ID работы: 8236047

Одно мгновение, миллион осколков

Гет
PG-13
Заморожен
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 29 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Штат Орегон, США, Гравити Фолз.

POV Миры

      Всем привет, меня зовут Мира Уэйд. Я обычная семнадцатилетняя девушка. Ну, как обычная… по жизни я пессимист. Не верю в любовь с первого взгляда. Да и вообще не верю в неё. Как вы поняли, в дружбу я тоже не верю. Ну-с… тут нечему удивляться. Уж, больно много пессимистов в нашем мире.       У меня довольно неплохая внешность: янтарные глаза, которые меняют свой цвет в зависимости от настроения (на самом деле, он меняется у всех, просто мы этого не замечаем), например, когда я злюсь (что происходит довольно часто), глаза становятся желтовато-мутного цвета, когда же я радуюсь, они приобретают блики, похожие на белый огонёк. Волосы у меня алые, цвета крови, к тому же они довольно длинные. Маленький, аккуратненький носик и пухлые губки? Это про меня.       Благодаря своей внешности, я могу использовать людей в личных целях (конечно, не показывая этого). Никогда не признавала этих отбросов из класса своими приятелями. Тем более… друзьями.

《Друзья.? Противно…》

      Я вообще полна противоречий. С одной стороны я не люблю общаться, и меня не волнует мнение других на мой счёт, а с другой стороны, я искренне завидую большим компаниям и людям, которые ходят группами по два, по три человека, весело обсуждая самые разные темы. В такие моменты я чувствую себя особенно одинокой и потерянной. Нервно сжимаю и перебираю край юбки пальцами и кусаю губы, чтобы не заплакать от обиды. Мне так хочется завести друзей, с которыми я могла бы обсуждать свои увлечения, или просто слушать, что они говорят, но… в то же время… общество людей мне противно…Противно слышать, день ото дня, этот раздражающий смех и насмешки, в сторону кого-либо.

《Ненавижу…》

      Что касается моей учёбы… безусловно, я всегда лучше всех. Все тесты на высшие баллы. Разумеется, всегда сижу допоздна, ковыряясь в учебниках, жадно поглощая информацию. Как бы странно это не звучало, но репетиторов у меня нет.

《Я… лучшая…》

      Живу я от родителей отдельно… года два, а то и больше. Почему? Родителям на меня наплевать также, как и мне на них.

《Плевать я на них хотела…》

      Я родилась в семье богатеньких. У моего отца собственная фирма по производству автомобилей.       Родители меня ненавидели. Родная мать день ото дня избивала, а отец… он, лишь… посмеивался над моим избитым, истощённым и хрупким телом, а находилось оно в таком состоянии, благодаря «любимой мамочке».

《Презренные…》

       Как я ушла из дома? Всё просто. Я написала записку о своём уходе из дома, положила на тумбочку, что находилась в моей комнате и… ушла. Да. Признаюсь, я не использовала никаких суперских приёмов ниндзя.

《Скучно… слишком… легко…》

      После того, как я ушла из дома, я уехала в один из домиков нашей семьи. Там уже очень давно никого не было, поэтому я могла там оставаться, хоть навсегда. Расположен он рядом со школой. Мне он безумно нравится своим интерьером. Не скажу, что он из алмазов сделан, но в нем уютно и нет чувства, будто бы что-то лишнее. Да и в глаза ничего не бросается. Меня все устраивает.       Наверняка, у вас возникнет вопрос: 《А как же… службы опеки.? 》. Всё просто. Моя маман, довольно большая шишка. У неё есть собственные связи. Я уверена, что после того, как обнаружили, что меня нет, мамаша заплатила, чтобы уничтожили всё, что со мной связано. Даже… службы опеки не отказались бы от лишних денег. Как никак, там люди работают, и они, безусловно, не миллионы получают. Я презираю всё то, что напоминает мне о семье.

《Уничтожу…》

      Помимо родителей у меня есть старший брат. Родители постоянно сюсюкались с ним, но несмотря на это, из него вырос порядочный, вежливый и самостоятельный человек. Я не смогла… презирать брата… он всячески старался помогать мне, защищал, при этом старался не попадать под горячую руку.

《Трус…》

      У братца чёрные волосы и, как не странно… красные глаза. Нет, у него не было болезни. Просто… это связано с… проехали…       Отец хочет, чтобы брат был наследником его состояния и фирмы. А я… а… что я? Мне лишь достанется кусочек от того, что имеет отец. И на том спасибо.

《Перережу горло… 》

***

*6:50*

      Я проснулась, услышав надоедливый будильник: Трум-трум-трум-трум-тррррр.       Открыв глаза, я встала с кровати, выключила будильник, застелила постель, пошла чистить зубы, а после завтракать. На завтрак, как всегда… еда быстрого приготовления. А вы чего ожидали? 《Пир на весь мир》? Или собственного дворецкого с изысканными блюдами? Неа. Я ненавижу людей.Хоть, я и говорила это много раз, но я повторю. Люди… они ужасны… они испорчены. Если бы я могла, я бы избавилась от этого мира. И, если вы скажете: 《Это не твоя забота! 》, то вы окажетесь совершенно правы. Я знаю, что просто могу убить себя, но… ТАК НЕ ВЕСЕЛО!       Я… раньше никому и никогда не говорила о своей особенности, но… я могу замедлять время.       Об этой «особенности» я узнала в 14 лет. В тот период своего возраста, я увлекалась всем паранормальным, любила всё, что связано с мистикой. Мой стол всегда был завален толстыми книгами о мистических существах. Казалось, этот беспорядок будет царить вечно. Даже, открыв для себя факт того, что я обладаю каким-то способностями, я не была этому удивлена. Я читала очень много книг про магию и всё такое. Ещё… я узнала, что родной язык большинства мистических существ — латынь. Я думала, что если повстречаю когда-нибудь такое существо, то полезно было бы знать его родной язык. Сразу же после этого открытия, я принялась учить этот язык. Признаюсь, это даётся мне нелегко, но я усердно учу его.       Все эти 3 года… я училась использовать свою силу. Я изучала новые книги, учила теорию, практиковалась. И именно, благодаря всему этому, я научилась не только замедлять время, но и останавливать его. И в любой момент я могу его остановить. НАВСЕГДА.       Конечно, я могла бы остановить время, приехать домой и перерезать горло родителям, но это было бы слишком легко. У меня есть свои принципы, и я строго им следую.       Звучит, как бред сумасшедшей, но это правда. Я не знаю, как я могу это делать, но точно знаю одно: Я НЕ ЧЕЛОВЕК.

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.