ID работы: 8235241

Кошка, приглядывающая из тени.

Гет
PG-13
Завершён
440
автор
AngelW.O бета
Размер:
387 страниц, 55 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
440 Нравится 352 Отзывы 157 В сборник Скачать

Глава 49.

Настройки текста
Примечания:
      Выйдя из палатки, Лури сощурилась. Оказывается, свет в мире значительно отличается от того полумрака, что царил в палатке Цунаде. Она огляделась. Двое АНБУ, которые, по-видимому, сменили Югао и её напарника, коротко кивнули ей, приветствуя. Прямо перед палаткой, мерила поляну Шизуне. Она ходила из стороны в сторону так быстро и нервно, что и не сразу заметила подругу, которая пристально за ней наблюдала. — Ну, как она? — подлетела девушка к Лури, как только заметила её. — Сейчас она в порядке, её жизни уже ничего не угрожает. — проговорила куноичи, потирая виски, голова начинала болеть, да и усталость всё больше нарастала. Ей явно требовался хороший отдых. — Я сделала всё, что только было в моих силах. — Лури сделала шаг, оступилась и опасно покачнулась, но к счастью не упала. Чьё-то крепкое плечо, подставленное ей под спину, удержало её. Переведя взгляд себе за спину, она тут же встретилась взглядом с обеспокоенным Какаши. — Я в порядке, просто устала. — тут же поспешила его успокоить куноичи, хоть парень и не проронил ни слова. — Хоть и медленно, но её тело и запас чакры восстанавливаются. Скоро она придёт в себя, а пока нам остаётся только ждать. — Спасибо… — с всхлипами и облегчением проговорила Шизуне, сгребая подругу в свои объятия.       Немного успокоившись, помощница хокаге вернулась в палатку. Она сказала, что хочет провести с ней всё время, пока женщина не придёт в себя. К тому же, если что-то случиться, то она обязательно свяжется с остальными. Отговаривать Лури её не стала, присмотр не будет лишним, к тому же ей и самой требовался небольшой отдых.       Вместе с Какаши, они отправились к окраине временного лагеря. Всю дорогу, до небольшой полянке позади нескольких палаток с провизией, джоунин не выпускал руку девушки из своей. Он плавно вёл её за собой, а Лури и не сопротивлялась. — Наверно, нам стоит поговорить? — как-то неуверенно спросил Хатаке, остановившись на поляне и глядя на руку Лури в своей. — Наверно… — тихо и робко проговорила девушка, глядя на свои ладони.       Они всё ещё были в руках Какаши. Он не отрывал от них взгляда, нежно гладил большими пальцами тыльные стороны её кистей. А тепло, исходящее от его рук, медленно распространялось по всему телу куноичи, окутывая её словно пушистое и мягкое облако. Лури отвела взгляд от их переплетённых рук и посмотрела на джоунина со стороны. Впервые он казался ей таким незнакомым и более притягательным, чем раньше. Хоть она и наблюдала за ним со стороны ранее и была уверена, что знает всё, даже самые тайные его стороны, сейчас он казался ей ещё более загадочным. Один его счастливый взгляд, с которым он смотрел на её руки, запускал в голове девушку стаю мыслей и вопросов, ответы на которые ей может дать лишь он сам. Почувствовав на себе пристальный взгляд Намиказе, Какаши поднял взгляд, встречаясь с небесно-голубыми глазами Лури. Лицо девушки озарилось нежной улыбкой, от которой его сердце пропустило пару ударов, а после сменилось более печальной. — Теперь я стала для него врагом номер один. — скорее утверждая, нежели спрашивая, проговорила девушка, заставив джоунина опешить на несколько коротких мгновений. Почему-то Какаши был уверен, что они будут говорить о них: о нём и Лури; но девушка заговорила о ней и Наруто, да ещё и с таким печальным взглядом, под которым ему хотелось лишь сгрести её в объятия и никогда больше не отпускать. Ему потребовалось время, чтобы собраться с мыслями и продолжить с Лури разговор, который она начала. — Ты был прав, тогда, в нашу первую встречу четыре года назад. Нужно было рассказать ему обо всём ещё тогда. Пусть он злился и ненавидел бы меня, но тогда бы прошло четыре года, с ним бы был Джирайя и возможно, к этому времени он бы смог понять меня. А сейчас, что сейчас? Он ненавидит меня! Коноха разрушена! Акацуки в шаге от достижения своей цели! Мне нужно думать о собрании Пяти каге! Но я не могу… — на глазах девушки вновь навернулись слёзы и Хатаке прижал её к себе, надеясь, успокоить. — Ты права, может быть что-то бы и изменилось, а может, и нет. Это же Наруто, он слишком упёртый и настойчивый. Может казаться, что он принимает поспешные решения и всегда действует необдуманно. Но он действительно верит в то, что делает. Если бы не это, он бы наверняка уже давно бы бросил всю эту затею с Саске и просто жил своей жизнью. — Какаши немного отстранил от себя Лури и, приподняв её лицо за подбородок, заглянул в глаза, продолжив. — Тебе нужно было время, чтобы собраться с силами и всё ему рассказать — ты его получила. Да, всё вышло не так идеально, как тебе бы хотелось, но с этим уже ничего не поделаешь. Так что теперь тебе ничего не остаётся кроме как довериться Наруто и просто ждать. Наше будущее не определено, пока мы не сделаем окончательный выбор или пока обстоятельства не заставят нас сделать этот выбор. Всё ещё может повернуться в твою сторону. Но даже если нет, рано или поздно ему придётся принять факт вашего родства. — джоунин утёр слёзы, катящиеся по щекам девушки и осторожно коснулся её губ.

