ID работы: 8235839

Клубничное какао

Слэш
PG-13
Завершён
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 8 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Старые садовые качели противно скрипели при каждом движении, заставляя мысли разбегаться прочь. Шу старался не шевелиться, но то и дело забывался, и по ушам бил жуткий резкий звук. Сладкий воздух, насыщенный запахом цветов, забивался в ноздри, отвлекая ещё сильнее. Шу злился: и на качели, и на цветы, и больше всего на то, что он ни черта не понимает. Уже больше недели прошло с той спонтанной тренировки в храме Ята, и всё это время Шу постоянно думал о словах Такигавы. Что тот имел в виду? Шу нужно познать любовь, чтобы усовершенствовать свое кюдо? Это и в храме прозвучало как откровенная издевка, сейчас же у Шу не осталось сомнений, что Такигава просто дурил ему голову. Или нет? У Шу не было ответов на эти вопросы, которые по кругу проносились в его голове и постепенно сводили его с ума. Может, спросить у Минато? Он наверняка должен лучше понимать своего тренера.       Не давая себе задуматься, зачем на самом деле он это делает, Шу потянулся за мобильником и набрал номер Минато. Думать вообще было страшно, потому что для него уже давно любовь и Минато были неразрывно связаны, но это не делало его кюдо лучше. И какой из этого можно сделать вывод, Шу тоже не знал.       Шу ещё не успел придумать, что именно сказать, как из трубки раздался добродушный голос Минато.       — Привет, Шу.       — Привет. Чем занимаешься? — Шу вскочил на ноги, качели жалобно скрипнули в последний раз и замолкли.       — Готовлю ужин. Представляешь, уже всё закинул в кастрюлю, и только тогда заметил записку от отца. Оказывается, он сегодня не собирается ужинать дома. И теперь у меня куча еды...       — Я могу помочь, — вырвалось у Шу против воли, и он с силой прикусил нижнюю губу. Что он несет?       — Правда? Ты приедешь? Когда? — по голосу было сложно определить, обрадовался Минато или же просто не стал его отговаривать из вежливости.       Шу выдохнул, наконец-то расслабляясь. Странный день, странный разговор. Не для того он позвонил Минато, но раз уж так вышло, то почему бы не задать все вопросы при личной встрече?       — Я буду через двадцать минут, — этого времени как раз должно было хватить, чтобы доехать до дома Минато на велосипеде.

* * *

      Свет закатного солнца оставлял на столе и тарелках теплые оранжевые пятна. Шу так и не понял, как отнесся Минато к его неожиданному визиту, но сам он был рад здесь находиться. Они болтали о всякой ерунде вроде поездки в Киото или покупке новой югакэ, и Шу впервые за долгое время было просто хорошо. Минато выглядел оживленным и иногда бросал на него нечитаемые взгляды.       — Я не знал, что ты так хорошо готовишь, — сказал Шу, помогая собирать грязную посуду в одну стопку.       — Мама готовила лучше, — грустно улыбнулся Минато и скрылся в дверях кухни.       Шу стало неловко. Он помедлил несколько минут и двинулся за Минато — следовало помочь, ведь он и так напросился на ужин. И, возможно, извиниться, хотя вроде бы и не за что.       Минато мыл посуду, стоя у раковины. Из чашек на столе распространялся умопомрачительный запах клубники. Минато приготовил клубничное какао — любимый напиток Шу. И от того, что Минато об этом помнил, в груди сделалось невозможно тепло. Шу вдруг подумалось, каково бы им было жить вместе? Просыпаться в обнимку, лениво завтракать, ходить за продуктами, спорить о том, какой фильм посмотреть вечером и куда сходить на выходных, принимать гостей, ходить вместе на тренировки по кюдо. Улыбаться друг другу и никогда-никогда не отпускать.       Шу захлебнулся нахлынувшими эмоциями и, не очень соображая, что он делает, подошел к Минато и обнял его со спины, уткнувшись носом в макушку. Тот только нервно выдохнул, но вырываться не стал.       — Знаешь, я всё думал и думал о том, что говорил Такигава в храме. И я только сейчас понял, что этот путь не для меня. Моя любовь слишком эгоистична, — Минато вздрогнул, но ничего не сказал. — Я не могу не думать о тебе, Минато. Я хочу видеть тебя, я хочу стрелять с тобой, я хочу, чтобы ты был рядом. Всегда.       Шу и сам не знал, на что рассчитывал, делая это неожиданное даже для него самого признание. Наверное, ни на что. Но Минато всё молчал, и Шу вдруг ощутил, как разочарование впилось в него острыми когтями. Ему нестерпимо захотелось куда-то исчезнуть.       — Прости. Мне не следовало это на тебя вываливать, — Шу поспешно разжал объятия и попытался отступить, но Минато вдруг резко развернулся и схватил его за плечо.       — Шу... Что ты... Что это значит?       Минато требовательно смотрел на него своими зелеными глазами, и Шу почувствовал, что его ведет. Какая разница, что будет думать о нем Минато, если тот и так после сегодняшнего, скорее всего, будет держаться от него как можно дальше?       — Я люблю тебя. Что тут можно понять не так? — хватка пальцев на плече усилилась, будто Минато боялся, что Шу сейчас исчезнет.       Минато прикрыл глаза и заговорил.       — Я всегда восхищался тобой. Твоей целеустремленностью, тем, как ты полностью отдаешься любимому занятию. Твоим кюдо. Я тоже хотел стать совершенным, как и ты, — сердце громко стучало у Шу в висках. — Я ушел из Кирисаки, потому что не хотел, чтобы ты видел, каким слабым я тогда был.       — Но ты не был слабым...       — Был. А ещё я был трусом. Меня к тебе тянуло, и я не знал, что с этим делать, — отчаянно краснея, Минато посмотрел ему прямо в глаза. — И я просто сбежал. Но я больше не буду бегать.       Минато тряхнул головой, будто отгоняя свои страхи и нерешительность, потянулся к Шу и поцеловал в щеку. Шу вдруг осознал, что практически не дышал всё это время. Не может быть. Это просто не может быть на самом деле. Но щека горела огнем от поцелуя, а глаза напротив смотрели твердо и уверенно.       — Теперь у тебя и не будет такой возможности, — всё ещё не веря в происходящее, прошептал Шу, обнимая Минато и прижимая ближе. Ещё ближе. К самому сердцу.

* * *

      Валяться в траве на заднем дворе, едва соприкасаясь с Минато ладонями, было здорово. По-летнему глубокое небо уже начало краснеть: они проговорили всю ночь, будто все эти годы они копили слова в себе, и остановить их поток, когда те наконец-то вырвались наружу, уже было просто невозможно. И это тоже было здорово — Шу чувствовал, что за эту ночь они стали намного ближе друг другу. Но абсолютно восхитительно было ощущать, как пальцы Минато зарываются в волосы на затылке, давят, заставляя наклониться ниже, а затем к приоткрытому рту прижимаются губы Минато, сладкие, на вкус как клубничное какао. Шу хотелось верить, что когда-то его мечты исполнятся, и они будут точно так же валяться на траве в собственном дворе, болтать до утра и целоваться до одури. Минато будет готовить для него клубничное какао, а Шу будет любить его из-за этого ещё сильнее. Какао, конечно же. Сильнее любить Минато просто невозможно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.