ID работы: 8236097

Слуга зимы

Гет
NC-17
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Во времена, когда большая часть людей умирали зимой от болезней и во время метелей, появилась легенда, что якобы существует бессмертное воплощение Зимы, которое может принимать человеческую оболочку. Однако, свидетелей, которые видели его было мало и все они в конечном счёте погибали, лишь успев в бреду промолвить: «Холодная королева» или "Холодный король". Проходили века и почти все давно позабыли об этой легенде, помнили только довольно старые люди, которые смогли прожить холода, болезни и голода, коих было мало в деревнях. Такой байкой часто пугали детишек, мол: «Не будешь слушаться, за тобой придёт Холодный король». Впрочем, после народ придумывал ему или ей много других имён, по типу «Прислужница Зимы», «Колдун» или «Воин вечного снега». Так же есть более реальная история, что каждое столетие пропадают несколько детей с каждой деревни. В такое время попала и моя бабушка, однако ей повезло, но некоторых из её друзей обошла удача.       Про эти байки поведала мне моя старушка, которая смогла погибнуть от старости, а не от болезни или холодов. Мне рассказывали, что её чудом обошла метель, когда она меня спасала в ночное время. За несколько часов до несчастного случая, мои родители отвезли меня в другую деревню для того, чтобы мне дали дорогое чудотворное зелье, которое может защитить от всех болезней, тогда мне было всего 4 года. Вышло так, что очереди было много и мы немного задержались, но вечер ещё не наступил и если поторопиться, то можно было успеть до нашей деревни до наступления темноты. Однако, смерть-судьба явно не хотела отпускать моих родителей, а может в тот момент и меня тоже — мы натолкнулись на стаю волков, хотя это сильно сказано, мы натолкнулись на двух маленьких волчат, но все взрослые люди знают, где есть волчата, там есть и волчица, а за ней и стая, потому мои родители решили обойти наш привычный путь, дабы не столкнуться с опасностью. Но день заканчивался, в свои права вступала ночь и наступали лютые холода и морозящие ветра, буря начинала набирать обороты. Отец, который держал меня на руках начал пошатываться и кашлять, вскоре и мать подала нездоровые признаки серьёзной болезни. Родители болеют уже как продолжительное время, но они свою болезнь не воспринимали всерьёз, по крайней мере до сего момента. Ветки начинали падать, деревья крениться и в ушах встал звук свистящей пустоты, которая несёт за собой недобрые вести. Моя мама вдруг упала, и папа, который хотел было поставить меня на землю, чтобы помочь матери, тоже упал, повалив меня вместе с собой. Я плохо помню, что было дальше. Единственное что я слышала, это вой волков, но к удивлению, к нам они не подошли, видимо, их испугала вьюга. .       Бабушка моя погибла тогда, когда мне исполнилось 18 лет, так что дальше я могла о себе позаботиться сама. Обычно сироты у нас погибали, их никто не мог приютить, так как пропитания не хватало даже на самих себя, а ещё один рот в семье может привести к бедам. Кто мог, помогал им и единицы смогли выжить, но большинство, играя, могли углубиться в лес и там заблудиться, после охотники находили их разгрызенные тела или вовсе не находили ничего. Моя бабушка была травником, она лечила именно телесные травмы, некоторые называли её знахаркой, но она лишь посмеивалась на это. Эту работу я переняла и на себя, и было правило, которое бабушка мне передала — успеть к ночи вернуться. Конечно, были и другие правила, такие как: далеко от деревни не отходить, при малейшей вьюге, даже если она днем, нужно возвращаться домой. Я эти правила нарушала, всё обходилось, ведь иначе как травнику заполучить разнообразные травы зимой, не отходя далеко от деревни, всё же разные травы растут на возвышенностях, на склонах, в низменностях. — Аурика. Аурель!! — вывел меня из раздумий громкий крик. Обернувшись, я заметила высокого худощавого, но крепко сложенного парня, это единственный выживший сирота — Фирс. Я оценивающе посмотрела на него, в который раз удивляясь его внешнему виду. Ведь раньше он был чуть ли не с веточку, и ростом ниже меня с вечными паклями цвета ореха на зелёных мутных глазах. А сейчас его шевелюра коротко отстрижена и в глазах мелькают предвкушающие огоньки. Я улыбнулась ему и помахала, так как не хотела кричать, а чтобы он меня услышал это нужно было сделать. В ответ он показательно закатил глаза, хоть и расстояние было большое, но я поняла это, потому что привычка при этом крутить головой у него осталась. Фирсу ничего не оставалось сделать, как подойти ко мне: — Ты готова? — К чему? — я непонимающе уставилась на него. — К-как к чему? Сегодня ночью будет! — только сейчас заметила, что у Фирса покраснели уши и щёки, обычно он не краснеет, видимо, ему действительно холодно. — И что будет ночью? Фирс не томи, скажи уже, мне нужно идти собирать травы. — Как ты. . Праздник. Праздник, где парни выбирают избранницу, чтобы провести с ней неделю как муж и жена, дабы понять подходят они друг другу или нет! — на одном дыхании выпалил он. — О, точно. Я думаю не участвовать. — Так нельзя! Все девушки должны участвовать! И ты должна принарядиться соответствующе! Потому я у тебя спросил готова ли ты, — он очень сильно был раздражён. — Как же это утомительно. — я хотела ещё что-нибудь придумать, но заметив его взгляд, передумала, — у меня есть наряд мамы, думаю, я его одену. — Хорошо, я буду ждать! — раздражение как рукой сняло, он счастливо помахал мне и пошёл дальше в лес, где его оказывается ждала группа людей, видимо, охотники.       Целая неделя время-теряния, благо, я не должна уделять всё своё внимание моему «мужу» и смогу так же, как и раньше собирать травы, делать мази или продавать их в другой деревне. Праздник несомненно романтичный, все девушки должны одеться в белые платья с шубкой или накидкой. А парни должны пройти два испытания для того, чтобы определить очерёдность. В первом испытании нужно прыгнуть дальше своего оппонента, во втором испытании нужно вбежать по дереву дальше своего оппонента и оставить отметину ножом. Когда очерёдность определялась, парни из трех красивых толстых ниток заплетали косу, а потом завязывали на голове своей избраннице. Избранница могла отказать, только если нитка была некачественная или плохо сплетена, или это были вовсе и не нити. А в любом другом случае она не смела отказать. Все девушки имеют в своём арсенале белые платья и шубки от своих мам, бабушек, прабабушек и так далее. И я не исключение. Моё белое платье было с серебряными вставным поясом и серебряной окантовкой, оно очень старое, но несмотря на это, не выглядело затрёпанным. Шуба из белых лис была ещё более чудесной, так как этот чистый окрас считался редким.

