ID работы: 8236496

Одичалый Рон

Джен
NC-17
Завершён
2630
автор
Размер:
300 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2630 Нравится 2545 Отзывы 901 В сборник Скачать

Добрые и злые короли

Настройки текста
      Джейме сидел на кровати в капитанской каюте и всё глубже погружался в бездну тоски.       Три года он только и думал о возвращении домой, к Серсее и детям, а оказалось...       Дети уже два года как мертвы. Он зря все эти три года бегал по камере, зря отрабатывал приёмы воображаемым мечом, зря держал себя в тонусе, чтобы быть готовым сбежать при первой же возможности. Нет! Ради Серсеи.       Джейме никогда не был так силён, как сейчас. Кормили в подземелье не вкусно, простой крестьянской похлёбкой, но обильно. Уолдер приносил ведро с похлебкой один раз в день, приносил он также кувшин воды, но её было мало. Впервые в жизни он пил только сырую воду - первые недели мучился животом, но потом привык.       Старк - человек чести, Джейме не сомневался, что он специально не стал морить его голодом, как это обычно происходит у других лордов. Это прекрасно вписывалось в версию с превращением в безумца, чтобы отец получил здорового, упитанного, но сумасшедшего сына...       Но все эти годы преодоления себя, изнурительных тренировок, борьбы с отчаяньем он думал не о том, напрасно мечтал... Люди не вечны, но это безумно больно - переживать своих детей...       - Лучше бы я сдох в этой темнице... - прошептал Джейме.       - Что ты там несешь? - Аша приподнялась с кровати. - Так сильно не понравилось?       - Понравилось. - отрицательно покачал головой Джейме.       - Лучше, чем душить одноглазого дракона в темнице Старков? - рассмеялась Аша.       Джейме ничего не ответил. В душе было пусто - очень тяжело узнавать, что родные дети, кровь от крови, к которым ты стремился три долгих года, умерли два года назад...       - Не кисни, сухопутный! - хлопнула его по плечу Аша. - Тяжело терять родных, мой папанька вот тоже откинул копыта примерно за год до этого. Знаешь, сколько проблем мне тогда на голову свалилось?       Джейме не знал, да и не интересно было, но он покачал головой.       - Так вот. - Аша села за спиной Джейме, обхватив туловище ногами и прижавшись грудью к его спине. - Как только отец провалился вместе с мостом в море, явился дядечка Эурон, который сразу же начал подбивать всех, чтобы его взяли королём. Королём, представляешь? Пришлось бежать с командой и кораблём, когда мою кандидатуру отвергли. Мыкались тут, среди сырого леса, уходили, лишь когда колдунские воины устраивали охоту на железнорожденных...       - Что за колдунские воины? - не понял Джейме.       - А, ты же не знаешь ничего. - вспомнила Аша. - Колдун-Дракон, или, как его называют наши: Колдун-Ласка или Колдун-Колосажатель. Ещё есть другое прозвание: Паскуда Уизли. Во Рву Кейлин появился новый хозяин, лорд Рональд Уизли. Ему пришлись не по нраву налёты на побережье, поэтому он собрал своих "солдат" и начал отправлять их в атакуемые деревни, для чего придумал хитрый приём с сигнальными факелами. Рейдеров убивали, захватывали живьем, а затем сажали на колы, которые выставили вдоль берегов Солёного Копья. Наших обалдуев это не остановило, так как крестьяне у Уизли живут самые сочные и богатые, поэтому они продолжали налёты. Тогда Уизли навестил Железные Острова. Он сжёг Пайк и Лордпорт, истребив мужчин и угнав женщин с детьми и стариками. Угнанных, как потом выяснилось, он выгнал в Речные земли, где они большей частью бесследно затерялись. Жестокий человек.       Джейме про дом Уизли никогда не слышал. Такого дома точно нет на Юге, но на Севере вполне возможно, так как Джейме изучал геральдику преимущественно южных домов.       - Не слышал о таком. Он северянин?       - О, будь уверен, нет. - усмехнулась Аша. - Одичалый из-за Стены. Не скрывает этого, пользуется своим колдовством, ворочает глыбами, как поговаривают, а ещё, возможно, питает свои силы от убийства людей. Ну, так говорят в тавернах. Не знаю, как с другими, но железнорожденных он не жалует, предпочитая видеть их на колах, а не на ногах.       - И Эддард Старк ему это всё спускает? - не поверил Джейме.       - А чего он плохого для северян делает? - удивленно спросила Аша. - Железнорожденные для северян не люди, он вообще может творить с пленными рейдерами что хочет, северяне только рады будут. А после сожжения Пайка наши совсем перестали ходить ко Рву, так как он передал послание через выживших, что ещё один налёт на его деревню - он сожжёт случайный Железный Остров. В итоге его действий: северные крестьяне его любят, северные лорды уважают, а королю вообще сплошной прибыток и радость, ведь чем больше Колдун-Дракон убьет железнорожденных - тем меньше налётов на северные побережья. А если слушать всяких краснобаев в тавернах, то вообще жуткая картина получается...       - Это какая? - Джейме заинтересовала тема разговора.       - Что на самом деле Королевством Севера заправляет этот самый Рональд Уизли, которому Старк за салажонка... - голос Аши стал заговорщицки тихим. - Не знаю, правда про короля или нет, но привилегий у Колдуна очень много: сел на единственный сухопутный путь с Юга на Север, берёт пошлины со всех караванов, построил два небольших порта на западе и на востоке, чтобы принимать товары с обеих сторон и драть с купцов налог за перевозку. Недавно вообще колдовством глубокую реку создал, чтобы напрямую с востока на запад и обратно корабли вести. У него и с Пентоса купцы, и с Браавоса, даже из Лиса идут. Выгоднее так им с Западными землями торговать, вместо долгого морского огибания всего Вестероса или затратной сухопутной торговли. Это я к тому, что в деньгах Колдун-Дракон не нуждается, скоро станет богаче твоих Ланнистеров, а может уже. Воинов у него немного, зато замок самый могучий в Вестеросе. Старк, даже если захочет, ничего с Колдуном не поделает, а Колдун с ним может.       - Колдун... - Джейме переваривал информацию. - Не пустая болтовня черни?       - Нет. - Аша дотронулась до шрама на груди. Удар копьём в юности. - Многие из этих вещей я видела своими глазами.       - Тогда лучше держаться от его земель подальше. - решил Джейме. - Когда мы будем в Ланниспорте?       - Сутки, если ветер будет попутным. - ответила Аша.