*******

      Небольшая полянка, которую ещё несколько минут назад украшала свежая зелёная трава, цветы и мелодичное щебетание птиц, сейчас была похожа на жуткое поле боя. Тут и там виднелись кратеры от множества атак расенганом, валялись сломанные деревья с пробитыми в стволах дырками. Птицы первыми покинули это место, словно предчувствовали, что его поглотит чья-то нескончаемая ярость и злость.       Злость, ненависть, разочарование и непонимание, именно эти чувства переполняли Узумаки. Он яростно расхаживал по маленькой, искалеченной множествами атак расенгана поляне, крушить было уже нечего, на поляне и так всё перевернуто, но его злость никуда не делась. Наруто не находил себе места: смерть Джирайи, нападение Пейна, разрушенная до основания Коноха, встреча с отцом — IV-ым хокаге, разговор с Нагато, а теперь ещё и сестра в лице Лури — девушке, что хочет убить его друга. Нет, всё это никак не могло спокойно уложиться у него в голове. Он даже не знал, к какой из всего этого множества проблем, броситься первой. Чувствуя, как голова закипает от беспорядочно мечущихся в ней мыслей, он плюхнулся на землю, обхватив голову руками и глядя на траву у себя под ногами. — Да, Наруто-кун, а ты удивил меня. — раздался знакомый голос рядом с ним. Такой знакомый и такой сладостно противный, что джинчурики чуть не подорвался с места, чтобы не наградить его обладателя смачным ударом в челюсть, но всё же сдержался. — Никогда бы не подумал, что твоя сестра — это «Алый демон АНБУ». Повезло тебе. — Наруто поднял на парня злой взгляд, но тот даже не скривился в лице, всё так же продолжая улыбаться, своей фальшиво-доброй улыбкой. — Чего тебе, Сай. И что ещё за «Алый демон АНБУ»? Она всего лишь трусиха, бросившая меня в младенчестве и сбежавшая при первой же возможности! — Откуда тебе знать! — знакомый крик, пропитанный злостью и разочарованием, пробрал джинчурики до самых костей. К ним подбежала Сакура, вид у неё был запыхавшийся, видимо куноичи давно искала Узумаки. — Да, Лури-сан оставила тебя и ничего не рассказала о вашем родстве, но откуда тебе знать, что она сделала это просто из-за страха ответственности. Что если у неё тоже были на это свои причины! Наруто, ты смог изменить мнение Пейна, главы Акацуки, которые охотятся за хвостатыми и не знаю что такое пощада, но даже не можешь выслушать собственную сестру, как так?! — Сакура сжимала в кулаки дрожащие руки. Впервые за последние полтора года она была так сильно похожа на ту, двенадцатилетнюю девчонку, что в слезах просила его вернуть Саске в деревню. Вот только злость и обида никак не могли утихнуть в Наруто. — А ты, Сакура-чан, как я погляжу, прям фанатеишь от неё! — выкрикнул парень, ошарашивая девушку. — Так и защищаешь её, словно забыла, как она обещала убить Саске, если тот что-то сделает. Неужто забыла её слова! — Не забыла и никогда не забуду! — в тон ему выкрикнула девушка. Стоящий между ними Сай так и бегал глазами, с Наруто на Сакуру, всё пытаясь предугадать, кто первый кинется в драку. — Если бы не Лури-сан, Хината бы не стала такой умелой и уж точно не кинулась бы тебя защищать, и Пейн прикончил бы тебя ещё тогда! — Да если б не она, Хината вообще не влезла бы в это. Тоже мне учитель, кто ж мотивирует свою подопечную на прямое самоубийство! — Так разве она не кинулась тебя спасать, потому что любит? — вставил своё слово Сай, о чём тут же пожалел. — А ты вообще молчи! — в один голос прокричали Наруто и Сакура, пуская в несчастного улыбчика искры. — Да, Лури-сан не права, что молчала всё это время, но ты тоже хорош, Наруто. Мог бы хотя бы выслушать её. Да и с Саске же всё хорошо закончилось, мы тренировались четыре года и смогли доказать, что справимся все своими силами, или ты забыл уже? — ребята столкнулись лбами, стараясь испепелить друг друга взглядами. Никто не хотел уступать другому.       