ID работы: 8236104

Седой мотылёк

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Аффтар: ShadowHawk Фэндом: Ведьмак Жанр: страдашки, срифмованные прикола ради Дисклеймер: на права не посягаю, бабла не получаю, моя хата с краю По белому шёлку зелёная вязь… "Ты кто и откуда такая взялась?" – Вновь шепчешь, не в силах сорваться на крик… Но зеркала гладь отражает твой лик Бесстрастней, чем жертву – топор палача, И жжёт раскалённым железом печать Чужих, ненавистных, фальшивых имён: Цирилла, Фиона, Элен, Рианнон… Грядущего холод, прошедшего грязь… "Ты кто и откуда такая взялась?" – Дурная подделка, игрушка судьбы, Что именем зваться готова любым. Твой палец пленён обручальным кольцом, Постылая маска сменила лицо… И голосу вторит лишь хохот ворон: Цирилла – Фиона – Элен – Рианнон… Пора научиться дружить с тишиной. Ты кто и откуда – неважно давно. Дитя осквернённой, сожжённой страны… Никто не прогонит кошмарные сны. В них крики и пламя, удушливый смрад – И чёрные перья на шлемах солдат… Беспомощный ропот горящих знамён: Цирилла… Фиона… Элен… Рианнон… Лишь то, чего нет, невозможно отнять. Седой мотылёк не боится огня: Пусть с крыл обречённо слетает пыльца, Осталось одно – роль играть до конца. Надежда давно прогорела дотла, Чужая корона, как ложь, тяжела – И плаха пугает не больше, чем трон… "Цирилла". "Фиона". "Элен". "Рианнон"… …Но плавит души вековые снега Бездонная нежность во взгляде врага.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.