*Посреди Закатного моря. Ладья "Черный Ветер". Ночь*

      - Просыпайся! - потормошила Джейме Аша.       - Что происходит? - сознание пробудилось резко.       - Флот железнорожденных идёт с юга, надевай броню и вооружайся. - ответила Аша. - Если заметят, будем продавать жизни дорого!       Джейме сразу же поверил ей, она не тот человек, который может шутить с таким лицом.       Облачившись в выданную броню железнорожденных и взяв украденный у северян меч, он поднялся на палубу. Экипаж уже давно потушил огни, Джейме же вглядывался во тьму. Сначала ничего необычного не заметил и лишь затем разглядел вдалеке огоньки.       - Не знаю, увидели они нас или нет, но до рассвета нужно убраться с их глаз. - подошла Аша. - Неужели Эурон хочет мстить Колдуну?

*Ров Кейлин. 302 год. 3 месяц. 20 день*

      Личный кабинет Рона освещался керосиновыми лампами. Производство керосина Рон начал очень недавно, параллельно с производством спирта. Нефть завозная, хотя говорят, что в болотах наблюдают черные масляные пятна, которые легко могут оказаться нефтью. Тем не менее разводить канитель с болотной нефтедобычей только лишь ради смазочных материалов и керосина было неразумно. Из Дорна везут нефть десятками длинных тонн, что сполна покрывает потребности Рона. Приятно, конечно, иметь источник нефти прямо под боком, но выгоднее, чтобы дорнийцы сами напрягались с добычей этого внезапно подорожавшего в связи с запросами Рона ресурса. Текущее положение устраивало всех.       - И сколько их? - спокойно поинтересовался Рон.       - Не меньше сотни кораблей. Движутся с юга. - ответил Квайен. - Наблюдателей на море нет, флот заметили дозоры на холмах.       - Это что, десять тысяч человек? - удивленно воскликнул Рон. - Всего? На что рассчитывает Эурон? Или он таким образом хочет покончить жизнь самоубийством?       - Неизвестно доподлинно, куда они движутся, милорд. - ответил на это Квайен. - Нужно наблюдать. Может, они направляются на Железные Острова?       - Десятью тысячами человек? - усмехнулся Рон. - Они однозначно остановятся на своих островах, но только чтобы озаботиться пропитанием и дополнительными воинами.       - Будете применять флот? - поинтересовался Квайен.       - Нет, конечно! - Рон прошел к дивану под здоровенным гобеленом и развалился на нём. - Пусть высаживаются, а там мы встретим. Мне нужны все железнорожденные, чтобы ни одна паскуда не выжила и Эурон не сбежал. Мне нужна его броня, его деньги, вообще всё. Не люблю людей, которые живут за счёт грабежа. А народы-грабители вообще терпеть не могу. Очень удобно будет перебить их всех на моём берегу, а если вдруг они высадятся в другой части Севера, то это уже будут проблемы других частей Севера. Мы же просто уничтожим хвалёный Железный Флот у берегов. Я сейчас начеркаю приказ Сноу, пусть готовит ребят на всякий случай. Распорядись о доставке.       - Да, милорд. - поклонился Квайен и принялся ждать.

*И-ти. Город Инь. 302 год. 3 месяц. 20 день*

