ID работы: 8236471

Сплошной минус

Гет
PG-13
Завершён
313
автор
Grace Butler бета
Размер:
91 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 25 Отзывы 112 В сборник Скачать

Отдельные репетиции

Настройки текста
      — Итак, — думал он. — Чёрт, зачем я пишу всё это? — доносились его слова сквозь тишину.       Драко долго искал место, где он мог бы побыть один без любопытных глаз и ушей. И единственным таким местом для него стала одна комната, которую он никогда не замечал.       После тщательного её осмотра он пришёл к выводу, что это Выручай-комната, появляющаяся только тогда, когда становится очень необходима.       Комната предстала в тёплой для него атмосфере.       Она была выкрашена в персиковый цвет, в её середине находился большой кожаный диван, а на полу лежал тёмно-бордовый ковёр. В левой части стоял небольшой столик вместе со стулом из красного дерева. На стенах красовались природные картины, которые слегка издавали звуки или ветра, или бушующей волны. Справа находился камин, в котором потрескивали вечно горящие дрова.       — Нужно было забросить это дело, — взяв перо, сказал слизеринец и открыл свой блокнот.       Спустя пару минут, закончив своё писательство на бумаге, он поспешно вышел из комнаты.       Но незамеченным уйти у него не получилось, так как в паре метров от парня его окликнул голос.       — Малфой! — сказала позади него девушка. — Что ты делаешь в такое время в коридоре? — Драко улыбнулся, но сделав безразличное лицо, повернулся к ней.       — А что ты здесь делаешь, Грейнджер? — переспросил он, а Гермиона сократила расстояние между ними.       — Сегодня я патрулирую коридоры перед сном, — ответила она и скрестила руки. — Так почему ты ещё не в своей постели?       — Тебя забыл прихватить с собой, — наклонился он к ней и усмехнулся. Гермиона вмиг отскочила от него, прикрыв пылающее ухо.       — Несмешно, — смутилась она. Такое поведение с его стороны девушка ещё не замечала, поэтому не знала, как реагировать. — Я сделаю вид, что тебя не видела, — ответила она и зашагала вперёд.       — Грейнджер, — окликнул он её.       — Что ещё? — остановилась она, и Драко подошёл к ней.       — Ты ужасно танцуешь, — прямо сказал он, отчего Гермиона нахмурила лицо.       — Я знаю.       — Предлагаю отдельные репетиции, — продолжил он. — Я не хочу позориться на балу. Поэтому завтра в полдевятого, после ужина, я жду тебя.       Гермиона задумалась.       Она прекрасно понимала, что их может ожидать провал на празднике и всё окажется на её совести. Но чтобы Драко сам предложил отдельно репетировать? Это стало новостью для неё.       — Ну так что? — спросил Малфой.       — Хорошо, — кивнула Гермиона. — Но где мы будем танцевать?       — Это оставь мне, — самодовольно улыбнулся Драко. — Жди меня около библиотеки и не опаздывай, иначе я откажусь от своего предложения, — с этими словами он удалился.       Гермиона осталась на месте, осознавая, что сейчас произошло.       Это действительно тот Малфой, которого она знала?       Повёл он себя совсем не в своём стиле.

