Часть 7.Пропащие мальчишки.
8 июля 2019 г., 23:56
Проснулась я уже на траве. Вокруг был лес, напоминавший мне какие-то Джунгли. Но где же Питер? И почему рядом никого нет? Я решила пойти дальше, по тропинкам. Вокруг была тишина, но пройдя дальше, я начала слышать голоса, кто-то пел и танцевал. Это были ребята, очень разные, от маленького до большого. Они играли на каких-то инструментах. Рядом, сидящего на бревне, я увидела Питера и подошла к нему.
— О, ты как раз к празднику, — произнёс он.
— Что происходит? — немного испуганно ответила я.
— Добро пожаловать в Нетландию! — весело крикнул Питер, словно от чего-то пьян. — Знакомься, это пропащие мальчишки. Да, те самые. Жаль, так и не смогу познакомить тебя с самым верным из них.
— Почему? — ухмыльнулась я, воспринимая это как шутку.
— Я его убил.
После этих слов улыбка на моем лице пропала, и я стояла очень долго, пытаясь это все переварить.
— Но за что? Ты серьёзно или это очередная шутка?
— Для заклятья. Особого заклятья… И все, хватит вопросов. Давай лучше поиграем.
— Играть? Опять?
— Привыкай, я люблю игры.
— Я заметила.
В мыслях было только то, что нужно перехитрить его. Я должна вернуться домой, к родителям. Главное не заплакать, не показывать свою слабость. Но как быть дальше, просто плыть по течению — это глупо.
— Во что мы будем играть? — спросила я.
— Кхм, пожалуй, время поохотиться. Моя любимая игра. Правда ребята? — сказал Питер и повернулся к ребятам.
Как я и говорила, это были подростки от 10 до 16 лет на вид. Все были одеты странно, у некоторых были чёрные полоски на щеках, нарисованные краской. Они хором ответили Питеру, что готовы играть.
— Но за кем мы будем охотиться? — с любопытством спросила я.
— Давай-ка подумаем, — ответил Вечный Мальчик. — Наверное это будешь… ты.
— Что? Я? Что за ерунда? И какие правила? — Я быстро задавала один вопрос за другим, пытаясь во всем разобраться.
— Считай, что мы придумываем правила на ходу, — ответил один мальчик из толпы. — У тебя 20 секунд форы. Время пошло.
После его слов, я просто побежала, куда глаза глядят. Мне было страшно. Я слышала, что досчитали они только до 10 и взяли в руки копья и прочие палки. Они бежали как индейцы, хлопая себя по рту, издавая противный визг.
Кажется Питер остался стоять и наблюдал за этим. Неужели, они убьют меня? С каждым разом я забегала все дальше и дальше, вглубь этого леса. Я нашла дерево, пусть и прошлый опыт у меня был не удачный, но выбора не было. Я долго карабкалась на него, повреждая себе руки и ноги. Слава богу, они не заметили меня и пробежали мимо. И что же мне, сидеть здесь вечность? Мои раздумья перебили клубки зеленого дыма. Это был Пэн.
— Ты в курсе, что от меня не спрячешься, да? — сказал он, присев рядом со мной на ветку.
— Что тебе нужно от меня?
— Ничего. Это игра. Разве тебе не весело?
— По твоему это весело? Гоняться за человеком, словно за зверем?
— Почему бы и нет? — он снова вздернул правую бровь.
— Так даже не честно. Где правила? Ты думаешь, что умнее всех, но это не так.
— Все гораздо проще, моя милая, я хитрее вас. Хотя знаешь, в тебе я тоже вижу что-то особенное, от злодея, конечно же.
— Нет! Никогда меня не сравнивай с ними, — крикнула я.
Он наклонил свою голову к моему лицу и приподнял его вверх, взявшись за подбородок, так что мы смотрели друг другу прямо в глаза:
— Не волнуйся, тебе понравится эта роль.
Я откинула его руки и ничего не ответила. Мы сидели молча около 5-ти минут. Потом он встал на ветку и начал кричать на весь лес, созывая пропавших мальчишек. Они быстро прибежали на зов своего главаря.
— Слушайте все, — громко начал говорить Питер. — На сегодня игры закончились.
Я слышала вздохи разочарования этих мальчиков. Но и вправду уже стемнело, и пора было ложиться спать, поэтому мы вернулись в лагерь. Но видимо никто и не думал ложиться. Они начали разжигать костёр и плясать вокруг него. Питер Пэн играл на флейте. Я стояла, облокотившись на забор, который ограждал наш лагерь. Он часто смотрел в мою сторону, и я не понимала почему, но вскоре он подошёл ко мне:
— Только пропащие слышат эту музыку. Неужели ты тоже ее слышишь?
Его голос был спокоен и даже слишком добр, видимо он не ожидал этого. Я глубоко вздохнула и ничего не ответила, но было заметно, что мои глаза начали слезиться.
— Как бы ты этого не отрицала, но мы все чем-то похожи, — продолжил он.
— Как ты стал таким? — наверное мой вопрос его удивил.
— Каким? — он ответил, немного ухмыляясь.
— М, ну. таким… то есть.
— Демоном? — перебил он меня.
— Да.
— Я был уже взрослым, когда нашёл этот остров. Он мне часто снился, как будто звал меня к себе. Мы прилетели сюда с сыном. И этот остров сделал меня подростком, каким я и останусь на всю жизнь. Не знаю, что ты слышала про Нетландию, но самое главное это то, что здесь не вырастают.
— А сын? Он один из пропащих? — спросила я, уставившись на мальчишек.
— Нет, мне пришлось бросить его ребёнком, ради такой жизни. Сейчас он самый могущественный темный маг.
Мне нравилось, что мы разговаривали по душам. Я начала дрожать и Питер это заметил, он снял свою зелёную курточку и накинул на меня.
— С чего такая любезность аж от самого Питера Пэна? — смеялась я.
— Не хочу, чтобы моя игрушка умерла раньше времени.
— Ты же врешь! — крикнула я, сама от себя такого не ожидая.
— О чем?
— Да нет, просто… просто скажи, зачем я тебе здесь?
— В тебе что-то есть.
— То есть, я твоя любимая игрушка? — я очень громко засмеялась.
— Да.
Его голос в этот момент был настолько серьёзным. Он встал напротив меня. Снова этот взгляд. Он молча смотрел мне в глаза и взял мою руку.
— В тебе есть то, что в других я не видел, — прошептал Питер.
После он начал наклоняться к моему лицу, так что мы едва не соприкасались губами. Снова его запах, он кажется таким родным. Я начала тяжело дышать, его прикосновения сводили меня с ума. Мы простояли так около минуты, позже он попытался меня поцеловать, наклоняясь все ближе. Я понимала, что должна придти в себя, ведь он просто использует меня, как вещь. Я оттолкнула его. Но почему-то это вызвало у него смех.
— Ты думаешь, что сможешь долго продержаться? — с отдышкой ухмылялся он.
-Что у тебя с самооценкой?
-Ты думаешь, я не вижу, как ты смотришь на меня?
— Еще и с головой… Так все, мне это надоело. Где я буду спать?
— Ну… у тебя есть выбор, либо со мной, либо на улице, в грязи.
— Хорошо, тогда я выбираю грязь и слякоть.
Питер ошарашено и одновременно улыбаясь, посмотрел на меня, он точно ожидал этого, но не был уверен. Я бросила ему куртку и легла на землю, где был костёр, потому что там теплее всего. Мальчишки уже давно были в своих постелях, поэтому было тихо и конечно же страшно.
— Тогда, спокойной ночи, — пожелал Пэн и пошёл спать.