Хоть Сакура и понимала, что Лури во многом поступила неправильно и сейчас должна поддерживать Наруто, она старалась хоть как-то подтолкнуть его к примирению и принятию. Вряд ли что-то изменится, если Наруто продолжит игнорировать и ненавидеть её. — Посмотри на это, — вновь вмешался в их спор Сай. Он выудил из своей сумки небольшую книжку и просунул её между спорящими товарищами. — это «Чёрная книга» её выдают всем АНБУ в Корне. На её страницах имена и характеристики самых важных и опасных преступников и отступников. — Наруто взял книжку в руки и пролистал несколько страниц, замечая в ней парочку знакомых лиц, Сакура тоже смотрела в книгу, через его плечо. — Открой последний раздел — «Возможная угроза».       Джинчурики послушно перелистнул сразу несколько страниц, доходя до нужного раздела, где красовались лишь два портрета. Первый принадлежал Саске, надпись под его фотографией гласила: «Учиха Саске — мстительность, излишняя жестокость, доставить живым, убить при сопротивлении.». Второй же принадлежал ему самому, а надпись была такой: «Узумаки Наруто — крайне опасен, убить при малейшем сопротивлении.». Словно не веря написанному парень с изумлением перечитывал предложение вновь и вновь. Сакура охнула и зажала рот рукой, сдерживая навернувшиеся на глазах слёзы. — Подумай сам, разве если бы ей было плевать на тебя, не убила бы она тебя ещё тогда, когда ты впервые сражался с Саске в долине Завершения? — голос у Сая был не привычно спокойный, монотонный и равнодушный. Он говорил серьёзно, без фальшивых эмоций или улыбок. — К тому же, когда она увидела эту книжку, то, — договорить парень так и не смог. Чьи-то стремительные шаги, приближающиеся к их маленькой полянке, отвлекли на себя внимание троих шиноби.       Встревоженные, серьёзные и готовые к атаке, они уставились на лес перед собой, ожидая чего угодно. Друга, товарища, союзника или врага, решившего напасть на них в столь уязвимый момент. Всё же, чтобы они не говорили, как бы сильно не ругались или спорили, а долг перед деревней и желание защитить товарищей брало вверх в любой ситуации и всех троих.       На поляне появились двое незнакомцев, парень и девушка, обоим лет по шестнадцать. Их внезапное появление на поляне, прямо перед временным лагерем Конохи, заставляет ребят напрячься не на шутку. Оба с тёмной кожей, повязками незнакомой деревни на лбу, длинным мечом, рукоять которого торчала у них из-за плеча. Да и в целом оба выглядели весьма подозрительно. — Вы ведь друзья этого предателя — Учихи. — проговорила девушка, выставив свой длинный меч прямо на Сакуру. — Так что давайте, рассказывайте о нём всё и как можно более подробно.       Незнакомка ещё не успела договорить, а Узумаки уже сорвался с места. Он выхватил у Сая его меч и тут же принялся атаковать её, убирая меч куноичи от Сакуры, да и напарницу с линии атаки тоже. Пока Наруто разворачивался, чтобы вновь атаковать противников, парень уже занёс над ним свой меч для атаки, но тут же встретил препятствие — локоть джинчурики, которым он удерживал рукоять его клинка. — Не убивай его. — коротко предупредил напарницу шиноби, и девушка молниеносно изменила ударную сторону своего меча с острой на более тупую.       Она ловко совершила кувырок через напарника и вновь занесла меч, надеясь хоть немного задеть противника, вот только её меч оказался зажат в руках теневого клона, возникшего из неоткуда. Наконец и Сакура с Саем пошли в атаку, не одному Наруто защищать их. Вот только помощи от них обоих было мало. Противник, — парень, одним пинком отшвырнул Харуно на несколько метром, и Узумаки тут же помчался спасать девушку. Его напарница избавилась от теневого клона Наруто, и они оба отступили на безопасное расстояние.       