***

      — Где ты был? — спросил Блейз, увидев Драко.       Малфой скинул с себя мантию и лёг на кровать.       — Да так, — ответил он и улыбнулся. — Были дела, — Блейз подозрительно посмотрел на друга, но ничего не сказал.       Крэбб с Гойлом видели десятый сон, поэтому в комнате слышался один их храп.       — Снова накладывать тишину из-за них, — расправлял свою кровать Блейз. — Хорошо, что мы волшебники, — улыбнулся он. — Иначе я бы их убил подушкой.       — И то верно, — согласился Драко, уже лёжа в кровати. — Блейз?       — Что?       — Тебе кто-то нравится? — неожиданно спросил парень, отчего Забини резко сел.       — Ты чего?       — Мне вдруг стало интересно, — продолжил Малфой. — Как понять, что тебе нравится человек?       Парень задумался.       — Ты никогда не спрашивал... — наблюдал он за Драко. — С чего вдруг такой интерес?       — Сказал же, интересно, — закатил он глаза. — Не хочешь — не отвечай.       Пару минут Забини молчал, метаясь между «рассказать» или «промолчать».       — Сначала это было любопытство, — вздохнув, ответил Блейз. — Потом я стал всё больше и больше наблюдать за этой девушкой. У меня будто выработалась привычка знать, где она, с кем она, что её может расстроить, а что, наоборот, осчастливить. И постепенно я стал понимать, что моё наблюдение за ней — это что-то большее, чем прихоть знаний. Она стала для меня самой лучшей. Не знаю как, но я словно делю с ней эмоции.       — Это как? — выслушав, удивился Драко.       — Я испытываю всё то же, что и она, только в двойном размере, — пояснил Забини. — Для меня она идеальна... — сказав это, он замолчал.       — Думаю, это тяжело быть влюблённым, — рассудил Драко.       — Нет, — улыбнулся Блейз. — Это великая радость и бремя одновременно, — его лицо помрачнело.       — Кто она? — вдруг спросил Малфой.       Ему не терпелось узнать имя возлюбленной друга. Но Блейз всё не решался произнести вслух свою тайну.       «Неужели он думает, что я буду смеяться?» — лицо Драко напряглось.       — Ты не доверяешь мне? — прямо спросил Малфой.       — Не в этом дело, — усмехнулся Забини. — Мне сложно было признаться самому себе в этом... Фух...       — Можешь не говорить.       — Это Джинни Уизли, — тихо ответил он, и Драко резко встал с кровати.       — Уизли? Младшая Уизли?       — Не шуми, а то разбудишь парней, — сказал парень. — А теперь давай ложиться спать.       — Извини, — попытался собрать свои мысли Малфой. — Как давно?       — Драко, пообещай одну вещь, — серьёзным тоном произнёс Блейз, и Малфой кивнул. — Никто не должен об этом узнать.       — Я понял, обещаю, — он ещё раз кивнул головой.       — И, — Драко внимательно слушал. — Как только влюбишься, я первый должен это услышать от тебя, — парень тихо рассмеялся.       — Это невозможно, — Блейз махнул рукой и улыбнулся ему в ответ. — Ты же знаешь, я не могу так просто влюбиться.       — Это ещё посмотрим, — с этими словами свеча погасла, погрузив парней в свои мысли.       Драко никак не ожидал, что это будет сестра Рона Уизли. Теперь он понимал, почему друг не хотел ему ничего говорить.       Быть влюблённым — это одно дело, другое же — признаться в этом.       Утром за завтраком Драко неожиданно бросил взгляд на Джинни.       Она сидела недалеко от троицы и изредка смеялась, перебирая ложкой кашицу. Она выглядела совсем неприметной в его глазах. И он пристально разглядывал её, ища хоть какую-то идеальную сторону.       «Она грустит, или мне кажется? — заметил он фальшь в её глазах. — Интересно, Блейз тоже это видит? Он, как-никак, долгое время за ней наблюдает, наверное, знает о ней всё, что можно и нельзя. Интересно, я тоже так себя буду вести, когда влюблюсь?»       Неожиданно он перевёл взгляд на Гермиону, которая сейчас, надув губы, смотрела на Гарри.       «Неужели и у неё бывает такое выражение? — подумал Малфой. — Милая...»       Заметив улыбающегося Блейза, Драко, смутившись, склонил голову.

