ID работы: 8235198

Та, что обещала быть со мной...

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

- Сегодня твой день рождения, в конце концов. Оденься не как пугало! Лена закатила глаза. Каждый год одна и та же песня. Никакого разнообразия. - Мам, мне комфортно в джинсах футболке. Ходить еще много придется...Смысл платье напяливать? - Ничего не желаю слышать, - раздалось с кухни недовольное восклицание. - Мы зачем тебе юбку покупали? Девушка тяжело вздохнула, потянувшись за смятым клубком. Вроде бы это и называется "юбка", но Лена была в этом крайне не уверена. Неожиданно мелодичный звук прорезал героине слух. Ах да, это Дарина названивает - опять переспросит триста раз место и время, где они должны собираться. - Да, мышь? Неразборчивый детский голосок начал тараторить со скоростью света. Какие-то женские загоны по поводу цвета платья, макияжа, чтобы выглядеть подружками-близняшками, даже размер каблука. Одним словом, все то, что Лене было до глубины души неинтересно. - Пускай будет розовое, - Лена опрокинулась на спинку стула. - Зачем ты так паришься по этому поводу? - Как это?!, - раздался громкий возглас с другой стороны провода. - Это же такой важный день! В жизни один раз исполняется восемнадцать! - И двадцать один раз. Точно так же как и сорок три, пятьдесят четыре... - Ну-ка кыш весь этот скептизм! Сегодня же такое радостное событие, поэтому не смей омрачать его яркие краски своим поганым характером! - Чья бы корова мычала, - буркнула девушка. Пронеслась быстрая неловкая пауза молчания с обоих сторон. - Ладно-ладно, именинница, расслабься. Кстати, буквально только что вычитала в новостях забавную штуку. "Представь, что у тебя есть шанс прожить день с самым дорогим мужчиной твоей жизни . Можешь выбрать одного счастливца в качестве спутника твоей жизни." Кого бы ты выбрала? Лена опешила. Неожиданный вопрос застал ее врасплох, если так можно выразиться. За стенами кирпичного здания уже теплел нежно-розовый закат, похожий на большое клубничное мороженое с вишневым сиропом. Вечерело - на часах загорелась цифра "18:00". Пора бы собираться, но девушка как истукан сидела на кресле напротив единственного окна в ее комнате. - Лена? Ало, ты здесь? - Да, - отозвался неуверенный голос блондинки. - Прости. Просто задумалась. Тебя привезут? - Именно. Папа сейчас собирается, благо пробок уже не будет. Не растерять бы все твои розы, - хихикнула собеседница. Лена неуверенно улыбнулась. - Я же просила, без всяких там сорняков... - Да брось, тебе понравится. Девушка положила трубку. Самый дорогой представитель мужского пола... Да уж, нашла себе задачку на голову. По сути, нет таких, да и парня у нее как такого нет. Так, встречные фигуры в шахматной партии, именуемой жизнью. Да и это ведь не главное - сейчас ей надо думать о поступлении и дурацких экзаменах, стремящихся знатно испортить ей жизнь. Нельзя сказать, что Лена одна - у нее есть друзья в сети, да и в жизни. Пускай не самые лучшие люди, со своими тараканами. - Но есть же, верно?... Героиня встала перед зеркалом. Волосы чистые, лицо умыто. Зубы почистила. Наряд вроде не как из одного место - лиловая юбка и футболка с совой. Вполне себе сойдет для совершеннолетия. - Тьфу, черт с тобой, Дарина!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.