      Тайвин вошел во дворец "единственного" Императора И-ти. Путь был долгим, но не особо утомительным. Всё время плаванья он посвятил написанию своей книги. Тематика касалась тактики войны против северян и опиралась на личный опыт Тайвина. Умному человеку было не трудно вспомнить многочисленные тактические приёмы, примененные Эддардом Старком против него, а также разработать теоретические контрприёмы. Пусть эти изложенные мысли несли сугубо теоретический характер, их ещё предстояло испытать, но и книга далеко не закончена, по сути своей являясь черновиком.       Аудиенции Эбонитового императора пришлось ждать целую неделю, но вот настал назначенный час.       Предыдущего императора убили в этом самом дворце, удавив во сне. По официальной версии, это были лазутчики от неких "повстанцев", ведущих свою войну из джунглей. Переводчики, коих Тайвин купил в количестве трёх, пройдясь по невольничьему рынку Кварта, твердили, что неделя - это поразительно малый срок ожидания аудиенции, обычно для иностранцев ожидание затягивается на годы. Новый император оказался проще и скромнее, поэтому вот такой, как выяснилось, короткий срок ожидания.       - Безраздельный правитель Золотой Империи И-ти, Его Императорское Величество Ром-Кей! - перевела речь церемониймейстера рабыня-переводчица Сон.       Далее последовало представление Тайвина. Речь переводчицы была коротка, сам Тайвин разобрал лишь своё имя и фамилию. "Той Вин Лан Си Тер".       "И что значит его пристальный взгляд?" - подумал Тайвин.       Император представлял из себя низкорослого молодого парня, одетого в дорогие, пронизанные золотыми нитями черные шелка и носящего массивную золотую корону с черным драгоценным камнем в кокарде. Лицо у него было умное, хотя Тайвину все итийцы казались обладателями умных лиц. Одинаковых лиц.       Сверление взглядами закончилось. Император что-то сказал.       - Император выражает радость от вашего прибытия в Золотую империю И-ти. - перевела Сон. - Господин, позвольте сказать вам от себя?       - Мхм. - кивнул Тайвин, удивлённый действиями в целом безынициативной Сон.       - Это двойник императора. - сообщила Сон. - Он может говорить всё что угодно, так как его задача отвадить возможное покушение.       - С кем мне тогда говорить? - спросил Тайвин.       - Вон с тем господином, милорд. - взглядом указала рабыня-переводчица.       Это оказался какой-то сливающийся со свитой сановник в зеленом халате.       - Скажи ему, что я по важному делу. - приказал Тайвин.       Сановник выслушал слова переводчицы и заговорил.       - Он говорит, что вы ищете сына и армию. - перевела Сон.       - Скажи ему, что это действительно так. - дал свой ответ Тайвин. - Но откуда он узнал?       Сон перевела его слова, и эта словесная конструкция была намного длиннее титулов Тайвина. Сановник снова ответил длинной фразой.       - Он находит многие общие черты у вас с достойным Ти Рином. - перевела Сон.       - Он знает, где мой сын? - спросил Тайвин.       Короткое время, затребованное на перевод, Тайвин надеялся, что это не ошибка.       - Он в городе, в поместье кивоу-фонт Си-Уи на Бархатной улице, гостит уже четвертый месяц. - перевела Сон.       - Теперь касательно армии. - Тайвин взял себя в руки. - "Наверное, опять спутался с какой-нибудь бабой и не может оторваться от титьки".       - Он говорит, что этот вопрос уже был обсужден с достойным Ти Рином, милорд. - перевела Сон.       - Ладно, тогда мягко прекращай аудиенцию. - Тайвин кивнул сановнику и поклонился императору.

