автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1052 Нравится 6 Отзывы 217 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё началось самым дурацким образом — с картофельного салата и сэндвичей с тунцом. Мир был в опасности, а Мстители — в работе. Так что Паркер совсем не удивился, когда вечером среды не застал никого, пока шёл в сторону лабораторий. В Башне было тихо, темно и пусто. Тишина перемежалась с электрическим треском, а тот чередовался с лаконичными комментариями Пятницы. Было слышно голос мистера Старка; тот говорил сухим и ироничным тоном. — У нас гости, сэр. — Выстави их за дверь, — ответил Тони, не отвлекаясь от чертежа перед собой. — Это мистер Паркер, сэр. — Извинись, а потом выстави за дверь, — снова ответил Тони. А потом, помолчав, добавил: — И закажи такси до Куинса, будь добра. Постучав пару раз, Питер вошёл. — Добрый вечер, мистер Старк, — кивнул он. — Рад видеть, что у вас все хорошо. У меня тоже, спасибо, что спросили. Старк усмехнулся и, заложив карандаш за ухо, повернулся к своему протеже. Паркер выглядел уставшим, но крайне довольным. Красно-синяя маска и рюкзак за спиной говорили о том, что тот недавно закончил патрулирование. В руках подросток держал бумажный пакет с логотипом. — Это что? — Это то, что поднимет вам настроение. Старк ещё раз осмотрел пакет. С подозрением. — Если на его дне нет билета на самолёт до Рима, то тогда я не понимаю, к чему весь этот разговор. — Извините, моих средств не хватило. Но в следующий раз я учту ваши пожелания, мистер Старк. Вместо билета Питер, как кролика из чёрной шляпы, достал контейнер с картофельным салатом, сэндвичи с тунцом, завёрнутые в пищевую пленку, и пакетик морковного сока. Последний особенно развеселил Тони. — А игрушка будет? — поинтересовался он. Пропустив колкость мимо ушей, Паркер пожелал наставнику приятного аппетита, попрощался с Пятницей и, не дождавшись такси, направился домой.

«Очень мило, карапуз. Но я сам могу о себе позаботиться. ТС»

«Я знаю, мистер Старк. ПП»

«И я не голоден. ТС»

«Конечно, мистер Старк. ПП» «Съешьте это, пока это не съело вас. ПП»

«Это был максимально допустимый уровень иронии для человека, у которого сегодня-завтра могут отобрать костюм. Спи крепко, малыш. ТС»

С протяжным стоном наслаждения Питер лёг в кровать и накрылся одеялом. Перед сном он думал о том, что добавил бы строчку в духе «накормил Тони Старка настоящей едой (без кофеина!), не являясь Пеппер Поттс и Стивеном Роджерсом» на свою визитку, если бы у него, конечно, была визитка. *** В четверг у двери его встретил курьер, лица которого было не видно из-за стопки коробок из-под пиццы, что громоздились в его руках. — Питер Паркер? — осведомился человек, и голос его было крайне недовольным, выражал презрение. — Боюсь, что да. Неведомым образом ему передали бланк и ручку, чтобы он расписался в получении заказа, а затем курьер отдал ему пиццу и голосом, полным яда, пожелал приятного-надеюсь-вы-подавитесь-аппетита. — Случилось чудо, и на нашей улице перевернулся фургон с?.. — Мэй помедлила, рассматривая коробки, — с пиццей? — Нет, — отозвался Питер, одной ногой закрывая за собой дверь. — Никакого чуда. Всего лишь мистер Старк. — Это очень мило с его стороны, — улыбнулась тётя. — Но в следующий раз пусть имеет в виду, что я люблю пиццу с ананасами. Как прошёл твой день, дорогой? «Поблагодарить за ужин можно было на словах, мистер Старк. Спасибо. ПП»

«Не понимаю, о чём ты. ТС»

*** Получив новый рюкзак с жучком, Питер натянуто улыбнулся и подумал, что слишком много фургонов стало переворачиваться в Куинсе. *** Он задержался в Башне на ужине, устроенном в честь возвращения Стива, Наташи, Сэма и Клинта — последний, к слову, сразу по прибытии улетел к семье. Сидя в лаймового цвета кресле с лаймовым пирогом в тарелке Питер чувствовал себя почти уютно. Полностью расслабиться не давала толстовка. Не сама она, нет; брендовая кофта красного цвета ощущалась очень приятно и по определению не могла мешать. Мешали мысли о том, как эта толстовка у него оказалась. — Проверь телефон, — вдруг сказал Капитан. — Баки не может с тобой связаться. Тони, который помогал Роджерсу загружать бокалы в посудомойку, приподнял брови, посмотрел сначала на Стива, а потом на Питера. Взгляд был такой красноречивый, что подросток почувствовал, как теплеет лицо. — Мы друзья, — произнёс он. — Просто напоминаю. — Я помню, — кивнул Старк и сладко улыбнулся. — И Барнсу тоже лучше бы не забывать об этом до тех пор, пока тебе, малыш, не исполнится двадцать один. Проблема заключалась совсем не в том, что интерес Питера был разоблачён. Проблема заключалась в том, что пару дней спустя на пороге дома он нашёл ещё одну коробку. В коробке лежал смартфон. *** Серьёзный разговор состоялся спустя месяц. К счастью для Питера, они с Тони сошлись на том, что подарки можно и желательно дарить друг другу только по праздникам. По очень большим, добавил Паркер, праздникам. *** Утро началось не с кофе. Тем не менее нельзя сказать, что оно не было бодрым. Мэй замерла прямо посередине гостиной, и выражение её лица говорило: у меня будут вопросы, милый, а у тебя будут проблемы. Питер понял всё без лишних слов и, с сожалением отставив чашку с задорными хлопьями в виде единорогов, зашагал к двери. — Нет, — сказал он, выглянув в окно. — Нет, — сказал он, оказавшись на улице. — Нет, — сказал он, остановившись у машины. Попробовал закрыть глаза, надеясь, что что-нибудь из чудесной картины, окружавшей его, исчезнет. Не помогло. Исчезли несколько любопытных прохожих, но автомобиль, симпатичный Шевроле Корвет, никуда не делся. Он стоял, аккуратно припаркованный на обочине и переливающийся на солнце, небольшой, насколько Питер мог судить, и очень красный.