Находясь на расстоянии, примерно, десяти метров друг от друга, команды молча и пристально рассматривали друг друга. Парень был немного выше Узумаки: с тёмной кожей, цвета молочного шоколада, белыми короткими волосами и такого же цвета бровями. Во рту парень держал леденец, палочка от которого торчала, словно назойливая трубка. Одет шиноби был в серую свободную рубашку с капюшоном, на руках и ногах виднелись красные бинты. На груди у парня был белый бронежилет с лямкой на одном плече, а на лбу красовался протектор деревни. Вид у незнакомца был задумчивый и даже немного встревоженный, чего не скажешь по его напарнице. Девушка имела тот же цвет кожи, что и парень, вот только её волосы были тёмно-красными, а глаза жёлтыми и большими. На девушке была длинная серая рубашка, из-под которой торчала тёмно-синяя юбка, длиной выше колена и сетчатые колготки. Грудь прикрывал белый жилет, такой же, как у её напарника. Протектор деревни был на её бандане, повязанной на голове девушки, а на спине виднелись ножны меча, который теперь она держала обнажённым в руке. Хоть куноичи и выглядела более серьёзной и сосредоточенной, в её взгляде так и бушевала злость и ярость. — Что вам нужно, придурки?! — выкрикнул джинчурики, обращаясь к противникам. — Вы позволили отступнику разгуливать на свободе! — в тон ему прокричал парень. — Так что райкаге-сама прислал нас разобраться с этим. И теперь, когда ваш хокаге дал разрешение на уничтожение Учихи, мы и выполним это! — его напарница не спеша поднялась на ноги, в то время как на лицах седьмой команды застыло удивление и непонимание.       Все трое никак не могли уложить в голове только что сказанные слова шиноби Скрытого Облака. Разве Цунаде-сама дала разрешение на ликвидацию Саске? А если и да, то почему никто из них не знает об этом? Неужели вся деревня действует у них за спиной? Но даже если так, почему именно Облако решило, что вправе решать судьбу Саске? Вопросов становилось всё больше, а ответов и вовсе не было. — Так что выкладывайте всё, что знаете о нём. — потребовал шиноби Облака. — Это вас не касается, шиноби Скрытого Облака. — тут же ответила Сакура, вставая с земли. — Этот мерзкий отступник похитил нашего учителя, и мы даже не знаем, жив ли он вообще. А ты будешь говорить, что это нас не касается?! Чёртос два! — парировала незнакомка, ошарашивая Сакуру своим ответом — Это ложь… — ели слышно проговорила куноичи. — Зачем Саске-куну делать что-то подобное? — Откуда ж нам знать, что на уме у этих мразей из Акацуки! — не унимал свой гневный крик парень, всё больше и больше поражая коноховцев. — Вы позволили отступнику свободно разгуливать на свободе. Но райкаге-сама закрывал на это глаза. Теперь же, когда Учиха присоединился к Акацуки и напал на нашу деревню и нашего учителя, ему больше нет пощады. Мы лично отомстим за нашего учителя. — парень покрепче перехватил свой меч, готовясь к атаке. — Нет, это ложь, — дрожащим голосом проговорила Сакура, всё ещё не веря сказанным словам, — Саске-кун не станет связываться с Акацуки. — А вы точно уверены, что это был он? — с присущим ему спокойствием переспросил Сай, понимая, что трезво в этой ситуации может думать лишь он. — Да. Наши люди видели знак Учих, и его внешность совпадает с описание, так что ошибки быть не может. Саске Учиха, вместе со своими пособниками, напал на нашего учителя и Скрытое Облако, вступив в Акацуки. — более спокойно проговорил парень. — Нет, этого не может быть… — всхлипывая, повторила Харуно. На её глазах навернулись слёзы, которые она уже не могла сдерживать. Они яростным потоком хлынули у неё из глаз, куноичи закрыла лицо руками и плакала. — Чего ты ревёшь? Это нам сейчас стоит плакать! Твои слёзы не вернут нам Киллер Би-сама и Югито-сан. Если у тебя есть время рыдать, то лучше потрать его на рассказ о Саске! — прокричала девушка, явно не понимая причину слёз розововолосой куноичи Листа. — Постойте. Если вы говорите, что хокаге дал разрешение на ликвидацию Саске-куна, то вы уже должны были получить всю информацию, которая у нас имеется. — вновь подал голос разума и адекватности Сай. — Так что вам не стоит докучать моим друзьям. — шиноби Облака на мгновение опешили, но ту же быстро собрались, давая ему ответ. –Да, так и есть, наш капитан сейчас как раз занят тем, что получает информацию. Так что мы просто хотим узнать что-то ещё, что поможет в поиске Саске Учиха. — проговорил парень. Он уже опустил свой меч, да и выглядел весьма спокойным. — Ваш учитель джинчурики? — поинтересовался Узумаки, хотя