*Поместье кивоу-фонт Си-Уи на Бархатной улице*

      Сурового вида воины преградили путь Тайвину и его охране. Самый усатый и высокий что-то грозно прочирикал на итийском языке.       - Он говорит, что хозяева не назначали посещений на сегодня. - добросовестно перевела Сон.       - Скажи ему, что к Тириону приехал отец. Пусть передаст. - терпеливо проговорил Тайвин. - "Точно спутался с бабой. Сейчас я его отучу от..."       Страж ворот выпучил глаза, лично бросился к воротам и раздал команды своим подчиненным. Тайвин не понимал, что происходит, но дал знак охране.       Один из стражников поместья помчался внутрь. Картина совсем не прояснялась, ровно до того момента как из бумажного здания выскочил Тирион в спешно запахиваемом шелковом халате.       - Отец! - радостно воскликнул Тирион, явно останавливая необдуманный порыв и как-то резко беря себя в руки. - Не ожидал, что ты появишься здесь.       - Сын. - холодно приветствовал его Тайвин. - Что происходит, Тирион? Почему вместо того, чтобы собирать армию, ты хорошо проводишь время в поместье какой-то женщины?       - Тут мне стоит всё обстоятельно объяснить, а тебе выслушать не перебивая, это очень захватывающая история... - Тирион справился с поясом халата и завязал его. - Пройдем внутрь?

