ID работы: 8235726

Их было трое

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Их было трое, три лучших друга, Знали, что в ответе за друг друга. Все в округе говорили, что они братья, Шутили, что их дружбу не сломит и проклятье. Все они клялись как-то, что будут вместе, До самой смерти, до последней своей песни И не даром было то, что было ими сказано, Эти три судьбы к несчастью были связаны Однажды, жил мальчик по имени Артём. Ему было всего семь лет, когда его родители переехали в другой город. Здесь не было друзей и совсем скучно. Часто, он гулял один и иногда заходил на площадку для игры в футбол. Обычно там никого не было но, видимо, сегодня не тот день. Какой-то блондин один гонял мяч по полю. Этот самый мяч, каким-то образом, оказался у ног шатена. Когда он легонько пнул его в сторону блондина, тот махнул рукой, мол " Иди сюда, вместе сыграем". Артём подошёл и покатил мяч к воротам. Блондин сразу же побежал за шатеном, но увы, тот успел ударить и мяч полетел в ворота. 1:0. Но Фил не собирался сдаваться. Так они играли, пока не заметили паренька, стоявшего рядом. Они переглянулись и позвали его к себе. – Не, я не спортивный. Лучше буду судьёй.– парни положительно кивнули. Начался матч. Вскоре стемнело и со счётом 5:4 в пользу Арта пора расходится по домам. За всё это время никто не сказал своего имени. – Меня зовут Филипп, можно просто Фил– сказал блондин – Артём, Арт – Виктор, можно Вик – Слушайте, а давайте встретимся завтра? Я хочу от играться– предложил Фил. Ребята кивнули– Ну вот и хорошо. Тогда завтра в три здесь. Прошло несколько лет, всем парням уже по восемнадцать. Но они не перестают общаться. Каждый день встречаются на этом футбольном поле и тем самым их дружба укрепляется. Но некоторые изменения в каждом из них были. Артём занимался спортом. Был воспитан отцом что сейчас сидит в тюрьме. От него был смелым и отважным. Мать больна после инсульта, когда потеряла старшего, сердце не выдержит следующей потери младшего. Приходилось воровать Артёму, как иначе? Говорил отец " Бейся, пацаны не плачут". Фил романтик. Любит свою девушку, бредит ей как лунатик. И так с шестого класса с Наташкой вместе, а родители были против, рано для невесты. Он говорит "всё утресётся и мы уедем, слышишь? Мы уедем". Наташка всё смеётся, но верит. Сильно верит, что дождётся Виктор за столом обычно засыпает. Стихи пишет. " Уличный поэт" так его Фил называет. Переписывает сотни листов за ночь, ходит с красными глазами. Мечта у него есть: стать репером России. Вторник. Полдень. Фил обедает. Неожиданно на телефон приходит сообщение от Арта " Мы сегодня собираемся на футбольном поле" " Ок, сейчас буду" – Ладно, Наташ, я пойду. Спасибо, всё было очень вкусно– сказал и поцеловал. Артём начал собираться и заглянул в комнату матери, которая лежит на кровати. – Сынок, ты сыт? – Да, поел. Пойду я, мы с парнями договорились встретиться. Буду в десять. Не беспокойся. – Ладно. Только будь аккуратней– заботливо сказала и прикрыла глаза. Самым первым пришёл Фил, а за ним сразу же Арт. – Что, опять был у Наташи?– издевательским голосом с улыбкой спросил Мещеряков, на что светловолосый закатил глаза. – Хорош уже– толкнул в плечо тот– где Вик? – Не знаю. Я ему написал, должен подойти– повернул голову в сторону– А, вот и он. – Привет парни– сказал уставшим голосом Виктор. Видно что он не выспался– пошлите. – Давайте – Арт– Кстати, когда вчера я зашёл в подъезд, увидел как какие-то парни пили пиво, курили и громко кричали. Попросил их быть тише. Они даже слушать не захотели, а вы же знаете я дважды не повторяю, ну и врезал им. Убежали. Больше вернуться не должны.