ID работы: 823527

След Одиночества

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Без названия

Настройки текста
Над головою пасмурное грязное небо. Я стою около разбитого уличного фонаря. В лицо дует холодный ветер, но я его почти не чувствую. Передо мной стоит тень, у которой нету лица. Поддавшись вперёд я соприкасаюсь своими обветренными губами с, предположительно, губами тени. Мне не было больно сейчас, я понимал, что Одиночество - это не всегда плохо. Теперь я немного слился с Одиночеством. Оно аккуратно и очень медленно обнимало меня, старалось нежно погладить и успокоить, когда я должен был вот-вот расплакаться. Теперь я стою в объятьях Одиночества у этого же фонаря. Ко мне пришло то, чего я так желал. Пришло успокоение, пришла безразличность. Но с Одиночеством приходит и Боль. Эта ревнивая натура уже крепко обнимает меня сзади. Всё тело поражает самое настоящее и не щадящее чувство боли. Каждая клеточка тела ноет. Я бьюсь в агонии и плачу, как брошенный маленький ребёнок. А Боль всё не отпускает и я понимаю почему. Ведь почти никто не любит Боль, а ей тоже нужна ласка и объятья, но если она коснётся кого-то, то причиняет самые невыносимые муки. Наконец-то она ослабила хватку, я смог немного успокоится. Слезящиеся глаза немного подсохли. Боль отошла безмолвно, но даже так я мог понять, что она ещё вернётся. Придя в пустую неубранную квартиру, я лёг на жёсткую кровать. Взгляд снова устремляется в потолок. Может быть когда-нибудь мой мрачный потолок оживёт. Иногда я вспоминаю, как раньше мне удавалось смеяться искренне. Я уже забыл как это делать. Выйдя на улицу, я прошёл по мёртвому двору около дома, под ногами хрустели сухие листья, небо было мутно серым. Мимо, смеясь, пробежали дети. Смеющийся голос затекает в уши, он такой грязный. Кажется теперь я везде вижу фальшь, а может я просто вспомнил как смеялись надомной? Жестокость жизни насилует меня. После того как я принял Одиночество, я смог разобраться в некоторых своих мыслях, я стал понимать невозможное. Но я так и не понял, почему был выбран именно я? Но никто не даст мне ответ. Как долго мне ещё придётся корчиться и страдать? Ведь прошло уже столько времени, и я уже столько раз кричал, надрываясь, что мой голос охрип. Нет рук, способных расчесать эти спутавшиеся волосы. Смех окружающих снова затекает в уши, и без того низкая температура падает до зимнего придела. Теперь рядом со мной нету даже Одиночества, только Боль порой приходит и смотрит на меня. Она стала моей верной спутницей в этом бесцветном мире, я уже привык к ней, и она может меня обнимать. В какой-то момент я понял, что больше не могу касаться людей, а они меня не видят. Я вспомнил, как ещё неделю назад я будучи живым, корчился в муках и судорогах. Я вспомнил свой голос, свой предсмертный грешный вздох. Самое смешное, что я не вижу особой разницы между своей жизнью и моим нынешнем состоянием. Единственное, будучи живым, я скитался в мраке, жил в страхе и сомнениях. Теперь я чувствую спокойствие. Я больше не чувствую физическую боль, но моя спутница не даёт мне забыть о душевных муках. Теперь я тоже стал тенью, такой же как и та, что подарила мне чувство одиночества. Вот бы кто-то сказал мне без лжи, что всё это лишь страшный сон... Но никто мне этого не скажет, потому что я действительно мёртв, а Боль не может говорить. Как бы то ни было, я лишь хочу снова улыбнуться...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.