*Ров Кейлин. 302 год. 3 месяц. 20 день*

      Рон напряженно всматривался в темноту и решительно ничего не понимал.       - Милорд, загорелся сигнальный огонь из деревни Подивовая! - доложил гонец с наблюдательного пункта на вершине крепости.       - Прекрати докладывать, я уже понимаю, что происходит. - махнул рукой Рон. - Вот сука... И флот отвлёк... Пи№%ас...       На всех фермах к северу от Рва Кейлин зажигаются сигнальные огни, вообще на всех. Кто-то атакует их разом. Эурон, сука, Грейджой, кто же ещё? А главное, как ловко он развёл его флот. Кораблей всего пять, но в открытом море они могут справиться практически с любым кораблём Вестероса. Преимущества: скорость и дальнобойность. У подавляющего большинства кораблей нет никаких дальнобойных орудий, поэтому они беззащитны против этих пяти здоровенных кораблей, ходящих быстрее и стреляющих дальше. Но их пять.       Эурон использовал хитрость, собрав трофейные корабли Простора и переделав их под сходство с Железным Флотом, чем ввёл в заблуждение береговых наблюдателей. Этот фиктивный флот сейчас горит под обстрелом, а вот настоящий высадил войска железнорожденных. Причём не в одном конкретном месте, а малыми частями, чтобы охватить как можно большую территорию. Ему не нужен Ров Кейлин, Эурон хочет сжечь все деревни и поля. И у него всё прекрасно получается. Ошибка Рона - он отправил свои корабли на уничтожение "Железного Флота", вопреки изначальному плану. Железнорожденные ведь могли расползтись по окрестностям, начав сжигать деревни, поэтому было разумнее прикончить их до высадки на берег. В итоге всё вышло максимально соответственно опасениям: железнорожденные жгут деревни, и их флот в целости. Когда ещё вернутся корабли Рона...       Отправлять солдат бессмысленно, так как железнорожденные движутся множеством группировок, уничтожая встречающиеся по пути фермы и посевы. Ко Рву Кейлин они приближаться даже не думают, скорее всего стремясь по завершению всех дел уйти севернее, чтобы погрузиться на ожидающий их флот.       - Сука! - Рон снова почувствовал себя тупым. Недооценил ублюдка. Сильно недооценил. - Квайен, дай приказ Джону, чтобы выдвигался в погоню за налётчиками, не рассредотачиваться, держась единым подразделением. Пусть убьют хоть кого-то!       Квайен убежал выполнять команду, а Рон наблюдал за ярко горящими посевами, хорошо видными с такой высоты. Он пронаблюдал, как давно готовые к выдвижению солдаты покидают Крепость. Все они конные, что даёт неплохие шансы в преследовании пеших железнорожденных. На балкон вбежал гонец.       - Милорд! Драконы с юга! - задыхаясь, доложил он.       - Что?! - Рон яростно ударил кулаком по перилам. - Какие, на№%й, драконы?!       Дейнерис решила любой ценой покончить с Роном? Это имело бы смысл, не осаждай Королевскую гавань Эйгон. Если драконы здесь, то ничего не мешает ему начать штурм, а это потеря Дейнерис столицы, что означает конец её правлению. Она не могла пойти на это. Не Дейнерис, которая привела в порядок бунтующий город, создала десятки новых структур, поднявших эффективность управления столицей на новый уровень, которая сделала голодных горожан, находящихся под осадой, вполне довольными своим положением, которая...       - Что, сука, происходит, б№%дь?! - Рон не понимал логики действий Дейнерис. - Она точно не чокнулась, не может она чокнуться после такого тщательного многомесячного выправления своего положения! Не может!       Слишком мало информации, слишком большая динамика происходящих событий.       - Беги вниз и прикажи инженерам держать орудия наготове! - приказал гонцу Рон. - Огонь по готовности!       