он скорее констатировал неоспоримый факт, нежели задавал им вопрос. Ведь другой причины, чтобы напасть Акацуки на их учителя, и быть не могло. — Как ты узнал? — удивлённые его вопросом, в один голос проговорили шиноби Скрытого Облака. — Я тоже джинчурики. Акацуки охотятся за хвостатыми внутри меня и вашего учителя. Так что он нужен им живым, а это значит, что ваш учитель, скорее всего, сейчас может быть ещё жив. — пара из Облака вздохнула с облегчением, хоть и не полным. Но выражения их лиц немного смягчились, ведь хорошие новости ещё никого не делали печальными. — Так что сейчас, вам лучше подумать над тем, как спасти вашего учителя, а не гоняться за Саске. — Проговорил Наруто, отпуская всё ещё трясущиеся плечи Сакуры и вставая на ноги. — Как там твоё имя? — наконец спросила Узумаки красно-волосая девушка. — Ты пойдёшь с нами, расскажешь всё, что вы знаете об Акацуки и Саске Учиха. — хоть она и не была столь яростна, как пару минут назад, но всё ещё сохраняла серьёзность, строгость и явную неприязнь. — Моё имя — Узумаки Наруто. — гордо проговорил парень, делая шаг навстречу к незнакомцем, но тут же был остановлен напарницей, которая схватилась за край его рукава. — Всё нормально, Сакура-чан, доверь это мне. — в сопровождении двух шиноби Скрытого Облака, джинчурики направился в сторону деревни, скрываясь из поля зрения товарищей.

*******

      Найти во временном лагере Скрытого Листа Шикамару оказалось задачей довольно лёгкой. Парень сидел в палатке временного штаба и лениво перебирал доверенные ему бумаги. Он читал их название, но никак не вникал в суть, изложенную в каждом из документов. Сакура так быстро проводила Темари к младшему Нара, что куноичи песка могла с лёгкостью поставить все свои деньги на то, что эта девчонка спешила избавиться от неё, как можно скорее. Но Темари не была бы собой, если бы отреагировала на что-то подобное. Общество Сакуры не радовало её так же, как общение с Лури, Хинатой, Иной или Шикамару, на крайний случай. — Значит, ты, как послушный мальчик, занят бумажной работой. — проговорила куноичи Песка, войдя в палатку и заметив Шикамару, сидящего за письменным столом. Услышав знакомый голос и слова, что явно были адресованы ему, ведь в палатке больше никого не было, Нара поднял глаза и посмотрел на куноичи привычным скучающим взглядом. — Старик спихнул на меня свою работу. Велел разобраться с этим, до его возвращения. — откладывая очередной отчёт в нужную стопку проговорил парень. — А ты почему здесь? — Я пришла с Лури, как только мы узнали о случившемся. Так куда ушёл Шикаку-сан? — Темари подошла ближе к столу и присела на его край, наблюдая за работой парня. — Его, старейшин и Данзо вызвал к себе лорд феодал. Похоже, это что-то важное, старик был явно не в духе, когда уходил. Наверняка что-то связанное с состоянием Пятой. Так чего меня искала Лури? — закончил свою реплику вопросом парень, попутно вновь раскладывая отчёты по стопкам. — Точно не знаю, но она наверняка захочет узнать о собрании лорда феодала. Так что тебе лучше поднять свою ленивую задницу и поспешить к ней. — Темари ловко соскользнула со стола и подошла к выходу из палатки. Откинув ткань, служившую дверью, в сторону, она остановилась и вновь повернулась к чунину. — Так ты идёшь?       Шикамару тяжело вздохнул, ему не особо хотелось куда-то идти, но сидеть в мрачной палатке и перебирать бумажки тоже не было никакого желания. Он встал из-за стола, подхватил свой фирменный жилет Конохи, висящий на спинке его стула, и направился к выходу, в след за девушкой. Некоторое время оба шиноби шли молча, каждый думал о чём-то своём. Шикамару сразу приметил, что сегодня куноичи Песка непривычно молчалива. Она не улыбается, даже её взгляд стал мрачным и усталым, а под глазами виднелись слабые тени из-за недосыпа. Чунину было весьма любопытно, что же могло довести девушку до такого состояния, но спросить он так и не осмелился. Темари — девятнадцать, она уже взрослая, старшая сестра казекаге, его ближайший советник и посол Скрытого