Пять раз, когда за Шури и Питером присматривали

Джен
G
Завершён
708
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
708 Нравится 14 Отзывы 185 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Первый

— Мистер Старк, это и есть Ваканда? — Питер, только высунувшийся из самолёта, уже начал весело улыбаться, оглядываясь и восхищаясь. — Они живут в будущем! — Это просто вы в прошлом, — спокойно произнесла вышедшая к ним девочка, ровесница Питера. Улыбнувшись, она протянула Тони руку. — Я Шури, сестра Т’Чаллы. — Я Тони, это Питер, — Старк улыбнулся, идя за девочкой, что развернулась, направляясь к одному из входов. — У вас тут есть какая-нибудь лаборатория, а то Паркер только ради этого сюда прилетел. — Тоже учёный? — Питер кивнул, гордо смотря на Тони. — Тогда идём со мной, мистер Старк, мой брат ждёт вас в конце коридора.

***

— Это просто мега-супер-ультра-круто! — Питер с трудом сдерживался, чтобы не начать бегать по лаборатории, изучая всё, что тут было. — Ого! Это же настоящие скрывающие панели! Сколько процентов отражают? — Девяносто четыре, — с гордостью объявила Шури, смотря на своё изобретение. Даже на кораблях Щ.И.Та отражение составляло семьдесят восемь процентов так что это было не банальное хвастовство. — Улучшим до девяносто восьми? — Питер заулыбался, уже вытащив из рюкзака тетради с ручкой и начав в ней что-то писать. — У меня была пара идей. — Даже не смейте, — на пороге появился Тони, держащий стакан с чем-то алкогольным в руках. — Не без моего присмотра. — Ладно, но только не мешайте, — Тони сел на кресло, внимательно наблюдая за Шури и Питером, уже бурно обсуждающими написанную Паркером формулу. — Здесь творится наука!

***

Второй

— О господи, чем так воняет?! — Тони с ноги открыл дверь в свою лабораторию, с удивлением глядя на двух подростков, что были с ног до головы перепачканные чем-то синим и блестящим, а главное, просто отвратительно пахнущим. — Я вышел три минуты назад. — Простите, мистер Старк, — затараторил Питер, неловко вытирая грязное лицо не менее грязным рукавом. — Мы просто решили проверить, выдержит ли ваш старый костюм ту штуковину, что в Ваканде используют для очистки костюма мистера Пантеры. — И он не выдержал, — Шури сняла очки, вытаскивая из волос, в прошлом, Железный костюм. — Зато мы синтезировали резиновое железо, только я пока не поняла как. — Да это же элементарно! — Питер, стряхнул со своей неизменной тетрадки грязь, начиная писать в ней химическую формулу. — Смотри! Здесь золото вступило в реакцию! Вы-то используете вибраниум! — Итак, давай-ка повторим, — Шури уже потянулась за новым куском костюма, оставленным на такой случай, но Тони, чуть ли ни подбежавший к ним, перехватил её руку. — Мистер, Старк, мы тут эксперимент вообще-то проводим! — Быстро оба отмываться, — Тони махнул рукой на дверь, с восхищением смотря на чертовски сложные расчёты, коими была исписана вся его доска и чуть-чуть стены, потому что места, очевидно, не хватило. — И эту гадость даже не сметь больше синтезировать! — Скучный Вы, — фыркнул Питер, снимая с себе перепачканную кофту и со страхом кидая её в стиральную машину, что стояла во всех лабораториях Старка. Почему со страхом? Да потому что чёрт его вообще знает, что они создали и как это себя поведёт в стиралке. Оставалось надеяться, что всё не взлетит к чертям. Ну, почти так и вышло. Взлетела только стиралка. И пол лаборатории.

