ID работы: 8235662

Небо в огне

Слэш
G
Завершён
14
negu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В номере душно. Шторы задёрнуты неплотно, в ночь обещали ливень — типичный майский ливень, — в следующий сезон обещали чемпионство. В трансферное окно не обещали ничего, но в голове у Джордана бьёт набатом: всё, всё, всё. Как будто он не был готов к этому. Как будто он не знал. Как будто он сам не сказал: да, ты прав, так будет лучше. Адам лежит на животе — замечательный, красивый, уже привычно свежий. Джордан хотел бы сказать, что не может вспомнить момента, когда он видел бы Лаллану после сыгранного целиком матча, но он помнит — конечно он помнит. 10 июля прошлого года, Адс забил Транмир Роверс, а Хендо отдыхал где-то в Испании после Чемпионата Мира. И Адама он тогда видел только по видеосвязи — непривычно вымотанного, счастливого. Жизнь Джордана последние несколько лет — череда горьких сожалений и рухнувших надежд. — Останься, — просит Хендо, кладя голову на чужую поясницу — он сворачивается, подтягивая к груди колени, привычно отмахивается от боли в уставших ногах, вдыхает чужой-родной-знакомый запах. Адам убирает телефон. Переворачивается на спину — Джордан не ложится рядом, оставаясь головой теперь уже на животе, греется в живом тепле чужого тела. Они оба знают, что Адам не останется. Ни в этом номере, который он выбрал сам, ни в «Ливерпуле», ни даже, наверное, в маленьком Нотсфорде. У них давно уже не «как прежде», и иногда, измученный болями и играми Джордан лежит без сна в кровати и с горькой нежностью перебирает греющие воспоминания. Март 2015. Зима 2016. То обалденное лето. Майами. Рим. Ливерпуль. Лондон. Все те общие, чужие города. Он до сих пор с лёгкостью вспоминает как одуряюще-ярко улыбался Адам тем летом, когда только перешёл к ним. Как счастлив был он сам в череде одинаковых отельных номеров, прижимаясь к тонкому, тёплому Адаму — даже когда они проигрывали, даже когда не вылезали из травм, даже когда была Севилья, когда был Реал, когда не было ничего. Всегда был Адам. — Хорошо, — соглашается вдруг Лаллана, ведёт подушечками пальцев по коротким волосам, то ли гладя, то ли дразня. Адам не любит идти на уступки. Джордан не любит приказывать ему вне поля (10 марта этого года, домашняя игра с Бёрнли, целых 9 минут игры). Хендо прижимается губами к тёплому животу и закрывает глаза.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.