Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2088 Нравится 13 Отзывы 364 В сборник Скачать

Уже-не-Паркер

Настройки текста
      Им сообщили об этом неделю назад. День Профориентации.       Питер нервно сглотнул, сидя за ужином и не зная, стоит ли вообще поднимать эту тему. И дело не в том, что Паркер не хотел идти в школу в этот день или что-то вроде этого… Просто, кто пойдет в качестве его родителя? Тетя Мэй в Калифорнии с новым мужем. Сейчас он живет у Старков, что с недавних пор являются его опекунами. Но Питер сомневался, стоит ли им рассказывать об этом дне. - Почему грустим? – Спокойно спрашивает Тони, не отрываясь от голограммы и попивая кофе. Отчего Питер вздрагивает и смотрит на Энтони, что отрывается от панели и смотрит на него. Старк глядит внимательно и ждет ответа. – Ну? - Да так, это ерунда, Тони. – Питер улыбается и понимает, что теперь на него смотрят и Пеппер, и Морган. - Когда ты так говоришь, это значит, ты чем-то обеспокоен, Питер. – Вздыхает Вирджиния и садится за стол. - Братик, что случилось? – Взволнованная Морган тоже подходит к Питеру, и тот усаживает её на колени. - Просто, в следующий четверг у нас день профориентации и…. Не могли бы вы прийти? – Питер сглатывает и потупляет взгляд. Некоторое время все сидят в тишине, и Паркер, который давно уже не Паркер, поднимает взгляд, видя улыбающиеся лица Пеппер и Тони. - Господи, Питер, что за вопросы? Конечно, мы придем! – И смущенно-счастливая улыбка расцветает на лице Питера.       И он ждет. Правда ждет. Ждет и делит счастье со страхом пополам. Но наступает среда и Морган везут в больницу с отравлением... - Братик, мне плохо. – Слабеньким голосом говорит она, и Питер обнадеживающе ей улыбается, сжимая маленькую руку сильнее. - Всё будет хорошо, Морган. – Питер улыбается и сидит с сестрой, пока та не засыпает. А за всем этим наблюдают Тони и Пеппер.       Наступает четверг. После третьего урока их ведут в актовый зал, где уже собрались родители. Питер прекрасно понимал, что в зале не будет ни Пеппер, ни Тони, но он всё равно пробежался по присутствующим взглядом.       Все поочерёдно рассказывали о своей профессии. Кто-то был пожарным, кто-то программистом, Питеру было интересно слушать все эти рассказы, но он то и дело оглядывался в глупой надежде увидеть своих опекунов. - Ну что, Пе-е-енис Па-аркер, где же твои родители? Ах, да, они же сдохли! Даже твоя тетушка отказалась от такого никчемного родственника, как ты! – И Питер лишь прикусил губу. Морган была ему важнее того, что сейчас говорит Флэш. Уже-не-Паркер опустил голову, давая Томпсону повод злорадствовать, ведь его отец бизнесмен, а у Питера нет никого. Его шуточки стали ещё жёстче. – Ты никому не нужен, Пенис. - Ещё раз скажешь это в сторону нашего сына и можешь забыть о своём будущем. – Холодно сказал голос за спиной, и Питер узнал его. Насмешливый и саркастичный, так говорил только Старк, и только когда был зол. Питер непроизвольно втянул голову в плечи. «Они и правда пришли». - И эта простая мысль согрела Питера получше обжигающего внутренности алкоголя. - Мистер и миссис Старк? Прошу прощения, но зачем вы пришли? – Сказал мистер Боуенс, и Питер подумал, что его учитель физики поступил крайне бестактно, по отношению к владельцам самой знаменитой компании Америки, героев земли и его отцом и матерью. Подумав об этом, Питер покраснел ещё сильнее. - У нашего сына день Профориентации, разве странно, что мы здесь? – Хмыкнул Старк, обнимая свою жену за талию.       После этих слов и без того красный Питер покраснел ещё больше, и ему пришлось накинуть капюшон, чем он и привлек всеобщее внимание. А и без того бледный Флэш стал похож на мел. - Что ж, тогда не расскажите ли вы о своих профессиях, мистер и миссис Старк? – Добродушно сказал директор, он-то и так знал новых опекунов Питера. Да, поначалу он был сильно удивлен тем, что Питера усыновили Старки, а потом свыкся с этой мыслью и перестал трепетать при виде этой семейки. - С превеликим удовольствием, мистер Риодан. – Хмыкнул Старк, поднимаясь на сцену.       Стоит ли говорить, что в этот момент Питер был самым счастливым ребёнком на свете?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.