ID работы: 8236337

Ни в этот раз.

Гет
NC-17
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Два в одном.

Настройки текста
«Два в одном» Тони давно уже ничего не радовало. Абсолютно. В нем сочеталась пассивная агрессия и доля эгоизма, а для героя этого было недостаточно. Он давно ушёл, давно всех разогнал и медленно спивался в компании своего костюма. Досадно, после столь огромных и поистине великих подвигов, стать спившимся куском мяса, впасть в депрессию и навсегда забыть о радостях жизни. И как оказалось, Железного Человека это вполне устраивало. Что могло быть лучше? Он никогда не был социализирован, а последние события и вовсе развели его дороги с кучкой «Мстителей». Собственно, ему кроме Наташи никто и не звонил. Вдова переодически подбадривала старого друга и пыталась помочь ему наладить контакт, но все было тщетно. Руки ее с каждым разом все больше опускались, а звонки и посещения становились реже, пока и вовсе не сошли на нет. Наверняка, она снова уехала на очередное супер-секретное и важное задание, в котором ей помогал Кэп. Тони сидел на холодном полу, в полумраке, глядя на своё отражение в сияющем костюме, он заметил как заросла его борода. Мужчина не задумывался о своём, прежде безупречном, внешнем виде. Его волновали лишь запасы алкоголя в баре и непонятные для гения, мыльные сериалы на плазме. В один из таких дней, тишину, ставшей обыденной, прервал голос Пятницы: — Босс, к Вам Хоуп-Ван-Дайн. Алкоголь не позволил быстро сообразить о ком идёт речь, поэтому в комнате раздался хриплый голос Тони: — Кто? — Мисс Ван-Дайн. Дочь Хэнка Пима, друга вашего отца. Отдельные вспышки воспоминаний начали всплывать в затуманенной голове Старка. Вот он отмечает своё 10-летие, и Дженнет впервые показывает ему малышку Хоуп. Темноволосая девчушка улыбается ему, а он растягивает губы в ответ и просит родителей купить ее, словно игрушку в магазине. Он ведь привык, что именно так получает все, чего хочет. Это воспоминание быстро сменяется другим: будучи подростком, он восхищено наблюдает за работой отца, пока маленькая и болтливая дочь Хэнка крутится вокруг него и играет с плоскогубцами. Тони испуганно вырывает их из ее рук и укоризненно машет пальцем, мол, нельзя. Потом берет девчушку на руки и уносит показывать интересные штуки, которые валялись в его комнате. Затем он вспоминает уже выросшую, юную Хоуп, с длинными кудрями и белоснежной улыбкой, которую она дарила ему каждый раз при встрече. Тёплые объятия Ван-Дайн, его удовольствие от ее прикосновений и высокий интеллект юной девушки. В этом возрасте он последний раз видел ее красивые голубы глаза, ведь смерть Говарда навсегда оборвала их отношения. Он хорошо запомнил, как шутя обещал на ней жениться , если она с отличием закончит школу и как они вместе будут создавать костюмы для нац.гвардии. Девушка в шутку называла себя миссис Старк и крепко целовала его красневшие от смущения щеки. Все эти воспоминания промелькнули с такой скоростью , что он буквально через пару секунд велел Пятнице впустить Хоуп. Она наверняка изменилась, стала злой стервой, которая явно пришла с ним разбираться. Ни за что. Просто отсудить пол имущества, за отца отомстить. Старк усмехнулся, у неё бы точно ничего не вышло, слишком хорошо Пеппер заботилась о его состоянии. Он устало поднялся с пола, допивая остатки виски, прямо с горла бутылки и представляя встречу с ней. Наверняка, холодное рукопожатие, обмен «любезностями» и переход к делу. Он услышал стук ее каблуков, они эхом отдавались в его голове, напоминая звук каблуков его матери, которая также чинно вышагивала по этим комнатам. Наконец, в полумраке, он заметил фигуру старой подруги, облаченной в деловой костюм. У неё по прежнему были длинные кудряшки, а в глазах ни капли злобы. Лишь сочувствие смешанное с растерянностью. — Здравствуй, Тони. — Хоуп, - голос по прежнему отдавал хрипотцой, - рад тебя видеть. Она улыбнулась. Да так искренне, что Старк захотел ее обнять. Обнять так, как в детстве, прижимаясь и вдыхая терпкий аромат ее волос. — Я давно ничего не слышала о тебе, решила заглянуть и посмотреть как ты. В Щ.