ID работы: 8236037

Rise 2. Эра Света

Джен
R
Завершён
38
автор
Размер:
342 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 198 Отзывы 19 В сборник Скачать

Бонус. Хэды на период до и во время событий книги

Настройки текста
Те, кто не заходит в группу фанфика (зря), могут поискать еще хэды и детальки https://vk.com/bookofrising Хэштег #фрагменты@bookofrising: во время первой книги публиковались фрагментики, которые могли быть частью глав, но что-то пошло не так. Хэштег #авторское@bookofrising: во второй книге открылась рубрика «вопрос-ответ», где о деталях вселенной рассказывается по вопросам с аска. Если по хэштегу фрагментов публиковались серьезные куски художественного текста, то здесь читателей интересовала лютая дичь вплоть до мельчайших подробностей процесса размножения мморнов.

Итак, хэды.

Авторский хэд №1: имея возможность спокойно прыгать из тела в тело, воздействовать на технику, зная людскую психологию, Стикс вполне мог свести будущий экипаж Эвергрина, чтобы они встретились в нужных обстоятельствах и решили полететь в Магикс на одном корабле. А потом еще повлиять на распределение кораблей, чтобы им достался тот, название которого максимально похоже на «Эверикс». Авторский хэд №2: иногда в киборгскую корпорацию имени Кристиана Ргона залетал старенький заслуженный киберхирург, который давно был на пенсии и жил уединенно, но порой, заскучав, возвращался на работу и брался за самых изувеченных пострадавших, которых ждала киборгизация. Именно он взялся за случай, очень редкий в практике киборгизации: девочка-ллуралена, которой предстояло собрать заново аж шестьдесят процентов тела. Он потом искал о ней сведения: сумела ли она адаптироваться, как живет с этим, чем занимается… Что особенного в этой истории? Дедушка жил не на пенсии, а в тайнике, в криозаморозке, и его тело было почти единственным легальным и не привлекающим внимание способом пробраться в (когда-то) собственную компанию. Зачем? Да хоть бы и стырить деньжат из бюджета на личные нужды. Он же в прошлой жизни был Кристианом Ргоном, это его деньги. Авторский хэд №3: дети Звезды Битвы несут в себе всю память ее прошлой жизни, но та не отдала им опыт своих личных привязанностей. Дети созданы для защиты, их высший приоритет — мать. Для Гидры, Кербера и Харона это само собой разумеется. Но Никта и Стикс устроены гибче, живут среди людей, и вовлеченность в дела людского социума не единожды заставляла пошатнуться их приоритеты. Селена бы не уничтожила Стикса за то, что тот провалил секретность перед несколькими сотнями свидетелей. И это не заслуга заступившейся за него Никс. Они не знают, что у мамы, когда-то так же ходившей по земле в людском теле, базовым приоритетом была не только мать-звезда, но и обычные презренные человечишки, сумевшие пробудить в ней глубокую личную привязанность. Конечно, Селена все понимает. Есть незыблемые принципы для детей Звезды Битвы, и их несоблюдение карается уничтожением. Но бывают и люди, ради которых стоит наплевать на эти незыблемые принципы. Королева с солнечным венцом, песчаный мальчик, девочка-ллуралена… Авторский хэд №4: так кто застрелил Раджа? В тексте эта тайна не раскрывается, но автор подразумевает, что Нисфорца позвонила Раджу невовремя, когда рядом сидел тайный представитель руководства, находящийся на базе инкогнито, и застрелил его после окончания разговора. Именно на него Радж напряженно смотрит поверх падда, когда разговаривает. Так вот, второй вариант: рядом с Раджем никого не было. Он закончил разговор с Нисфорцей, затем изложил ситуацию своему руководству, выполняя служебный долг. А потом застрелился сам, понимая, что не сможет жить дальше со знанием того, что совершил. Авторский хэд №5: впрочем, не хэд, а малозаметная деталь, которой было не дано раскрыться в тексте. Туманности помимо Целестины. Экипаж Рады пролетает мимо одной после сброса материи-антиматерии; туманность видит Туйон возле планеты, на которой собирается воссоздавать Ллурал; экипаж Эвергрина рассказывал, что получил от одной туманности настолько сильный энергетический заряд, что у них лопнул плазмопровод. Туманность описывается сине-зелено-фиолетовой и плазменной. Так вот, один из Стражей Звезды является как раз туманностью, все это время он следит за Магиксом, как радиолокационный массив. Авторский хэд №6, на фоне многочисленных вопросов о том, как Нисфорца дозвонилась Раджу, находясь далеко от базы, применяла ли она магическую силу, как в 16 главе первой книги, чтобы помочь сигналу дойти. Ответ на вопрос в названии хэда: на новом корабле изначально установлен усиленный передатчик, и ее магический дар тут не при чем. Обстоятельства в двух ситуациях были разными: в тот раз им угрожала смерть от голода, у них не было других вариантов, и Нисфорца в этот момент спала, во сне веря и не сомневаясь. Когда они летели от Целестины, им ничего не угрожало, и они располагали сильным работающим передатчиком. А вот теперь сам хэд: Нисфорца могла неосознанно усилить сигнал чуть позже, когда их стали обстреливать ахелены, и она взмолилась о помощи космосу. Вот в тот момент обстановка располагала: им угрожала смерть, других вариантов не осталось, и отчаявшаяся Нисфорца совершенно искренне уверовала в то, что делает. (Сигнал можно было не усиливать: стражи Звезды и так отслеживали все передачи с кораблей и базы (см предыдущий хэд), но Нисфорца об этом не знала). Авторский хэд № 7: на Эвергрине есть внутренний термин «коричневая тревога». При желтой тревоге надо готовиться к возможной критической ситуации. Красная тревога — критическая ситуация наступила. А есть коричневая тревога — когда нет видимых поводов для желтой и красной, но что-то обосраться как страшно. Авторский хэд № 8: у Валентайна не было возможности вернуться в поле зрения читателей, но на Улорре-1 он сидел не в одиночестве, его обучала Гидра, наиболее схожий с ним Страж Звезды. У Стражей были свои планы на Магикс, поэтому они собирали сторонников, каких могли. Эрих пытался поработать с цветочными энергетиками на Флеере, но они были не особенно разумны. Никс налаживала связи с магическими животными, в том числе помогла Пицу искать подходящую фею среди спецкурсников. Правда, со второй книги обстановка изменилась, и планы пришлось перекраивать. Авторский хэд № 9: Родители Туйон — ллуралена и человек — спрятали отсылки в именах дочерей. Они выглядят как вполне ллураленские имена, но происходят из человеческого языка. Кроме того, имена намекают на важнейшие события в жизни семьи, которые и привели к появлению детей. Циан названа в честь цианида — родители познакомились на каком-то мероприятии, заспорив друг с другом про добычу цианида и применение в гидрометаллургии (нашли, о чем спорить!). Туйон названа в честь абсента, для приготовления которого используется растительный токсин туйон. На решение родителей завести второго ребенка повлиял приятный вечер с бутылочкой абсента — одного из немногих человеческих напитков, который по вкусу и ллураленам тоже, из-за этого самого туйона. Авторский хэд № 10: Туйон очень сложно вывести из равновесия, но если уж разойдется — мало не покажется. Титания называет это состояние «сейчас всем придет туец», но исключительно мысленно. Иначе ей тоже будет туец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.