***

      Настал вечер, всё утро и весь день вся деревня готовилась к этому празднику. Зимняя деревня была украшена где-то зимними цветами, где-то традиционными нитками для этого праздника, активность в такие дни так и бурлила. Кто-то вдалеке из молодых упрашивал старшее поколение научить своеобразно плести, некоторые девушки объединившись, обсуждали кого бы они хотели видеть в «мужьях», некоторые девушки произносили знакомое мне имя. На это я могла лишь хихикнуть, кто бы мог подумать, что он станет таким популярным. Краем глаза я заметила, как начали готовить место для проведения испытания. Праздник вскоре должен был начаться, так что мне нужно было поспешить занести травы в дом.       Начинало смеркаться, все начали стягиваться к центру деревни, где староста начал зачитывать свою речь. Толпы было немерено, парням уже не терпелось начать испытания, в то время, как девушки стреляли глазами в тех, кого они хотели бы видеть рядом с собой. Вдруг краем глаза я заметила, как промелькнула знакомая тень, однако обернувшись, я никого не заметила. И неожиданно мне крепко закрывают глаза грубыми ладонями. — Фирс? Однако в ответ мне было молчание, я начала ощупывать руки человека, пытаясь найти в них хоть что-то знакомое, но из-за того, что мои и его руки были ледяными от холода — у меня плохо это получалось. — Фирс, ты меня пугаешь. — Да ладно тебе, чего ты боишься? — моё ухо опалило жарким дыханием. — Эй, почему ты не ответил, когда я назвала твоё имя?! — когда Фирс ослабил хватку, я сбросила его руки и раздражительно прошипела. Я уже начала было подумывать о том, что я тоже исчезну из этой деревни, как те дети, хоть столетие и не прошло, хоть я и не ребёнок, но ведь мало ли! На мой вопрос, он лишь загадочно улыбнулся, пожал плечами и скрылся в толпе людей. Что с ним не так?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.