***

Третий

— Здравствуйте, я Шури из Ваканды, — девочка вышла на середину класса под перешёптывания ровесников. — Я тут чтобы представить наши технологии вашей школе...о, Паркер! — Привет! — Питер, опоздавший почти на десять минут, залетел в класс, с улыбкой смотря на подругу. Шури бросилась обнимать его. — Какими судьбами? — Да вот, рассказываю про наши технологии, — она пожала плечами, поднимая кусок вибраниума, зажатый в руке. — А ты? — А я тут учусь, — Питер кивнул на незанятую парту на последнем ряду. — И зачем ты притащила пылесос? Есть же штуки поинтереснее. — Да учитель попросил что-нибудь попроще, — она ещё раз дёрнула плечами. — Не все же такие умные, как мы с тобой. — Мистер Паркер, раз вы можете позволять себе опаздывать, тогда, может, продемонстрируете свои способности? — миссис Линстак, учительница физики, недовольно поморщилась, смотря на Питера. Этого мальчишку она не любила из-за постоянных опозданий, так что попробовать выставить его дураком было отличной идеей. — Напишите, как работает это устройство, раз Вы считаете, что это легко. — Миссис Линстак, это слегка нечестно, — произнесла Шури. Учительница заулыбалась, считая, что девочка сейчас скажет, что это слишком сложно для Паркера. — Мы с Питером вчера собрали это устройство, он, наверняка, до сих пор помнит все тонкости. — Садитесь, мистер Паркер, — процедила учительница сквозь зубы и протягивая Питеру самостоятельную работу, которую он пропустил, ну, разумеется, с парой дополнительных усложнённых задач. — У вас пять минут. — А можно мне тоже? — Шури заулыбалась, выхватывая из рук учителя копию. — Продолжу через несколько минут. — Нэд, засеки время, — Питер кинул Шури ручку, разминая пальцы. — Справлюсь за четыре. — Всё будет готово через две, — хихикнула Шури, с огнём в глазах глядя на работу. — Начали! Ручки застучали по бумаге, а весь класс напряжённо наблюдал за этим странным соревнованием. Питер нервно закусил нижнюю губу, Шури постукивала ногой. Через две минуты Паркер стукнул ладонью по парте, откидывая ручку прочь. — Я выиграл! — Шури зашипела, будто кошка, заканчивая лишь через пятнадцать секунд. — Ладно, но кто из нас быстрее напишет ионное уравнение к вчерашнему эксперименту? — их взгляды пересеклись, и они пылали такой злобой, будто эти двое были врагами. — Миссис Линстак, мы в кабинет химии! — Но нельзя! — но эти двое уже вылетели за дверь, на ходу споря о чём-то. — Только попросите мистера Хендса последить за вами!

***

Четвёртый

— Что это такое?! — Капитан с трудом сдерживался, чтобы не начать выражаться. — Почему мой щит в ваших руках, и на него вот-вот что-то капнет?! — Мистер Капитан, — Питер улыбнулся, незаметно отодвигая раствор синтезированной ими щёлочи подальше. — Мы его мыли. — Да, он у вас очень грязный, — Шури улыбнулась, случайно капая той самой щёлочью на стол, который мгновенно зашипел, и в нём появилась дыра, неплохая такая дыра. Питер покосился на стол, Стив скорчил такое лицо, будто сейчас активировал режим мгновенного убийства. — Оу, перепутали с моющим средством. — Пошли вон, — процедил Стив, выхватывая свой щит и отряхивая его. — Завтра заставлю вас бежать марафон!