Пробежав башню насквозь, Рон выбежал на противоположный балкон. С юга отчётливо виднелись горящие фермы и посевы, а также струи пламени, выпускаемого из пастей драконов. Три дракона здесь.       "Но почему?! Что, сука, с Эйгоном?" - Рон наблюдал за происходящим с ошалением.       Драконы всё ближе. Пневматические стреломёты открыли интенсивный огонь, но Дейнерис сделала много выводов из предыдущих столкновений. Стальные ломы летели мимо, так как драконы активно уклонялись, к тому же изначально занимая превосходящую высоту.       Ещё одним неблагоприятным фактором была ночь, наилучшим образом затрудняя прицеливание и расчёт траекторий трёх сверхподвижных целей.       Драконы зашли на пике. Один из расчётов на восточной стороне стен сгорел в драконьем пламени, а один сумел подстрелить дракона. Дракон попытался выйти из пике, как сделали его собратья, но повреждение сильно сказалось на маневренности, поэтому он налетел на стальной трос. Звон троса был настолько громким, что заглушил организационную шумиху внизу, рёв пламени и шипение пневматики. Дракона крутануло и с силой бросило на каменный плац. От внимания Рона не ускользнуло неестественно вывернутое левое крыло. Он теперь точно не взлетит.       Дейнерис напугала эта неизвестная аномалия - она отвернула своих драконов и унеслась прочь. Кажется, отбились.       Железнорожденные не проблема, хотя очень жаль фермеров.       Рон тут же взялся за выполнение процедур по порабощению дракона. На случай подобной маловероятной ситуации у него был разработан комплекс мероприятий.       - Бодер! Начинай! - Рон увидел выскочивших из хранилища солдат и на всякий случай дал команду.       Солдаты, прикрываясь толстыми щитами из железноствола, который очень плохо горит в драконьем пламени, начали сближаться с поверженным драконом. Он ещё не пришел в себя, поэтому солдатам из ловчей команды лучше было поторопиться. Накинув стальные тросы на пасть контуженного дракона, они стянули их, затем пришла очередь конечностей. Подъехал самоходный фиксатор - тяжелая телега весом около десяти длинных тонн. От фиксатора потянули стальные оковы и обсидиановый намордник. Зацепив оковы, специалисты по работе с драконами начали крутить лебёдки, которые притянули зверя к фиксатору. Надежно закрепив его, солдаты направили телегу-фиксатор в ангар, специально созданный для захвата и содержания дракона - Рону было интересно узнать некоторые особенности их устройства, а в перспективе и подчинить.       - Милорд. - раздался за спиной голос давешнего гонца. - Валар Моргулис.       - Ах ты... - Рон резко развернулся, поэтому нож воткнулся в бок, а не в спину.       Движение руками вверх, и убийцу разрезало на десять продольных кусков.       Рон осел на пол.       - Будет просто замечательно, если твоя зубочистка не отравлена... - Рон рывком извлёк нож из собственного тела. - Ай, б№%дь! Квайен! Твою мать, Квайен! Где все?!       Раздался топот сапог по каменному полу. На балкон вбежал Квайен собственной персоной.       - Милорд?! - подскочил он к Рону. - Что случилось?!       - Безликий, твою мать, случился! - зло проговорил Рон. - Тащи перевязочный и мейстера, пока я не сдох на собственном балконе!       После двух часов ночи всегда случается только дерьмо.       - Милорд! - вбежала на балкон сиделка, приставленная к Мире. На лице её была смесь страха с восторгом. - У вас родился сын!       А нет, в редких случаях, даже несмотря на общую дерьмовость ситуации, происходят чудесные вещи. Рон глупо заулыбался и попытался встать.

