ID работы: 8236184

Не привыкать

Слэш
PG-13
Завершён
383
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 10 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Под палящим солнцем шли двое: сдержанный и гордый юноша в фиолетовых одеждах и взбалмошное, резвящееся рядом с ним нечто. И не скажешь сразу, что между ними были за отношения. Со стороны они не походили ни на хозяина со своим слугой, ни на братьев — уж слишком разнились их нравы. Пока Цзян Чэна считали достойным наследником великого Ордена Юньмэн Цзян, Вэй Ин прослыл в народе если не легкомысленным дураком, то пренебрегающим обучением и практикой лентяем. От него не ждали выдающихся результатов ни дома, ни на обучении в Ордене Гусу Лань. Что возьмёшь с безумца, предлагающего использовать тёмную магию? Для народа он всегда оставался «ничем», незаслуженно обретшим поддержку великого Ордена. Молодой господин Цзян Чэн лишь стыдился его общества, но никогда не говорил об этом напрямую — самому было неловко. Вэй Ин то поддерживал, то весёлым клоуном бегал рядом и, как ни странно и ни противно, поднимал настроение. Заставлял верить в себя, стоя за спиной грозной тенью, так и норовящейся кинуться в бой за своим хозяином. Держался за Цзян Чэна обеими руками и не жалел для него ни тела, ни духа. Цзян Ваньинь был первой попыткой Вэй Ина полюбить и получить заслуженную любовь взамен. Первой и безуспешной. На что мог рассчитывать отчаянный дурак с Пристани Лотоса? Разве что на снисходительный взгляд или пару вскользь брошенных улыбок. Второй попыткой был статный и правильный Лань Ванцзи, просыпающийся в пять утра по утреннему колоколу, двигающийся медленно и плавно, а говорящий — остро и холодно. Лань Ванцзи, без капли сомнения рвущий запретные порно-книжки и с неизменным лицом входящий в холодный источник. Лань Ванцзи, разозленный и смешно называющий Вэй Усяня бесстыжим идиотом, выбрасывающий его рисунки и устраивающий потасовку прямо в библиотеке. Лань Ванцзи, запрещающий пить любимую «Улыбку Императора» и гулять посреди ночи. Лань Ванцзи, с которым они прошли чуть больше, чем просто много. Лань Ванцзи, чьи руки снятся в самых приятных кошмарах. На что рассчитывает отчаянный дурак с Пристани Лотоса? Не суждено. А закатное солнце весело улыбается его слезам.

***

Безумный и отчаянный Вэй Ин, дурак с Пристани Лотоса, сейчас жертвовал ради Цзян Чэна, такого умного и хорошего, всем, что имел. Его золотое ядро теперь существовало для чужой мести, как он всю жизнь существовал ради чужой мечты. Бесстыжий идиот Вэй Ин отдал бы жизнь ради того, кто не смог отдать ради него и частички своей пустой гордости. И он отдал. Вэй Ин привык жертвовать во имя своей любви. Не привыкать. Его третьей попыткой был темный путь. Грозный и пугающий, манящий к себе величием и непоколебимостью. Ранящий, болезненный темный путь стал единым целым с безнадёжным неудачником, принял его в себя со всеми причудами и проказами, легкомыслием и любовью к праздным разговорам. Не называл его даже глупцом, лишь ласкал, обнимая горячей рукою смерти. Мир тёмного колдовства увлекал и давал веру в себя. Грозной тенью стоял за спиной, готовый ринуться в бой за своим хозяином. Темный путь снился ему в самых приятных кошмарах. Пускай в Юньмэне и Гусу о нем ходит дурная слава, пускай для людей он остаётся наивным дураком, здесь, среди самых понимающих и преданных, он счастлив. Счастлив без горделивого голоса Цзян Чэна, без морозного взгляда Лань Чжаня и даже без наставлений Госпожи Юй. Он счастлив и принят теми, кого он заслуживает. Кого выстрадал за все эти годы. И, терпящий страшные муки тела, Вэй Ин ни о чем не жалеет и улыбается в последний раз. Не суждено. И лишь закатное солнце горько плачет по его улыбке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.