ID работы: 8236496

Одичалый Рон

Джен
NC-17
Завершён
2630
автор
Размер:
300 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2630 Нравится 2545 Отзывы 901 В сборник Скачать

Переговоры

Настройки текста
      - Ненавидишь меня? - Рон с улыбкой посмотрел на яростную Дейнерис, стоящую перед ним. - А я тебя нет. Правда, мне не нравится, что ты снюхалась с Р'Глором и его прихлебателями.       - Ты сжёг мой замок. Дважды. - процедила Дейнерис.       - Ага. - кивнул Рон. - А ты чуть не спалила меня в Винтерфелле. Но, согласен, во второй раз вообще неловко получилось, это да. По плану мои ребята должны были тихо тебя прибить и уйти в закат. Ну, не срослось, не повезло. Ладно, это прошлое. Во всяком случае, можешь попробовать спалить мой замок в следующий раз, после разрешения ситуации с карликовым человеком и его гигантской армией. Зачем нам сейчас ругаться? Давай просто поговорим.       Дейнерис смерила его злобным взглядом. Затем провела некую процедуру взятия злобы под контроль, которая проявилась в виде счёта пальцами до пяти и тремя глубокими вдохами и выдохами.       - Что ты можешь предложить нам? - поинтересовалась она, взяв себя в руки.       - О, не так я собираюсь с тобой разговаривать. - медленно покачал головой Рон. - В невыгодном положении сейчас ты, а не я. Мне-то что с этого Тириона? Пойдёт на Ров - огребёт, не пойдет - я его не трону. Нам с ним, по большому счёту, делить-то особо нечего.       - Тогда зачем ты пришел на переговоры? - усмехнулась недружелюбно Дейнерис.       - Посмотреть на тебя, убедиться, что ты действительно та, про которую говорят. - ответил Рон. - Кстати, как там Красный Замок? Отстроили?       - Это не твоё дело. - отказалась отвечать Дейнерис.       - Госпожа, позвольте мне говорить? - с рвением попросил Серый Червь.       - Не позволяю. - отрезала Дейнерис. - Уизли, я хочу приобрести у тебя доспехи и оружие для моей армии.       - И как ты это себе представляешь? - хмыкнул Рон. - Допустим, я продаю тебе доспехи и оружие - ты разбиваешь итийцев, а потом разворачиваешь войска ко мне и уничтожаешь уже меня? Нахрена мне оно надо?       - Лорд Уизли, вы находитесь в присутствии правителей всего Вестероса. - взял слово присутствующий на переговорах король Эддард Старк. - Я считаю, что вам следует проявить максимально возможный уровень вежливости.       Рон перевел взгляд на Эддарда, и у них снова началась их фирменная игра в гляделки, победитель в которой до сих пор не определился.       - Исключительно из уважения к тебе, мой король. - вздохнул Рон, отметив про себя, что их "дуэль" не осталась незамеченной Дейнерис.       - Исключена любая материальная поддержка Севером ваших войск, только военное присутствие. - сделал заявление Эддард. - Мы придём на помощь, как только обсудим условия вечного мирного договора.       - Какие гарантии, что вы вообще придёте? - спросила Дейнерис, нахмурив брови. - Последние ваши действия не внушили мне хоть сколько-нибудь веры в вас. Есть только ваши слова и заверения, которые ничего не стоят.       - Это была моя личная инициатива, и к Северу она отношения не имеет. - заметил Рон. - Король не давал приказа на ваше устранение, более того, он даже не был уведомлен о нем.       - Подтверждаю. - нехотя согласился Эддард. - И осуждаю.       - Тогда я тем более не хочу иметь с вами дел, основанных на доверии. - зло рассмеялась Дейнерис. - Вы не в состоянии обеспечить послушание собственных вассалов. Этого достаточно, чтобы сделать подобный договор невозможным.       - Значит, не договоримся. - с наигранной печалью вздохнул Рон. - Тогда желаю удачи с Тирионом Ланнистером, надеюсь именно вы придёте к моим стенам, а не он.       - Жаль потраченного на вас времени. - Дейнерис развернулась и направилась к ожидающему её дракону, кажется, Рейгалю.       Визерион больше не огнедышащий и Дейнерис на нём не летает. Третий дракон, Дрогон, отожрался больше всех и является наибольшей угрозой. Как доносят разведчики, Дейнерис пустила его на вольные хлеба, чтобы он продолжал отжираться. Вроде как, он сейчас настоящая проблема для Штормовых Земель, но народ не жалуется, опасаясь реакции Дейнерис.       Эддард повернулся к Рону и уставился на него неодобрительным взглядом. Движение руки - остальные присутствующие развернулись и отошли на приличную дистанцию.       - Не надоело ещё? - спросил Рон. - С Дейнерис всё равно кашу не сваришь. Думаешь, она забудет тебе, как ты участвовал в восстании имени своего дружка? Всё, что она пережила, она пережила косвенно и по твоей вине. Будь я Бурерожденной Матерью Драконов, то хрен бы ты рассчитывал на милосердие.       - Я знаю. - не стал отрицать очевидное Эддард. - Но сейчас мы лишились возможности сгладить отношения, поучаствовав в совместной войне.       - Не было бы сглаживания отношений, Эддард. - покачал головой Рон. - Следующий её шаг после победы в войне против Тириона - атака на Север.       - Тогда почему она не согласилась на наше участие в войне? Удобнее было бы ударить сразу после битвы, ведь войск у неё больше. - не согласился Эддард.       - Потому что есть я. - усмехнулся Рон, присаживаясь на траву. - Ноги не казённые.       - Очень меткое высказывание. - Эддард тоже сел на траву. - И какова твоя роль в её опасениях?       - Неопределенность. - ответил Рон. - Она знает, что я способен на многое, но не знает границ моих возможностей. Вдруг я могу уничтожить её армию парой взмахов руки?       Эддард ничего не ответил. Они вместе пронаблюдали взлёт дракона. Десяток залповых стреломётов с готовыми ко всему расчётами не позволят Дейнерис поступить глупо, поэтому они не опасались внезапно превратиться в пепел. Когда она улетела, а свита уехала достаточно далеко, Эддард поднялся с земли.       - Уходим. - дал он команду. - Действительно, жаль потраченного на них времени.       - Ты сам хотел этой встречи. - напомнил Рон. - И я говорил, что выйдет нечто подобное.       - Надежда на благоприятный исход была. - с сожалением произнес король. - Призрачно малая, но она была.       - Положительные моменты тоже есть. - улыбнулся Рон. - Не придётся ехать на Юг и воевать в чужой войне.       - Вместо этого мы будем сидеть и ждать, пока она сама придёт к нам. - король явно был опечален исходом.

*Штормовые земли. Окрестности замка Живописный. 303 год. 2 месяц. 10 день*

      - Милорд, разведка говорит, что Драконья королева собирает войска для генерального сражения. - доложил Хо-Ри, глава разведчиков. - Смею предположить, что она хочет дать битву на открытом поле.       - Прекрасно. - кивнул Тирион. - Отец?       - Киван докладывал, что всё идёт по плану. - Тайвин указал пальцем на фигурки золотых львов, расположенных где-то на Дороге Роз, недалеко от Горького моста.       Силы Тириона, в количестве девяноста тысяч, из которых тридцать семь - ополчение из эссоских вольных городов, располагались севернее Живописного, справа от них был Королевский лес. Артиллерия развёрнута, возле неё расположена ставка колдунов из Асшая, а также батарея антидраконовых метателей. "Антидраконовости" обычным итийским метателям придаёт особый боеприпас, который включает в себя большую праздничную шутиху, взрывающуюся через определенное время. Скорострельность у этих стреломётов высочайшая, так как особой бронебойности им не надо.       Тирион испытал эти праздничные шутихи ещё в Волантисе, начав непрерывно обстреливать ими стены, чем частично прикрыл наступление штурмующих и серьезно снизил потери. Особенность шутих, яркие искры и серии взрывов которых задымляют всё вокруг и серьезно снижают обзор. Ещё одна их особенность - они не очень безопасны, когда взрываются рядом с человеком.       В общем, Тирион размышлял об этом после успешного штурма Волантиса и выработал идею применения этих шутих против драконов. Совсем не обязательно, чтобы шутиха попала прямо в дракона, достаточно взрыва рядом и яркой вспышки. Ведь главная цель не дракон, а тот, кто на нём сидит. Не обязательно убивать драконов - главное лишить седока контроля над ними, а там они уже не такие опасные. Ведь никто, кроме Матери Драконов, не смеет приказывать им.       Таким образом, к драконам Тирион был готов: позиции подготовлены, войска построены, тяжелая артиллерия готова. Армию Дейнерис тщательно обстреляют камнями, амфорами с горящей нефтью, градом тяжелых стрел, затем залпами арбалетов, а с остатками схватятся в ближнем бою. Прогноз благоприятный, а на непредвиденные случаи есть ударный отряд Кивана, который сейчас мчится на самоходных повозках, которые Тирион выкупил в Эссосе, вообще все, какие только мог найти, и передал в Ланниспорт. Сейчас пять тысяч человек, как предполагал Тирион, в бесовски неудобных условиях мчится по Дороге Роз, чтобы успеть к битве.       Ещё одним интересным фактором, который окажет влияние на ход боя, являлся броневагон, который Тирион получил как трофей в Кварте. Большая стальная махина со множеством бойниц со всех сторон, оборудованная квартскими мастерами стальными косами, должна будет врезаться в строй воинов Дейнерис и смять их фронт, создав брешь. Это лучше, чем слоны.       Всё должно пройти гладко.