***

      Урок астрономии.       Гермиона, взяв ручку, обвела красным слово «репетиция».       — Ты снова свой день планируешь по минутам? — спросил Рон и, прочитав буквы, добавил: — У тебя ошибка: сегодня нет репетиций.       — Да, я всё планирую, — подтвердила Гермиона. — И потом не ворчу, что у меня нет времени. И сегодня у меня репетиция, — Уизли вздохнул, а потом осознал.       — Подожди-подожди, — попытался понять Рон. — У тебя танцы? С кем? С Малфоем?       — Ну, если я в паре с ним на балу, то да, — кивнула девушка и убрала половину учебников со стола. — А что?       — Гермиона, ты с ума сошла? — удивлённо посмотрел на неё парень. — Это же Малфой. А если что-то случится?       — Рон, — лицо девушки стало серьёзным, — успокойся, он же не монстр какой-то.       — Но всё равно, — продолжал Уизли.       — Хватит, я сама разберусь, — с этими словами Гермиона вышла из класса.       — Что случилось? — столкнулся с ней в проходе Гарри и перевёл взгляд на Рона.       — Я ничего не делал, — развёл руками тот.       Гермиона шла очень быстрым шагом, будто убегала от кого-то.       Только от кого?       От Рона?       Нет.       От себя?       Возможно.       От своих мыслей?       Да, именно от этого.       В последнее время всё выглядело как-то иначе, например, общение с друзьями.       Гарри стал больше пропадать на квиддиче, а Рона если и возможно было где-то увидеть, так только на собраниях старост или патрулировании. Хотя свою работу он не выполнял от слова «совсем». И часто находился в окружении Сьюзен.       А тут ещё Малфой предлагает отдельные репетиции.       Здесь явно что-то не так.       — Стой, Гермиона! — спустил её на землю голос.       — Теодор, — поняв, что она буквально врезалась в него, произнесла девушка. — Прости, я не заметила.       — Да-да, — натянуто улыбнулся он. — Не могла бы ты убрать свою ногу? А то...       — О боже! — резко отступила она. — Мне жаль... — девушка поспешно достала из сумки платок и протянула парню. — Вот.       — Спасибо, — аккуратно взял он кусок ткани. — Куда же ты так спешила, что не заметила меня? Я думал, ты остановишься, но видимо, ошибся, — Гермиона смутилась.       — Точно! — вспомнив последний разговор, сказала она. — Я не смогу с тобой танцевать. Помнишь, ты...       — Можно узнать причину? — перебил он её.       — Я думала поменяться, если Малфой будет против совместного танца, но он не захотел.       Тео слегка призадумался.       — Подожди, Малфой не захотел меняться? — решил уточнить Нотт, и Гермиона кивнула. — Вот оно как. Спасибо, что сообщила. Жаль, конечно. Но ладно. Мне пора, я спешу немного, — одарив её улыбкой ещё раз, он зашагал вперёд, анализируя услышанное.       «Все в последнее время такие странные», — подумала Гермиона.