«Сегодня Куперсхилдская сырная гонка*. Поздравляю, паучок. ТС»

Питер моргнул. «Нельзя выдумывать праздники специально для того, чтобы дарить подарки, мистер Старк. Вы же знаете об этом? ПП»

«Вот как? ТС»

Питер закатил глаза и терпеливо выдохнул. «Вот так. Боюсь, я не успею объяснить все нюансы, потому что Мэй видела машину, жаждет крови и скорее всего уже на половине пути к Башне. ПП»

«Мэй, а не ты. Прогресс. ТС»

«Я опаздываю на занятия. ПП» Тони Старк не был бы собой, подари он Питеру обычную, ничем не примечательную машину. Поэтому он решил подарить своему протеже настоящего монстра с искусственным интеллектом и маниакальной тягой к преследованию. Всё время, пока Питер шёл, монстр катился за ним. Нед, который заметил его на подходе к школьным воротам, удивлённо присвистнул. А потом стал выглядеть также, как и Мэй утром. — Пресвятые Йода и Дарт Сидиус, — выдохнул он, когда Питер коротко пересказал ему всё, не переставая биться головой о шкафчик, — сколько же котят нужно снять с деревьев, чтобы тебе в конце концов подарили такую тачку? Нед, как и половина школы, смотрел на Корвет, который удобно расположился под окном, прямо на зелёном газоне. — Котят будет мало, — задумчиво вставила Мишель. — Для такого нужно перевести через дорогу сотню старушек, спасти из огня двадцать пять щенков и родиться с симпатичной мордашкой. Стукнувшись о дверцу в последний раз, Питер поднял с пола свои рюкзак и настроение, попросил Джонс обойтись без шуток про его «особую» стажировку и направился в кабинет философии страдать, потому что — что ещё можно делать в кабинете философии? — Какие тут шутки, — фыркнула девушка себе под нос. — Я, вообще-то, за Стони. «Нам надо поговорить. ПП» *** Они встретились спустя пару часов на одной из шумных улиц Бруклина. Погода стояла замечательная и располагала к долгим, вдумчивым прогулкам. Питер был в костюме, Тони — в солнцезащитных очках. Красный монстр тащился за ними по пятам. — Признаю, это выглядит жутко, — прервал молчание Старк. — И что, с утра так?.. Питер вспомнил, как машина попыталась проехать за ним в метро, и вздрогнул. Качнул головой: вы не хотите этого знать. — Но, — добавил подросток, — проблема даже не в том, как это выглядит со стороны. — Хорошо. Что тогда? Цвет не нравится? — Мистер Старк… Мужчина жестом прервал его. — Ты очень похож на Мэй сейчас, — сказал он. — Это тоже выглядит жутко. Питер скрестил руки на груди и остановился. Ему хотелось снять маску, чтобы Тони смог оценить его угрожающий взгляд, но на улице, полной любопытных лиц, делать этого не стоило. — Проблема в том, что вы сделали этот подарок без предупреждения, — щелкнул пальцами Питер. — Как и другие. — Какая разница? В ином случае ты бы их не принял. Тони выглядел растерянно, и Питер не мог злиться на него. Растерянный Тони Старк вызывал разные чувства — хотелось обнять, погладить по голове, сказать, что всё будет хорошо, — но никак не злость. Сняв наконец чёрные очки, он потёр переносицу и спросил: — Что плохого в том, что я хочу позаботится о близких мне людях, Паркер? — Ничего. Но было бы лучше, если бы вы чаще проявляли свою заботу вот так, словами через... — Питер замолчал, когда смысл фразы Тони дошёл до него. — Ничего, просто… Извините, мне нужно… Я просто… Снисходительно наблюдая за тем, как Питер отвернулся, чтобы беззвучно покричать, Старк закатил глаза. Длилось это недолго. — Ты собран? — фыркнул он, когда Питер повернулся. — Предельно, — дрожащим голосом ответил Питер. — Так вот. Я не хотел сказать, что мне неприятна ваша забота, мистер Старк. Куда больше мне неприятно то, что вы не позволяете заботится о себе в ответ, например. Никому. — Кажется, это не только моя проблема. Паркер, мы оба ужасны в этом. Тони рассмеялся. Питер широко улыбнулся, но под маской этого не было заметно. — Попробуем снова? — предложил он. — Только без… ну… Тони поймал взгляд, направленный на машину, и, закатив глаза, кивнул. — Договорились, карапуз. Что тогда? Устроим посиделки в кафе-мороженом и посплетничаем? — Увольте, — фыркнул Питер. — Сначала мы избавимся от хвоста, а потом я отведу вас в одно кафе в Куинсе. Все закончилось самым дурацким образом — картофельным салатом и сэндвичами с тунцом. Но закончилось хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.