*Три часа спустя. Там же*

      Две могучие армии, одна - прекрасно подготовленная и прошедшая множество сражений, другая - малоопытная, но немного обученная и многочисленная.       Тирион потерял в одном из штормов шесть кораблей, поэтому с ним не было шести тысяч итийских воинов, что было ощутимой потерей. Остальные добрались успешно, пусть и не все. Некоторых скосил тиф, кто-то умудрился умереть от цинги, а кто-то не перенес плаванья. В основном небоевые потери касались ополчения из вольных городов, так как Тирион прекрасно позаботился о своих итийских воинах, которые регулярно получали свежую еду, собираемую "сборщиками налогов" на побережье, а также обладали штатными врачевателями, препятствующими распространению между ними инфекций.       Тирион был готов к большим потерям при транспортировке, но среди итийцев их было на удивление мало, чего нельзя сказать об ополчении. Всё-таки есть некоторое технологическое превосходство И-ти над остальным миром, особенно касательно организации армии.       Дейнерис привела на поле сто пятьдесят тысяч своих ополченцев. Чувствовался дефицит оружия и брони, многие из них защищались самодельными щитами и очень неуверенно выглядящей бронёй из варенной кожи.       На фоне покрытых ламеллярной бронёй итийцев, вооруженных железными щитами и стальными мечами, ополчение Вестероса выглядело блекло. Но у Дейнерис драконы, которых она непременно применит в бою. "Антидраконовые" стреломёты не обладают высокой дальнобойностью, и невозможно перекрыть ими всё поле боя, поэтому Тирион был готов к потерям и от драконов.       Возможность поражения он даже не допускал в мыслях, так как знал наверняка, что сегодня оно невозможно. Сорок тысяч воинов Ланнистеров, к которым относятся и два новогискарских легиона, в настоящий момент приводят к покорности замки вдоль Речной дороги, двигаясь к Северу. Люцион должен справиться с такой не очень сложной задачей, да и многого от него не требуется. Как только предстоящая битва будет выиграна, Тирион присоединится к Люциону, дойдя по Королевскому тракту до Рва Кейлин - к этому моменту Люцион должен будет расправиться с Болотным замком Ридов и их укреплениями.       Дейнерис летала над своим войском и давала команды какими-то разноцветными флажками. Умно. В отличие от Тириона, она прекрасно видит текущее положение дел. Прибытия Кивана она не увидит, так как обзор ей закроет длинная западная роща, расположенная перед замком Кузнечным. А вот когда ударит Киван, будет уже разгар сражения, и ей придётся использовать резерв для отражения его атаки. Ну или дракона... На этот случай с ним целых пять стреломётов, которыми вооружены пять самоходных телег, купленных в Эссосе.       "Какая ирония..." - подумал Тирион. - "Уизли сам дал мне в руки оружие, которое я использую против него же".       Войска Дейнерис тронулись вперёд по сигналу рога. Драконы слегка беспокоили Тириона, так как мелькали где-то вверху. И с такой дистанции нельзя точно сказать, который из них, стараниями Уизли, не огнедышащий.       - Начать обстрел. - приказал Тирион. - Отец?       - Пока что лучше камнями. - ответил Тайвин.       - Начать обстрел камнями. - уточнил Тирион.       Команда достигла адресата, заскрипели громко осадные машины, бросая на фантастические для Вестероса дистанции камни. Итийские осадные машины - не ровня катапультам и баллистам Дейнерис, которых, к слову, здесь даже нет. В отличие от Тириона, она допускает возможность поражения.       Тирион очень жалел, что договориться не удалось.       Как говорил Красный Жрец из Лиса, "работодатели" не сошлись в цене, поэтому Дейнерис остаётся противником Тириона.       Как узнал Тирион у асшайских колдунов, он работает не на Р'Глора, о чём сам долгое время думал, а на Льва Ночи, которому чем-то не угодил этот Колдун-Дракон.       