ID работы: 8236469

Запутанная дорога- жизнь

Джен
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вторая часть или Я буду рада с вами дружить, доктор

Настройки текста
Доктор Томас вышел из палаты маленького мальчика: у него был тяжелый психоз из-за насилия со стороны его родителей. Ему пришлось работать сегодня с ним, так как его лечащий врач заболел и если быть честным, то блондин с восторгом работал с малышом. Они нашли общий язык через рисунки. Но когда он шел по коридору, навстречу ему шли санитары и медсестры, после чего у них состоялся короткий и быстрый разговор. - Здравствуйте, Доктор Томас. А вы сейчас идете к пациенту без имени? - про эту девушку уже знает большая часть больницы, и многие считают, что она сделала что-то ужасное, если так упорно скрывает о себе информацию. - Да, сейчас у меня с ней должен быть сеанс, а с чего вы решили спросить меня об этом? - спросил блондин, посмотрев на них. - Просто у нее случился сильный приступ, паническая атака. И нам пришлось ей вколоть сильное успокоительное, чтобы она не расшибла себе что-либо или не навредила кому-нибудь. Также пришлось сильно затянуть на ней рубашку, а затем одеть и специальную маску, а то пациентка хотела нас... как минимум покусать... - Что мне с вашего..?! Аргх! Моя работа - помочь тем, кому тяжело, я устал, идите дальше и оставьте меня в покое. Удачного вам вечера, - прошипел он, быстро пройдя мимо санитаров и следуя к себе в кабинет. Томас не услышал никаких слов вслед и даже предупреждений, мужчина был слишком раздражен от этого поступка, ведь в целом рубашку не снять, если ее хорошо завязали. Врач положил дело назад в шкаф, потом взял журнал девушки, вместе с этим две книги и мешочек с чем-то внутри. Вскоре он подошел к нужной палате и зашел внутрь. Девушка сидела на кровати и смотрела в потолок мокрыми от слез глазами. - Здравствуй, Тень. Не думаю, что этот новый аксессуар очень удобен. Что-то случилось? - спросил парень, подсев к девушке. Она посмотрела на него, глаза до сих пор были красные и мокрые. - Снова... Они подходили... Тёмные... В крови. Вы ведь не видите их, верно? Почему нам досталась эта проблема... Вы наверное сильно устаёте... Почему вы смотрите за нами? Ведь есть те, кому намного легче помочь... Объясните...- тихо говорила она, но голос немного изменен, в первый день он был более спокоен и холодный, а сейчас какой-то... Детский? - Что же, да, я их не вижу. Уверен, они не дают тебе спокойно спать и отдыхать. Именно поэтому, так как другим легче, я уделяю тебе больше внимания. Ты нуждаешься в помощи больше, чем остальные пациенты. Думаю, я могу это снять, но по уходу мне придётся одеть это обратно, чтобы не получить от санитаров. Так удобнее?- спросил мужчина, сняв с ее лица маску. - Да, спасибо большое, доктор... Томас, верно?-после одобрительного кивка она продолжила. - У вас с собой что-то есть? Это для нас? - она робко смотрит на него, а голос все также имеет нотки чего-то детского и такого милого. Томас заметил эти необычные нотки, и увидел в этом прекрасную возможность подружиться хотя бы с этой личностью -Да, это две книги, которые я обещал принести вчера... И я ещё принёс конфеты, чтобы вас угостить. Вам нравится сладкое? - Да! Мы очень любим конфеты... Ну, почти мы все... А какие у вас есть конфеты, доктор? - спросила девушка, смотря на него детскими глазами. Томас улыбнулся и погладил её по волосам. - Они разные. Например, шоколадные, карамельки, с орехами, мармеладки. Какую бы вы хотели взять? - доктор открыл коробку и протянул ей, там было множество разных сладостей. Девушка начала показывать то на одну, то на другую, то на третью. - Все, хватит! - вскрикнула она в конце концов, резко взяла шоколадную конфету и начала ее кушать с улыбкой, а потом сказала Томасу, - скажите, Доктор Томас, а почему вы пришли к нам с конфетами? Я думала, что они тут запрещены, - в ее голосе сейчас читалась детская наивность, нежность и такая искренняя доверчивость. - У меня есть некоторые секреты, которые мне не стоит вам раскрывать, юная леди, - после последних двух слов девушка тихо рассмеялась, а доктор, протянул ей стакан воды, который она быстро опустошила, - кстати, как тебя зовут? - он начал переходить на "ты", а девочка, закрыв на пару секунд глаза, открыла их и произнесла. - Марина, но можно назвать коротко Рина. Томас... А можно звать вас коротко, Том? - спросила она и посмотрела прямо в глаза парню, даже сквозь толстые линзы очков. Но доктор мысленно обрадовался, во-первых, это точно не Тень, а значит, что можно узнать про нее больше, чтобы найти родителей или хоть кого-то из ее семьи. А во-вторых, будет легче понять ее характер и способ лечения болезни. - Конечно, и давай перейдем на "ты", - она вновь утвердительно кивнула, а после положила в рот конфетку, - скажи, а тебе нравится гулять? - спросил он добродушно. - Да! Очень, но мне очень нравится порой выйти погулять в дождь, без зонтика... И чувствовать, как холодные или теплые капли дождя падают на твое лицо и волосы... Но нельзя забывать и про утро, когда на траве все еще лежит роса, и ты, сняв с ног обувь, побежал босиком, чувствуя, как трава щекочет твои ноги. Или пойти в сосновый бор, он находился рядом с домом родителей. Там всегда пахло хвоей, а еще можно было поесть немного кислой брусники или набрать корзинку разных грибов. О, о, а еще очень приятно погулять в саду, но... Я мало помню... Там было много ароматов и разных красок. Например, я видела разные цветы: розы, георгины, маргаритки и чувствовала аромат мяты, она росла возле желтого забора, а еще были яблоки! Они лежали на земле, и там росли черные ягоды, вроде бы они назывались смотропина... -Том не перебивал ее, а наоборот, старался все запомнить и записать. Если эта личность - ребенок, то она наверняка будет доверять ему. А на слове "смотропина" улыбнулся, еще никто так не называл при нем смородину. Ведь детская память, она, как рассвет, порой озаряет память ребенка. - Ого... Ты правда любишь гулять, -сказал он ей, пока та пила водичку. Потом были еще вопросы и общение, но информации было не так много, и я сомневаюсь, что моему читателю так захочется это слушать. Скажу лишь то, что она ничего не помнила про свою семью и где была или просто говорила так. Через некоторое время Том с ней попрощался, так как пациентам надо было ложиться спать, а доктору надо закончить работу. Он шел по бесконечному лабиринту коридоров, но неожиданно к нему подошел один из докторов. - Доктор Томас, вам тут напарника перевели, сказали, что он вам поможет, - после чего ему протянули небольшую папочку. - Но я всегда работаю один и...- его нагло перебил коллега. -Это не обсуждается, я уверен, что вы поладите и никаких возражений. Удачи! Он должен будет прийти завтра, - сказал он и пошел дальше по коридорам, быстро топая ногами по чистому полу. А Томас вскоре пришел в свой кабинет и, начав заполнять бумаги, мельком взглянул на дело о новом работнике и его фотографию, после чего отложил папку в сторону и лишь произнес губами, усмехнувшись: - Роберт Смит... Но думаю, вам очень быстро дадут другое прозвище наши пациенты...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.