ID работы: 8236541

Рисунки

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она привыкла планировать всю свою жизнь наперёд, не смотря на то, что большинство ее планов никогда не воплощаются в реальности. Сейчас май, вечер. Из открытого окна дует тёплый ветерок, слышится шум дождя. Она сидит за столом оперевшись на спинку большого кресла и ищет новые картинки для вдохновения. Рядом стоит большая кружка с ягодным чаем, который приятно отдаёт кислинкой на вкус. Блокноты, карандаши, наклейки — все перемешалось и еле вмещается на не такой уж и большой поверхности. Посреди всего этого хаоса одиноко, но величественно стоит цветок в белом горшке. Девушка его слишком опекает и боится повредить хрупкие листья грубыми переплетами. Играет музыка, так тихо, что наверное только она и цветок слышат её. Спокойная, расслабляющая, без слов. Вот, наконец-то нашла, идеальная фотография. На ней изображены лёгкие волны, разноцветные облака и песчаный берег. Казалось бы, что тут особенного? Руки сами тянутся к карандашам и чистому листу. Она увлечённо изображает контур будущего рисунка, подбирает цвета. Спустя несколько минут удовлетворённо улыбается и с нежностью во взгляде сравнивает рисунок и фотографию. Вроде бы в этот раз вышло неплохо. На часах уже далеко за полночь, вот это увлеклась. Девушка раскладывает все предметы по своим местам и неуклюже передвигаясь, слишком долго сидела, бредёт к кровати. Скинув с себя широкие трикотажные брюки она остаётся в бесформенном батнике. Укладывает рядом с собой плюшевую игрушку и погружается в свои мысли. Было бы здорово завтра сходить на набережную, вечером. С улыбкой на лице и спокойствием на душе она засыпает, небрежно разбрасывая волосы цвета корицы по подушке. Проснувшись от звона будильника, девушка потягивается и с огромными усилиями соскребает себя с кровати. Сколько раз обещала себе наладить режим сна? Бесполезно. Умыться, расчесаться, навести порядок в комнате, приготовить «завтрак» состоящий из чая. Ежедневная рутина, которая разбавляется разными подборками из плейлиста. Ну вроде бы собралась, до выхода есть немного времени, можно ещё чуть-чуть полежать. Засмотревшись в ленту твиттера она мельком подняла взгляд на верхний уголок экрана телефона, опаздывает, опять. Хватает все сумки, закрывает дверь и выбегает из дома натягивая плащ. Опаздывать нельзя, на первой паре важный зачёт, не сдашь — отправят на пересдачу, опоздаешь — ты труп. Девушка срывается на бег, идёт дождь, белые кроссовки шлепают по лужам, зонтик остался дома. Вымокла, устала, но успела. С чувством гордости за свои физические способности она садится за первую парту и раскладывает свои вещи, готовясь к началу пары. Учебный день окончен. Усталая, но счастливая девушка идёт домой думая о дальнейшем времяпрепровождении и не замечает как быстро добирается до квартиры. Заходя в свою комнату она замечает блокнот на рабочем столе. Набережная, точно! Все планы, которые были придуманы во время дороги домой откладываются на задний план. Как она могла забыть о набережной и разноцветных облаках? Впервые радуется учебе до позднего часа, ей не терпится побыстрее собраться и идти на встречу с прекрасным закатом. Остаётся время перекусить, собрать вещи и переодеться. Она идёт по асфальтированной дорожке, которая резко сменяется песчаной. В воздухе витает запах расцветающей сирени, вокруг много зелени, как за городом. Вот и набережная. Воздух наполнен волшебством и свежестью, долгожданные разноцветные облака, лёгкие волны и шум прибоя. Она замечает большой камень и идёт к нему, вид отсюда чудесный. Привыкнув работать за маленькой столешницей, девушка без особых усилий раскладывает необходимые ей вещи и оглядывается по сторонам в поисках предмета для вдохновения. Вокруг тишина, кажется, что здесь и сейчас она совсем одна, наедине с природой, наедине со своими мыслями и душой, но ее раздумья перебивает неожиданный крик. — Ёнтан-и! Иди сюда! Не балуйся, малыш. Парень зовёт маленького песика. Из-под бейсболки виднеются шелковистые, каштановые волосы, медовая кожа, свободное пальто и шлёпанцы. Он выглядит очень мило. Квадратная улыбка, кажется она сияет ярче заходящего солнца. Боже, этот парень прекраснее разноцветных облаков. Он искусство, его хочется рассматривать и рисовать. Девушка не могла отвести взгляд и откровенно пялилась, но кажется парня это не волновало. У него была своя особая атмосфера и свой мир. Он был похож на беззаботного ребёнка, счастливого, искреннего, доброго. Как бы хотелось выйти из ступора и перестать просто глазеть, но у неё ничего не получалось. Парень ушёл, а она до сих пор слышала бархатный голос и радостный смех. Ей мерещился его силуэт, губы цвета спелой клубники, каштановые волосы, шоколадные глаза. Кажется теперь девушка будет почаще появляться на набережной. А сейчас на чистом листе бумаги появляется знакомый силуэт парня и пушистый шпиц на фоне разноцветных облаков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.