ID работы: 8236234

Я - Железный Человек

Джен
G
Завершён
118
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 1 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Питер ненавидит официальные костюмы.       Он раздражённо теребит манжеты рубашки и в очередной раз напоминает себе: это ради мистера Старка.       Паркер стоит в окружении огромного количества людей. Все, как на подбор достойны восхищения, но сегодня парню наплевать.       Потому что они не Тони.       Рядом, стоит только протянуть руку, стоит Пеппер, прижимая к себе маленькую девочку.       Морган всего пять лет, но она понимает, что происходит. Она, черт возьми, все прекрасно понимает.       Питер обещает себе, что никогда не оставит эту крошку. Он просто не сможет.       Тетя Мэй кладет руку на его согнувшиеся плечи, но парень почти этого не чувствует.       Он знает только, что слез уже совсем не осталось.       Они стоят молча уже минут пятнадцать, но никто не спешит уходить. Никто не готов окончательно отпустить Тони Старка и это кажется таким важным и одновременно ломающим ребра.       Питер не был готов его потерять.       Когда все начинают медленно расходиться Питер не двигается с места. Тетя Мэй шепчет что-то о том, чтобы он не задерживался здесь до темна и уходит.       Скоро их остаётся всего трое. Они стоят и пустыми глазами смотрят в воду, когда маленькая Морган не выдерживает и просит маму вернуться домой.       Она умная, но все равно не хочет верить в то, что папа больше не расскажет ей сказку.       Вирджиния поднимается с места, вытирая слезы тыльной стороной ладони. И как же она раньше их не замечала?       Когда они проходят мимо Паркера, крошечная ручка сжимает палец Питера и тянет за собой. Пеппер не против. Делить горе легче, чем бороться с ним в одиночестве.       Они возвращаются домой, но никто из них не говорит ни слова. Когда они заходят в здание, Морган тут же куда-то убегает.       И Пеппер ломается. Питеру кажется, будто он слышит этот звук своими обостренными чувствами. Единственное, что он может сделать — поддержать.       Паркер и Вирджиния стоят у двери, сжимая друг друга в отчаянных объятьях и рыдают. Слезы градом катяться по их лицам и кажется, что человек рядом — единственный, кто полностью осознает твою боль.       Они находят Морган в мастерской, снова в шлеме, но на этот раз — в папином.       Малышка заливисто смеётся, и что-то оживлённо рассказывает.       Пеппер забирает шлем, отдавая его Питеру, и на громкие вскрики о том, что там — папа, пытается объяснить, что папы больше нет.       Паркер из любопытства надевает шлем, и чувствует себя безумцем, когда голос мистера Старка произносит: — И тебе привет, Чувачок Паук.       Под руководством Тони они запускают переработанную в искусственный интеллект личность Старка в сеть дома и со слезами на глазах слушают возмущения о том, что если бы не Морган, они бы его и вовсе не нашли.       Пеппер, почти в истерическом припадке спрашивает, почему он это сделал и главное, черт возьми, как? Ответ поступает мгновенно и заставляет слезы облегчения сорваться вниз по щекам: — Я — Железный Человек.

Эта война отобрала у них слишком много. Но совершенно точно не все.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.