И.Т.е давно перестали обсуждать тебя и я подумала, что...ну может...что-то случилось. Она говорила тихо, словно боясь, что вот-вот расплачется. Так странно было наблюдать за тем, кого много лет назад любила больше всех. За кем следила почти всю жизнь, а после уезда Скотта и вовсе затосковала. Ее необратимо потянуло обратно, в детство, когда они сидели в комнате Тони и играли в непонятные для них запчасти, пытались что-то починить или собрать, веселились, читали научные журналы. В их отношениях не было ни капли намёка на романтику, но они были настолько похожи, что притяжение друг другу ощущалось, как магнитом. — Как видишь, я уже не совсем Железный, да и не совсем человек, - не упустил возможности съязвить Старк, - откуда ты знаешь про Щ.И.Т? — Это долгая история, Тони, но теперь я одна из них. — И какой же у тебя «псевдоним»? Боюсь представить, малышка. Детское прозвище, с такой любовью произносимое раньше, превратилось в грубое обращение. Стоило только поменять интонацию, как вся иллюзия о тёплом прошлом упала, словно розовые очки. — Как гений, хакер и прочее-прочее-прочее, ты должен был знать. Оса. — А может Красная Королева? - Тони устало облокотился на край стола, оставив пустую бутылку на полу. Она же стояла в нескольких метрах, освещённая лишь огнями башен напротив. — Может быть, мистер Старк. Я вижу, времени зря ты не теряешь. Решил пропить все, что осталось? Женщина кивнула на бутылку, скрещивая руки на груди и хмуря густые брови. Эта встреча напоминала больше обмен язвительностями, чем встреча старых друзей. — Лечу душевные раны. Между прочим, отличный способ. — Осталось ли живое место в твоей душе от такого количества ран? Оса подошла ближе, разглядывая небритого Старка, в старой потрепанной футболке. От него пахло дорогим одеколоном, смешанным с запахом перегара. Хоуп сняла пиджак, кинув на диван и оставаясь в одном топе. В этом доме она чувствовала себя спокойно, конечно, современный ремонт и новые технологии значительно изменили это место, но она по прежнему слышала голоса Хэнка и Говарда. — Зачем ты пришла? Тони по прежнему старался держаться отдаленным, но все равно чувствовал себя так, словно он, наконец-то, дома. От неё исходила такая теплота и свет, что Старку впервые за много месяцев стало спокойно на душе. Пусть его вопрос прозвучал грубо, но он не хотел чтобы она уходила. — Я тебе уже сказала. Ты, что , пропил последние мозги? А столько было криков о гениальности, как оказалось, блеф. Оса устроилась на диване, в метре от Железного Человека, смотря прямо ему в глаза. Ей хотелось увидеть любые эмоции: злость, недовольство, улыбку, да что угодно, лишь бы не смотреть в эти пустые холодные глаза. — Ты бросила меня. Бросила, как и родители. Я был совсем один, но ты выждала, чертовых 20 лет, чтобы поинтересоваться как я?! Где ты была все это время? Она не знала, что ответить. В газетах вечно печатали о связи с Пеппер Поттс, о романе с Чёрной Вдовой и другими девушками, отчего Хоуп приходилось рвать на маленькие части эти вырезки и сжигать в камине, стараясь забыть о своей самой главной любви. Она смотрела на него большими глазами, тяжело дыша и словно обнимая саму себя, сжимала руки на своих плечах. Ее глаза начинали предательски блестеть, когда задумываясь о том, что выглядит весьма глупо, собравшись придти в этом дом, она резко встала и разворачиваясь собиралась уйти. Ее остановило грубая хватка за запястье и горячие объятия мужчины, который с силой развернул женщину к себе. — Ни в этот раз. Тони впился горячими губами в манящие губы Хоуп, зарываясь пальцами в кудри и прижимаясь к ней с любовью, которую сумел скрывать много лет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.