– усмехнулся – Ухты. Братан, реальная уважуха– Фил и положил руку на плечо друга–А вот я хочу забрать Наташку, улетим мы и будем жить в раю. Она, конечно, смеётся. – А я сегодня всю ночь новый трек сочинял. Получилось просто бомба.– Вик как всегда в своём репертуаре. – Эх брат– Арт похлопал его по плечу– ты не меняешься – Ой, кто бы говорил– не остался в долгу Вик. Разговоры слились с шутками, дошли до вечера. Небо было озарено яркими звёздами – Сегодня обещал матери придти ровно в десять – Артём – Окай. Тогда давайте по домам– сказал Фил, развернулся и пошёл к Наташе. Артёму с Виком по пути и они пошли дальше, разговаривая обо всём. – Ладно пока, поэт– по плечу его похлопал. Артём забежал в подъезд и Вик один домой потопал. В подъезде шум и маты, запах перегара, эта та компашка что вчера здесь бухала. Их трое, двоим без слов по удару, третьему со всей силы въехал по лицу. Сзади Артём услышал как кто-то подкрадывается. Обернулся. Вдруг блеснуло лезвие и подвела реакция. Парни ринулись вниз и разбежались кто куда. Вик, увидев кучку разбежавшись, с матами, в разные стороны и сорвавшись с места побежал к Артёму. На втором этаже он лежал на глазах отсеки, ледяные щеки, еле дыша, рукой закрывая рану шепотом хрипя: "Брат, как же мама..." – Дыши Тёма сукин сын, ты сильнее смерти, помнишь мы клялись, что бдем вместе до последней песни...–Покатилась лишь последняя слезинка без ответа, рука ослабла всё... Артёма нету.. Спотыкаясь падая сквозь ночь бежал Вик. Перед глазами взгляд Артёма смотрящий мимо. Стучась к Наташке – Открой! Мне Фил нужен!– дверь открылась и на пороге стоял сонный светловолосый с удивлённым видом – Что случилось? Пожар что-ли? – Намного хуже!– Фил закрыл дверь и Вик всё ему рассказал – Суки, блять, найду заживо закопаю!– забежал в квартиру и вышел через минуту, держа в руках пистолет. Виктор удивлённо посмотрел– Это так, на всякий случай. Собравшись с духом парни решили их найти. Перерыли весь район. Нашли. – Кто убил Артёма?– те показали на крепкого парня, что стоял сзади и наглым взглядом смотрел на них. Фила это разозлило и он высунул пистолет и стрельнул в пацана. Остальные с ужасом на это посмотрели и решили свалить. Они знали что те двое сообщат в полицию поэтому домой нельзя вернуться всё равно менты дождуться. Где-то спать надо. Через четыре дня Ребята уже сильно под устали. Оба голодные, уставшие и совсем нет желания что-либо делать. Тут они проходят мимо знакомого дома. Фил звонил Наташке никто не отвечал. – Надо ей сказать что всё в порядке ведь она не знает. Свет горит у ней значит дома – Ну – Я поднимусь на верх, ты подожди внизу. Филя забежал в подъезд, а Вик решил покурить. Только он зажёг её и вдохнул этот аромат, как тут же из окон вылетел стул, полётом сопровождая осколки. – Беги Вик, беги! Засада, засада...– и снова был слышен крик, но резко стих. И снова взгляд Артёма, с последним криком Фила. И снова ночь и в никуда мчится. Он никогда ещё не бежал так быстро, долго и... Одиноко Через неделю на кладбище был замечен шатен в чёрной толстовке. Много листов со стихами на могилах Артёма и Фила оставил. Мама Артёма рыдая читала строчки Виктора они теперь навсегда останутся в её сердце. Нас было трое, три лучших друга, Знали, что в ответе за друг друга. Все в округе говорили, что мы братья, Шутили, что дружбу не сломит и проклятье. И мы клялись как-то, что будем вместе, До самой смерти, до последней своей песни И не даром было то, что было нами сказано, Наши три судьбы к несчастью были связаны... Как-то разок его видели там прошлой весною. Он просидел там весь день говоря сам с собою. Затем ушёл в горизонт с тех пор никто не видел...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.