Песка. Так что у неё наверняка есть что-то или даже кто-то, ставшие причиной её текущего состояния. Недовольный собственными размышлениями, Нара резко отвернулся от девушки и немного ускорил шаг. — Шикамару, я переживаю за неё. Хоть она всегда и кажется такой сильной, смелой и выносливой, это лишь маска. — внезапно проговорила куноичи, остановившись посреди их пути к палатке хокаге. Темари выглядела довольно взвинченной и обеспокоенной. — Сначала Асума, потом Джирайя-сан, их с Аобой расставание, а теперь Цунаде-сама, Хината пострадала и Наруто. — Нара заметил, как девушку начало немного потрясывать от волнения, вдобавок она не прекращала теребить свою красную ленту, повязанную вокруг талии. — Я боюсь, что это может сломить её. — парень успокаивающе похлопал подругу по плечу, в ответ на что она прижалась к его груди.       Её плечи дрожали от тихих всхлипов, а Шикамару продолжал гладить её по спине, стараясь успокоить. Он явно не привык к такому. Нет, не к утешению кого-то, это он уже испытал на себе, когда рассказывал правду Куренай, или когда Ино горевала после ухода Саске. Он просто никогда и подумать не мог, что будет утешать Темари, саму Темари. Одну из сильнейших куноичи, что он знает, стойкую, властную. Иногда даже пугающую и агрессивную. Он бы мог справиться со слезами Ино, Куренай, Хинаты или даже Сакуры, если такое вдруг понадобиться, но рядом с этой девушкой… Он просто не знал что делать, продолжая действовать по инерции. — Ну, — чунин аккуратно приподнял подбородок куноичи, тем самым заглядывая ей в глаза. — мы будем рядом, чтобы помочь. К тому же, — Нара заставил её слегка повернуть голову, указывая на пару в нескольких метрах от них, между палатками, — доверимся ему, он справиться гораздо лучше нас. А если нет, то сами возьмём всё в свои руки. — Темари нежно улыбнулась, глядя на пару неподалёку.       Девушку, прижавшуюся к груди парня и явно плачущую, и джоунина, обнимающего её и нежно гладящего её по голове и спине, стараясь успокоить. Сама же Темари все так же прижималась к Шикамару, слезы не катились из её глаз, да и она больше не дрожала. Но стоя вот так ей было комфортно и очень спокойно, тепло окутывало её, а руки ленивого стратега Конохи, лежащие у неё на талии, не казались чем-то противоестественным. Девушка, похоже, и вовсе забыла, что стоит в его объятиях, ведь полностью увлеклась наблюдением за Лури и Какаши. Эти двое о чем-то говорили, что ребята никак не могли слышать со своей позиции. Какаши вытер слезы с лица Намиказе и прильнул к её губам. Щеки Темари полыхнули жаром смущения, заставив её отвести свои глаза от целующейся парочки. Взгляд упёрся в зелёный жилет на груди Нара. Хоть Темари и была высокого роста, особенно для девушки, рядом с Шикамару она казалась куда меньше, хотя бы на пол головы, что не могло её не радовать.       Куноичи подняла глаза и её взгляд замер. Теперь она украдкой наблюдала за стратегом, парнем, которого дразнила лентяем и плаксой, но так удачно приходящим ей на выручку уже не один раз. Впервые она заметила, как он вырос, возмужал. Черты лица заострились, взгляд стал более пронзительным и осмысленным, словно теперь он понимал куда больше, хоть и скрывал это за безразличной скучающей гримасой, которая сейчас сменилась на легкое удивление от увиденного. Куноичи невольно улыбнулась, вспоминая, что Шикамару не присутствовал на том страстном поцелуе между Лури и Какаши, при их недавней встрече. Но шутливые мысли быстро сменились осознанием, теперь, с таким взглядом и взрослым лицом она уже не сможет назвать его плаксой, даже в шутку. — Прости, — проговорил голос, отвлекший парочку от их мыслей. Темари тут же отскочила от Шикамару, отворачивая лицо. Шикамару же выглядел спокойно, словно ничего серьёзного и вовсе не произошло. — Где я могу найти госпожу V-ю хокаге? — продолжила девушка, когда Шикамару обратил на неё свое внимание. — Моё имя Самуи, я здесь по приказу господина райкаге, чтобы лично встретиться с госпожой хокаге. — Не уверен, что сейчас вам удастся встретиться с Пятой, но. — протянул стратег, закидывая руки за голову и чеша затылок. — Идёмте.       