*Закатное море. 302 год. 3 месяц. 22 день*

      Рана оказалась не самой серьезной, пусть и весьма болезненной. Мейстер заштопал его и не позволял вставать с кровати хотя бы сутки. В случае с Безликими, Рон отделался легким испугом.       Но это не главное, ведь всё обошлось. Главное - железнорожденные в большинстве своём ушли на кораблях. Отправленные в погоню солдаты догнали лишь самых умственно и физически отсталых налётчиков, которые решили остаться пограбить или оказались недостаточно быстры. Около пяти сотен налётчиков зарубили, что очень мало, учитывая общую численность армии Грейджоя.       Пришли новости из Королевской гавани. Эйгон VI Таргариен сбежал в Эссос или куда-то ещё, что вышло довольно оперативно.       Осаждающие совсем обнаглели, продолжая жрать и пить в больших компаниях, даже не думая менять положение гигантского королевского шатра. А зря. Дейнерис эти месяцы рыла подкоп. Не сама, а с помощью профессиональных копателей. По небольшому тоннелю под шатёр доставили весьма большое количество дикого огня, который спалил к Моргане весь "цвет аристократии". Король в это время отошел в королевский нужник и остался жив. Мопатис на пиру не присутствовал, из-за чего и выжил. Король, Мопатис, королевская гвардия и вся королевская казна перекочевали на "Смущенную деву" и удалились в Пентос. Обратно они не вернутся, так как чудом остались при своих.       Сложно было ожидать от соплюхи такого многомесячного, вдумчивого и продуманного плана. Скорее всего, это работа Вариса или Селми. Хотя нет, Селми так не воюет. Варис. Ведь если не он, то кто?       Осада с Королевской гавани снята, осаждавшие город войска присягнули истинной королеве. Теперь Север в большой опасности, а Рон в глубокой задумчивости.       Сейчас он задумчиво смотрел на пустынный берег острова Оркмонта.       - Какого Мордреда здесь так пусто? - спросил он.       - Милорд, может жители прячутся? - предположил Джон Сноу.       Сноу хорошо показал себя в ночной схватке. Из пяти сотен убитых железнорожденных он лично прикончил около тридцати. Хороший результат.       - Милорд, дозвольте говорить. - попросил Итан Форрестер, третий сын Грегора Форрестера, лорда Железного холма, направленный в Ров Кейлин на обучение военному делу. Не то чтобы у Рона хорошие отношения с его папашей, но попросил король.       - Говори. - Рон поморщился от рванувшей боли в боку.       - Кажется, они сбежали, милорд. - предположил Итан.       - Я тоже так подумал. - согласился Рон. - Но остров обыскать, если опасения подтвердятся, сжечь всё. И соль не забудьте. Я поваляюсь в каюте. Джон, проконтролируй.       Спустя сутки были обследованы все Железные острова. Людей действительно не оказалось, за исключением группы жрецов Утонувшего Бога в капище.       - Куда отправились остальные? - лежа на вынесенной на палубу софе, спросил Рон у Эйрона Грейджоя, старшего среди жрецов Утонувшего Бога.       - Я служу Утонувшему Богу. - с довольной улыбкой ответил Эйрон.       - Неверный ответ. - движение пальца, и жрец съехал по своей ноге на палубу, а нога продолжила стоять.       Начала обильно литься кровь, жрец закричал от боли.       - Куда отправились все жители Железных Островов? - спросил Рон.       - Я служу только Утонувшему Богу. - сквозь боль улыбнулся жрец.       - Бэээээм! - изобразил "звук неправильного ответа" из телевикторины Рон. - Неправильный ответ.       Вторая нога беззвучно отделилась от тела, взлетела и пнула жреца по голове.       - Где Эурон Грейджой? - спросил Рон.       - Я служу... Утонувшему Богу. - сил улыбаться у жреца уже не было.       - Неверный ответ...       Через минуты на палубе осталось лежать туловище среди отделенных конечностей.       - Вы ведь знаете, что они направились на Щитовые острова? - несмело спросил Джон.       - Конечно же знаю! - усмехнулся Рон.       - Но тогда зачем? - Джон недоуменно указал на результат опроса Рона.       - Я сразу понял, что вот этот вот отбитый. - Рон также указал на туловище, а затем перевёл палец на оставшихся пятерых жрецов. - А вот эти пятеро уже обгадили мантии. Чуете запах тины и старых носков? И, сдаётся мне, они как раз сейчас готовы делиться дополнительной информацией.       Кое-что узнать удалось. Дейнерис уже пользовалась услугами Эурона, особенно когда транспортировала своё войско через Узкое море. Восстановить контакт ей труда не составило, поэтому к договорённости, удовлетворяющей интересы обеих сторон, пришли быстро. Один из жрецов даже предположил, что Простор стал наградой за блестяще проведенную операцию. Рон был склонен с ним согласиться, поэтому закопал его в землю почти мгновенно, а не как остальных.       В Простор сейчас соваться резона нет, так как нужно вернуться домой и пытаться восстанавливать порушенное Эуроном и Дейнерис, ублюдками, которые смогли договориться.       Но главной причиной был новорожденный сын, Хьюго Уизли, его первенец.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.