***

      — Итак: обход сделала, сочинение написала, — проверяла свой список девушка. — Время... Уже пора, иначе опоздаю, — Гермиона вышла в коридор и направилась в сторону библиотеки.       Драко стоял неподалёку, и девушка, заметив это, пошла к нему.       — Не опоздала, — сказал парень. — Следуй за мной, — дал он команду.       — Но куда мы идём? — спросила Гермиона.       — Меньше вопросов, — завернул он за угол и остановился.       — И?       — Тихо, — оглянулся Драко по сторонам и, удостоверившись, что никого нет, повернулся к ней. — Закрой глаза.       — Это ещё зачем? — удивилась Гермиона и с опаской посмотрела на него.       — Так нужно, — ответил Драко и взял её за руку. — Ну ты можешь хоть раз поверить мне?       — Тебе нет, — сглотнув, сказала она. — Если ты выкинешь какой-то фокус, то я тебя... — пригрозила девушка.       — Да-да-да, — закатил Малфой глаза, но Гермиона всё же подчинилась ему.       По её коже пробежала волна напряжённости. Гермиона не видела, куда её ведёт Малфой, единственное, что успокаивало, так это его тёплая рука, крепко державшая её ладонь.       Такие необычные ощущения.       — Можешь смотреть, — за спиной девушки закрылась дверь.       Первым, что она увидела, было помещение тёмно-синего цвета. Оно было огромным. Казалось, сюда смогут вместиться все игроки квиддича. Комната была практически пустой. Лишь в углу находились два кресла, возле которых стоял стеклянный столик с напитками и печеньем. А на стенах висели картины с неизвестными дамами и кавалерами. В правом углу, на тумбочке, стоял старый и потрёпанный граммофон.       — Что-то у меня с фантазией плоховато, — произнёс Малфой, рассматривая всё вокруг.       — Что это за зал такой? Или это кабинет? — поинтересовалась Гермиона, впервые увидев это помещение.       — Думай головой, Грейнджер, — девушка неодобрительно посмотрела на слизеринца.       — Ты украл ключи от какой-то запретной комнаты? — предположила она.       — Нет! — разочарованно ответил тот. — Ты же хорошо осведомлена об истории Хогвартса.       — Конечно! — воскликнула Гермиона. — Но... Я всё равно не понимаю...       — Ха, — вздохнул парень. — Ладно, просто никому не говори о ней. Хорошо?       — Значит, я права! — скрестила она руки. — Ты взломал это помещение. Это же собственность Хогвартса, — начала она отчитывать Драко, как первокурсника.       — Это Выручай-комната, — на выдохе ответил Малфой.       — Что? — глаза Гермионы округлились. — Ты... ты нашёл Выручай-комнату? Но как?       — Как-то само получилось, — он подошёл к граммофону, но тут же передумал его включать. — Сегодня без музыки. Сначала разучим движения, — Драко зашагал в сторону Гермионы.       — Ладно, — девушка понимала, что у них не так много времени на танцы, поэтому попыталась собраться. По её лицу можно было прочесть, что она нервничала, потому что не знала, с чего начать движение и как подступиться, поэтому инстинктивно поднимала и опускала руки.       Малфоя забавляла реакция Гермионы, но он не стал показывать свои эмоции, лишь уголки его губ дрогнули.       — Подойди поближе, — сделав шаг, сказал Драко.       Гермиона неуверенно потянулась к нему навстречу.       — Боже, — резким движением Драко притянул её к своему телу. — Только на ноги мне не наступай, — девушка закусила губу, опустив глаза. — Руки мне на плечи.       — Так? Всё правильно? — спросила она, наблюдая за ним.       — Ну, что-то вроде, — ответил Малфой. — А теперь шаг вперёд, точнее, следуй за моими движениями.       После этих слов парень закружил её в танце. Гермиона пыталась быстро перебирать ногами, но из-за волнения всё путала и постоянно наступала на ботинки слизеринца, отчего тот кривился в лице.       «Да что с тобой, Гермиона? — повторяла она себе в голове. — Ты же весь вечер изучала движения и знаешь, как всё должно выглядеть...»       — Так, всё, хватит! — нервы Драко были на пределе, а Гермиона, запыхавшись, пыталась не отставать от него.       Девушка запнулась о штанину Малфоя и стала резко падать на пол, утягивая за собой парня. Драко еле как удержался на руках, чтобы не упасть на её тело, отчего его лицо остановилось в паре дюймов от лица Грейнджер.       Секунда.       Один взгляд.       И столько волнений.       Сердце Драко нервно сжалось, а его дыхание стало неровным, будто в комнате закончился воздух. Он резко встал на ноги, понимая, что его щёки полыхают огнём. Драко пытался прийти в себя, не понимая, что с ним произошло за эти секунды.       Гермиона молча села в кресло и не издала ни звука.       Она была ужасно смущена ситуацией.       — Так... так дело не пойдёт, — прервал он тишину. — Если ты не можешь танцевать со мной, то представь другого человека вместо меня.       «Что я несу?» — протестовал Драко.       — Другого? — переспросила Гермиона.       — Да, — ответил он. — Вот, — вытянув ладонь, произнёс слизеринец. — Представь, что это, например, Поттер.       — Гарри... — задумалась она. — Это идея! Думаю, тогда будет проще. Но я всё равно же буду видеть тебя, а не его.       — Эй, ты меня оскорбить пытаешься?       — Нет, просто...       — Тогда закрой глаза, и дело с концом, — скривился Драко в лице.       После того как она закрыла свои карие очи, её манера поведения поменялась.       Гермиона больше не нервничала и не кусала свои губы, а сама с лёгкостью направилась к Малфою, отчего парень опешил.       Она нежно касалась его и послушно следовала за ним, а её выражение лица выглядело весьма счастливым, что бесило парня.       «Чёртов Поттер! — злился Драко. — Но почему меня это так задевает?»       Вдруг он резко остановился.       — Ты чего? — открыла глаза Гермиона. — У нас же всё получается. Что не так?       — На сегодня хватит, — отрезал Малфой. — Я уйду первым, завтра продолжим.       По непонятным причинам Драко удалился из комнаты, а Гермиона осталась на месте, ничего не понимая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.