Как обычно, в детали Тириона никто вводить не собирался, поставив чёткую задачу по захвату Вестероса и уничтожению Рональда Уизли, лорда Рва Кейлин. Известно лишь, что у Дейнерис та же задача, но она плохо слушается Р'Глора, о чём Тириону сообщил Хобарит, колдун заклинающий тени. Откуда он получил такую информацию, Тирион мог только догадываться, но лишних вопросов не задавал, ведь известно каждому - Лев Ночи говорит только то, что человек должен знать для наилучшего выполнения задания. Да и, честно говоря, особо много про Уизли знать не надо - одичалый, убийца, любитель посажать людей на колы, разоритель городов, сжигатель замков, обладатель тайных знаний и технологий, за счёт которых сколотил целое состояние. Конечно, Тирион не лучше, но он-то грабил и разорял в Эссосе, а не в Вестеросе! Там рабов распинают, морят голодом и вообще не ценят человеческие жизни. Может, действия Тириона в конце концов окажут благоприятное действие на тамошнюю ситуацию?       Уизли же опустошил Железные Острова, из-за чего железнорожденные сбежали на Простор. На самом деле, Тирион достаточно разумен, чтобы понимать: Эурон далеко не от страха увёл своих людей, но с целью наживы и лучшей сытной жизни. И это вот главный момент! Разорение Простора, которое устроили железнорожденные - последствия действий Рональда Уизли. Его действия несут бедствия для Вестероса, особенно для аристократов. Ходят слухи, что он терпеть не может лордов и терпит существование лордов Севера только по некой договоренности с Эддардом Старком, королём Севера.       "Эддард казался мне разумным и честнейшим человеком, чего не скажешь о его жене..." - подумалось Тириону.       Войска Дейнерис начали терять людей от небесного камнепада.       - Сын, время зажигательных амфор. - напомнил Тайвин.       - Огонь зажигательными. - Тирион дал команду посыльному.       До первых рядов ополченцев Дейнерис триста ярдов, но они уже теряют людей от скорострельных стреломётов. Длинные копья пробивают по три человека за раз - они явно уже не так уверенны, как в начале битвы.       Всё-таки Эддард Старк оказался не тем человеком, каким показался изначально Тириону. Прошло много лет - люди меняются.       Впрочем, Тирион не знает, что пришлось пережить Старку до того, как он стал королём.       Первые ряды войск Тириона синхронно ощетинились копьями, и через десятки секунд в них врезались ополченцы Дейнерис. Разрушить строй они, разумеется, не смогли, словно наткнулись на каменную стену. Выучка итийцев всегда нравилась Тириону, и он сейчас с удовольствием наблюдал, как задние ряды обстреливают последние ряды ополченцев из арбалетов и луков, ведя стрельбу навесом.       Пришлось сконцентрировать войска плотно, так как только таким образом можно избежать их сожжения драконами. Дейнерис явно не понимает, что Тирион приготовил для её драконов, поэтому держится подальше.       Началась свалка, стреломёты прекратили стрельбу, опасаясь зацепить своих. Камнемёты же продолжали обстрел стоящего вдалеке резерва. Пусть точность неудовлетворительная, но какие-то камни и амфоры попадают. Пусть нефтяная смесь далека по зажигательности от Дикого огня, но неэффективной её назвать нельзя.       Единственным недостатком армии Тириона было отсутствие кавалерии, но это с лихвой компенсировалось избытком артиллерии и технических придумок. Вот кавалерия Дейнерис пытается обойти войска с левого фланга. Вот первые лошади начали падать без видимых на то причин. "Чеснок". Одна из причин, почему джогос-нхайские кочевники никогда не заходят в земли И-ти слишком далеко. Маленькие шипы, в изобилии насыпанные по флангам, собрали свою кровавую жатву среди кавалеристов Дейнерис, остановив их движение. А потом пришло время стреломётов, до этого простаивающих без дела. Стоящий кавалерист - прекрасная мишень для опытных инженеров-операторов стреломётов.       "Хитрый план" Дейнерис не удался, так как Тирион и Тайвин его предвидели - кавалерия отступает к резерву. Её армия сейчас гибнет под мечами итийцев, а драконов она применять боится. Каков её следующий шаг?       А вот и первые дезертиры. Из толчеи выползают безоружные, кто-то ранен, кто-то не очень. Подзорная труба позволяет увидеть происходящее достаточно подробно.       