ID работы: 8236037

Rise 2. Эра Света

Джен
R
Завершён
38
автор
Размер:
342 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 198 Отзывы 19 В сборник Скачать

Бонус. Хэды на период после эпилога

Настройки текста
Авторский хэд №1: во время заварушки с базой-астероидом Ханс рассказывал, что обследовал обломки и видел кого-то еще живого, успевшего влезть в легкий наземный скафандр. Решение «не заметить» и оставить его погибать в легком скафандре было тяжелым, но единственно правильным: такой пленник значительно усложнил бы ситуацию. Это был стрелок с Гардиана, которому отдали приказ стрелять по Раде. Он не мог ослушаться приказа, но мог «случайно» сместить прицел, чтобы выстрел пришелся вскользь. Ханс ошибся: у него были магические способности, связанные с силовыми полями, поэтому нахождение в космосе в легком скафандре его не убило. Стрелок заныкался на обратной стороне поверхности астероида, сел вместе с ним на планету, спрятался и ночью убежал подальше, стырив из полевого лагеря одеяло и чей-то высадочный комплект с предметами первой необходимости. Выходить на контакт он ни с кем не собирался: Изначальное человечество, узнав, с какого он корабля, убьет на месте. Начальство вытрясет из него информацию о произошедшем и тоже убьет как лишнего свидетеля, а затем устроит повторный геноцид магиксовцам и спецкурсам. Спецкурсники казались наиболее мирными, но сейчас их так загнали в угол, что они тоже избавятся от него, опасаясь за собственные жизни. Так что стрелок убежал подальше и зажил отшельником на планете, куда сел астероид. Его нашли птичечки, обследовавшие планеты в поисках бежавших мморнов и их вкусненьких усиков. По случайному совпадению его забирал оттуда Ханс, теперь уже работавший на Эвергрине пилотом-экспедитором. Стрелок не был на него в обиде: в конце концов, этот расклад оказался единственным, в котором он сохранил себе жизнь. Авторский хэд № 2: загадочно погибшие экипажи и пропавшие без вести. Предполагалось, что это так и останется тайной для всех, однако автор прикидывал, как это могло быть. Один напоролся на какое-то проклятие, которое заморило всех пятерых членов экипажа, но на них же полностью выдохлось, поэтому поисковая команда не нашла причину. Еще один угодил во временной разлом и каким-то образом оказался в совсем древнем Магиксе. Они тихо прожили свои жизни, не имея детей, не став оставлять своих следов во времени и менять прошлое при помощи знаний будущего. Они смотрели популярные сериалы «Звездная дорога» и «Капитан Кто», и знают, что менять прошлое нельзя: одно событие может привести к тому, что будущего, в котором они родились, может не наступить! Судьба одного из пропавших без вести продумана детальнее: они потерпели крушение совершенно не там, куда их посылали, а потому их никто не нашел. Крушение было совсем-совсем крушением, корабль в лепешку, и планета не особенно пригодна к выживанию. Но крушение зафиксировали Стражи, и в дело вмешался сердобольный Стикс. Ну не смотреть же, как они там умирают, в самом деле! Он переселил их на более подходящую планету и подкидывал необходимое для жизни. Так как они оказались в курсе его тайны, они не могли вернуться назад, у них не было связи с остальными, и они не представляли, на какой планете находились. Возвращение было теоретически возможно в том случае, если у Стикса отпадет необходимость в прикрытии или изменится ситуация в Магиксе, но в то время это были очень призрачные надежды. Экипаж не желал сидеть тихо и пытался сконструировать устройство связи, пробовал делать Стиксу ловушки и заставил его не единожды раскаяться в своем приступе альтруизма. Но после событий эпилога держать их под домашним арестом стало бессмысленно, и они воссоединились со всеми. Хотя уж очень велико было искушение прибить за плохое поведение! Авторский хэд №3: когда сообщение Магикса и Ллурала восстановится, инопланетные потомки, может, слетают поглазеть на родные планеты своих рас и утолят любопытство, но постоянного сообщения между этими двумя частями космоса не будет. Конечно, прошло сто двадцать лет, сменилось несколько поколений, но осадочек-то остался… Срастание естественной ллурало-магиксовской червоточины будут караулить с обеих сторон. С гиперквантовыми бомбами. Правительству Ллуральской Федерации не нужно повторения ситуации с магическими способностями у населения, а магиксовской стороне не нужно повторения ситуации с ллуральским правительством. Авторский хэд № 4: а подумайте вот о чем: если планета ллураленов — совместное детище стражей Звезды, то Туйон после перерождения становится для Стикса и дочерью, и племянницей одновременно, а еще внучкой — Селене. Классно иметь такую бабушку, только со Стиксом у них, выходит, инцест. Авторский хэд №5: Михальзар и Латиан во второй книге как-то исчезли из поля зрения, но после эпилога они сойдутся. Как и почему? Двое бывалых военных, которым привычно и комфортно в обществе друг друга, между ними не «химия», а дружба и уважение. Может, пожениться предложила Латиан. Это такой брак, где супруги друг другу хорошие друзья, а уже потом объекты страсти (только такие отношения и могут быть в человеко-ллураленской паре). Но дети у них заведутся. У Стикса появится повод гнусно шутить про первооткрытие Ллурала: именно предок Михальзара открыл Ллурал, а Латиан — ллуралена. Авторский хэд №6: около десятка мморнских тел были сохранены: некоторые из них засушены и выставляются в музеях в назидание потомкам. Возле каждого такого экспоната вывешена голограмма подлинного мморнского облика и табличка с пояснением, что ни на одном теле не сохранились мморнские усы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.