Он зашагал прямо к Лури и Какаши, которые всё ещё продолжали целоваться, но едва услышали чьи-то тяжёлые шаги, как тут же отпрянули друг от друга. — Где твой отец? — тут же обратилась Намиказе к парню, когда он едва приблизился к ним. — Самуи, а ты что здесь делаешь?       Второй вопрос, адресованной Лури девушке с золотистыми волосами, подстриженными под ассиметричное каре и чёлкой. В отличие от многих других представителей Скрытого Облака у этой девушки была светлая кожа и голубые глаза, а вдобавок и весьма пышные формы, которыми она могла бы потягаться даже с Цунаде. Девушка была одета в серую тунику с рукавами ¾, глубокий разрез открывал прекрасный вид на её внушительную грудь, скрытую под сетчатым топом. Вместо штанов на куноичи была юбка тёмно-серого цвета выше колен, а на ногах длинные сапоги с открытыми мысами. Живот Самуи был прикрыт одним из видов защитных жилетов Скрытого Облака — белым поясом, обтягивающих и защищающих живот, к которому со спины, по горизонтали, был прикреплен танто. — Райкаге отправил меня лично к V-ой хокаге, чтобы передать ей это. — девушка показало аккуратный конверт, закреплённый печатью Скрытого Облака и IV-го райкаге. — Сейчас Цунаде не в состоянии прочитать его, так что это сделаю я. — ответила Лури, глядя на Самуи и ожидая её согласия.       Было заметно, что представительница Скрытого Облака колеблица, как никак, а её задача передать письмо лично в руки хокаге. Её не инструктировали о том, что делать, если такое просто невозможно. Она посмотрела на Лури, потом на письмо, и вновь на Лури. Эта девушка была единственной, кто мог довести райкаге и при этом выйти из кабинете без единой царапины или страха на лице. Коротко кивнув, она протянула письмо Намиказе. Вот только куноичи не суждено было взять его в руки. Едва Намиказе протянула к письму свою руку, как её тут же кто-то остановил, чья-то мужская рука схватила запястье девушки и резко отдёрнула от письма. С изумлением девушка, да и все присутствующие, смотрели на столь дерзкое поведение. А вот Ямато, который и остановил Лури, стоял рядом с ними опустив голову и тяжело дыша. — Ямато, какого лешего ты творишь? — невольно выругалась куноичи, освобождая своё запястье из хватки бывшего АНБУ. — Если возьмёшь и откроешь письмо, то он тут же посчитает тебя предателем, выступившим против него. — всё ещё задыхаясь проговорил джоунин. — Оглядитесь. — требовательно проговорил джоунин.       И вот, только теперь, когда все пятеро присутствующих: Лури, Какаши, Шикамару, Темари и Самуи; огляделись, они заметили, что стоят здесь не одни. Их окружало пятеро шиноби — АНБУ Корня, чьи лица и фигуры были хорошо скрыты под чёрными балахонами. Хоть их лиц и не было видно, но смотрели они на компанию с явным подозрением и недоверием. — Отдай письмо им, они отдадут его лично VI-му хокаге. — один из Корня подошёл к Самуи и требовательно протянул руку, ожидая, когда девушка отдаст ему письмо. Она кинула быстрый взгляд на Намиказе, и та коротко кивнула. Как только письмо оказалось в руке АНБУ из Корня, как все они ту же исчезли. — Хорошо, может теперь кто-то объяснит, что здесь происходит? — недовольно проговорила Темари. Кто-кто, а она уж точно не понимала и малейшей части произошедшего       Ямато поманил всех присутствующих за собой, уводя в более тихое место, подальше от глаз вездесущего Корня. Лури, Какаши и Шикамару выглядели весьма напряжёнными, Темари и Самуи же просто не понимали происходящего. Девушки то и дело переглядывались между собой, но их взгляд непонимания ни капли не менялся. — Данзо узнал о состоянии Цунаде-самы и сообщил об этом лорду феодалу. — принялся пояснять происходящее бывший член АНБУ. — Теперь понятно, зачем лорд феодал вызвал к себе моего отца и Иноичи-сана. — вставил свою реплику Шикамару, но, заметив непонимающие взгляды четверки, принялся пояснять вместе с Ямато. — Рано утром, лорд феодал прислал в деревню своих людей. Он сказал, что ему