В тылу армии Тириона трудятся отряды врачевателей, которые выносят передаваемых по рядам раненых и пытаются спасти им жизни. В Вестеросе такого нет и близко. Разве что у Уизли.       Это не гуманизм, это практичность. Новых итийцев, обладающих нужными навыками и дисциплинированных, вестеросские женщины не родят, поэтому глупо было бы позволять им умирать от кровопотери.       Мясорубка, происходящая впереди, явно складывалась не в пользу Дейнерис, поэтому она использовала козырь. Неожиданный и ужасающий в своей эффективности.       Дракон бледно-желтого окраса, известный как Визерион Неогнедышащий, протащил большой сосуд на большую высоту и сбросил его на позиции артиллерии. Антидраконовые стреломёты не смогли нанести ему никакого ущерба, так как он был слишком высоко. Шутихи бесполезно взрывались, сильно не долетая до дракона. Колдуны тоже начали что-то там предпринимать, но не успели.       Сосуд ударился в "Несущую Погибель", гигантскую баллисту, преодолевшую длинный путь из города Инь до подступов к Королевской Гавани. Вспышка зеленого пламени, жадные до топлива зеленые комки пламени зацепили другие орудия, обслугу, землю, боеприпасы и вообще всё, до чего могли достать. Тирион с ужасом смотрел на это, осознавая, что прямо сейчас лишился основных аргументов в теперь уже точно предстоящей осаде Королевской Гавани.       Визерион Неогнедышащий с торжеством проревел что-то на драконьем и направился обратно в направлении Королевской Гавани.       - Сделайте же что-нибудь! - прокричал Тирион. - Живее! Несите песок, воду, что-нибудь!!!       "Ласковая Смерть", "Несущая погибель", "Жаждущая битвы", "Алчущая разрушений" и "Неутомимая любовница" - вот сколько гигантских баллист только что потерял Тирион. Осталось ещё три, но они на кораблях, ждут высадки.       Да и не может быть и речи об их высадке! Дейнерис просто пришлёт ещё одного дракона!       Тирион уже не был так уверен в победе...       Визерион вернулся с очередной порцией Дикого огня в сосуде. Он почти добрался до войск Тириона, но что-то явно пошло не так. Сосуд, без видимых на то причин, взорвался прямо в лапах дракона, чем изрядно того напугал. Пламя охватило его, Визерион задёргался, лихорадочно набирая высоту, и издал испуганный рёв.       Вопреки затаённым надеждам Тириона, Дикий огонь не убил дракона - тот только выпустил трусливую порцию дерьма из задницы. Дерьмо вот вполне себе сгорело дотла, так и не долетев до земли.       Дикий огонь выгорел на шкуре дракона без последствий для оного, и Визерион направился обратно в Королевскую Гавань, возмущенно ревя по пути.       Бой продолжался. Итийцы уверенно показывали вестеросскому ополчению, что дисциплина и отличное снаряжение - лучше большой численности.       Эссоские воины, снаряженные как итийцы, показывали себя неплохо, так как за время подготовки к рывку на Вестерос прошли полноценное обучение. Тирион не стал их обособлять, предпочтя объединить с истинными итийцами, и не жалел об этом, так как ополчение Дейнерис уверенно проигрывало битву. В ином случае, эссосцы могли дать слабину, а так их потенциальная слабость никак не сказывается на ходе битвы.       С Диким огнём справились, пусть баллисты уже не вернёшь, зато пламя не продвинулось дальше, а там было куда - прикопанный склад амфор с нефтью располагался в пятидесяти ярдах.       Асшайские колдуны переместились в ставку Тириона, так как именно она была защищена лучше всего, хотя сам Тирион в этом был не очень уверен. Что мешает Визериону принести Дикий огонь именно сюда? Дейнерис явно как-то им управляет - нельзя пусть и дракону, но животному, так грамотно выбирать цели для атаки.       Прошло два часа. Мясорубка снизила интенсивность, так как обе стороны конфликта начали уставать, даже Дейнерис приземлила дракона у своей ставки. Визерион больше не появлялся, что одновременно радовало и настораживало.       И тут появился Киван. Войска начали выходить из лесу, только их оказалось не пять тысяч, а гораздо больше. Как?       