ID работы: 8235386

Дружба/Любовь

Гет
NC-17
Завершён
48
автор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
«Ухожу с головой в работу, извини. Зато у тебя будет время побыть с Авой.» Такое сообщение получил от тебя Джереми через пару дней. Реннер немного расстроился, отбрасывая от себя мобильник, будто гаджет был в чем-то виноват. Он знал об этой твоей особенности. Иногда ты исчезала из его жизни на какое-то время. Это можно было перенести легко, если он был на съёмках или в промо-туре, гораздо сложнее, если вы были в одном городе. Мужчина тихонько спустился по лестнице. Ава ещё спала в своей комнате. Было раннее утро. Джереми любил это время, когда он мог побыть наедине со своими мыслями, неспешно приготовить завтрак на двоих и ждать того момента, когда маленькие ручки вновь крепко обнимут его за шею. Дочь была всем для мужчины, и после ее появления в его суматошной жизни, многое встало на свои места. Ава стала для него целым Миром, и теперь он вращался вокруг этого Мира, перестав обращать внимание на многие вещи, которые раньше, бывало, частенько его беспокоили. Ты не знала об этом, даже не подозревала, что, пожалуй, уже очень давно занимаешь в его жизни такое же место, как его родная дочь. Реннер улыбнулся мыслям о тебе, попутно подогревая молоко и отправляя в тостер два ломтика свежего хлеба. Он хотел позвонить тебе, дико хотел, но знал, что, скорее всего, ты заснула лишь под утро, протрудившись всю ночь над сценарием. Топот маленьких босых ножек не заставил себя ждать. Каких-то несколько мгновений и сонная растрёпанная Ава возникает на пороге кухни. — Привет, малышка, — он улыбается дочери во весь рот, а она вмиг срывается с места и вот заветные объятия! Ава виснет на отце, а он легко подхватывает пушинку на руки и кружит ее по кухне. — Причешешь меня, пап? — она любит, когда отец делает ей прически. — Стилист из меня так себе, ты же знаешь, — смеётся мужчина. Сколько было просмотрено им роликов на youtube по теме плетения косичек и хвостов, но пока Джереми не мог похвастаться какими-то выдающимися результатами. — Я люблю твои прически! Ты у меня самый лучший во всем! — Ну тогда беги за расчёской. Джереми опускает малышку на пол и легонько хлопает ее по попке. Задорно смеясь, девочка убегает к себе. Тостер шумно возвещает о том, что хлеб готов. Реннер привычными движениями отправляет туда новые куски хлеба. Тосты со сливочным маслом и джемом — их любимое с Авой лакомство по утрам. Ты прохаживаешься босиком по своей маленькой квартирке. Реннер часто говорит, что пора бы подыскать себе что-то новое, побольше. Но тебе так хорошо здесь, что расставаться с твоим первым собственным жильем пока не очень хочется. Тем более покупать себе что-то побольше нет смысла, и с каждым днём ты все больше и больше убеждаешься в этом. Ты давно привыкла жить одна, в то время как многие друзья и знакомые женятся, выходят замуж или просто съезжаются, ты по-прежнему остаёшься одна. И что самое обидное — даже кота или собаку не можешь завести из-за частых поездок. Ты задергиваешь шторы, чтобы создать себе хоть какое-то подобие ночи. На часах десять утра, но ты только ложишься. Вымотанная долгими посиделками перед ноутбуком, но зато довольная проделанной работой. Тебе нравится, как продвигается сценарий. Те герои крепко засели в твоей голове, сцены в твоём воображении предстают очень ярко, а персонажи просто ведут между собой диалоги: ссорятся, мирятся, плачут и смеются — тебе остаётся лишь записывать за ними. Давно так легко тебе не работалось. Ты ложишься в постель, укутываясь в одеяло почти с головой. Усталость даёт о себе знать как только голова касается подушки. Веки смыкаются, а на тумбочке жужжит телефон, возвещая о том, что тебе пришло сообщение. Лениво протягиваешь руку, открываешь послание, читаешь: «Знаю, ты не любишь, когда тебя отвлекают. Пусть даже это я. Но хочу сообщить: через пару дней я собираюсь увезти вас с Авой в Тахо. Возражения не принимаются.» Напротив сообщения фото Джереми. На нем он улыбается, но ты отчётливо представляешь, с каким серьезным и решительным видом мужчина набирал этот текст. «Тахо — значит Тахо, — проносится в твоей голове, пока мозг ещё не успел отключиться, — самое главное, что не поездка на мотоцикле!» А потом ты проваливаешься в крепкий и глубокий сон. Идея отправиться в Тахо принадлежала Аве, а отец, естественно, поддержал свою принцессу, дивясь тому, как эта мысль не пришла ему в голову первым. Конечно, в ЛА было много дел, но как только он услышал предложение дочери — сразу в голове возник план, как открутиться от этих дел хотя бы на время. Тем более, они заслужили этот долгожданный отдых. — Только возьмём с собой Т/И, — деловито произнесла Ава, — а то она в последнее время часто грустит. — Что? — Джереми улыбнулся, немного наморщив лоб, — с чего ты взяла? Он даже оторвался от настольной игры, в которую они играли. — Она похожа на грустную принцессу, которую мачеха заперла в страшном замке. Джереми громко расхохотался, а затем произнес: — Да, мышка, с той лишь разницей, что она сидит в своей маленькой квартирке почти на окраине Лос-Анджелеса. — Мы же возьмём ее? — Ава стояла на своем. — Конечно, — согласился Джереми, грустно улыбнувшись, — куда мы без нее?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.