ID работы: 823655

Там высоко

Гет
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Я, наверное, часто вспоминал о тебе. Перебирал моменты наших кратковременных встреч, всматривался в твое лицо, мысленно брал за руку. Знаешь, мне бы хватило этого. Мне бы хватило видеть тебя раз в несколько месяцев или даже раз в год, мне бы хватило увидеть тебя один раз. Мне бы хватило одного раза, всего лишь одной встречи было бы достаточно. Но я умолял тебя об этой встречи каждый день, ожидая твоего прихода ночами, неделями, годами. Даже сейчас, просыпаясь рано утром, мне кажется, что ты должна скоро прийти. Каждый день я пытался нарисовать тебя. Невозможно. Тебя невозможно нарисовать, милая. Каждый день я пытался забыть тебя. Моей забывчивости хватило ровно на ящик спиртного. Каждый день ты снилась мне. Снишься до сих пор. Я пробовал описать тебя. Я исписал стены, исписал пол и потолок. Я исписывал свои руки, но слов нет, чтобы описать тебя. Я не нашел таких. Интересно, какой бы была моя жизнь без тебя? Сейчас я не могу даже представить себе это, так твой образ въелся в суть моей жизни. Я пытался избавиться от тебя. Я искал причины, шансы, недостатки. Я находил. Я прощал. Прощал, прощал, прощал. Я стал ненавидеть сам себя, внутренне наслаждаясь этой болью. Ты подарила мне смысл существования. А ведь виделись мы всего лишь пару раз. Иногда, я думал, что моя любовь - напускное чувство. Иногда, я думал, что тебя не существует. Я просыпался всегда рано, потому что именно ранним утром я встретил тебя. Я никогда не уезжал из города, где видел тебя, потому что надеюсь, что именно сегодня появишься на знакомой улице. Время шло. Тебя не было, последние здравые мысли покидали мою голову. Я мечтал избавиться от них побыстрее, чтобы полностью насладиться своим крахом. Я стал нервнее, я стал старее. Иногда я ходил на крышу и всю ночь смотрел на небо. Знаешь, даже созвездия создавали твои черты. Я не уходил, пока не начнет светлеть, а потом с грустью возвращался домой. У меня не осталось никого. Я стал счастливее, агрессивнее, противоречивее. Я постоянно представлял в мыслях твою смерть, просто от скуки. А часто представлял наше будущее, просто от досады. Однажды ты мне не приснилась. И я решил, что это предвестник смерти. Я был счастлив. Так счастлив, что даже нарисовал тебя в последний раз. Бездарно, глупо, смазливо. Я тут же сжег это, но улыбка не сходила с моего лица. Я выбрал самое высокое место в городе. Просто потому, что хотелось лететь долго. Там было так высоко, что моя улыбка стала еще шире. Я счастлив. Смотрю в последний раз вверх. Мы встретимся, я полагаю. Но я к тебе не пойду, нет. Я лишь буду смотреть на тебя жизнь, вторую, третью. Там было высоко. Там я был счастлив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.