требуется срочная встреча с Цунаде-самой, моим отцом и старейшинами деревни. Отец посадил меня за бумажки, с которыми я всё это время копался, а сам отправился на встречу с даймё. Я слышал, как он говорил Иноичи-сану, что госпожа Пятая не может присутствовать из-за болезни, поэтому он должен пойти с ним. — Да, верно. — согласился с его словами Ямато. — Данзо, с несколькими своими приближёнными из Корня, лично направился к даймё. Только что Иноичи-сан связался со своими людьми, из-за тяжёлого состояния Цунаде VI-ым хокаге назначен Данзо. Хоть Шикаку и пытался продвинуть на это место вас, Какаши-сан, Данзо всё же смог переубедить даймё. — после слов Ямато, все пятеро стояли словно громом поражённые. Что-что, а Данзо в лице нового хокаге портил весь план не только Лури, но и всему шаткому союзу между скрытыми деревнями. Кто-то вроде него никогда не согласиться действовать совместными силами против общего врага — Акацуки. Данзо известен своей скрытностью и коварством, а значит, он всеми возможными способами будет пытаться предотвратить создание альянса, или же может начать выдвигать Скрытый Лист в качестве деревни — единолично возглавляющей его. — Чёртов старик! — невольно выругалась Намиказе, сжимая собственные кулаки. — Это портит всё. Самуи, знаю, это нарушает все правила и порядки, но ты знаешь, что было в том письме райкаге. Если да, то скажи нам. Возможно, оно может повлиять на ход собрания Пяти каге. — попросила Лури. Хоть куноичи и старалась не давить на девушку, та всё равно выглядела озадаченной. Как-никак, а внутри неё боролись ответственность перед райкаге, долг шиноби Скрытого облака и желание избежать лишних конфликтов. — Я не уверена, но скорее всего письмо как-то связано с нападением на господина Би и Восьмихвостого. — проговорила девушка. — Райкаге вызвал нас сразу, как только это произошло. — Это были Акацуки? Кто именно? — следом задала свои вопросы Намиказе — Саске Учиха и ещё трое его соратников. По словам наших людей, все они были одеты в чёрные плащи с рисунком из красных облаков. — удивлённые Какаши и Ямато чуть не уронили свои челюсти на землю, от услышанного. Лури тоже выглядела удивлённой и встревоженной, но всё же она не была удивлена услышанному так сильно, как Хатаке или Ямато. И лишь Шикамару и Темари продолжали сохранять спокойствие. Как никак, а хоть и Учиха напал на ещё одного джинчурики, его жизнь их волновала в последнюю очередь. — Они видели, как эти четверо уносили бессознательное тела господина Би. Никто не смог их остановить. — Значит, у нас нет выбора, придётся действовать по запасному плану. — проговорила Лури, расстёгивая свой жилет и доставая из внутреннего кармана небольшой конверт. — Ты должна передать это лично райкаге. Хоть пока и неизвестно, какое решение, касательно Учихи, примет новый хокаге, нам нужно быть на стороже. — Самуи взяла письмо и тут же спрятала его за своей защитой на животе. — Но, как бы там не было, райкаге должен быть на стороже. Данзо будет представлять Коноху на собрании Пяти каге, а значит, ожидать можно чего угодно. Я тоже…       Но, договорить девушке было не суждено. К ним подбежала Ино, девушка выглядела встревоженной и сильно запыхавшейся. Как только куноичи появилась, к ней тут же кинулся Шикамару, стараясь удержать напарницу на ногах. Девушка несколько секунд переводила дыхание, после чего подняла голову и проговорила сбивчатым голосом. — Наруто… Они устроили драку… Он не отбивается… Лури-сан, она убьёт его! — на глазах Яманака виднелись слёзы. — Ино, что произошло? С кем Наруто устроил драку, и кто собирается убить его? — Я не знаю, но у них такие же протекторы Скрытого Облака, как и у неё. — девушка указала на стоявшую рядом Самуи. — Кто ещё пришёл с тобой? — строгим голосом проговорил Какаши. — Каруи и Омои. Вот чёрт! — посланница облака ударила себя ладонью в лоб и тут же повернулась к Ино. — Где они сейчас? — куноичи указала в сторону и все семеро тут же кинулись к месту драки во главе с Лури.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.