Подзорная труба из Мира позволила Тириону с наслаждением пронаблюдать возникший в ставке Дейнерис переполох. Они явно не ожидали, что кто-то вообще придёт, ведь по самым разумным подсчётам, путь из Западных земель занял бы неделю, а никто точно не сообщал Дейнерис о движущейся по Дороге Роз армии.       Киван явно что-то придумал с увеличением числа пассажиров. И Тирион получил ответ очень скоро: к выехавшим из леса самоходным повозкам были присоединены дополнительные телеги, в которых разместили ещё больше воинов. Очень и очень изобретательно, Тирион даже сказал бы, что это гениально. Почему никто не догадался до этого раньше?       На крышах повозок были размещены итийские стреломёты с расчётами, поэтому прямой атаки драконов можно было не опасаться. Киван даже позаботился, чтобы стреломёты было хорошо видно, дабы избавить Дейнерис от соблазна атаки. Ведь вся защита от драконов базировалось на вопросе у Дейнерис: "А вдруг попадёт?" Драконы - один из немногих её козырей, она не может себе позволить риск лишиться их. Её власть базируется исключительно на них. Убери драконов - нет Дейнерис. Как слышал Тирион, их пытались травить, но ГКБ пресекало попытки, публично карая преступников, часами обжаривая их на железных решетках.       Резерва Дейнерис может оказаться совершенно недостаточно, чтобы отразить атаку Кивана, что очень радовало Тириона. Время для активных действий.       - Атакуйте броневагоном! - приказал Тирион.       Посыльный умчался в сторону позиции броневагона. Медлить никто не стал - броневагон поехал в сторону правого фланга, напрочь игнорируя разбросанный там "чеснок" - для толстых резиновых колёс он почти безвреден.       Вот командир экипажа приказал развернуть косы. По бортам броневагона раскрылись острые и длинные серповидные лезвия. На носу стоял целый набор острых стальных пик, призванный разрезать и подминать. Броневагон на всей скорости врезался во фланг ополчения Дейнерис, смяв несколько десятков рядов. Косы, как Тирион и ожидал, начали ломаться, а броневагон вязнуть. Он медленно продвигался, выбрасывая из-под днища изрубленные тела. Зрелище пугало даже смотрящих со стороны, а каково людям Дейнерис, Тирион даже не представлял.       Экипаж не сидел без дела, разливая из специальных труб горящую нефть, разя врагов копьями и расстреливая их из скорострельных арбалетов. На крыше находился расчёт стреломёта, закрытый стальными листами с клеймом лорда Уизли. Эти листы Тирион купил у одного квохорского купца, который продавал детали уничтоженного дотракийцами броневагона. Благодаря этим листам, стреломёт врагам не поразить, отчего тот безнаказанно их расстреливал.       Это было последней каплей. Ополчение Дейнерис дрогнуло. Они бежали постепенно, один за другим, следующий за следующим, превратив неуверенную тенденцию в массовое явление.       Итийцы не стали преследовать бегущих, так как подобной команды не поступало. Эссоских своих товарищей они придержали, но некоторые из новичков кинулись вслед за бегущими, поэтому их пристрелили. Это отрезвило яростных воителей, поэтому порядок был наведён быстро.       Это почти победа. Резерв Дейнерис отступает в сторону Королевской Гавани, а сама она села на дракона и полетела туда же.       Полноценной победой Тирион это назвать не мог, так как он лишился осадной артиллерии, которую так неожиданно и изобретательно уничтожила Дейнерис, причём совершенно не рискуя драконом - тот эпизод с самопроизвольным взрывом амфоры был ею, скорее всего, ожидаем, поэтому нельзя назвать это риском. Все же знают, что последнее дело в битве против дракона - огонь. Огнём дракона можно насмешить, но не убить.       Но главное, что заставило Тириона обеспокоиться - это сама возможность подобной доставки Дикого огня. Что ей мешает швырнуть такую амфору под покровом ночи?       "Пекло поглоти, да она может убить меня в любой момент!" - с ужасом осознал Тирион.       В общем, радоваться рано. Может, ну её? Может, в Пекло осаду и настало время для переговоров? Лев Ночи точно уже в курсе, что тут произошло и чем оно всё нам грозит.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.