***

Пятый

— О мой бог! — вскричала Пеппер, с ужасом глядя на двух детей, крутящих в руках огромную змею. — Отвратительно! Как вы это сюда притащили? — Питер украл из зооуголка в школе, — Шури пожала плечами, доставая шприц и наполняя его фиолетовой жидкостью. — И сейчас эта красавица начнёт своим ядом растворять даже вибраниум. — Если не умрёт, — Питер с грустью посмотрел на змею. Хоть он и ненавидел эту гадость ползучую, но сострадал ей всем сердцем. — И я не украл, а взял в долг! — Тони! — вскричала Пеппер, отступая назад. — Они опять ставят опыты! — Да я только вышел за кофе, — Тони влетел в лабораторию, выдёргивая из рук Шури шприц. — Вы же сказали, что решаете задачи по генетике! — Ну мы и решаем, — змея, пришедшая в сознание, начав извещаться, так что Шури снова воткнула в неё транквилизатор, — просто практически. — Так, Паркер, верни животное на место, — вздохнул Тони, потирая переносицу под солнечными очками. Просто наказание, а не дети, — а ты, Шури, шагом марш к брату, пусть настучит тебе по голове.

***

И ещё один...

Тони, что вернулся в Нью-Йорк после недельного отсутствия, преспокойно зашёл в свою башню, прислушиваясь к подозрительной тишине. — ПЯТНИЦА? — позвал он, но ответом ему была лишь тишина. Нехорошо это, ой как нехорошо. Старк напрягся, вызывая лифт и, на всякий случай, облачаясь в костюм. Стеклянные двери открылись перед ним, и Тони зашёл внутрь, открывая одну из скрытых панелей. Застучав пальцами по клавиатуре, он нахмурился. Кто-то отключил всю систему безопасности и ПЯТНИЦу заодно. — Добро пожаловать домой, сэр, — раздался электронный голос, от чего Старк улыбнулся, по привычке поднимая голову. — Что случилось? — лифт поехал вверх, уже на нужный Тони этаж. — Мистер Паркер и мисс Удаку отключили меня, — Тони распахнул глаза, испуганно вздыхая. Чёрт, как он мог забыть, что оставил этих детей одних аж на неделю? — Они в лаборатории А-456. — Спасибо, ПЯТНИЦА, — он кивнул, буквально выбегая из лифта и направляясь к лаборатории, из которой доносился громкий смех. Но когда дверь распахнулась, Тони попал вовсе не в свою лабораторию. За неделю эти двое переоборудовали тут всё, сделав что-то наподобие комнаты отдыха: на полу стояли коробки от пиццы, огромный телевизор, располагался прямо посередине, а сиденья, очевидно, вытащенные из одной из старых машин Старка, служило двум подросткам диваном. Вот только они были не одни. Прямо перед ними сидел просто огромный рыжий кот в шляпе. — Чаю, мистер Старк? — Тони так и подпрыгнул, смотря на животное, что только что предложило ему чай. — Что это за чертовщина?! — Тони покосился на сдерживающий смех детей. — Что вы натворили?! — Мы просто решили, что хотим кота-британца, — Шури засмеялась, складываясь пополам. — Видели бы Вы своё лицо! — Мистер Старк, это Уинстон Черчилль, — Питер хихикнул, смотря как кот спокойно лакал чай с молоком, — самый британский кот из всех. Мы его нашли на улице и решили, что будет весело. — То есть, вы научили кота говорить, научили его манерам и британскому акценту за чёртову неделю?! — у Тони нервно задёргался глаз. — Прошу Вас, сэр, — заговорил кот, поправляя свой цилиндр. Питер хихикнул, Шури согнулась пополам в повторном приступе смеха, Тони нервно вспоминал пил ли он в последнее время, — обойдёмся без ругательств. Мы же все воспитанные. — Так, ты вообще кот! Не лезь! — второй глаз тоже задёргался. — Иди поешь колбасы. — Предпочитаю яичницу с беконом, — кот фыркнул, развернувшись и уйдя. — Американцы. — Я вас больше ни на секунду одних не оставлю, — Тони нервно глянул в ту сторону, куда ушёл кот. — Чёрт побери! Это же моя старая машина! Какого хрена вы переоборудовали её в кошачий домик?! Если бы Стив был тут, его бы точно хватил удар от такого количества «выражений», которые слышались на всём этаже ещё в течение часа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.