ID работы: 8235924

Как жаль

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Ощущение капель дождя на коже.

Настройки текста
Вы когда-нибудь бежали по глубочайшим лужам во время жутчайшего дождя? Если нет, то мне вас жаль. Не понимаю как вы живете, господи. Что может быть лучше идти под одним зонтиком с дорогим человеком и все равно промокать? В тот день, как вы могли догадаться, был ливень и как положено ливням, он начался совершенно неожиданно. Ничего не оставалось делать как зайти в ближайший подъезд, чтобы окончательно не замерзнуть и не промокнуть. Мы бы так и остались сидеть там если бы у нас не сели телефоны, нам не захотелось есть и мы не замерзли. Решив, что при наличии зонтов нам не угрожает опасность промокнуть, мы двинулись в сторону дома. Мы никогда так не ошибались. Выйдя из подъезда и потеряв какое-либо желание куда-либо идти, мы встали под навес в надежде что дождь вскоре прекратится. Я была в компании своего молодого человека и нашего с ним общего друга. Трем придуркам, конечно, не будет скучно, но холод и немного мокрая одежда не позволяла оставаться под навесом. - мне кажется он скоро кончится,- понадеялся мой друг, на что я скоропостижно ответила- видишь пузыри от капель на асфальте? Это значит что дождь будет долгим. Меня поддержал мой молодой человек. Все же, выбора не оставалось. Нужно было выдвигаться. Заметив, что ливень немного смягчился, мы решили идти. План был идеален и заключался в том, что друг спокойно пойдет под своим зонтиком, а я и мой молодой человек, прижавшись к друг другу в надежде не намокнуть, пойдут под другим зонтом до остановки, чтобы доехать в более сухое место. Как ни странно, план провалился. Пройдя несколько метров мы поняли что не учли то, что ветер может задувать капли под зонт и мы никак не можем это исправить. В итоге, мы разминулись с другом ибо ему нужно было в другую сторону. Направляясь к остановке, к нашему удивлению, мы обнаружили, что на нашем пути благодаря ливню образовалось море, которое сложно преодолеть и я, посчитав что терять уже нечего, побежала вперед ведь вдвоем под зонтом прыгать через лужи не то что тупо, а сложно и рискованно. За несколько секунд я перебежала ту лужу почти не намочив кеды. Сказать, что мой молодой человек был в шоке – ничего не сказать. Он сразу примчался ко мне и предоставил мне возможность не мокнуть, прикрыв меня зонтом, что вообще не мне не помогло. Мы подумали что самое страшное позади. Как вы поняли, мы много раз ошибались за тот день. Чтобы дойти до остановки нужно перейти дорогу. Я никогда не думала что переходя сраную проезжую часть я отправлюсь в дальнее плавание по улицам моего города. В общем мы обнаружили чудную лужу, огромных размеров, перебежать которую не замочив ботинки было нереально. Поняв всю безвыходность ситуации я решила бежать. Я бежала прямо навстречу машине и, не замечая того, что мои кеды уже не видно под водой, добиралась до противоположного берега дороги. В итоге мы промокли насквозь. С горем пополам мы дошли до той остановки, хотя весь путь был примерно сто-сто пятьдесят метров. Знаете ли, стоять в мокрых кедах, в шортах и футболке на улице в дождь промокшей до нитки такое себе удовольствие. Но почему-то, несмотря на это, я начала смеяться. И не от того, что мы те еще лохи что попали в такую ситуацию. Над этим мы уже успели посмеяться. Причинной моего лютого хохота стало ощущение жизни. Как бы то не звучало тупо и бессмысленно, но именно в тот момент, когда ты бежишь по воде и понимаешь что шаг в лево, шаг в право—утонул я почувствовала себя живой и по-настоящему счастливой. Я стояла и смеялась. В тот момент мой молодой человек, определенно не понимая что со мной происходит, начал смеяться сам. В надежде на теплый троллейбус, мы стояли на остановке, ожидая быстрый транспорт. Наши ожидания провалились в бездну. Поскольку я живу в определенной стране, удивляться было нечему но нелепость всей ситуации в которой мы оказались заставила нас мягко говоря удивиться. По стенам салона троллейбуса ручьями стекала вода. Все кресла были мокрыми и, вода при движении переливалась из начала салона в конец и наоборот. Найдя место более менее не залитое водой мы поехали. На следующей остановке зашел какой-то незнакомый нам мужик, который решил добавить нотку “позитива” в нашу ничем не примечательную ситуацию сказав кое-что вполне очевидное. -Задумайтесь, троллейбус работает на электричестве, а по стенам салона стекает вода. Услышав приятный факт и, решив что если умирать, то только вместе, а вариант выйти из данного транспорта брать на вооружение идея не из лучших, мы остались ждать скоропостижной смерти. К счастью, нас не убило током. Выйдя из нашего троллейбуса с бизнес классом, ничего не оставалось делать, как бежать под проливным дождем до дома. Мы выбрали маршрут с максимальным количеством деревьев и тоннелей, чтобы не промокнуть окончательно, и все бы было прекрасно если бы нами был учтен факт, что после такого дождя в лужах можно спокойно утопится. Пройдя полосу препятствий, мы оказались примерно в пятидесяти метрах от подъезда. Но вот в чем загвоздка – в моем городе распространена такая проблема, как разлив реки Нил около каждого дома во время дождя. В итоге, как бы нам не хотелось играть в иисуса, все же пришлось бежать по лужам. Если поставить ногу в такое море, то вода доходила о щиколоток. В тот момент, когда нужно играть в игру “пол это лава” с водой, нужно выбирать какой шаг сделать дальше. Мы всеми силами пытались не утонуть. Ну, думаю вы поняли что у нас не вышло…. И сейчас то самое чувство, когда все наконец позади и можно выдохнуть. Это прекрасное ощущение победы! Нас пробрало на дикий хохот. Мы были насквозь мокрые, и это было просто великолепно! Ощущение холода на коже, стекающие капли воды по щекам, слабая дрожь по телу. Разве ради этого не стоит жить? Ради запаха дождя, ради беготни под ливнем, ради этого смеха от нелепости всей ситуации? Надеюсь, вы поняли меня. Я уверена, что хоть кто-то да понял. Если вы все же считаете все мною написанное выше бредом сумасшедшего и дичайшей чушью, то знаете, в таком случае даже приятно быть немного с поехавшей крышей. Вам, думаю, стоит задуматься о ценностях в этом мире. Серьезно, как можно не кайфовать от такого?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.