уже на следующий день он прослушал все его сообщения и начал работу над новым костюмом, с ещё большим изобилием функций. Впрочем, даже отказ от Мстителей не повлиял на их – теперь ещё более частое – общение. Комната для Человека-паука всё больше наполнялась его вещами, а Тони всё чаще сталкивался с ним в тренировочном зале. – Мистер Старк? — отозвался усталым голосом Питер. – Что такое, карапуз? — мужчина повернулся к парню, что подпирал голову подушкой. – Вам когда-нибудь нравился человек настолько сильно, что вы знали о нём абсолютно всё? – Нельзя знать о человеке абсолютно всё. – Но всё же. – Думаю, что нет. А к чему это ты? – Та ничего, просто интересно, — он поднялся с места и, забрав из дальнего кресла плед, укрыл им Тони. – А это ещё зачем? – Вам холодно. – А вот и нет. – А вот и да. Почему же тогда в рубашку так закутались? Признав своё поражение, мужчина сильнее натянул плед, случайно задев руку Паркера своей, но тот перехватил её. – Ваши руки просто ледяные, — от усталого голоса и след простыл. – Ну да, немного холодно. – Немного... — Пит поднялся и тыльной стороной ладони дотронулся до лба мужчины, на этот жест он застыл и просто ждал дальнейших действий. — У Вас температура. Чтобы убедиться в этом, Питер стал на колени возле Тони и губами, как ему в детстве проверяла температуру Мэй, дотронулся до лба. Это маленькое проявление заботы выбило оставшийся воздух из лёгких Старка. Он сильнее сжал в руках плед, лишь бы не сорваться и не наделать глупостей, в пределах адекватного. Хотя, о какой адекватности здесь может идти речь? –Сидите здесь, мистер Старк. И только попробуйте снять плед, — полный серьёзности произнёс Питер. Тони кивнул, наконец-то вдыхая после того, как парень отстранился. Но можно сказать одно – он точно нагрелся, и не будем искать причину из-за чего.. или кого. Из кухни понёсся приятный запах то ли ягод, то ли каких-то экзотических фруктов. Через минуту в проёме показался Питер, что нёс в руках большую чашку горячего напитка: – Так, это Вам. Но закусывать его ничем нельзя. – Спасибо, — ответил он, приняв чашку в руки. — А это что? – Травяной лечебный чай. – Мм, ясно, — протянул Тони делая пробный глоток. — Фу, на вкус как вода, в которой настаивали лягушек и протухшие яйца. – Даже спрашивать не хочу, откуда вы знаете какая на вкус вода из лягушек и протухших яиц, — улыбнулся Пит, явно наслаждаясь попытками мужчины сделать ещё один глоток. – Зря, интересная история. И где ты это откопал? – На кухне. Но Вы не отвлекайтесь, пейте. – Паучок, можешь где-то найти мой телефон? – Конечно. Пока Питер искал телефон, Тони искал цветок, чтобы полить его вкуснейшим лечебным чаем. Возле телевизора стоял довольно большой фикус, и тихо, чтобы его не заметили, начал к нему ползти. – Даже не вздумайте, мистер Старк. – А? Что? – Цветок я недавно поливал. И вряд ли ему понравится горячий чай. Как обиженный ребёнок, Тони уполз обратно. Но к напитку так и не притронулся, а поставил чашку рядом на стул. Несколько секунд спустя прямо перед ним сел Питер и протянул квадратную коробку: – Это Вам. Я собирался подарить на Рождество, но, может, Вы хотите отпраздновать с кем-нибудь другим, ну или у меня что-то не получится. В общем вот, держите. – Надеюсь там не сборник трав, — усмехнулся мужчина, явно не ожидая подобного и открывая подарок, добавил: — И если хочешь, Рождество можешь отпраздновать здесь и Мэй тоже. – Спасибо, — с замиранием сердца ответил Пит, пока Старк открывал книгу. Тони открыл первую страницу, на которой аккуратным почерком, что он узнает из тысячи, были написаны даты их совместных миссий. На каждой следующей странице были фотографии и цитаты, будь то похвала или порицание. Мужчина даже не задумывался насколько сильно парнишка привязан к нему, насколько тот восхищался им. Это безусловно льстило, но и отталкивало, ведь явно не таким разгильдяем должен быть кумир. Тони поднял голову на мальчишку, который явно нервничал и искусал свои пальцы чуть ли не до крови. Такого взволнованного он видел парня максимум раз, в день битвы в Германии. И от понимания того, что такая милейшая реакция вызвана из-за него, Старк буквально кричал. – Вот поэтому я тебя и люблю. – Что? – Что? Дурак! Дурак. Чёрт. Код красный! Повторяю: код красный! Тони Старк предлагает вам посмотреть на яркий пример того, когда сердце и язык в заговоре, а мозги делают вид, что не причём. – Вы только что сказали.. Хотя нет, наверное послышалось, – его щёчки покрылись еле заметным румянцем. – Ну, я пойду, спать пора. Спокойной ночи, мистер Старк. А лекарство всё равно нужно выпить. – Моё единственное лекарство – ты. – Что? Кто-нибудь проверьте пульс — его нет. – Мне нужно повторить это снова? Но вместо ответа, мелко дрожащие руки потянули мужчину на себя и Питер невесомо коснулся уголка его губ, будто боялся, что сейчас отвергнут. Он почувствовал, как руки аккуратно упали на талию парня, притягивая их тела ещё ближе. В то, что Тони ответил на поцелуй и даже углубил его, верилось плохо. От переизбытка эмоций кружилась голова, от этого он схватился руками за плечи наставника. Или уже нет? Первым прервал поцелуй Старк. Он тяжело дышал и неверяще смотрел на своего протеже. Или уже нет? Они так и стояли, посреди комнаты, в объятьях друг друга, зная, что время всё обсудить ещё будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.